본문

[취미] 연애경험 횟수 [35]

(5218982)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10557 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
쪽지남들애게 곧 연락올겁니다 주의하세요

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
분명한 것은 이 글을 보고 쪽지 보내는 남자들은 걸러야 한다는 것입니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
결혼 전 연애경험 이 몇 번이어야 할까? 30대 부터는 결혼을 전제로 연애해야하나? 짧게 대답드리자면, 예 경험이 있는게 좋죠. 예 결혼을 전제로 연애해야지요. 하지만 왜요? 그건 님 자신이 정하는겁니다. 사실 님은 아직 저런 고민들을 할 단계가 아니에요. 여중,여고 모솔테크 핑계도 학창 시절까지죠. 삼십 여태 연애를 하지 못하신거라면, 뭔가 그것을 가로 막는 크나큰 문제 가 있을겁니다. 외모적인 문제라거나 성격이 극도로 폐쇄적이라거나 아니면 님 이 정말 연애나 결혼에 관심이 없을 수 도 있죠. 글 만 봐서도 연애에 딱히 관심이 있어보이진 않는데, 그냥 사회적인 수순을 따라가야 하다보니 나이도 찼고 결혼 에 대한 고찰을 하시는거라 봅니다. 매우매우매우 식상한 말 이지만, 본인이 어떤생각인지 정말 연애가 하고싶은건지 결혼을 하고싶은건지 아니면 그 반대인지 그냥 혼자 살고싶은 생각은 없는지 그리고 이 선택들에 대한 고민은 없는지 잘 생각해보고 고민글을 다시 올리시던 조언을 구하시는게 좋아보입니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
아주 가끔 대박 쩌는 장롱녀가 있긴 하지.... 하지만 그런 애들도 어쩌다가 잡힌 약속 나가는 길에서 번호는 따임 생각보다 여자란 기회가 많이 오는 법입니다. 그런데 그런 기회조차 없으셨다면 객관적인 현실 인식을 하신 후에 외모 관리를 철저히 하시는게 최우선 과제겠네요. 그래도 좁혀지지 않는 간극은 적극성으로 대체해야합니다. 늦지는 않았으나 이르다고 하기에는 절대 아닌 나이이니 결혼, 연애에 관심이 있으시면 지금 당장 헬스장 가셔야죠. 인연이란 좋은 여자가 되는 과정에서도 많이들 찾아오는 법이에요

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
한국 남자면 30살 까지는 모쏠 좀 있습니다. 40모쏠인 저도 있구요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그런게 어딨습니까 다들 그렇게 하는거 같으니까 나도 그렇게 해야할거 같은 조바심이 생기는거죠. 알아서 사시면 됩니다

(IP보기클릭)112.167.***.***

40대까지 모쏠이었다가 결혼한 지인도 있습니다. 그분은 남자고.. 여자를 만난 적도 없고.. 만날 생각도 없었는데... 일하던 직장의 동료와 연이 닿아서 결혼하게 되었죠. 살다보면 인연이 찾아옵니다. 본인이 그때 그걸 잘 잡으면 됩니다. 너무 조급하게 인연 만들려고 하다가 잘 안된 경우를 너무 많아봐서...

(IP보기클릭)221.151.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참견잘하는새끼
ㅇㅈ | 19.08.22 14:58 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

연예x , 연애 입니다... 주변 눈치 보지 마시고, 더 적극적으로 주변에 소개팅을 해달라고 하시면... 루리웹만 봐도 착하고 연애고자인 남자분들 많으신데 (물론 이쁘셔야겠지만) 하기사 예쁘셨으면 모쏠이실리가...

(IP보기클릭)221.167.***.***

사람마다 다 다르죠. 다만 드리고 싶은 말씀은.. 결혼은 결과가 되어야지 목적이 되어서는 안됩니다.

(IP보기클릭)106.255.***.***

1. 다이어트 + 피부과 ㄱㄱ 2. 옷을 산다. 3. 소모임 앱을 설치해서 적당한 모임을 나간다. 4. 연애 성공! 왠만한 모임은 남녀 비율이 4:1 이상이라 연애하기 어렵지 않을 거임.

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
한국 남자면 30살 까지는 모쏠 좀 있습니다. 40모쏠인 저도 있구요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.248.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참견잘하는새끼
이분 말이 정답입니다. 언젠가 오겠지.. 라는 생각 가지고 있다간 40되도 모쏠. | 19.08.22 16:32 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

30대는 20대와는 다르게 철저히 남자는 직업, 연봉, 외모,,,,,,,,,,,여자는 외모, 집안, 직업 이거 대로 만납니다. 30대는.........자기가 가진것보다 위를 바라보면 연애나 소개팅 횟수가 급감하게되고.....나아먹으면서 점점 줄다가 포기하게되는 ...뭐그런거..

(IP보기클릭)106.255.***.***

핵심 질문에 대한 답변드리겠습니다. 30대가 결혼을 전제로 연애를 하는 시기냐? 정답은 아니요 입니다. 요즘 결혼 시기 늦어져서 그렇게 부담 가질 필요 없습니다. 다들 늦게 해요. 그리고 결혼 조차 안하고 연애까지는 할려는 사람들도 많습니다. 부담갖지 말고 만남 가져보세요. 주위에 소개해줄 사람이 없다구요? 여기 루리웹 자기 소개 게시판에 글만 올려도 쪽지 후두두둑 올겁니다. 물론 와꾸 보장은 못함.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
쪽지남들애게 곧 연락올겁니다 주의하세요

(IP보기클릭)218.38.***.***

주변 눈치보지말고 본인하고싶을때 하면 됨. 등떠밀려서 하고 결혼할 시기라서 하고 이러면 후회하게 돼있음

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
분명한 것은 이 글을 보고 쪽지 보내는 남자들은 걸러야 한다는 것입니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

부모님, 친구, 주변, 이런대서 답을 찾지 말고 자기자신에게 물어보세요 결혼이 하고싶은가? 연애를 하고싶은가?

(IP보기클릭)182.225.***.***

연애 횟수는 중요하지않습니다. 다만 내가 연애할 준비가 되어있느냐 연애할 준비가 안되었느냐... 그정도의 차이라고 보여집니다. 저는 결혼전 연애도 적당히하고 썸은 많이 탔습니다. 사람도 볼줄모르고 연애준비도 안되어있고 그러면 연애를 백번해도 무쓸모입니다.....횟수보다 연애의 질이 더 중요합니다. 그리고 나이찼다고 결혼하는건 미련한짓입니다. 자신이 먼저 연애할 준비가 되어있는지 결혼할 준비는 되어있는지가 중요합니다. 남들이 내인생 책임져주지 않습니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

38살인데 35살정도까진 그래도 좀 만났는데 그 이후로는 아에 없네요 ㅠㅠ 외로버 죽을거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

동호회나 취미생활하시면서 작업해보심이 어떨까요

(IP보기클릭)61.99.***.***

동호회 활동 많이 나가보세요. 술많이 먹고 하는 모임 말고 몸쓰는 스포츠 댄스나 산책, 독서, 공연관람, 여행 동호회 같은 곳들도 좋구요. 비슷한 연령대의 동성, 이성 친구들 생기기 좋습니다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

연애경험없다고 슬프다는 사람한테 댓글로 외모지적하던 댓글 빤스런하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 거울이나좀 봤으면....

(IP보기클릭)183.109.***.***

한방에 좋은 사람 만날 수 있지요. 로또급 행운... 사람보는 눈이 없는 상태에서는 좋은 사람을 고르기 어려워요. 사람 많이 만나보라는거는 자기만의 경험적 데이터를 통해 좋은 사람과 만나라는 뜻이구요. 저도 결혼 전에 qt같은거들하고 qt같은 연애했었어요. 물론 저도 qt였죠. 지금도..? ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그렇게 과거의 연애를 통해 스스로를 돌아보기도하고 저만의 가치관으로 지금의 신랑을 만나 결혼까지 했구욤. 아주 사이 좋습니다. 님께서 보는 눈 없어도 괜찮아요. 부모님도 있고 결혼해서 잘사는 친구분들도 있을거잖아요. 그들에게 도움을 요청하시면 됩니다. 물론 사람부터 만나구요. 남자 만나시려면 여자로써의 매력어필하셔야합니다. 남자한테요 ㅎㅎ. 일단 이뻐야하구요. 청결은 기본이구요. 허리는 못해도 27인치 이하(바지로치면 27~28사이즈) 유지하세요. 그정도는되야 그나마 여자허리로 보여요. 최소 내키-100한 체중도 유지하시구요. 여성스러운 샤랄라 쉬폰 꽃무늬 원피스같은거 입고 걍 여러 남자랑 열심히 데이트하세요. 어플만 키면 남자 구하실수있어요. 그리고 인상이 그렇게 생긴거 아니시면 도도한척보단 상냥해보이는게 더 조아용. 성욕이 정신을 지배하는 사람들 어케든 자볼라고하는데 글쓴님께서 지인짜 맘에 드는거 아니면 철벽치고 도망치세요 ㄷㄷ 연애 관심없으시고 부모님 등쌀에도 별로 데미지없으시면 지금처럼 사시는거도 좋은데 본인이 느끼시는게 있구 부모님 생각해서 성의라도 보일 의향있으시면..당장 어플이라도 키고 남자랑 데이트라도 하세요...걍 밥먹고 영화보고 노래방가고...30대 데이트도 별거업어요.. 조건은...넘 따지지는 마시구요..조건 좋은 사람들은 미인이나 집안좋은 여자랑 이미 연애중일 확률이 높아요 ㅎㅎ 이남자 저남자 만나다보면 좋은사람 만날 수도 있으니 데이트 많이 하시길..대신 세상이 위험하니까 사람많은 번화가에서 데이트하시구요..내 주변에 남자를 소개시켜줄 사람이 없어도 요즘은 맘만 먹으면 남자만나는거 어렵지않아요!

(IP보기클릭)112.172.***.***

소개팅 어플도 사용해보시고 모임도 나가보시고 해보세요 인연은 진짜 어떻게 시작될지 아무도 모르는거자나요

(IP보기클릭)211.36.***.***

여자는 이쁘지않는 이상 불가능이죠 뭐

(IP보기클릭)211.112.***.***

그냥 제 생각입니다만, 20대의 연애의 방향은 우리 서로 행복하게 사랑하고 또 사랑하자라면, 30대의 연애는 이렇게 연애하다 결혼하자라는 방향으로 가는 경우가 많더군요. 꼭 결혼을 전제로 사귀는 건 아닙니다만, 사귀다 1~2년 지나면 우리 결혼할까가 자연스레 나오는게 30대의 연애이지 않나 싶습니다.

BEST
결혼 전 연애경험 이 몇 번이어야 할까? 30대 부터는 결혼을 전제로 연애해야하나? 짧게 대답드리자면, 예 경험이 있는게 좋죠. 예 결혼을 전제로 연애해야지요. 하지만 왜요? 그건 님 자신이 정하는겁니다. 사실 님은 아직 저런 고민들을 할 단계가 아니에요. 여중,여고 모솔테크 핑계도 학창 시절까지죠. 삼십 여태 연애를 하지 못하신거라면, 뭔가 그것을 가로 막는 크나큰 문제 가 있을겁니다. 외모적인 문제라거나 성격이 극도로 폐쇄적이라거나 아니면 님 이 정말 연애나 결혼에 관심이 없을 수 도 있죠. 글 만 봐서도 연애에 딱히 관심이 있어보이진 않는데, 그냥 사회적인 수순을 따라가야 하다보니 나이도 찼고 결혼 에 대한 고찰을 하시는거라 봅니다. 매우매우매우 식상한 말 이지만, 본인이 어떤생각인지 정말 연애가 하고싶은건지 결혼을 하고싶은건지 아니면 그 반대인지 그냥 혼자 살고싶은 생각은 없는지 그리고 이 선택들에 대한 고민은 없는지 잘 생각해보고 고민글을 다시 올리시던 조언을 구하시는게 좋아보입니다.

(IP보기클릭)211.245.***.***

크아사드인
공감가는 댓글이네요. | 19.08.22 17:01 | |

다카도리
감사합니다. | 19.08.22 17:05 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

30대는 아무래도 결혼을 전제하에 연애를 하죠.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
아주 가끔 대박 쩌는 장롱녀가 있긴 하지.... 하지만 그런 애들도 어쩌다가 잡힌 약속 나가는 길에서 번호는 따임 생각보다 여자란 기회가 많이 오는 법입니다. 그런데 그런 기회조차 없으셨다면 객관적인 현실 인식을 하신 후에 외모 관리를 철저히 하시는게 최우선 과제겠네요. 그래도 좁혀지지 않는 간극은 적극성으로 대체해야합니다. 늦지는 않았으나 이르다고 하기에는 절대 아닌 나이이니 결혼, 연애에 관심이 있으시면 지금 당장 헬스장 가셔야죠. 인연이란 좋은 여자가 되는 과정에서도 많이들 찾아오는 법이에요

(IP보기클릭)175.215.***.***

남자친구도 친구의 한갈래입니다 친구자체가 적거나 친구와의 가까움을 싫어하거나 혼자임을 즐기거나 하는 가능성이 높아보이네요 그런경우라면 그냥 계속 혼자 지내는게 상대를 위해서라도 낫습니다. 사람의 마음은 서서히 바뀌어도 가기때문에, 그냥 그렇게 지내다가 어느순간에 필요성을 느낄때 준비하는게 맞겠죠. 그게 늦을거 걱정해 지금부터라도 미리 아무나 만나거나 아무나와 결혼하면 그 아무나와 본인은 정말로 불행해지는길을 가는겁니다.

(IP보기클릭)121.148.***.***

저는 사귀면 결혼까지 가야 한다는 주의 로 사귀긴 했습니다. 인맥이 없어서 못만나는건 상관없는데 .. 머랄까 혼자서 살아가는게 편하다는 사람이 될까 걱정 스럽네요.. 사람 잘못 만나 인생 망치는 분들도 있지만 반대로 새로운 삶을 살게 되시는 분들도 많습니다.. 기회를 만드셔서라도 인연을 만나시면 좋겟네요.. 저도 아직 못 만나고 있지만요 ㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

연애경험 많은게 좋다는건 그만큼 연애를 시작하는게 쉬워져서 결혼까지 갈 확률이 높이지니 그런말이 나오는거고요... 결혼자체는 연애경험이랑 별 상관 없습니다... 30대 초반은 결혼생각까지 하는경우가 그렇게 많지는 않은편입니다... 대신 남자나 여자나 대부분 조건없는 연애는 이미 해봤고 사회생활도 어느정도 진행했을대라 조건은 좀 따지기 시작할수밖에 없고요.,... 이때부터 나이가 들수록 결혼전제로 만나는 비율이 엄청나게 늘어나죠... 30대 중후반 까지가면 연애 실패시 더이상 연애못하고 평생 독신으로 살수도 있는시기라 연애시작부터가 굉장히 조심스러워지고요...

(IP보기클릭)116.126.***.***

연애횟수가 중요한게 아니라 가치관이 중요한겁니다. 등떠밀리듯 남자만나서 결혼하면 후회함

(IP보기클릭)73.40.***.***

어 음 모르겠어요

(IP보기클릭)222.120.***.***

전 39, 마눌님 41에 결혼했습니다. 요즘은 만혼이 대세니까 괜찮다, 아무 문제 없다는건 아니지만(물론 임신을 할려면 한살이라도 젊을때 하는게 훠~~~~~얼씬 좋긴 합니다) 적어도 반드시 30대는 결혼전제로 만나야 한다라는 문화까진 아니잖아요. 부모 동의 없이 결혼할수 있는 최소 연령이 있지 결혼할 수 있는 최대연령이 있는건 아니잖아요. 결혼이란게 아무리 늙어도 하고 싶은 사람을 만나야 하는거지 할 수 있는 시기에 누군가와 만나고 있다고 꼭 그 사람과 해야한다 라는게 아니니 걍 부담없이 만나보시길 바랍니다. 30대 초반이면 생물학적으로나 사회적으로나 아직 충분히 젊을때니 한번에 올인해서 골인할려고 하지말고 한두번 이별 경험해본다 생각하고 여유롭게 그 시기와 젊음을 만끽하고 천천히 결정하시길 바랍니다. 부모님 생각하면 빨리 결혼해서 손주 보여드리는것도 효도중에 하나이긴 하지만, 그 뒤의 결혼생활, 육아 등등으로 오롯이 님의 몫, 님 인생인데 효도 생각해서 서두룰순 없잖아요. 늦거나 안하면 좀 죄송할 뿐이지 그게 해서는 안될 못할 짓은 아니니 부담 없이 두루두루 만나보시길(꼭 사귀라는게 아닙니다) 바랍니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

여고를 18세에 졸업하시고 19세부터 30대 초반까지 10여년간에 대한 기록이 전혀 없네요. 여대를 나오셔서 여자만 있는 직장을 다니신건지, 아니면 공시나 고시 준비하면서 사람을 안만나신건지 알수 없지만, '사람 만나는거 자체가 어려우시면' 연애는 좀 더 기다리셔야 할거같고, 대인관계는 많으나 이성관계가 없으셨다면 나이적으로는 결혼 하려고 만나시는게 적당한 나이시긴 해요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493881 2009.05.05
30580582 인생 루리웹-1794253735 430 00:32
30580581 취미 혼노지학원장 1 622 2024.04.24
30580580 인생 리케이 478 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 812 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 835 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 1781 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 2802 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2398 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1406 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 5956 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 559 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 836 2024.04.23
30580567 인생 zetton 388 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1514 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 2966 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2589 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4140 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1603 2024.04.21
30580558 취미 ✌😍🤞 1022 2024.04.21
30580557 취미 karoti 709 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2047 2024.04.21
30580554 인생 찢석열개동훈 4 3295 2024.04.21
30580553 인생 루리웹-3811592590 982 2024.04.21
30580552 이성 Hameli 2238 2024.04.21
30580551 인생 현장다니는청년 1302 2024.04.20
30580550 인생 루리웹-9184442482 1 1996 2024.04.20
30580549 취미 keiner2022 1189 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 510 2024.04.20
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X