본문

최근방문

[인생] 인생사 살기힘드네여 [9]

[광고]

살다살다 늧게들어온 동생놈한테서 별의별 소리있는대로 다듣고 

그러고는 플스며 컴퓨터며 다부셔버리겠다고 협박까지하고 

심지어는 제가사둔 피규어마저 더사들였다가는 그거마저 다부셔버리겠다고하고 

지적장애를가지고있다지만 집에서 동생놈한테 쓰레기같은인간이라는소리듣고 

전 이 지옥같은 틈바구니에서 어떻게 대처해야하나요? 가르쳐주세요   

댓글 | 9

BEST
왜 동생이랑 그런일이 있는지 이유는 뭔지 얘기를 안하면 그 아무도 뭐라할수없음. 갠적으로 이유없이 그런일이 있다고 생각은 안듬
(2091876)

121.131.***.***

BEST
뭔가 의미가 있으니 동생이 그렇게 날이선상태겠죠... 상대적이나 절대적으로 아무일도 없는데 동생이 그럴수는 없슴... 본인께서 지적장애가 있다고 말씀하셨는데 장애가 문제가 될수가 없슴... 오히려 지적장애가 있음 부모님이건 동생이건 챙겨줄려고 함... 분명히 뭔가 문제가 있으니 동생이 날뛰는거임... 고민게시판은 자신상황 속이면서 뭐 물어보는게 아니여요... 적어도 솔찍하게 이야기 해야지 상대방이 이해를 하고 그것을 어떻게 해야할지 이야기 해주죠...
(1434358)

112.170.***.***

말씀하신 것만으로는 동생이 왜 저러는지 알 방법이 없지만 원만한 관계로 회복이 불가능하다 생각하신다면 독립하시는 건 어떨까요 힘들다면 부모님과 같이 상담을 해보세요
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생은 로플링
날백수 생활은 아니고 직장다니고 있습니다 | 19.08.25 09:11 | | |
(38946)

175.223.***.***

공간 분리를 도모하시는 편이 낫겠네요.
동생 챙겨줘보세요 좋아하는 음식을 사준다던가 생일날 선물 이라던가 부모님한테 용돈을 드린다던지 가족을 위하는 모습을 보여주세요...
BEST
왜 동생이랑 그런일이 있는지 이유는 뭔지 얘기를 안하면 그 아무도 뭐라할수없음. 갠적으로 이유없이 그런일이 있다고 생각은 안듬
(3169385)

121.129.***.***

루리웹-7860165963
글쓴이가 반말이 아니면 말 놓지 마세요 그게 예의입니다. | 19.08.25 13:05 | | |
(2091876)

121.131.***.***

BEST
뭔가 의미가 있으니 동생이 그렇게 날이선상태겠죠... 상대적이나 절대적으로 아무일도 없는데 동생이 그럴수는 없슴... 본인께서 지적장애가 있다고 말씀하셨는데 장애가 문제가 될수가 없슴... 오히려 지적장애가 있음 부모님이건 동생이건 챙겨줄려고 함... 분명히 뭔가 문제가 있으니 동생이 날뛰는거임... 고민게시판은 자신상황 속이면서 뭐 물어보는게 아니여요... 적어도 솔찍하게 이야기 해야지 상대방이 이해를 하고 그것을 어떻게 해야할지 이야기 해주죠...
지금 동생문제로 많이 힘드시겠지만 먹고사는거에 비해선 그다지 큰문제는 아닙니다. 조금 넗게보세요 나이대가 어떻게 되시는지 모르겠지만 앞으로 더 힘든일이 있습니다. 지금도 눈앞에일이 힘들지만 나중엔 별거아닙니다. 저도 나름 우여곡절도있었고 형동생도있었지만 나중엔 어차피 다따로 살아야되기때문에 지금일은 별거아닙니다. 힘내시구요 좀 크게 보세요.
(5151039)

112.161.***.***

님이 지적장애가 있는데 동생이 무시하고 협박한다는거죠? 직장생활을 할 정도면 좀 지적장애가 있어도 독립은 할수 있으니까요. 부모님께 상의한번 해보시고 동생과 같이 살기 싫다고 나간다고 하세요. 님 성인일때까지 키워줬으면 부모님으로서도 역할 다 한겁니다. 집이 여유가 있어서 전세 아니면 월세 보증금이라도 얻어주면 고마운거고. 돈 나올 구멍이 없으면 님이 월세 보증금 모을때까지만이라도 집에서 버티다가 나오면 됩니다. 울 회사에 중증 소아마비환자가 있는데 말도 못하고 잘 걷지도 못해요. 그래도 회사 나와서 일합니다. 당연히 집에서 독립해서 혼자 살고 몇년전엔 베트남 처자랑 결혼까지 했더라구요. 물론 도망갔지만. 님이 소아마비 환자보다 100배는 더 정상인데 뭐가 문제에요. 자신감 가지세용.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (26) 루리 67 133585 2009.05.05
30556211 취미 망겨리 215 16:07
30556210 학업 루리웹질문마스터 58 16:04
30556209 인생 루리웹-6279069737 1 91 15:59
30556208 취미 루리웹-9121969873 184 15:21
30556207 취미 마라탕전도사 2 1518 14:14
30556206 인생 맑씨 3 680 14:07
30556205 인생 부오나로티 545 12:58
30556204 이성 루리웹-3234028322 4 2880 11:54
30556202 취미 루리웹-9121969873 524 10:43
30556201 이성 NED. 7 3841 04:47
30556199 인생 공대의정령 2 5710 2019.09.17
30556198 신체 Judau Ashta 820 2019.09.17
30556197 인생 류꼬 1004 2019.09.17
30556196 인생 네로클라우디우스 4 4758 2019.09.17
30556195 인생 루리웹-387612835 1594 2019.09.17
30556194 인생 SsangSsu 1470 2019.09.17
30556193 친구 hhjjker7644 1657 2019.09.17
30556192 학업 루리웹-388438445515 465 2019.09.17
30556191 인생 루리웹-1498429562 2 1662 2019.09.17
30556190 인생 ps3~™ 605 2019.09.17
30556189 인생 루리웹-17905849 1393 2019.09.17
30556188 인생 루리웹-6734648904 9 1692 2019.09.17
30556185 신체 Johnny Castle 831 2019.09.17
30556184 취미 MRoute 816 2019.09.17
30556179 이성 울랄라울라숑숑 1 1497 2019.09.17
30556177 학업 루리웹질문마스터 820 2019.09.17
30556175 취미 루리웹-11671070 1 976 2019.09.17
30556174 인생 hydyjh86 2229 2019.09.17

글쓰기 35859개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X