본문

[이성] 33세 모솔인데 여자친구 사귈 방법 없을까요? [36]

(5246701)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9278 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
동호회 가면 님같은 사람들 널렷음 그래서 솔직히 진짜 동호회가 필요해서 오는 사람들한테 민폐임 차라리 그런 목적으로 운영하는 모임을 들어가세여 제발,,,

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
이분말이 정답임 여기 너무 희망주는 댓글 많이 나오던데.. 현실은 생각보다 쉽지 않습니다. 운동하고 외모 가꾸시면 그래도 아무것도 안하는거 보단 확률은 올라가니 열심히 하세요.. 그리고 남자들 이쁜여자 좋아하죠.. 보통 회사나 학교 둘러봐도 이쁜여자는 10명중 1~2명 정도 그 경쟁뚫고 쟁취할려면 노력 많이 해야합니다.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
내가 비슷한 케이스라 아는데 감성주점? 그런데서 이성 번호 못따요. 거기선 오로지 외모와 말빨인데 님이 생각하기에 여자를 말빨로 꼬실수 있을거같음? 그정도로 말빨이 화려하면 대인관계 적고 내성적일리가 없는거 본인도 알잖아요. 차라리 결혼정보회사나 소개팅 주선해주는 업체 통해서 만남자리를 많이 가져보세요. 어차피 서로 목적이 분명하니 되도않는 말빨로 간보고 그럴필요는 없거든요. 아마 처음 만나면 시원하게 말아먹을텐데 그렇게 말아먹으면서도 경험치가 쌓일테니 계속 만나다보면 인연 찾을수 있을겁니다.

(IP보기클릭)131.187.***.***

자신을 가꾸는 모습이 아주 보기 좋네요! 말씀하시는걸 보니 직장도 있으신것 같고, 자기 관리도 하고 계시니 곧 좋은 소식 있을검니다. 여자사귀는 방법이요? 성공하면 자연스레 해결됩니다! 성공이란거 별 말 아니구요, 그냥 먹고 사는것 걱정안할정도면 충분히 성공이라고 생각하구요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

그로이져X
마음에 드는 이성 있어도.. 선뜻 다가가기가 무섭더라고요.. 남친 있겠지? 생각하고 또 갑자기 시간좀 내달라거나 커피한잔 하자고 하면 이상한놈으로 쳐다볼듯 싶어서요 ㅠㅠ | 19.09.04 23:56 | |

(IP보기클릭)131.187.***.***

루리웹-1396638601
ㅎㅎ 누구나 그렇게 들이 댈려면 긴장되는건 당연하겠죠 ㅎ 완전 정상이라고 생각해요. 그런데, 접근을 처음부터 시간 내 달라거나, 커피 한잔 하자고 하는건 좀 아닌것 같아요. 그냥, 대화로 시작을 해 보세요. 여자라 생각마시고 헬스하시다 몇번 마주친 남자다 생각해고 아주 간단한 주제부터 시작해 보세요. 그것도 힘들면 그냥 인사라도 꼬박꼬박하다 말트는거죠. 그러다 잘 풀리면 좋은거구 아니면 마는거구요. ㅎ | 19.09.05 00:00 | |

그로이져X
친밀감을 조성하라는거군요 조언 감사합니다. | 19.09.05 00:04 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

일단 외모와 연애 할 마음의 준비가 되었다면 동호회나 스터디 그룹을 많이들 가보라고 하더군요.

Pre-Dec
스터디그룹은 딱히 안땡기고.. 여자가 많을법한 동호회 를 찾아봐야 겠군요. | 19.09.04 23:57 | |

(IP보기클릭)113.192.***.***

관리 잘하고계시네요 ㅎㅎ 꾸준히 하시고 준비된 상태 유지하시다보면, 주위에서 알아서 소개시켜주더라구요 전 헬스장 관장님께서 따님 소개 시켜준다고 하셨는데, 나이차가 좀 나서(많이 어리더라구요) 제가 거절했습니다 ㅠㅜ

광합성최고!
헉 저였으면 완전 땡큐 외쳤을텐데 | 19.09.05 00:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참견잘하는새끼
조언 감사합니다 말씀 하나하나가 와닿네요. | 19.09.05 00:39 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참견잘하는새끼
이분말이 정답임 여기 너무 희망주는 댓글 많이 나오던데.. 현실은 생각보다 쉽지 않습니다. 운동하고 외모 가꾸시면 그래도 아무것도 안하는거 보단 확률은 올라가니 열심히 하세요.. 그리고 남자들 이쁜여자 좋아하죠.. 보통 회사나 학교 둘러봐도 이쁜여자는 10명중 1~2명 정도 그 경쟁뚫고 쟁취할려면 노력 많이 해야합니다. | 19.09.05 01:52 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
동호회 가면 님같은 사람들 널렷음 그래서 솔직히 진짜 동호회가 필요해서 오는 사람들한테 민폐임 차라리 그런 목적으로 운영하는 모임을 들어가세여 제발,,,

루리웹-1262020007
네 확실히.. 딴목적 가지고 들어가면 민폐이긴하겠네요.. 잘 새겨 듣겠습니다. | 19.09.05 00:49 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저는 닥치고 지하철역에서 대시해봅니다.. 한 200번 넘께 했고요.. 물론 지금도 하는중입니다 (약 4년되었어요~)

(IP보기클릭)211.202.***.***

^^ 좋은 친구 한명 이라도 있.었.다.면~ 어땟을까~

(IP보기클릭)218.41.***.***

람보르기니 한번 지르세요. 차 타고 돌아다니면 저절로 낚임

BEST
루리웹-467743789865

| 19.09.05 10:42 | |

BEST
루리웹-467743789865

| 19.09.05 10:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여자들이 신호라도 주면 다행이지...

(IP보기클릭)222.112.***.***

이성관계는 당연히 대인관계에서 부터 시작되지요. 만나던 친구가 연인이 되고,,,, 만나던 사람이 소개 시켜주고 뭐 그런식이죠. 그런데...지금 님이 가진 휴먼네트워크가 게임 뿐인거 같은데... 절대 게임으로 대인과계를 시작하지는 마세요. 다그런건 아니지만 모쏠 아다 천지라 도움 하나도 안됨.

집에 있는거 좋아하면 가망 없음. 무조건 밖으로 싸돌아다니세요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

외모도 중요하지만 내가 어떤 사람이냐가 더 중요해요. 외모를 떠나서 내 자신이 진국이면 주변에서 알아서 여자 소개시켜줍니다. 근데 여태 없었다는건.. 운좋게 연이 닿아 사귀기 시작한다 치고. 남들 10~20대에 다 사겨보는 여자를 30대에 시도하려면 이미 여성들쪽은 경험이 넘사벽급으로 님과 레벨 100 차이는 날정도로 지고들어가는 경우인데 만만치 않습니다. 여자나이 20후반~30대면 연애상대 10명이상 넘어가요. 거기다 이 나이대의 여자들은 연애가 목적이 아닌 돈많고 내 말 잘듣는 만만한놈을 찾기때문에 님이 이에 해당하는지가 관건이고요. 님은 연애가 하고싶겠지만 세상 만만하지 않습니다~~

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
내가 비슷한 케이스라 아는데 감성주점? 그런데서 이성 번호 못따요. 거기선 오로지 외모와 말빨인데 님이 생각하기에 여자를 말빨로 꼬실수 있을거같음? 그정도로 말빨이 화려하면 대인관계 적고 내성적일리가 없는거 본인도 알잖아요. 차라리 결혼정보회사나 소개팅 주선해주는 업체 통해서 만남자리를 많이 가져보세요. 어차피 서로 목적이 분명하니 되도않는 말빨로 간보고 그럴필요는 없거든요. 아마 처음 만나면 시원하게 말아먹을텐데 그렇게 말아먹으면서도 경험치가 쌓일테니 계속 만나다보면 인연 찾을수 있을겁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼굴 키 정우성 이종석 차은우 아니면 헌팅 하지마세요 뭐 해운대 같은데서나 헌팅하면 이해나가는데 요즘은 길거리에서 헌팅하면 ㅈㄴ 격떨어져보임 이미지 깍아먹는 요소입니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

무장메가미프암걸
이 사람 말 듣지말고 여자 사귀고 싶다면 발로 뛰어야 합니다. 솔직히 길거리 헌팅하는게 쪽팔리수도 있습니다만 그냥 이쁜여자 보고 넋놓고 있는거보다는 말이라도 붙여보면 여자 사귈 확률이 1%라도 높아집니다. | 19.09.06 00:46 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

연애를 목적으로 만나는 소개팅 주선이나 혹은 소개팅 어플을 이용을 추천드립니다. 동호회에서 마음에 드는 이성을 만나기는 실제로 많이 어렵습니다. 아직 나이가 어리신편이니 너무 걱정하지마시고 주변에 긍정적인 사람이라는걸 어필하시면 소개도 자연스럽게 들어올겁니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

요가 학원 다니세요 비슷한 연령대의 여성분들 겁나 많습니다 근데 어느정도 다녔다고 해서 여성 회원들에게 들이대면 상당히 안좋아요 여자 꼬시려고 요가 학원 온걸로 낙인 찍혀요~ 여성 회원들보다는 선생님들이랑 친해지세요 저같은 경우는 1-2년을 다녔어도 여자 회원들 얼굴 잘 모르겠더라구요 그냥 요가 끝나면 선생님이랑 차 한잔 마시면서 이야기를 많이 했는데 많이 친해지니까 선생님이 회원중에 괜찮은 여성분을 소개시켜 주더라구요 그 후로도 또 소개 시켜 주려고도 했구요 저같은 경우는 여자 꼬시려고 간 것은 아니였지만 선생님이랑 친해지니 자연스레 이성과 연결이 되더군요 요즘은 남자들도 요가 많이 다녀서 전혀 이상하지 안아요~

(IP보기클릭)14.46.***.***

연애방법은 아실테니 현실적인말 좀 할꼐요. 외모가꾸셔도 별로 안먹힙니다. 어줍잖은 자신감 가지지마세요. 주도적인 대화법과 공통적인 대화를 하셔야합니다. 대화을 잘하셔야 연애할 수 있습니다. 눈높이 낯추세요. 당신은 하류입니다. 중상류여성분들에게 눈도 주지마세요 100안됩니다. 돈이 많으면 가능하지만.

(IP보기클릭)123.213.***.***

없어요.. 저랑 게임이나 해요

(IP보기클릭)182.225.***.***

친구 별로 없으시죠. 친구와 이성은 한끝차이입니다. 연애는 친구 사귀는거랑 비슷해요... 애들이 노는걸보면 호기심이 발동하고 접근하고 인사합니다. "안녕~", "나는 00라고해", "우리 같이 그네타고 놀래?", "그래 내가 먼저 밀어줄께(양보)" 친구사귀는거랑 비슷해요. 접근하고 인사하고 반가워하고 내소개하고 내가먼저 배려해주고.... 그런것들이 몸에 베어야합니다. 몸에 베이지 않으면 안되는 이유는...그게 다 티나요. 사람은 밝고 명랑하거나 배려깊은 사람을 좋아합니다. 남들이 좋아하는 사람이 되고자 흉내라도내보세요. 흉내내다보면 거기에 적응하고 나도 그렇게됩니다. 외모를 가꾸는건 당연한거고 내면도 가꿔야합니다. 사람을 배려하고 먼저 상대방을 파악하고 상대방이 원하는게 어떤것인지 파악할수 있는 능력을 키우셔야합니다. 그러려면 친구를 많이 사귀어봐야합니다.

(IP보기클릭)112.218.***.***

친해지면 생겨요 그게 대인관계. 쉽진않겟지만.

(IP보기클릭)121.163.***.***

여자친구 만들방법을 여기다 묻는 댁 정신상태가 의심스럽소..

(IP보기클릭)58.149.***.***

클럽ㄱㄱ

(IP보기클릭)223.38.***.***

모솔인 이유는 매력이 없어서입니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

allkinds
여자 사귀는 조건은 외모 돈버는 능력 매력 이 3가지중 하나만 있어도 가능한데 모솔들은 이중 하나도 없기 때문에 모솔입니다 | 19.10.07 06:27 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

등산동호회 추천합니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

33세면 포기하세여 저처럼

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493982 2009.05.05
30580222 취미 음요충 18 12826 2024.03.10
30580221 신체 pscss 1264 2024.03.10
30580219 인생 쇼이블레 2 1991 2024.03.10
30580218 취미 냐이헬게른 1016 2024.03.10
30580216 게임 마지막볶음밥 1140 2024.03.09
30580215 인생 만작가 1175 2024.03.09
30580214 취미 루리웹-5916371772 1035 2024.03.09
30580213 취미 버나드제로 1371 2024.03.09
30580212 취미 만작가 1 1325 2024.03.09
30580211 인생 루리웹-9014186525 1 2425 2024.03.09
30580209 취미 쾌청한인간 1010 2024.03.09
30580207 취미 루리웹-2465708993 1 2018 2024.03.08
30580206 취미 루리웹-3332816078 7 5307 2024.03.08
30580205 취미 작안의루이즈 1 2153 2024.03.08
30580203 취미 Everything 1147 2024.03.08
30580199 취미 만작가 2 2247 2024.03.06
30580194 인생 성하운 1124 2024.03.06
30580193 인생 플릇 8 4680 2024.03.06
30580192 취미 감자야날자 2436 2024.03.06
30580191 인생 불스 1340 2024.03.06
30580188 인생 루리웹-0782835139 1851 2024.03.06
30580185 인생 손글씨 성애자 2588 2024.03.05
30580183 인생 플릇 1 3153 2024.03.05
30580178 취미 루리웹-3827709118 1688 2024.03.04
30580177 취미 근엄한해달 626 2024.03.04
30580176 취미 DECRETUM 1791 2024.03.04
30580173 신체 찢석열개동훈 1 1275 2024.03.04
30580172 취미 마파러브 680 2024.03.04
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X