본문

[신체] 라섹 하신분들 언제부터 일상생활 가능햇나요? [32]

(4391633)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13068 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
4일 휴가 내고 라섹 수술 했는데 5일째도 너무 아파서 휴가 하루 더 냈었네용.. 나머진 위에분들처럼 한 3주는 초점 안맞아서 고생하다가 그 후로 8년째 잘 살고 있습니다. 불편한건 야간 운전할때 빛 번짐땜에 좀 힘들어요.. 이건 수술전에 안내 받았었음 빛 번짐 증상이 있을수 있다고.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
3일째부터 통증이 거의 없어졌고 4일 지나니깐 정상생활 잘 됬습니다 전 뭔가 각막이 튼튼한건지 선글라스 없이 잘 다녔네요

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
라섹이 아니라 라식하신거 아닌가요? 라식은 당일이나 다음날 바로 일상 생활 가능하지만 라섹이 안 아플수가 있나요?

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
네 라섹했고 아예안아픈게아니라 별로안아팠어요

(IP보기클릭)211.110.***.***

BEST
전 2010년에 라섹했는데 첫날하고 다음날 하루정도 눈감고있었고 그닥 고통스럽진않았어여 3일째부터 살만했습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

3일동안은 눈뜨기힘들고 아파서 시체처럼 지내고 이후 2~3주정도는 초점 안맞아서 고생합니다. 그이후로는 아주 만족하시면서 살 수있음 ㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

風の谷のナウシカ
몸쓰는 일하는데 문제는 없겟죠? | 19.08.28 13:14 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

각막두께에 따라 케바케로 다른데(각막이 얇으니 라섹을 했겠죠) 저 같은 경우 5개월 걸렸습니다. 빛에 민감도는 거의 1년 넘도록 시했던 것 같습니다. 1년 넘게 썬글라스 쓰고 다녔어요. 그래도 0.2에서 1.8까지 시력회복되어 10년 정도 행복했습니다. 지금 노안인지 뭔지 한쪽눈 .6, 1.0 이렇게 되네요 ㅠㅠ

레옹
일하는데만 지장이 없다면 이런문제는 견딜각오 되어잇습니다 | 19.08.28 13:14 | |

(IP보기클릭)24.150.***.***

Judau Ashta
회사서 컴터 붙들고 일해야 하는 직장이면 2~3주는 힘듭니다... | 19.08.29 13:00 | |

substance
다행히도 컴터보는 그건 아니에요 마트일 합니다 | 19.08.29 13:19 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

저 같은 경우는 수술하고 이틀정도는 아프기도 하고 보호렌즈때문에 앞이 잘 안보여서 아무것도 못했었어요.

저는 하고 와서도 별로 안아파서 바로 일상생활 가능했어요. 선글라스는 한달정도 쓰고 다니라고해서 전 계속 쓰고다녔습니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
뒤바링
라섹이 아니라 라식하신거 아닌가요? 라식은 당일이나 다음날 바로 일상 생활 가능하지만 라섹이 안 아플수가 있나요? | 19.08.28 14:23 | |

BEST
루리웹-1470963718
네 라섹했고 아예안아픈게아니라 별로안아팠어요 | 19.08.28 14:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뒤바링
사람마다 다르네요 지금 시력은 어때요?? | 19.08.28 14:53 | |

Judau Ashta
2달전 시력검사했을땐 1.5 1.5였네요 | 19.08.28 16:20 | |

BEST
3일째부터 통증이 거의 없어졌고 4일 지나니깐 정상생활 잘 됬습니다 전 뭔가 각막이 튼튼한건지 선글라스 없이 잘 다녔네요

슴더쿠
선글라스 암거나 써도되요? | 19.08.28 14:53 | |

Judau Ashta
눈이 부신분들이 종종 쓰시긴 하던데 자외선 차단 되는게 좋겠죠? 제 친구는 각막이 약했던지 몇년 지나도 계속 자외선차단 되는 안경 끼더라구요 선글라스 말구요 | 19.08.28 17:40 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

BEST
전 2010년에 라섹했는데 첫날하고 다음날 하루정도 눈감고있었고 그닥 고통스럽진않았어여 3일째부터 살만했습니다

앙스
3일만 버텨볼게요! | 19.08.28 14:53 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

딱히 일이 없으면 대략 2주 일이 많으면 3주 정도가 좋아요. 5일 뒤에 보호렌즈 뺴고 나서 한 일주일간 가물가물해요.(안보인다는게 아니라 눈 깜박임이 매우 많았습니다.) 일상 생활은 보호렌즈 뺴고는 거의 지장 없는데... 전 모니터 보는 직업이라서.... 적응하기 1주일 정도 걸렸습니다. 가까운거 보다 먼거 보기 좋더군요.

쓰레기...
렌즈 낄줄 모르는데 ㅠㅠㅠ | 19.08.28 14:53 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

Judau Ashta
아니 수술 뒤에 보호렌즈 꺼주는거에요. 이거 5일 정도 뒤에 빼려 가야 합니다. | 19.08.28 14:54 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

2008년인가에 라섹했는데 크게 통증도 없었고 보호렌즈 벗고나서는 일상생활에 크게 문제 없었습니다. (보호렌즈때문에 뿌옇게 보였는데 벗고나니 아주 잘 보이더군요)

(IP보기클릭)223.62.***.***

6년 정도 전 쯤 라섹수술 했습니다. 수술 후 3일 차 까지는 눈에 모래 잔뜩 낀거 마냥 아프고 힘들었고 아픈 거 가시고 나서도 한달 동안은 조심했어요. (술, 수영) 수술하고 시력검사 할 때 양쪽 시력 1.5씩 나왔고 언제부턴가 그런 증상은 없어졌는데 간혹 자다 일어날 때 눈뜨면 한쪽 눈만 뾰족한 거에 찔린 느낌은 있었습니다. (시간 지나면 가라앉음) 수술 후에도 관리를 잘하셔야 하는게 관리 잘못하면 낮에는 괜찮아도 밤에 빛번짐 같은 부작용이 있다고 합니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

라식은 다음날 바로 가능했구요 라섹도 바로 가능했는데 좀 눈이 많이 시립니다. 좀 잘 안보이기도 하구요.. 그래도 뭐 일상생활에 지장은 없어요~

(IP보기클릭)58.141.***.***

전 당일부터요. 핸폰으로 하루종일 누워서 루리웹하고 그랬슴. 수술하고 보안렌즈 넣어주는데 일주일 지나고 빼줌 근데 전 5일쯤에 빠져서 미친듯이 아팠슴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

딱3일

(IP보기클릭)124.53.***.***

라섹수술후 2일동안 통증에 지옥이었고 그 뒤에는 외출시 선글라스 착용 실내에서는 벗고 5~6개월이면 됩니다 시력은 예 2일후 좋아지더라구요 신세계에요 사실 수술직후 선글라스로 빛차단이나 그런거야 뭐 쉬운데,5~6개월후 선글라스 안써도 되는 때부터 진짜로 관리를 잘해야 그시력이 오랫동안 유지되냐 아니냐가 결정나는지라....

(IP보기클릭)211.34.***.***

솔직히 밤에 빛번짐은 라섹 수술의 태생적인 부작용 같음 관리 유무에 따라 정도는 달라질수 있겠지만 빛번짐은 거의 안고 가야 됌

(IP보기클릭)121.159.***.***

초고도근시라 의사도 시력 안나올수 있다고 겁줬으나 그냥 라섹 했습니다. 통증은 거의 없었구요. 워낙 시력이 안좋아서 그런가 시력 나오기까지 보름이상 걸렸어요.지금은 1.0 0.7 나옵니다 의사도 정말 잘 나온거라고 하더군요.관리가 중요하니 수술후 블루베리 같은거 먹으면 좋습니다

(IP보기클릭)43.250.***.***

저 3일이요 첫날은 지옥이였음

(IP보기클릭)58.140.***.***

한4~5년전 저희 누나랑 같은날 같은병원에서 라섹했는데 둘다 통증은 하나도 없고 저는 일주일정도, 저희 누나는 3일만에 시력 1.5 나왔습니다 저는 지금도 밤에 운전할때 빛번짐이 조금 있는편인데 누나는 전혀 그런거 없이 잘 지내고있습니다 둘다 각막이 두꺼워서 늙어서 한번 더 가능하다고 합니다 친구도 2년전에 라섹했는데 라섹 후 시력 좋아졌다가 최근에 시력이 많이 떨어져서 안경쓰고 다닙니다 사람마다 다 다른거 같아요

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
4일 휴가 내고 라섹 수술 했는데 5일째도 너무 아파서 휴가 하루 더 냈었네용.. 나머진 위에분들처럼 한 3주는 초점 안맞아서 고생하다가 그 후로 8년째 잘 살고 있습니다. 불편한건 야간 운전할때 빛 번짐땜에 좀 힘들어요.. 이건 수술전에 안내 받았었음 빛 번짐 증상이 있을수 있다고.

저는 회복은 2주정도 걸렸던거 같네요 4일차에 보호렌즈 빼고부터 눈이 시렵고 꽤 보이지도 않았는데 휴가 낸거 아깝다고 차 운전해서 가족 들이랑 놀러가기도 했는데 지금 생각하면 미친짓이었네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30572599 신체 사랑해요_유비! 813 2022.05.07
30572583 신체 성하운 1 774 2022.05.05
30572484 신체 일퀘맨 1377 2022.04.26
30572468 신체 루리웹-4000950103 1 1071 2022.04.24
30572317 신체 일퀘맨 1871 2022.04.10
30572285 신체 ♀선녀보살♂ 1055 2022.04.08
30572205 신체 신근 2283 2022.03.31
30572112 신체 루리웹-4915386575 1057 2022.03.22
30572099 신체 루리웹-1348470198 1 2025 2022.03.21
30572068 신체 루리웹-1721053232 1488 2022.03.17
30572034 신체 루리웹-9563987005 1592 2022.03.15
30571960 신체 루리웹-4000950103 1304 2022.03.06
30571930 신체 루리웹-5349355025 3 3045 2022.03.03
30571922 신체 루리웹-4000950103 2 1685 2022.03.02
30571921 신체 ♀선녀보살♂ 994 2022.03.02
30571906 신체 바요엔~ 1486 2022.02.28
30571881 신체 _Alice_ 4248 2022.02.23
30571870 신체 자룡공주 1281 2022.02.22
30571838 신체 뿡뿡이~ 1296 2022.02.19
30571755 신체 엘스웨어카짓 1084 2022.02.12
30571724 신체 babazzang 1 1716 2022.02.08
30571715 신체 pscss 890 2022.02.07
30571711 신체 평범한 구리시민 1453 2022.02.07
30571710 신체 바요엔~ 1028 2022.02.07
30571693 신체 바요엔~ 2234 2022.02.06
30571687 신체 루리웹123456777 1056 2022.02.05
30571639 신체 babazzang 1255 2022.01.31
30571571 신체 루리웹-6399524277 2248 2022.01.24
글쓰기 2219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X