본문

[취미] 현대 코나 일렉트릭 어떤가요? [21]

(5220088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3422 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
요새 코나 일렉트릭은 화재로 핫합니다 https://www.youtube.com/watch?v=wj8eoQUrZJY

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
많은 확률은 아니지만 지금 원인모를 화재사건있으니 잘 알아보시길

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
코나 일렉트리 타고 있습니다. 올해 보조금(서울) 받고 풀옵 차값만 3800만원 줬습니다. 가솔린 풀옵에 비해 1000만원 가량 비싸지만 전기차라 연비 좋고 출력이 좋아 만족하면 타고 있습니다. 하지만 차가 작고 내장재가 3천만원 차 같지가 않습니다.(제 개인적인 최대 단점) 제가 다시 구입한다면 4천만원대까지 모델3 생각하고 그 이상이라면 국내차 할거 같습니다. 금전적인 여유가 되신다면 테슬라 가시고 국내차 보신다면 니로 소울 볼트 코나 시승 한번씩 해보고 선택하세요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
금액 안비슷합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
국산 전기차 중에선 현재는 가장 좋겠죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
국산 전기차 중에선 현재는 가장 좋겠죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

오너입니다. 대만족입니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

좋지만 뽑는데 오래걸릴거에염

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
많은 확률은 아니지만 지금 원인모를 화재사건있으니 잘 알아보시길

(IP보기클릭)221.162.***.***

뒷자석도 더 넓은 니로가 더 좋은거 같네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

디자인하고 토크 마력 안정성만 보면되요 차는

(IP보기클릭)223.33.***.***

보급형 전기차는 모델3가 진리입니다만...... 지금 계약해도 언제 받을지, 받을 수는 있는 건지 장담할 수 없다는 부분이 망인 부분이고... 그래서 제끼고 나면 코나ev, 볼트ev, 니로ev 정도가 남죠. 아이오닉은 다들 번외로 빼던... 전 볼트 타고 싶지만.... 판매량이 보여주는 대세는 코나네요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

여행 갈 기회 생기면 제주도 한번 가셔서 렌트 해서 타 보시는 것도

(IP보기클릭)125.187.***.***

코나도 충전하는거 무료인가요?? 테슬라가 무료라서 진짜 모델3 가성비 죽이는거같은데

(IP보기클릭)125.187.***.***

테슬라 모델3 살수만있으면 진짜 모델3가 최고인데

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
요새 코나 일렉트릭은 화재로 핫합니다 https://www.youtube.com/watch?v=wj8eoQUrZJY

(IP보기클릭)119.77.***.***

코나 일렉트릭 뽑은 분들 많긴 하더라구요

(IP보기클릭)121.142.***.***

인프라를 생각하면 우리나라에서 전기차는 아직 좀 이르지 않을까요 아직은 범용적으로 사용하기엔 하이브리드 정도가 나을것같은데

(IP보기클릭)210.204.***.***

내년 초까지 기다릴수 있다면 테슬라모델3 좋습니다. 솔직히 코나랑 마력차이 100이나 넘게 차이는데..금액은 비슷합니다. https://ts.la/hyesuk30608 일로 들어가셔서 테슬라 예약하시면 11만크래딧 둘다 무료로 받으실수 있으니 링크통해서 예약하세요 ㅎ

zeroman2
금액이 비슷하다면 저도 코나 팔고 모델3 가고 싶습니다만 비슷하다고 생각하지 않습니다. | 19.08.26 05:07 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
zeroman2
금액 안비슷합니다. | 19.08.26 22:26 | |

BEST
코나 일렉트리 타고 있습니다. 올해 보조금(서울) 받고 풀옵 차값만 3800만원 줬습니다. 가솔린 풀옵에 비해 1000만원 가량 비싸지만 전기차라 연비 좋고 출력이 좋아 만족하면 타고 있습니다. 하지만 차가 작고 내장재가 3천만원 차 같지가 않습니다.(제 개인적인 최대 단점) 제가 다시 구입한다면 4천만원대까지 모델3 생각하고 그 이상이라면 국내차 할거 같습니다. 금전적인 여유가 되신다면 테슬라 가시고 국내차 보신다면 니로 소울 볼트 코나 시승 한번씩 해보고 선택하세요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

jangandongtrick
진짜 전기차는 옵션은 가격대에 기대하면 안되는거 같아요. 니로는 hud도 없고 레인센서도 없고... 다들 오토트렁크도 없고..... | 19.08.26 23:51 | |

Barret Wallace
코나는 전동시트에 메모리 기능이 없어요ㅠㅠ | 19.08.27 00:29 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

다들 감사합니다 급한건 아니니 돈 더 모아서 테슬라3 국내 추이 지켜보다 결정해야겠네요

(IP보기클릭)182.225.***.***

전기차 저도 알아보는 중인데 아직은 조금더 지켜봐야할것같습니다.... 저는 디젤이라서 얼릉 갈아타야지 생각했는데 화재이슈뿐아니라 몇몇 이슈가 있다보니 ㅎㅎㅎㅎ 저는 조금더 있다가 구입하려합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X