본문

[친구] 헬스 가르쳐주는 동생한테 선물해주고 싶어요 [33]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 33

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
    굳이 운동관련 선물하지마시고 10만원짜리 백화점 상품권이 좋을듯

(IP보기클릭)218.41.***.***

BEST
    취향도 같네요. 천생연분입니다. 당장 잡으세요

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
    동생분이 헬스를 어떤 스타일로 하시는지 모르겠어서 정확하게 뭘 추천 드리기 애매하긴 한데 혹시 리프팅 벨트 없으시면 리프팅 벨트 아주 좋을거같아요. 위에 댓글에 언급된 SBD벨트는 리프팅 하는 사람들 사이에선 차로 따지면 페라리급 벨트이긴한데 아마 아직 해외배송에 가격도 나가고 200불 넘어서 관세도 나오고 무엇보다 5reps 미만에선 최고의 퍼포먼스를 보장해주는 벨트지만 그 외의 볼륨 트레이닝에선 많이 불편해요ㅎㅎ 10만원 미만이라 하셨지만 크리오로지 벨트 12만원대 정도 합니다 ㅎㅎ 제가 처음 스쿼트 중량 120 넘었을 때 친한 트레이너한테 선물 받아서 현재 1rm 200kg 3대 운동 합 500 인데 2년 넘게 아직도 요긴하게 잘 사용하고 있습니다. 아마 동생분이 리프팅 벨트 없으시면 굳이 저거 아니더라도 좋아하실거예요. 10만원 미만 장비는 너무 싼거밖에 없고 중간 가격 제품 없이 바로 10만원 위로 훌쩍 뛰어서 ㅠㅠ 3~4만원 짜리 벨트들은 너무 얇고 오래 사용하지 못할 확률이 높아서 조금 더 들이시더라도 10만원 넘어가는 리프팅 벨트 추천드립니다. 만약 동생분이 스트랩 장갑 벨트 다 있으시면 솔직히 더 드릴건 없어 보이고 역도화 및 리프팅슈즈 뭐 아디파워 2.0 같은거? 찾아보시면 직구로 싸게 살 수 도 있습니다.

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋ동생도 여자 좋아하고 저도 여자 좋아해서 ㅠㅋㅋ

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않은거 같아요. 여자친구랑 백화점 다녀오라구 ㅋㅋ 추천수 최고인거 보면, 제일 좋은 선택인거 같아요!

(IP보기클릭)203.132.***.***

운동복은 호불호가 많이 갈리는편이니 본인이 선택하는게 가장 좋겠네요 말씀하신것처럼 수건이나 가방정도가 선물 받으면 그냥 들구다니기 좋지않을까요 ?

부담되지 않고 좋은 선택사항인거 같아요! 감사합니다! | 19.09.13 18:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    이리왕로보
    오 이런거 괜찮은거 같아요!! 장갑처럼 크게 취향 안 탈거 같기도 하고.. 감사합니다! | 19.09.13 18:24 | |

(IP보기클릭)203.173.***.***

베르사 그립 프로 추천합니다.. 웨이트운동할때 사용하는 그립중에 최고로 칩니다.... 7~8만원정도 하는걸로..

대천사
    우와 이거 찾아봤는데 디자인도 괜찮네요! 감사합니다! | 19.09.13 18:25 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

마음이 중요할거 같아요 ♥ 둘만의 운동 ♥

eses111
    저는 추천 눌렀어욬ㅋㅋ 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.13 18:23 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

가죽 손보호대 어때요? 단백질보충제도 괜찬아 보임

VegaL
    동생이 보충제는 안 먹어가지구 .. 손보호대 쪽으로 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다! | 19.09.13 18:25 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
    굳이 운동관련 선물하지마시고 10만원짜리 백화점 상품권이 좋을듯

BEST 노패인노게인
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않은거 같아요. 여자친구랑 백화점 다녀오라구 ㅋㅋ 추천수 최고인거 보면, 제일 좋은 선택인거 같아요! | 19.09.13 18:25 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

꽃과 러브레터 그리고 고백

BEST 루리웹-467743789865
    ㅋㅋㅋㅋ동생도 여자 좋아하고 저도 여자 좋아해서 ㅠㅋㅋ | 19.09.13 18:25 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

BEST
    리얼빠다코
    취향도 같네요. 천생연분입니다. 당장 잡으세요 | 19.09.13 18:28 | |

루리웹-467743789865
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.13 18:30 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-467743789865
    노레를불러줍니다 "숨겨와던~ 나의~ 수줍은~~" | 19.09.14 00:46 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

리얼빠다코
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.14 10:24 | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
    동생분이 헬스를 어떤 스타일로 하시는지 모르겠어서 정확하게 뭘 추천 드리기 애매하긴 한데 혹시 리프팅 벨트 없으시면 리프팅 벨트 아주 좋을거같아요. 위에 댓글에 언급된 SBD벨트는 리프팅 하는 사람들 사이에선 차로 따지면 페라리급 벨트이긴한데 아마 아직 해외배송에 가격도 나가고 200불 넘어서 관세도 나오고 무엇보다 5reps 미만에선 최고의 퍼포먼스를 보장해주는 벨트지만 그 외의 볼륨 트레이닝에선 많이 불편해요ㅎㅎ 10만원 미만이라 하셨지만 크리오로지 벨트 12만원대 정도 합니다 ㅎㅎ 제가 처음 스쿼트 중량 120 넘었을 때 친한 트레이너한테 선물 받아서 현재 1rm 200kg 3대 운동 합 500 인데 2년 넘게 아직도 요긴하게 잘 사용하고 있습니다. 아마 동생분이 리프팅 벨트 없으시면 굳이 저거 아니더라도 좋아하실거예요. 10만원 미만 장비는 너무 싼거밖에 없고 중간 가격 제품 없이 바로 10만원 위로 훌쩍 뛰어서 ㅠㅠ 3~4만원 짜리 벨트들은 너무 얇고 오래 사용하지 못할 확률이 높아서 조금 더 들이시더라도 10만원 넘어가는 리프팅 벨트 추천드립니다. 만약 동생분이 스트랩 장갑 벨트 다 있으시면 솔직히 더 드릴건 없어 보이고 역도화 및 리프팅슈즈 뭐 아디파워 2.0 같은거? 찾아보시면 직구로 싸게 살 수 도 있습니다.

AtoMic_DG
    우와 정성스런 댓글 정말 감사합니다! 사실 5reps? 볼륨 트레이닝? 무슨 말씀이신지는 잘 모르..겠지만!!.. 말씀하신것처럼 리프팅 벨트를 선택하면 좋을거 같아요! 정말 감사합니다! | 19.09.13 18:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프로틴보충제, 프로틴바 전부 호불호가 갈립니다. 맛도 싫다좋다 나뉘고, 심지어 설사하나 안하나도 있고, 다이어트때는 안먹기도 합니다. 장갑도 종류마다 느낌이 달라서 함부로 딱 선물하기 곤란합니다. 굳이 하면 역도화 정도가 호불호 없이 치수만 맞으면 신으니까 괜찮습니다.

모쏠딸출
    보충제는 동생이 안 먹긴한데, 장갑은 말씀하신것처럼 찾아보니까 디자인도 다양하고 느낌이 다 다른거 같더라구요.. 역도화, 추천 감사합니다! ㅎㅎ | 19.09.13 18:29 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

저도 바이크타지만 옆에서 말려도 소용없어요 차라리 안전용품으로 슈즈나 루브셋같은 것도 좋을 것 같네요

덕후는좋아하지만애니는아니라능
    ㅋㅋ탈거면 안전하게 타! 라는 느낌이겠네요 감사합니다! | 19.09.13 18:29 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

그냥 헬스용품은 개인취향을 너무 타는거라서 선물 안했으면 합니다. 저 같은 경우 그립용 장갑이 비싸서 그냥 4500원짜리 골프장갑 끼고 했었습니다. (이거 2달 정도 쓰다보면 다 헤어져서 괜히 헬쓰용 그립을 쓰는게 아니구나 싶었지만요)

레옹
    아무래도 디자인이 마음에 들어야 자주 쓰겠죠? 어렵네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.09.13 18:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 동생이라면, 아디다스나 나이키 매장에서 기능성 운동복 사주면 정말 좋을 것 같아요 마음 을 떠나서요 ㅋㅋㅋ 마음까지 생각한다면 뭘주던 고맙겠지만, 먹는건 별로일것 같아요.

크아사드인
    운동복.. 이것도 찾아보니 디자인도 엄청 다양해서 고르기 힘들더라구요ㅎㅎ 답변 감사합니다! | 19.09.13 18:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

운동을 잘 아는 사람일수록 운동 관련으로는 자신에게 맞게 다 갖추고 있을 확률이 높습니다. 그냥 상품권을 주시는게 가장 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)210.106.***.***

다 필요없고 돈이 최고임

(IP보기클릭)125.190.***.***

돈이 갑이지 암

(IP보기클릭)118.235.***.***

츄리닝 한벌 사주세요 러닝할때 입게

(IP보기클릭)175.199.***.***

선물은 역시 돈이 최고죠

(IP보기클릭)211.194.***.***

베르사 그립. 7만원대로 알고있어요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492572 2009.05.05
    30580266 친구 aka131 1 2797 2024.03.16
    30579886 친구 웹루리1 1267 2024.02.01
    30579645 친구 www.kr 1839 2024.01.05
    30579401 친구 기본닉 1981 2023.12.07
    30578762 친구 통신보안! 13 10858 2023.09.28
    30578538 친구 Momentary Life 7231 2023.09.03
    30578529 친구 루리웹-7066246811 1 2778 2023.09.02
    30578345 친구 나무해 21 15258 2023.08.13
    30578195 친구 김로쿠 2613 2023.07.26
    30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12105 2023.07.26
    30578180 친구 크로우잭 1677 2023.07.25
    30578127 친구 루리웹-0721725448 1 3497 2023.07.19
    30578072 친구 게으른노예 3373 2023.07.14
    30578052 친구 또망했네 1 3035 2023.07.12
    30578025 친구 루리웹-1041933781 1250 2023.07.10
    30577955 친구 루리웹-7929607946 4299 2023.07.03
    30577753 친구 루리웹-4963726889 2552 2023.06.16
    30577698 친구 루리웹-8929486790 2353 2023.06.12
    30577680 친구 기본닉 1436 2023.06.11
    30577671 친구 루리웹-2642156926 1 2978 2023.06.10
    30577583 친구 쏘떠기 2097 2023.06.02
    30577550 친구 리논 3843 2023.05.31
    30577543 친구 리논 2436 2023.05.30
    30577530 친구 백구30 25 14414 2023.05.29
    30577468 친구 쏘떠기 3120 2023.05.24
    30577445 친구 ._________. 3343 2023.05.22
    30577380 친구 루리웹-4520583818 3910 2023.05.17
    30577378 친구 눔베르오네 1404 2023.05.17
    글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X