본문

[인생] 인생 고민 [9]

(4832510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2934 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이런 무기력한 글을 읽으면 나까지 기운이 빠지네요. 좀 있으면 우울증약 먹을거고 병원 들락거리겠죠. 그러면서 남탓, 세상탓 오지게 할거고요. 그러면서도 주변사람들에게 끊임없이 안좋은기운 불어넣을거고. 자신의 불행은 오로지 내가 아닌 부모,남,세상 탓.. 무한반복.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
어무것도 안하는건 게으른 거에요;;

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
저도 그런 생각을 많이 했어요. 집착과 사랑의 차이가 뭔지, 왜 나를 내버려두지 않는지, 참고 되는대로 사는게 맞는지. 그래서 다른 사람을 원망하기도 했고, 부모님 탓을 많이 했었는데, 저한테도 문제가 있더라구요. 속으로 불평 불만만 할 뿐 전 아무것도 하지 않고 있었어요. 그걸 깨닫고 나니까 한층 상황이 간단해 보이더라구요. 부모님의 입장도 이해할 수 있게 됐구요. 작성자분도 자존감 회복하시길 바랄게요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
운명은 본인이 개척하는건데요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
사회는 어쩌면 기준점이 너무 다르기때문에 일정이상 벗어날수 없다는게 틀린말이 아닐지도 몰라요 근데 거기서 어느정도 오차는 줄수 있거든요 사람들은 모두 그 오차를 만들기위해 사는거라고 생각합니다 밑일수록 그 오차가 크게 다가와요

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
저도 그런 생각을 많이 했어요. 집착과 사랑의 차이가 뭔지, 왜 나를 내버려두지 않는지, 참고 되는대로 사는게 맞는지. 그래서 다른 사람을 원망하기도 했고, 부모님 탓을 많이 했었는데, 저한테도 문제가 있더라구요. 속으로 불평 불만만 할 뿐 전 아무것도 하지 않고 있었어요. 그걸 깨닫고 나니까 한층 상황이 간단해 보이더라구요. 부모님의 입장도 이해할 수 있게 됐구요. 작성자분도 자존감 회복하시길 바랄게요.

(IP보기클릭)116.125.***.***

루리웹-3332342972
뭘 할수가없어요. 왜냐면 위에서 말했듯이 이미 내가 뭘해야하는지 알기때문이고 그게 위에 말한대로 내 운명에 갇혀서 참고 견디면서 미쳐가고 망가져가는것뿐이라는것입니다. 아무것도 안하는건 그걸 막기위해서입니다 생존을 위한 최선의 선택인거죠 .. | 19.09.05 01:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
송하나검찰총장
어무것도 안하는건 게으른 거에요;; | 19.09.05 13:16 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
사회는 어쩌면 기준점이 너무 다르기때문에 일정이상 벗어날수 없다는게 틀린말이 아닐지도 몰라요 근데 거기서 어느정도 오차는 줄수 있거든요 사람들은 모두 그 오차를 만들기위해 사는거라고 생각합니다 밑일수록 그 오차가 크게 다가와요

(IP보기클릭)219.250.***.***

가만히 있는다고 해서 운명이 변해주지는 않습니다. 뭔가 바꾸고 싶다면 본인이 움직여야 하죠. 그래서 저는 베르세르크를 좋아합니다. 거대한 운명에 맞서는 한 남자의 투쟁이란게 멋지달까요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
이런 무기력한 글을 읽으면 나까지 기운이 빠지네요. 좀 있으면 우울증약 먹을거고 병원 들락거리겠죠. 그러면서 남탓, 세상탓 오지게 할거고요. 그러면서도 주변사람들에게 끊임없이 안좋은기운 불어넣을거고. 자신의 불행은 오로지 내가 아닌 부모,남,세상 탓.. 무한반복.

(IP보기클릭)116.125.***.***

o쵸비츠o
마치 남탓을 하는게 허황된 망상이라는 알수없는 인식이있는데 실제로 남탓 세상탓이 맞아요.. 존재하지않는걸 부정적인 생각으로 만들어낸게 아니라 세상의 불공평함과 잘못됨이 사람을 이렇게 만든겁니다. | 19.09.05 11:51 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
운명은 본인이 개척하는건데요.

(IP보기클릭)58.149.***.***

뭔...말은 그렇싸하게 주저리 주저리 써놨는데 결국은 아무것도 안 하고 게으른거네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493902 2009.05.05
30580218 취미 냐이헬게른 1016 2024.03.10
30580216 게임 마지막볶음밥 1140 2024.03.09
30580215 인생 만작가 1173 2024.03.09
30580214 취미 루리웹-5916371772 1035 2024.03.09
30580213 취미 버나드제로 1371 2024.03.09
30580212 취미 만작가 1 1325 2024.03.09
30580211 인생 루리웹-9014186525 1 2425 2024.03.09
30580209 취미 쾌청한인간 1010 2024.03.09
30580207 취미 루리웹-2465708993 1 2018 2024.03.08
30580206 취미 루리웹-3332816078 7 5307 2024.03.08
30580205 취미 작안의루이즈 1 2153 2024.03.08
30580203 취미 Everything 1147 2024.03.08
30580199 취미 만작가 2 2247 2024.03.06
30580194 인생 성하운 1124 2024.03.06
30580193 인생 플릇 8 4680 2024.03.06
30580192 취미 감자야날자 2436 2024.03.06
30580191 인생 불스 1340 2024.03.06
30580188 인생 루리웹-0782835139 1840 2024.03.06
30580185 인생 손글씨 성애자 2588 2024.03.05
30580183 인생 플릇 1 3153 2024.03.05
30580178 취미 루리웹-3827709118 1685 2024.03.04
30580177 취미 근엄한해달 626 2024.03.04
30580176 취미 DECRETUM 1791 2024.03.04
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1266 2024.03.04
30580172 취미 마파러브 680 2024.03.04
30580171 취미 9544 2076 2024.03.04
30580170 취미 라켄 1907 2024.03.04
30580167 취미 루리웹-0506978140 1254 2024.03.04
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X