본문

[친구] 헬스 가르쳐주는 동생한테 선물해주고 싶어요 [33]

(1326949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5482 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
굳이 운동관련 선물하지마시고 10만원짜리 백화점 상품권이 좋을듯

(IP보기클릭)218.41.***.***

BEST
취향도 같네요. 천생연분입니다. 당장 잡으세요

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
동생분이 헬스를 어떤 스타일로 하시는지 모르겠어서 정확하게 뭘 추천 드리기 애매하긴 한데 혹시 리프팅 벨트 없으시면 리프팅 벨트 아주 좋을거같아요. 위에 댓글에 언급된 SBD벨트는 리프팅 하는 사람들 사이에선 차로 따지면 페라리급 벨트이긴한데 아마 아직 해외배송에 가격도 나가고 200불 넘어서 관세도 나오고 무엇보다 5reps 미만에선 최고의 퍼포먼스를 보장해주는 벨트지만 그 외의 볼륨 트레이닝에선 많이 불편해요ㅎㅎ 10만원 미만이라 하셨지만 크리오로지 벨트 12만원대 정도 합니다 ㅎㅎ 제가 처음 스쿼트 중량 120 넘었을 때 친한 트레이너한테 선물 받아서 현재 1rm 200kg 3대 운동 합 500 인데 2년 넘게 아직도 요긴하게 잘 사용하고 있습니다. 아마 동생분이 리프팅 벨트 없으시면 굳이 저거 아니더라도 좋아하실거예요. 10만원 미만 장비는 너무 싼거밖에 없고 중간 가격 제품 없이 바로 10만원 위로 훌쩍 뛰어서 ㅠㅠ 3~4만원 짜리 벨트들은 너무 얇고 오래 사용하지 못할 확률이 높아서 조금 더 들이시더라도 10만원 넘어가는 리프팅 벨트 추천드립니다. 만약 동생분이 스트랩 장갑 벨트 다 있으시면 솔직히 더 드릴건 없어 보이고 역도화 및 리프팅슈즈 뭐 아디파워 2.0 같은거? 찾아보시면 직구로 싸게 살 수 도 있습니다.

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ동생도 여자 좋아하고 저도 여자 좋아해서 ㅠㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않은거 같아요. 여자친구랑 백화점 다녀오라구 ㅋㅋ 추천수 최고인거 보면, 제일 좋은 선택인거 같아요!

(IP보기클릭)203.132.***.***

운동복은 호불호가 많이 갈리는편이니 본인이 선택하는게 가장 좋겠네요 말씀하신것처럼 수건이나 가방정도가 선물 받으면 그냥 들구다니기 좋지않을까요 ?

부담되지 않고 좋은 선택사항인거 같아요! 감사합니다! | 19.09.13 18:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이리왕로보
오 이런거 괜찮은거 같아요!! 장갑처럼 크게 취향 안 탈거 같기도 하고.. 감사합니다! | 19.09.13 18:24 | |

(IP보기클릭)203.173.***.***

베르사 그립 프로 추천합니다.. 웨이트운동할때 사용하는 그립중에 최고로 칩니다.... 7~8만원정도 하는걸로..

대천사
우와 이거 찾아봤는데 디자인도 괜찮네요! 감사합니다! | 19.09.13 18:25 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

마음이 중요할거 같아요 ♥ 둘만의 운동 ♥

eses111
저는 추천 눌렀어욬ㅋㅋ 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.13 18:23 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

가죽 손보호대 어때요? 단백질보충제도 괜찬아 보임

VegaL
동생이 보충제는 안 먹어가지구 .. 손보호대 쪽으로 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다! | 19.09.13 18:25 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
굳이 운동관련 선물하지마시고 10만원짜리 백화점 상품권이 좋을듯

BEST 노패인노게인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않은거 같아요. 여자친구랑 백화점 다녀오라구 ㅋㅋ 추천수 최고인거 보면, 제일 좋은 선택인거 같아요! | 19.09.13 18:25 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

꽃과 러브레터 그리고 고백

BEST 루리웹-467743789865
ㅋㅋㅋㅋ동생도 여자 좋아하고 저도 여자 좋아해서 ㅠㅋㅋ | 19.09.13 18:25 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

BEST
리얼빠다코
취향도 같네요. 천생연분입니다. 당장 잡으세요 | 19.09.13 18:28 | |

루리웹-467743789865
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.13 18:30 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-467743789865
노레를불러줍니다 "숨겨와던~ 나의~ 수줍은~~" | 19.09.14 00:46 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

리얼빠다코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.14 10:24 | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

BEST
동생분이 헬스를 어떤 스타일로 하시는지 모르겠어서 정확하게 뭘 추천 드리기 애매하긴 한데 혹시 리프팅 벨트 없으시면 리프팅 벨트 아주 좋을거같아요. 위에 댓글에 언급된 SBD벨트는 리프팅 하는 사람들 사이에선 차로 따지면 페라리급 벨트이긴한데 아마 아직 해외배송에 가격도 나가고 200불 넘어서 관세도 나오고 무엇보다 5reps 미만에선 최고의 퍼포먼스를 보장해주는 벨트지만 그 외의 볼륨 트레이닝에선 많이 불편해요ㅎㅎ 10만원 미만이라 하셨지만 크리오로지 벨트 12만원대 정도 합니다 ㅎㅎ 제가 처음 스쿼트 중량 120 넘었을 때 친한 트레이너한테 선물 받아서 현재 1rm 200kg 3대 운동 합 500 인데 2년 넘게 아직도 요긴하게 잘 사용하고 있습니다. 아마 동생분이 리프팅 벨트 없으시면 굳이 저거 아니더라도 좋아하실거예요. 10만원 미만 장비는 너무 싼거밖에 없고 중간 가격 제품 없이 바로 10만원 위로 훌쩍 뛰어서 ㅠㅠ 3~4만원 짜리 벨트들은 너무 얇고 오래 사용하지 못할 확률이 높아서 조금 더 들이시더라도 10만원 넘어가는 리프팅 벨트 추천드립니다. 만약 동생분이 스트랩 장갑 벨트 다 있으시면 솔직히 더 드릴건 없어 보이고 역도화 및 리프팅슈즈 뭐 아디파워 2.0 같은거? 찾아보시면 직구로 싸게 살 수 도 있습니다.

AtoMic_DG
우와 정성스런 댓글 정말 감사합니다! 사실 5reps? 볼륨 트레이닝? 무슨 말씀이신지는 잘 모르..겠지만!!.. 말씀하신것처럼 리프팅 벨트를 선택하면 좋을거 같아요! 정말 감사합니다! | 19.09.13 18:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

프로틴보충제, 프로틴바 전부 호불호가 갈립니다. 맛도 싫다좋다 나뉘고, 심지어 설사하나 안하나도 있고, 다이어트때는 안먹기도 합니다. 장갑도 종류마다 느낌이 달라서 함부로 딱 선물하기 곤란합니다. 굳이 하면 역도화 정도가 호불호 없이 치수만 맞으면 신으니까 괜찮습니다.

모쏠딸출
보충제는 동생이 안 먹긴한데, 장갑은 말씀하신것처럼 찾아보니까 디자인도 다양하고 느낌이 다 다른거 같더라구요.. 역도화, 추천 감사합니다! ㅎㅎ | 19.09.13 18:29 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

저도 바이크타지만 옆에서 말려도 소용없어요 차라리 안전용품으로 슈즈나 루브셋같은 것도 좋을 것 같네요

덕후는좋아하지만애니는아니라능
ㅋㅋ탈거면 안전하게 타! 라는 느낌이겠네요 감사합니다! | 19.09.13 18:29 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

그냥 헬스용품은 개인취향을 너무 타는거라서 선물 안했으면 합니다. 저 같은 경우 그립용 장갑이 비싸서 그냥 4500원짜리 골프장갑 끼고 했었습니다. (이거 2달 정도 쓰다보면 다 헤어져서 괜히 헬쓰용 그립을 쓰는게 아니구나 싶었지만요)

레옹
아무래도 디자인이 마음에 들어야 자주 쓰겠죠? 어렵네요 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.09.13 18:30 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 동생이라면, 아디다스나 나이키 매장에서 기능성 운동복 사주면 정말 좋을 것 같아요 마음 을 떠나서요 ㅋㅋㅋ 마음까지 생각한다면 뭘주던 고맙겠지만, 먹는건 별로일것 같아요.

크아사드인
운동복.. 이것도 찾아보니 디자인도 엄청 다양해서 고르기 힘들더라구요ㅎㅎ 답변 감사합니다! | 19.09.13 18:30 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

운동을 잘 아는 사람일수록 운동 관련으로는 자신에게 맞게 다 갖추고 있을 확률이 높습니다. 그냥 상품권을 주시는게 가장 좋을 것 같아요.

(IP보기클릭)210.106.***.***

다 필요없고 돈이 최고임

(IP보기클릭)125.190.***.***

돈이 갑이지 암

(IP보기클릭)118.235.***.***

츄리닝 한벌 사주세요 러닝할때 입게

(IP보기클릭)175.199.***.***

선물은 역시 돈이 최고죠

(IP보기클릭)211.194.***.***

베르사 그립. 7만원대로 알고있어요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493902 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 785 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 805 2024.04.24
30580580 인생 리케이 695 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 956 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 897 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1862 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2837 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2429 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1413 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6019 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 846 2024.04.23
30580567 인생 zetton 393 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1520 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2977 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2595 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4153 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1609 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 712 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2058 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3310 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 987 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2245 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1305 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1998 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X