본문

최근방문

[이성] 사회인이 이성을 만나는 방법이 궁금하네요 [21]

[광고]

친구나 가족들 놔두고 혼자 일본으로 왔는데 지금 회사 기숙사 사는데
오봉때 잠깐 도코지인들좀 본다고 도쿄 다녀온사이에
기숙사를 독점하게된 룸메는 여자친구를 불러서 일주일내내 즐거운 시간을 보낸듯 하더군요
친구도 가족도 다 한국에 있고 일본에 있는 지인들조차 다 도쿄에 살아서 혼자있는 시간이 길다보니
오만 생각을 하다가 룸메새퀴 저 왔는데도 지방에서 여자친구랑 꽁냥꽁냥하는데 그거 다들리니까
인생을 돌아보게 되더라구요

흔한 트립죠 남중남고공대군대공장 29세 연애경험 없음
여자한테 고백받아본적 있었으나 캐치못해서 날림

뭐랄까 지금껏 내살기 바빠서 정말 내취미 즐기는데만 바빠서 입으론 맨날 아 ㅆㅆ하고싶다 소리는 질러도
여자를 만나겠다는 생각이나 시도조차 안하고
대학때는 전공이었던 정보통신이 재밌어서 맨날 대학원 형들이랑 연구실에 짱박혀서 철야하면서 지내고
어떻게 만화동아리 들어갔는데 뭐랄까 제가 들어오자마자 여초동아리였던 곳이 여자애들끼리 파벌싸움나서
여자애들 다 흩어지고 남초동아리가되서 대학생활도 맨날 꺼츄들하고만 지내고

알바도 돈필요할때 잠깐 여자들 잘없는 도축장이나 공사장 전전하면서 단기뛰고
어쩌다 행사알바를 뛰더라도 일하는데 집중하다보니 바로 옆 매대에 여자애 있었어도
알바 다 끝나고나서야 다들 수고하셨습니다. 이정도 이상으론 여자랑 접해본적이 없었음요
예전에 태양광이나 엘레베이터 회사에서 일할때도
근데 엘레베이터 일을 하다가 실수로 떨어져서 크게다치고 의사가 아무래도 다시 현장에서 힘쓰는일
하는데는 무리가 있다고하더라구요
그래서 빡세게 다시 공부해서 프로그래머로 전향하고 지금은 일본에 파견회사에서 근무를 막 시작했습니다.

오봉휴가뒤에 현장으로 나가게 되서
뭐랄까 공사장하곤 다르게 일반적인 화이트칼라 일하게되니 가면 여직원들도 있고
동료중엔 플레이 보이좀 있어서 개네가 미팅 모집하고 그러면 끼어들어가고 그러고 살아야 겠다
그러다 보면 여자도 좀 만나고 운좋음 미팅에서 만난애 만나는거고 그래도 걔 한두다리 건너 지인이라도 소개는
받을일이 있겠지 그렇게 생각을 했는데

아... 여기 현장...제어계 개발일이라서 그런가 제가 제일 어리고...사수라 하나요? 저 바로위가 서른 중반 유부남이고

위로도 다 아저씨 밖에 없고 옆에 경리부나 그런데는 제 또래 젊은 사람있고 여직원도 많고 하긴한데
개발팀은 보안문제때문에 다름 방에 격리되어있고 걔네랑 함부로 접촉하지말라고 부장이라던가 윗사람들이 그러더라구요

여친있는 친구놈들 마냥 누가 물어다준 만남은 내인생에 없구나 싶어서

그래서 아 이제 나도 이제 맨날 작업복이랑 츄리닝만 입고다니지말고 옷도좀 사고
맨날 프라만 까지말고 좀 나가서 놀면서 내가 직접 발로뛰어서 사귀어야지
리고 마음은 먹었는데

어떻게 시작해야하는지 막막하네요

옷도 맨날 티셔츠랑 츄리닝만 사다가 좀 꾸밀옷 사려고보니 뭘 사야 이게 꾸민게 되는건가 싶기도하고
도대체 어디로 가야 이성과의 만남이란게 성립이 되는가

뭔가 구체적으로 물어보고 싶어도 이런문제를 생각해본적이 없다보니
뭔가 더 고려해야하는게 있는건가 궁금하기도 하고
옷같은거 어디서 구해야 하는지 어떤데 가야 만남이 성사가 되는지
또  뭔가 제가 생각지도 못한 준비거리가 더 있는지

슨배님들 좀 알려주십쇼 이제 2~3년 뒤면 연애란게 불가능한 나이일거 같아서 이젠좀 해보고 싶습니다

댓글 | 21

(1501090)

96.48.***.***

BEST
파견 & 외국인이라는 이중 디버프 먹고 있는 상황이라 쉽지는 않겠네요 지금 상황은 수입과 말빨 양쪽 다 힘드니 외모로 밀고 나가실수뿐이 없겠는데 지금까지 여성이 외모로 접근한 전례도 없다면 절망적일듯 합니다
(2091876)

121.131.***.***

BEST
파견에 일본이라 뭐라 할수 없는 답답함은 느껴지는데... 본인의 노력이겠죠... 일본사람 성격도 한국과는 많이 다니고 여기에 물어보셔봐짜... 이래봐라 이래봐라... 뭐라뭐라 말은 하지만... 과연 그분들은 일본인과 사귀고 있을까요??? 진짜 일본인과 사귀는 분들 대답을 들어보셔야함... 그리고 원래 타지 생활이 드럽고 고독과 힘들죠... 본인의 노력 여하에 따라 고칠수 있다지만 타지 생활은 결국 타지 생활입니다... 물어보시는것보다 내 자신을 돌이켜보고 고쳐나가시면 될겁니다... 타지생활 힘내세요...
BEST
부모님이든 친구든 소개해줄 사람이 있으면 소개를 받고, 소개해줄 사람이 없으면, 직접 동호회나, 스터디나 소개팅어플이나 여튼 여자있는데를 찾아가서 인연을 만들어나갈 능력이 있으면 그렇게 하면 되고 소개해줄 사람이 없는데, 직접 인연을 못만들겠다 하면 결혼정보회사에서 돈내고 소개를 받는거고.. 뭐 그런거 아니겠나요
(5044214)

211.195.***.***

BEST
아마 님은 연애하기 좀 어려운 타입같습니다 남중 남고 군대 핑계 대는것도 그렇고 29살에 고백받았는데 캐치못해서 날렸다고 하셨는데 센스도 좀 없으신거 같네요 먼저 여자한테 다가가는 스타일도 아니고 상처받는거에 대한 두려움이 있겠죠 그렇다고 주위에 여자 소개시켜줄 사람도 없으신거 같은데 29살이아니라 30대 후반가도 연애하기 어려워요
BEST
부모님이든 친구든 소개해줄 사람이 있으면 소개를 받고, 소개해줄 사람이 없으면, 직접 동호회나, 스터디나 소개팅어플이나 여튼 여자있는데를 찾아가서 인연을 만들어나갈 능력이 있으면 그렇게 하면 되고 소개해줄 사람이 없는데, 직접 인연을 못만들겠다 하면 결혼정보회사에서 돈내고 소개를 받는거고.. 뭐 그런거 아니겠나요
(3641250)

121.177.***.***

데자와맛있엉
결정사 비추 입니다 공무원 군인 처럼 안정적 이거나 연봉 3천 안되면 돈만 버리는 곳임 | 19.08.25 10:00 | | |
일단 자기관리부터 시작하는겁니다. 단번에 하는게 아니고 장기적인 계획을 세워서요. 여친 사귀는건 그 뒤입니다.
소개밖에 답 없음 ~~~~~~~~~ 불가능함~~~~~~~~
(5044214)

여자가 좋으면 말을 걸면되지 그러긴 싫고 여기서 신세한탄 하면 뭐하나요?? 여기서 누가 님한테 여자 소개시켜주는것도 아닌데
(5044214)

BEST
아마 님은 연애하기 좀 어려운 타입같습니다 남중 남고 군대 핑계 대는것도 그렇고 29살에 고백받았는데 캐치못해서 날렸다고 하셨는데 센스도 좀 없으신거 같네요 먼저 여자한테 다가가는 스타일도 아니고 상처받는거에 대한 두려움이 있겠죠 그렇다고 주위에 여자 소개시켜줄 사람도 없으신거 같은데 29살이아니라 30대 후반가도 연애하기 어려워요
(34425)

125.136.***.***

성비율 상관없이 동호회 등 모임에 나가세요. 지인 예를 들자면, 객지생활하다가 축구모임에 나갔대요. 유부남 아저씨들만 바글바글...그후 어떻게 됐냐 그 유부남 아저씨들이 니 여친없냐고 소개팅 주선해줘서 결혼까지 갔습니다. 이성을 만날 목적으로 조바심갖지말고 사람들과 어울리다보면 자연스럽게 생길겁니다
(907895)

151.27.***.***

연애는 할수 있는 사람은 하고 못하는 사람은 절대 못해요
자신감이죠
팩트: 남중 남고 공대여도 연해 할 사람은 잘만 연애함, 29살때까지 연애경험 없는건 좀 그렇네요;;;; 20대가 인생에 가장 황금기인 시기 중 하나일텐데 그나이까지 한번도 연애경험이없으면 앞으로도 힘들지 않을까요?? 연애 일반적으로 하는 사람기준으로 29이면 적어도 2~3명은 만나봤을텐데 29까지 경험이 없으면 흠...
일단 외모 패션부터 가꾸시고 말하는 법을 배우셔서 헌팅이라도 해야합니다. 주변 환경이 안 좋으면 그 수 밖에 없어요 ㅠ
(13445)

121.125.***.***

한류 교류회 가보시죠..인터넷으로 찾으면 꽤있습니다.
(689917)

220.86.***.***

환경문제로 연애 안된다는게 넌센스임. 외모든 말이든 성격이든 결국 다 자기 문제가 99.9%
(1501090)

96.48.***.***

BEST
파견 & 외국인이라는 이중 디버프 먹고 있는 상황이라 쉽지는 않겠네요 지금 상황은 수입과 말빨 양쪽 다 힘드니 외모로 밀고 나가실수뿐이 없겠는데 지금까지 여성이 외모로 접근한 전례도 없다면 절망적일듯 합니다
일본이면 여자도 많고 한국 사람들한테 호의적인 사람들도 많고 전 일본 와서 쌩판 아는 사람 한명도 없어서 그냥 지나가는 사람 말걸어 친구 하고 그랬습니다 그러다 보면 여자도 만나게 되고 하게 되어 있음. 꼭 그렇게 하라는건 아니지만 인연이라는게 누가 나에게 물어다 주는거 없어요 내가 만들려고 해야지. 교류회라도 찾아보세요. 거기서 만난 사람들의 지인도 소개받고 하다보면 좋은 사람 만남
(7214)

49.174.***.***

우선 헬스장 등록하시구요 블로그나 잡지 보고 옷도 많이 사시구요 미용실 자주 가시구요 염색이랑 펌도 해보세요 ㅎㅎㅎ
저라면 첫번째 동아리 활동, 두번째 종교활동을 추천하고 싶습니다. 남녀 상관 없고 연령대 상관 없는 취미 동아리(가벼운 운동 동아리면 더 추천합니다)를 하나 들다보면 업무 외의 지인들과 접촉할 기회가 늘면서 자연스럽게 소개를 받거나 이성관계의 기회가 넓어지더라구요. 특히 외국인이라면 외국인과 자연스럽게 섞여서 외국어 공부를 하는 회화동아리도 좋을 것 같네요.
(2091876)

121.131.***.***

BEST
파견에 일본이라 뭐라 할수 없는 답답함은 느껴지는데... 본인의 노력이겠죠... 일본사람 성격도 한국과는 많이 다니고 여기에 물어보셔봐짜... 이래봐라 이래봐라... 뭐라뭐라 말은 하지만... 과연 그분들은 일본인과 사귀고 있을까요??? 진짜 일본인과 사귀는 분들 대답을 들어보셔야함... 그리고 원래 타지 생활이 드럽고 고독과 힘들죠... 본인의 노력 여하에 따라 고칠수 있다지만 타지 생활은 결국 타지 생활입니다... 물어보시는것보다 내 자신을 돌이켜보고 고쳐나가시면 될겁니다... 타지생활 힘내세요...
저는 현재 여친이랑 퀴즈앱인가? 거기에서 채팅 좀 하다 같이ㅠ서울에 사는거 알게 되고 만나서 1년 좀 넘었네요
호랑이를 잡으려면 호랑이 굴로 들어가야 됩니다. 자연스러운 연애를 원하면 여자가 많은 직장에서 일하시거나.. 그게 힘들면 동호회나 친목모임이라도 나가세요. 여자 목적으로 나가는게 너무 티나면 배척당하니깐 기왕이면 자신도 즐길수 있는 활동을 하는게 좋겠죠? 모임에 나온 사람들 모임 주제에 대해 이야기 좀 해보면 술마시고 여자꼬시러 나왔는지 모임 주제에 대해 관심이 있는지 한번에 알아볼 수 있겠더라구요.
소개/모임 기억하셔야 될건 연애는 무조건 장기전입니다.... 급하다고 이여자 저여자 시작부터 들이대지말고, 몇번 만나는거 부터 시작해서 천천히 진행하세요.. 특히나 모임같은경우는 몇개월은 여자보다 모임에만 집중해서 어느정도 모임내에서 자리를 잡은뒤에 연애할 생각을 하는것이 좋습니다.. 시작부터 들이대면, 여자입장에서 이남자가 나랑 한번 잘려고 이러는구나 싶어서 경계심부터 생깁니다..
(499900)

123.213.***.***

저는 일본살때 한일교류회 매달하는거 참석해서 친구들 많이 사귀었습니다~ 그게 제일 간단하고 편해요~ 도쿄쪽이라 자리도 많을거 같은데... 아니면 운동을 하시는 것도 방법인거 같음.. 제 전에 있던 분은 주말에 축구공 들고 축구하는데 끼어서 그쪽이랑 친해졌었음.. 방법은 많아요~ 그러고 제가 사는곳은 외국인들이 많이 사는 곳이라 일년에 두번 맞이파티를 했는데 그때 꼭 참석해서 그 전에 눈여겨 봤던 여성분께 말걸고 같이 술먹고 그랬었음~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (26) 루리 67 133585 2009.05.05
30556211 취미 망겨리 215 16:07
30556210 학업 루리웹질문마스터 58 16:04
30556209 인생 루리웹-6279069737 1 91 15:59
30556208 취미 루리웹-9121969873 184 15:21
30556207 취미 마라탕전도사 2 1518 14:14
30556206 인생 맑씨 3 680 14:07
30556205 인생 부오나로티 545 12:58
30556204 이성 루리웹-3234028322 4 2880 11:54
30556202 취미 루리웹-9121969873 524 10:43
30556201 이성 NED. 7 3841 04:47
30556199 인생 공대의정령 2 5710 2019.09.17
30556198 신체 Judau Ashta 820 2019.09.17
30556197 인생 류꼬 1004 2019.09.17
30556196 인생 네로클라우디우스 4 4758 2019.09.17
30556195 인생 루리웹-387612835 1594 2019.09.17
30556194 인생 SsangSsu 1470 2019.09.17
30556193 친구 hhjjker7644 1657 2019.09.17
30556192 학업 루리웹-388438445515 465 2019.09.17
30556191 인생 루리웹-1498429562 2 1662 2019.09.17
30556190 인생 ps3~™ 605 2019.09.17
30556189 인생 루리웹-17905849 1393 2019.09.17
30556188 인생 루리웹-6734648904 9 1692 2019.09.17
30556185 신체 Johnny Castle 831 2019.09.17
30556184 취미 MRoute 816 2019.09.17
30556179 이성 울랄라울라숑숑 1 1497 2019.09.17
30556177 학업 루리웹질문마스터 820 2019.09.17
30556175 취미 루리웹-11671070 1 976 2019.09.17
30556174 인생 hydyjh86 2229 2019.09.17

글쓰기 35859개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X