본문

최근방문

[취미] 공장 생산직에서 힘안쓰는일 있나요? [29]

[광고]

무거운거 들고 이런거 말고 힘안쓰는 공장 생산직 도 많이있나요?

댓글 | 29

BEST
암요 생산직이 막노동판이 아닙니다. 치약 뚜껑닫는 일도 생산직이에요 더럽게 재미없는거랑 자기개발이 없는게 문제지만
(524670)

118.216.***.***

BEST
님이 만족할만한 페이를 받으려면 안힘든일은 없음. 기대도 하지 마시길 페이가 셀수록 일은 힘든거고 페이가 낮을수록 일은 편한거임 - 생산직, 물류 기준
(680868)

112.149.***.***

BEST
라인타는 생산일이면 딱히 힘쓰는건 없어요
(39278)

175.205.***.***

나이가 어떻게 되는지 모르겠지만, 젊으시면 힘든일 하시면 거기에 맞게 몸이 변해요. 꾸준함만 있으면 다 할수 있어요.
(389184)

222.235.***.***

거의 없죠. 그런 일은 여자를 쓰는게 더 이득이니깐요. 그리고 그런 편한 일은 티오가 거의 안나와서 자기가 찾아서 입사하기 힘들어요. 공고 올라오는 건 힘들어서 포기한 사람들 인원 채우기 위한거니깐요.
BEST
암요 생산직이 막노동판이 아닙니다. 치약 뚜껑닫는 일도 생산직이에요 더럽게 재미없는거랑 자기개발이 없는게 문제지만
계달서구동충하초
근데 그런 가벼운 일들은 여자들이 대부분 하더라구요 | 19.08.26 09:09 | | |
뭐 있기는 하죠. 부품 조립하거나 예를들면 스마트폰 제조업을 보면 조립하는 공정을 보면 그렇게 힘은 안들죠. 바빠서 그렇지.
많아요 요즘머 기계 대차에 물건 싣고 끌고다니지 인간이 힘쓰고 그렇게 하지않아요 ㅋㅋㅋ
(145669)

121.159.***.***

반도체 같은데는 힘 안쓰죠.대신 생상직에 안힘들고 쉬운일은 없습니다
(1568183)

113.131.***.***

예전처럼 힘쓰는일은 잘 없지만 공장 특유의 암울한 분위기에 적응하셔야 합니다.
(4073791)

121.142.***.***

물론 있습니다. 페이가 쥐똥만하다는게 문제지만...
대신 집중력과 부동자세가 필수
(4703821)

119.192.***.***

공장마다 다르긴 하겠지만 대부분 그렇게 힘을 많이 쓰진 않아요. 대신 단순작업을 기계적으로 해야되죠.
품질 쪽이요 힘안들었어요
업종이나 회사 규모에 따라 다르겠지만 자동화 생산라인이 깔린 회사들은 말그대로 라인의 오퍼가 라인을 운영하는데 그런 쪽은 힘은 덜 들죠.
(516552)

218.147.***.***

남자라면 힘쓰는 일은 필수입니다. 여자는 어느정도 가능한 곳이 있겠죠.
(89302)

175.210.***.***

돈은 벌지만 재미없고 의미없는거같아서 젊은 사람들은 안하는 그런거 많죠... 다만 조금하다보면 여기 와바라 저기 가봐라 이일해라 저일해라... 흠... 노예부리듯 부릴려고 하는 사업장 사람들이 문제임
공장 생산직에서 힘쓰는일 찾기가 더 힘들걸요. 대부분 손수레로 끌어서 하고 무거운건 사고 난다고 못들게 합니다
(524670)

루리웹-9562482951
힘든데 졸 많음. 젊은 사람들이 안할려고 해서 그렇지 | 19.08.26 14:43 | | |
(680868)

112.149.***.***

BEST
라인타는 생산일이면 딱히 힘쓰는건 없어요
버튼누르고 조립하는게 생산직이죠 생산직 막노동 아닙니다
(1258710)

114.203.***.***

기계가 대신 해주기는 하지만 물건을 들 일은 생김 결국 아예안쓰는 일은 없음
(499900)

123.213.***.***

저번에 오산쪽에 PE? 파이프 뽑는 공장에서 알바했었는데 생각보단 힘 안들었어요 그런데 이게 기기가 꺼지면 안되서 일정간격으로 계속 나옴 ㅋㅋㅋ 사람 미침 ㅋㅋㅋ
현재 들으면 알만한 유제품 회사에서 정직원으로 입사하여 생산직 하고 있는 청년입니다. 제가 5번 이직만에 이번 직장에서 일하는대 근로수준도 연봉도 대 만족입니다. 근데 용역이나 사내하도급들어가시면 힘든일 합니다 몸? 많이 씁니다 정직원 지들 하기싫거나 돈안되니깐 뗴준 일이거든요 ㅋㅋ 젊으시면 빨리 독취사 가셔서 대기업이나 중견계열로 가셔야 됩니다.
(5151039)

112.161.***.***

케바케인데 같은 공장 안이라도 부서마다 다 일 강도가 달라요. 어떤곳은 망치잡고 후드려 패는곳도 있고 어떤곳은 기계 돌려놓고 땡까땡까 노는곳도 있어요. 보통 일 편한곳은 사람들이 잘 안나가기때문에 힘든곳만 계속 사람 갈아넣습니다. 생산직 사람 뽑는곳은 죄다 힘써야할 확률이 당연히 높겠죠? 일단 걱정부터 하면서 재고있지말고 우선 입사부터 하세요. 그러고 눈치 살살 보다가 자리나면 옮기는 겁니다. 당연히 부서이동 쉽지 않아요. 그래서 눈치 보라는거죠. 윗 상사에게 커피도 타드리고 싹싹하게 굴며 점수 따놓고 있다가 옮기는겁니다. 우리부서, 타부서 사람들 다 꼬셔놓으면 부서이동도 어렵지 않아요.
(524670)

BEST
님이 만족할만한 페이를 받으려면 안힘든일은 없음. 기대도 하지 마시길 페이가 셀수록 일은 힘든거고 페이가 낮을수록 일은 편한거임 - 생산직, 물류 기준
(524670)

윙제커
일은 편한데 근무시간이 길거나 ㅋㅋ | 19.08.26 14:48 | | |
(779141)

115.94.***.***

저는 여자보다 더 힘안쓰는 일도 해봤어요. 몇 10g 도 안되는 부품 불량인가 아닌가 확인만 했었네요. 휴학중 했던 일이고 사람이 기계 되는거 같아서 복학시기 되자마자 때려쳤습니다.
(500003)

112.163.***.***

사실 프레스, 금형, 다이캐스팅(성형) 이쪽 세가지의 작업보조만 아니면 힘이 드는건 없습니다. 그러나 어딜가나 첫주나 길게는 한달은 발바닥 허리 어깨가 아플거에요. 언뜻 떠오르는 꿀 공장은 항공기 관련 회사인데 이런곳은 나이가 30대 중반이상 무경력이라면 인맥외엔 입사가 거의 불가능할겁니다.
IZ*ONE
제가 개인사정이 있어서 몸이 좋지못해서 힘쓰는게 잘안됩니다 그런데 전공도 안살리고 먹고 살려니 공장가려는데 좀 복잡하긴한데 힘안쓰는일 이며 공장 가려니 이게참 힘들어서 글쓰게되었습니다... | 19.08.26 22:50 | | |
뭐가됐든 일이 되면 힘들고 하기 싫은거임

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (26) 루리 67 133585 2009.05.05
30556211 취미 망겨리 215 16:07
30556210 학업 루리웹질문마스터 58 16:04
30556209 인생 루리웹-6279069737 1 91 15:59
30556208 취미 루리웹-9121969873 184 15:21
30556207 취미 마라탕전도사 2 1518 14:14
30556206 인생 맑씨 3 680 14:07
30556205 인생 부오나로티 545 12:58
30556204 이성 루리웹-3234028322 4 2880 11:54
30556202 취미 루리웹-9121969873 524 10:43
30556201 이성 NED. 7 3841 04:47
30556199 인생 공대의정령 2 5710 2019.09.17
30556198 신체 Judau Ashta 820 2019.09.17
30556197 인생 류꼬 1004 2019.09.17
30556196 인생 네로클라우디우스 4 4758 2019.09.17
30556195 인생 루리웹-387612835 1594 2019.09.17
30556194 인생 SsangSsu 1470 2019.09.17
30556193 친구 hhjjker7644 1657 2019.09.17
30556192 학업 루리웹-388438445515 465 2019.09.17
30556191 인생 루리웹-1498429562 2 1662 2019.09.17
30556190 인생 ps3~™ 605 2019.09.17
30556189 인생 루리웹-17905849 1393 2019.09.17
30556188 인생 루리웹-6734648904 9 1692 2019.09.17
30556185 신체 Johnny Castle 831 2019.09.17
30556184 취미 MRoute 816 2019.09.17
30556179 이성 울랄라울라숑숑 2 1497 2019.09.17
30556177 학업 루리웹질문마스터 820 2019.09.17
30556175 취미 루리웹-11671070 1 976 2019.09.17
30556174 인생 hydyjh86 2229 2019.09.17

글쓰기 35859개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X