본문

최근방문

[인생] 인생에 목표가 없어졌어요... [19]

[광고]
20대를 올인해서 29세에 환경미화원이 된 이후로 뭔가 인생의 목표를 잃은것 같습니다.

30살이 되고 보니 여자를 헌팅해 보기에는 뭔가 내세울것도 없고... 자신도 없고...

모아놓은 재산이라곤 해도 몇백뿐이고...

오래된 중고차에 전세집이 전부라 어머니 모시고 둘이서 살기엔 딱히 부족함도 없고

그러다 보니 딱히 뭘해야할지 잘 모르겠어요...

운동이나 한번 해볼까 하는 생각이랑 가을철 낙엽청소에 대한 생각 말고는 아무런 생각이 없네요...

예전에 열정을 가지고 하루하루 살아가던 시절이 그립습니다...

어떻게 해야 원동력이 다시 돌아올까요...

댓글 | 19

(145669)

121.159.***.***

BEST
헌팅ㅎㅎ 바닷가도 아니고 여자들 그런거 제일 싫어합니다.거기다가 요즘 같은 시대에는 더욱 여자들 거부감 느끼죠 차라리 소개팅을 하거나 모임을 나가보세요
(397811)

121.139.***.***

BEST
소소한 재미들을 찾아보시길
BEST
조심스럽지만 요리를 추천합니다. 30대 중반엔그걸로 멘탈재활했어요.아 그리고 윗분말씀대로 수영도 좋아요. 20대 후반에 그걸로 1년 후딱보내고 척추기립근 적립했어요.
(215224)

121.169.***.***

BEST
정상입니다 행동없는 생각만 하는 사람이 있고 바로 행동 하는 사람이 있고요
BEST
30대 후반입니다. 저도 아직 여친도없고 뭘해야할지모르겠고 목표도없고 그냥 할수있는데로 합니다. 그리고 사람 너무 믿지마시구요 특히 돈은 아무나 빌려주는것 아닙니다. 그리고 아는사람이 더 무섭다고 믿는도끼에 발등많이 찍힙니다. 확실하다 할떄가진 너무 믿지마세요.
(250463)

221.147.***.***

운동이요! 일단 운동부터 하고 다음 스텝 밟으세요 ~ ~ 작은 거부터 하나하나 하다보면 큰 것도 떠오릅니다
(601818)

114.203.***.***

저도 요즘 비슷해서 일단 무작정 수영 등록했어요!
BEST
조심스럽지만 요리를 추천합니다. 30대 중반엔그걸로 멘탈재활했어요.아 그리고 윗분말씀대로 수영도 좋아요. 20대 후반에 그걸로 1년 후딱보내고 척추기립근 적립했어요.
새로운 목표를 세우면 됨!
정상입니다
(145669)

121.159.***.***

BEST
헌팅ㅎㅎ 바닷가도 아니고 여자들 그런거 제일 싫어합니다.거기다가 요즘 같은 시대에는 더욱 여자들 거부감 느끼죠 차라리 소개팅을 하거나 모임을 나가보세요
(7214)

49.174.***.***

다들 비슷할거 같아요
(215224)

121.169.***.***

BEST
정상입니다 행동없는 생각만 하는 사람이 있고 바로 행동 하는 사람이 있고요
(3036086)

27.35.***.***

저도 요즘에 뭘 해도 재미없더라구요. 30댄데... 갱년기가 벌써 왔나 싶기도 하고 그래서 일부러 바쁘게 살려고 운동도 하고 독서모임도 나가고 피아노도 치고 그러는데도 아직도 갈피를 못잡겠습니다.
(5083242)

124.49.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=aqJiDP_u2I4
(200802)

211.177.***.***

요리 좋습니다. 정말 간단한거라도 해보시면 재미가 붙어서 좀 즐거워지실거에요
취미를 가져보세요. 개인적으로 추천하는건 몸을 움직이는건데 클라이밍 어떤가요? 최근에 클라이밍 한지 3개월됐는데 되게 잼있습니다.
이거 자기가 원하던 직장얻으면 대부분 겪는 증상입니다. 목표가 없어졌다기 보다는 큰 표만 목표라고 생각하면서 살다가 갑자기 큰목표가 사라지면 겪는 현상이에요. 이룰수 없는 목표(강남 빌딩 사기, 연예인 여자랑 결혼하기)같은것과 실제적인 장기 목표(아파트사기)와 단기적인 목표(살 5kg빼기)를 구분해서 해보세요.
(397811)

121.139.***.***

BEST
소소한 재미들을 찾아보시길
(1248969)

112.160.***.***

그래도 기본적인 돈과 직장이 있으니 괜찮다고 생각됩네요. 전 돈버는 걸 목적으로 삼으려하는데 돈이 안모여요..OTL
(340477)

184.177.***.***

30대를 겪어 본 사람으로써 서른이면 여자 만나기 너무 좋은 나이에요. 통장 잔고 몇백 있으시다고 자신감 떨어진다 하셨는데, 그 돈 아껴서 그돈으로만 남은 평생 사실 꺼 아니시잖아요. 밥값 내고, 집세 내면 충분하죠 ㅎㅎ 말씀 하신대로 운동 추천요. 몸이 건강하면 에너지가 솟아 납니다. 30대에는요...
미래를 생각하지 말고, 현실에 집중하세요. 그래도 불안하면 재테크 알아보세요.
BEST
30대 후반입니다. 저도 아직 여친도없고 뭘해야할지모르겠고 목표도없고 그냥 할수있는데로 합니다. 그리고 사람 너무 믿지마시구요 특히 돈은 아무나 빌려주는것 아닙니다. 그리고 아는사람이 더 무섭다고 믿는도끼에 발등많이 찍힙니다. 확실하다 할떄가진 너무 믿지마세요.
(5151039)

112.161.***.***

환경미화원 고소득 직업이잖아요. 앞으로 인생 폈네요. 축하드립니다. 단, 낙옆 이야기를 하는거보니 쓰레기 수거는 새벽에 할거고, 낮 일과는 도로에서 낙옆 쓰는걸 하는걸로 알고있는데. 절대 뒤돌아서 빗질하지말고 항상 차 진행방향 역으로 정면쪽에 차량에 시선두고 빗질하시고요. 움직임이 이상하다 싶으면 도로턱 위로 바로 올라가시고요. 환한 대낮이라고 안심할게 아니라 술취한놈에 약빨은놈, 전날 밤새서 도박하다 운전대 잡은놈, 핸드폰 쳐보며 운전하는놈 등 별놈들이 다 있어요. 하루일틀 하고 마는게 아니라 1년 5년 10년 30년 하다보면 반드시 한번이상 이런놈들 만나서 사고당합니다. 내가 피하는 수밖에 없어요 !!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (26) 루리 67 134179 2009.05.05
30556227 인생 루리웹-6637762712 276 10:27
30556226 인생 루리웹-7985435561 387 10:18
30556225 인생 루리웹-9017808102 457 10:09
30556224 인생 やばいですね☆ 410 10:01
30556223 인생 세피로스 조아조아 4 1568 09:48
30556222 인생 SsangSsu 335 09:29
30556221 신체 루리웹-3545029163 581 09:28
30556220 인생 깜푸우우우우 945 00:28
30556219 취미 〃청춘스캔들 364 2019.09.18
30556218 취미 애용이아세요 1982 2019.09.18
30556217 인생 호로리3.0 1 1208 2019.09.18
30556216 취미 루리웹-9121969873 1223 2019.09.18
30556215 인생 Latvit 420 2019.09.18
30556214 신체 루리웹-4069287169 3 5050 2019.09.18
30556211 취미 망겨리 1359 2019.09.18
30556209 인생 루리웹-6279069737 1 625 2019.09.18
30556208 취미 루리웹-9121969873 608 2019.09.18
30556207 취미 마라탕전도사 2 2831 2019.09.18
30556206 인생 맑씨 3 1923 2019.09.18
30556205 인생 부오나로티 731 2019.09.18
30556202 취미 루리웹-9121969873 618 2019.09.18
30556201 이성 NED. 7 4874 2019.09.18
30556199 인생 공대의정령 2 6264 2019.09.17
30556198 신체 Judau Ashta 924 2019.09.17
30556197 인생 류꼬 1164 2019.09.17
30556196 인생 네로클라우디우스 4 6510 2019.09.17
30556195 인생 루리웹-387612835 1795 2019.09.17
30556194 인생 SsangSsu 1713 2019.09.17

글쓰기 35871개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X