본문

[인생] 루리웹님들 직업이 어떻게 되십니까 [119]

(4089430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6869 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)180.200.***.***

BEST
38세. 동정이다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
사무직입니다. 어느 직종이나 아 ㅅㅂ 못해먹겠다. 때려쳐야지 생각이듭니다. 저도 요즘 현타가와서... 사직서를 가슴에 품고살고있습니다. 나이드니까 열정이 사라지고 체력도딸리고 ㅎㅎㅎ;;; 제 친구놈은 절대로 퇴사하면안된다고 우리나이에 재취업이 될거같냐고 술한잔으로 절 위로해주더라구요. 제가 친구는 참 잘둔거같다...생각하면서 현타를 온몸으로 느끼며 버티고있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
문예창작과 졸업생으로서 진심으로 궁금해서 여쭤보는 건데 실례지만 생계를 위한 수익은 어디서 발생하십니까?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
알바하시깄죠. 아님 금수저시거나

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
아 이발사.. 손기술 가지고 계신게 부럽네요ㅠㅠ

BEST
사무직입니다. 어느 직종이나 아 ㅅㅂ 못해먹겠다. 때려쳐야지 생각이듭니다. 저도 요즘 현타가와서... 사직서를 가슴에 품고살고있습니다. 나이드니까 열정이 사라지고 체력도딸리고 ㅎㅎㅎ;;; 제 친구놈은 절대로 퇴사하면안된다고 우리나이에 재취업이 될거같냐고 술한잔으로 절 위로해주더라구요. 제가 친구는 참 잘둔거같다...생각하면서 현타를 온몸으로 느끼며 버티고있습니다 ㅎㅎ

루리웹-3218571366
그렇죠. 그냥 사무실에 앉아서 일합니다. 내근직이라고 할수있는데, 내근직이라고해서 하루종일 앉아있기만 한건아닙니다. 프로그램의 경우는 엑셀을 주로 사용합니다. (계산할때 유용하고, 브이룩업이나 피벗테이블같은걸 주로 사용합니다.) 별도의 유료프로그램을 사용하고 회사자체 프로그램도 겸용해서 사용합니다. | 19.08.21 10:19 | |

호모 심슨
아 심슨님, 사무직이라고 하시니까 생각난건데 혹시 집에서 사무직처럼 일하는것도 있는지 알고계신가요? 재택근무란게 가능한지 궁금해서요. 이게 다 광고인지 정말 근무가 가능한지 궁금한데 혹시나 알고계실까 여쭤봅니다ㅎㅎ; | 19.08.21 10:29 | |

자택근무를 한다는건 솔직한 말로는 거의 불가능에 가깝습니다. 그런게 가능할수도 있을 직종은 없습니다. 프리랜서 처럼 건바이건으로 돈받고 일하는경우는 가능하지만 그모든 전제는 경력자라는 전제하에 가능합니다. 경력자라서 일을 받아서 집에서 하던 본인 사무실에서 일을하건...장소에 상관없는분들이 가능합니다. 경력자가요. 경력없는 분들이 집에서 사무직 재택근무알바는 불가능하고 경력도 없는 분들에게 그런 일자리를 줄리는 없습니다. 그런 광고에 속으시면안됩니다. | 19.08.21 11:22 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

프리랜서가 아닌이상 국내 기업은 사실상 거의 없다고 보시면 되고, 외국계 회사는 부분적으로 조금 있습니다. 3일 집에서, 2일 회사에서 근무 이런식으로요. | 19.08.21 11:51 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

단언코 없습니다 | 19.08.21 11:53 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

디자이너인데 일주일에 2~3일정도 재택근무합니다. 이미지만 주고받고 컨펌하면 끝나는일이라 가능합니다. 특정직군 아니고선 재택근무는 거의 불가능하지않나 생각합니다. | 19.08.21 11:59 | |

(IP보기클릭)139.162.***.***

여기서 직업 한탄, 후회, 이직 고민 하는 사람들 보면 10명 중 9은 IT 랑 그림 그리시는 분들 인것 같음.

루리웹-9017808102
님 직업은 어떻게 되시는데요? | 19.08.21 10:10 | |

(IP보기클릭)139.162.***.***

부정적 의미 없어구요. 전 시험 준비하면서 , 파트타임 영어강사, 호텔 일하고있습니다. | 19.08.21 10:11 | |

아 저또한 부정적으로 말씀드린게 아니라 궁금해서 여쭤본겁니다. 이게 말하는것과는 달리 타자로 치는거다보니까 감정을 보일수가 없네요ㅎㅎ 영어 강사이시면서 호텔일을 하시는거보면 언어쪽으로 흥미가 있으신거군요~ | 19.08.21 10:14 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

IT이고 그림그리는데요 저는 아직 한탄이랑 후회는 안하는데, 사람 못만나고 운동 많이 못하는건 좀 걸리기 시작했네요. 계속 앉아 있으니까 뱃살만 찌고 에휴.. | 19.08.23 11:12 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

적성에 안맞으시면 그만두고 새로운 분야로 가시면 됩니다 저는 IT인데 적성에 잘 맞아서 잘 다니고 있어요 그리고 월급이 적으신가요? 음... 전 대기업정도는 아니지만 나름 괜찮게 받고 있는거 같은데...

(IP보기클릭)203.246.***.***

교직원 입니다. 장점은, 비교적 안정된 직군(특히, 요즘 같은 시기에..)에 속하고, 정시 출퇴근이 가능한 직종, 사학연금 등이 있고요. 단점은, 일반 사업군 평균 대비 턱없이 낮은 급여(제가 다니는 곳은 더 낮다는게 함정) 연금을 많이 떼다 보니, 실수입이 그 와중에 더 낮고요. 일 특성상, 경력이 이직 TO가 없는 직장군 내에서만 허용 되다 보니, 경력인정이 어렵습니다. 즉, 가늘고 길게 가는 인생 계획을 짜야 살아갈수 있는 직종이예요. 저도 요즘 이 직무 선택에 후회도 되고, 실망도 많고, 생각보다 좋은게 아니구나(전 일반 회사에서 이직)란 생각에, 요즘 고민이 많은데... 그래도 어느 조직에 속해서, 월급 받는 입장이면 되었다. 라는 생각으로 자기 위로합니다.

여우와 두루치기
일전에, 일반 회사에서 프로그램 하시다 이곳으로 이직하신 분이 있는데, (지금은 다시 일반 회사로 복귀...) 님 같은 케이스더라고요. 그쪽 업계에서 지쳐서 이쪽으로 왔는데, 이 급여로는 생활이 안되서, 다시 복귀하셨어요. | 19.08.21 10:21 | |

여우와 두루치기
확실히 월급도 무시못하는거군요. 사람마다 중요하다고 생각하는 가치관이 틀리니깐요.. | 19.08.21 10:23 | |

솔직한 말로, 개인 소비 패턴 잘 조절해서, 혼자 사는데는 뭐... 크게 문제될게 없습니다. 근데 아이러니 하게, 이 직종의 메리트가 "안정"인데.. 안정적이면, 결혼 생활에 이득이라서, 결혼은 하는데, 그 이득을 안 따라주는, 급여 체계라니.. 아이러니한 상황이져. 그 분도 혼자 사시다가, 결혼하고 나신뒤에, 집안 운영이 안되셔서, 이직하셨어요. 아 물론 타 좋은 곳은 급여도 괜찮습니다. 우리 학교의 문제인거죠 뭐... 쩝... | 19.08.21 10:27 | |

여우와 두루치기
확실히 대부분의 직업들을 보면 돈을 많이벌면 스트레스를 많이받고 내 시간이 없는게 대부분이고, 돈을 적게버는건 업무강도와 일에대한 스트레스도 적은것 같습니다. 물론 다 그런건 아니지만요.. 정시 출퇴근 가능하다란게 제일 부럽네요ㅠㅠ | 19.08.21 10:36 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

여우와 두루치기
교직원 (친구가 초딩 교사)들 월급 절대 작지 않아요 ㅋ 연차 쌓이면 대기업은 아니라도 중견기업급임. 예전이랑 달라서 공무원이 월급이 많은게 팩트임.. 물론 10년차 정도 기준.. | 19.08.21 10:52 | |

내가내라꼬
일반 회사랑 똑같애요. 좋은 회사는 많이 주는데, 우리 같이 영세한 학교는 급여가 정말 ㅡ.ㅜ 한숨 나올정도... | 19.08.21 11:20 | |

내가내라꼬
이분은 대학교교직원 같네요. | 19.08.21 11:25 | |

내가내라꼬
그리고 공무원 월급은 절대 많지 않아요. 초등교사는 7급 대우라 높은거고요. | 19.08.21 11:26 | |

루리웹-9451361674
저는 ㅈㅅ기업 설계회사다녀요.. ㅡ_ㅠ | 19.08.21 11:33 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

바버입니다 . 적게벌지만 직업에 만족중이며 재미있게 살고있습니다.

고룡깍는유키
이용사라고 표현하는게 좋겠네요 . | 19.08.21 10:18 | |

고룡깍는유키
미용사 말씀하시는건가요? 이용사란건 처음 들어봐서요 | 19.08.21 10:20 | |

이발사를 이용사라고도 보통 불러요. 하긴 요즘은 잘 안쓰는 분위기인듯... | 19.08.21 10:23 | |

미용사는 흔히 말하는 미용실에서 근무하시는 문들이고 저희는 이발소라고 하는 업장에서 근무하는 이용사입니다 . 자격증도 서로 분리 되어있고 사용할수있는 도구나 기술의 범위도 서로 다릅니다. 흔히 말하는 바버샵에서 근무하시는 분들은 이용사입니다, | 19.08.21 10:24 | |

BEST 여우와 두루치기
아 이발사.. 손기술 가지고 계신게 부럽네요ㅠㅠ | 19.08.21 10:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
겸둥현진님은 직종이 어떻게 되세요? | 19.08.21 10:26 | |

(IP보기클릭)59.174.***.***

저도 IT하는데 개발이 재미있지 않네요. 개발도 여러 종류가 있지만 대학원 때 너무 질려서 연구분야 접고 일반 개발자 하고있는데 연구하던 떄가 재미있었어요. 그런데 또 막상 하라고 하면 안할듯.

(IP보기클릭)211.187.***.***

IT 솔루션 기술영업합니다 나름 만족만족

(IP보기클릭)116.41.***.***

시인입니다. 먹고 살자고 하는 일이 아니어서 항상 즐겁습니다. 돈을 벌고 쓰는 일을 반복하는 것이 삶이라는 것을 필사적으로 부정하다보니 여기까지 이르게 되었습니다. 뭐, 무슨 일을 하든 일을 하면 먹고야 살지요 나쁜짓만 아니라면, 중요한 건 어떻게 사느냐 인 것 같습니다.

샤아 아즈나블
저도 동감합니다. 어떻게 사느냐가 중요한데 어떻게 먹고살까만 생각했던것 같습니다. | 19.08.21 10:32 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
샤아 아즈나블
문예창작과 졸업생으로서 진심으로 궁금해서 여쭤보는 건데 실례지만 생계를 위한 수익은 어디서 발생하십니까? | 19.08.21 10:37 | |

BEST
동도
알바하시깄죠. 아님 금수저시거나 | 19.08.21 11:31 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

동도
제가 아는분은 시인이자 국어 선생님이십니다. | 19.08.21 13:06 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

샤아 아즈나블
샤아가 아무로한테 죽은줄 알았더니... 죽은척하고 은둔해서 시인을 하고 있었군요.... 멋지다! 갓설정이네 | 19.08.21 13:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

같은 IT 라도 그 안에는 SW아키텍트 부터 코더 그리고 스크립터.. 현장 몸빵 인력까지.. QE 부터 QA까지.. 시스템 설계부터 단순 서버 관리자까지... 계층별로 천차 만별이죠... 그런 이유로 IT로 즐겁게 큰 돈 버시는 분들도 있고 3D업종스럽게 노가다하시는 분들도 계시기에.. IT를 바라보는 온도차가 있을 수 밖에 없습니다. 다른 예를 든다면 유통업 종사자라지만... 물류회사 사장부터 편의점 알바생까지 다양하잖아요? 그러니 IT다 뭉뚱그려 판단하지 마시고 자신이 어떠한 걸 원하고 있고 그 위치가 냉정하게 어디라는 걸 평가 해 보신 후에 다른길을 찾아보심이 좋지 않을까 조언드립니다.

yanwenli
네 IT 다른직종도 생각해봐야겠군요 조언 감사합니다 | 19.08.21 10:53 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

IT에서 일하고 있구요. 저도 개발이 전혀 재밌지도 않고, 먹고 살자고 하고 있어요. 단지 제가 다른 일을 해도 지금 일하는 것보다 급여를 많이 벌 자신이 없기 때문에 그냥 IT다녀요. 주변 친구들 보면 30대 초반 회사원 중에서 나보다 많이 버는 사람은 삼성전자나 금융 다니는 사람 뿐. IT는 실력 만큼 돈 많이 주니까 열심히 하세요.

xbpsns
목업이면 나무관련 가구 만드시고.. 제가 생각하는게 맞나요? | 19.08.21 10:39 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

xbpsns
목업쪽이시면 혹시 MCT로 개발하고 그러시나요?? 혹시 캠프로그램은 어떤건 쓰시는지요?? | 19.08.21 12:23 | |

xbpsns
아 NX 쓰시는군요. 답변 감사합니다. | 19.08.21 12:41 | |

xbpsns
에???? 자동차도 목업이 있었어요???? 처음알았네요 그 큰걸 목업으로?? ㄷㄷㄷ | 19.08.21 13:14 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

한자가 아니라 영어입니다 mock up | 19.08.21 14:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제 5년차인 ios 앱 개발자 입니다. 저도 먹고살자고 하는중이고, 할줄아는게 이거뿐이라 붙잡고있긴하네요. 이전 회사에서는 그냥저냥 받고다녔는데 옮기면서 연봉이 크게 뛰어서 돈보고 다니고있네요. 내년쯤에는 개발 관두고 수입도 좀 포기하고 QA로 바꿔볼까 고민중입니다.

까망까사
QA쪽은 비정규직이 많다고 하던데.. 좋은곳으로 이직 하시길 기원드립니다. | 19.08.21 10:52 | |

삭제된 댓글입니다.

뿌바바밥
자영업 으로 바꾸셨군요ㅎㅎ 어떤 장사 하세요? | 19.08.21 10:44 | |

뿌바바밥
자영업 생각 안해본게 아닌데.. 뿌바바밥님같은 경험을 가지신분들도 쉽지가 않은 사업인데 아무 지식없는 저로써는 무리인것 같습니다ㅎㅎ 박람회같은곳에 정보를 알아내는게 중요한거군요. 어떤 장사를 해야할지 정하는것도 쉽지가 않겠어요 | 19.08.21 10:58 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

저도 IT합니다.. 개발자라고 하기도 부끄러운 수준에 그냥 시스템운영자? 라고 하는게 더 맞겠네요.. 일도 솔직히 재미없고 그냥 먹고살려고 하는거 같습니다. 돈은 그래도 대기업이라고 하는일에 비해 많이받는 편인데요.. 배부른 소릴수 있겠지만 너무 재미없고 미래에 대한 불안감으로 가득해서 공부하고 있습니다. 내년쯤에 이직할라고요 물론 같은 IT계열로.. ㅠ

립톤맨
대기업이라고 하시는거보면 그래도 남들보다 그만큼 노력하셔서 입사하신거니깐요. 부끄러워 하실 필요없을것 같습니다ㅎㅎ | 19.08.21 10:50 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

처음 입사때만 노력했지 입사 후에는 사실 월급 루팡짓이나 하고 있습니다. IT도 케바케 인게 일이 힘든곳은 힘들고 편한곳은 엄청 편합니다. 저같은 경우도 야근하는날이 1년에 다섯손가락안에 꼽을정도로.. 지금은 나이도 마흔 가까이라.. 이길 아니면 안된다 라고 생각하고 맘잡고 공부하고 있습니다.. | 19.08.21 10:55 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

사무관리직입니다. 중간에 잠깐 기술배워서 해외에서 일하다가 안맞아서 귀국하고 잠깐 쉬다가 다시 예전직종으로 복귀했는데 마침 지금 회사는 영어랑 일본어 활용빈도가 있어서 운이 좋았다라고 하고 다닙니다.

마약사범님™
크 외국어 능력자 시군요. 외국어 능력도 재능이라고 생각하는 제 입장에서는 운이 좋은것도 있겠지만 사범님이 능력도 한몫 했다고 생각합니다. | 19.08.21 10:55 | |

설계회사.. 빨리 연구소로 옮겨야 하는데 자리가 안남 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

제약회사 마케터입니다. 영업부터 시작했는데, 4년제 나오시고 사람만나는거 자신있고, 말빨 있으시면 제약회사 작은데라도 영업부터 시작하시는 거 추천드립니다. 일단 제약회사는 초봉이 높기 때문이지요. 의사/약사 갑질 얘기야 뭐, 어느 산업이든지 내가 영업사원이면 갑을관계가 있지 않겠습니까.. 배운게 이거라서 그런지 저도 만족하며 다닙니다. 결혼하고, 차사고, 애키우고, 집사고 했으니 뭐...

(IP보기클릭)106.244.***.***

게임 개발자입니다. 3N 회사 중에 한 곳에 다니고 있습니다. 저도 게임이 좋아서 왔는데... 그냥 저냥 그러네요.

(IP보기클릭)222.112.***.***

IT 개발 13년차 팀장입니다. 말이 팀장이지 개발이며 인사관리 머 온갖 잡일 다합니다. 돈은 머 먹고 살만큼은 버내요. 그리고 야근은 내가 팀장이니깐 하고 싶을때만 합니다.

(IP보기클릭)184.103.***.***

금융계 펀드회사 다니고 있습니다. 고객상담/영업 십년 넒게 하다가 운영쪽으로 옮겼습니다. 지금 있는곳은 그냥저냥 많이는 아니어도 먹고 살만큼 받고, 출근시간이 새벽이란거 빼면 (4시반 출근 한시 퇴근) 힘든것 같지 않고요. (이마저도 차 안막혀서 좋은것 같습니다) 상사와 같이 일하는 사람들도 맘에 듭니다. (그동안 하도 또*이 를 많이 봐와서) 전에 있던 곳에서 하도 고생을 해서 그런지 감사하며 다니고 있었습니다만,,,, 이번에 또 옮기게 될듯합니다. 나중에 결정되면 후기 올려볼께요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

HR, 7년차 입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

하드웨어 개발자입니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

전문직... 월급은 세전 1천만원 세후 890만원... 17년차입니다.

루리웹-5195249638
세금 계산이 많이 이상하시네요. ^.^ | 19.08.21 11:34 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

소득세, 4대보험 공제하고나면 그금액 안될텐데요... | 19.08.21 11:45 | |

1천에 세후 하면 대략 750언저리인데..그냥 받고싶은 금액을 쓰신건가?? | 19.08.21 12:21 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

베가렉이써
부양가족 5명에 연금 216천원 건강보험 312천원해서 총 공용때고 850만원 정도 됩니다. https://www.nts.go.kr/support/support_03_etc01.asp 부양가족 6인 20세이하 2인에 80%선택하면 그렇게 많이 안가지고 갑니다. 해보세요 그럼 | 19.08.21 21:42 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

금융권 M&A 자문일 하고있습니다. 업계 특성상 이직도 많고..업무강도는 프로젝트 없을땐 널널한데 프로젝트 빡센거 들어가면 한두달 주말 포함해서 매일 서너시간자고 일하죠 :( 낼모래 경력 3년이고 월급은 세전 4백 중반 정도 받네요.

(IP보기클릭)121.166.***.***

Shortsell
반갑네요! 다니시는 하우스는 52시간 영향 이후 분위기 어떠세요? 소규모 하우스는 바로는 적용은 안되지만 큰 하우스들은 추가 채용 등으로 업무시간 맞추려고 하던데.. | 19.08.22 15:28 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

13년차 공뭔이요

(IP보기클릭)121.140.***.***

사회복지사입니다.

(IP보기클릭)103.212.***.***

공무원이에요

(IP보기클릭)115.95.***.***

사무직입니다. 회계팀에서 일하고 있구요. 팀장이고, 제조업 원가 업무 맡아 하고있습니다. 매월 결산, 반기결산, 외감업무, 여신업무(은행대응) 도 하고있는데 전 만족하며 살고있습니다. 힘든점도 있는데 나름 크진 않아서요.

(IP보기클릭)222.98.***.***

썩어가는 시신
사무직 회계팀장 한명 더 추가요 | 19.08.21 11:49 | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

일본에서 제조업 사무직요.

(IP보기클릭)106.72.***.***

쬐그만 무역상사 다녀요

(IP보기클릭)119.69.***.***

디자이너입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

자영업이요

(IP보기클릭)221.140.***.***

저도 it요.그런데 엔지니어라 고객응대기분..

(IP보기클릭)114.207.***.***

영상제작과 작가 겸업중입니다

생산기업 전산관리직입니다. 제가 사무직인지 IT직인지 모르겠습니다.

MCT로 쇠깍아요~~시간이 지날수록 기술이 제것이 되니깐..미래에 대한 걱정이 없어져서 ㅎ 게임을 더욱 열심히 하게 됩니다

(IP보기클릭)211.194.***.***

사회복지삽니다. 회사에따라 업무량차이가크고 어떤데는 ㅈㅅ기업삘나기도하지만 인생 세번째 직장인데 칼출칼퇴하니 매우 좋네요

(IP보기클릭)76.115.***.***

드릴로 이빨 깎아요 ~~ 가면 갈 수록 너무 공부하고 배울 게 많아서 빡세네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

정부출연연구원요 석박사들 모아놓고 행정처리 하는 이상한 곳입니다

(IP보기클릭)180.200.***.***

BEST
38세. 동정이다.

루리웹-467743789865
직업이 대마법사 이시군요 | 19.08.21 14:50 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

저는...알바생 ㅠ 나이는 28살...그래도...살려고 일합니다...

(IP보기클릭)116.84.***.***

흔한 IT 코더겸 프리랜서 개발잡니다. 규모가 작은 팀이면 설계까지 하구요. 뭐 전 적성이라기 보단 이 일이 그나마 저한테 맞는 거 같아서 합니다. 공장 가기 싫어서 시작한 일이다 보니 어쩔 수가 없네요. 정직원때보다야 프리랜서가 돈은 잘 벌긴 합니다만 요즘은 집이나 이런 걸 구하려면 다시 정직원 생활을 하면서 청약부터 만들고 돈 땡긴후에 퇴사하고 다시 프리하던가 이래야 할지 고민이 많이 되네요.

(IP보기클릭)112.222.***.***

지방 장애인복지관에서 18년차 물리치료사로 일하고 있습니다. 몸이 불편한 이쁜 아이들과 열심히 재활 하고 있어요~ 많이 좋아지긴 했지만 사회복지기관 특성상 급여는 많지 않습니다. 하지만 출퇴근 확실하고 잡무 많이 없고 자기 업무에 간섭을 많이 받지 않아 좋습니다. 조금 규모가 있는 기관이어서 특별히 수중치료 중심으로 하고 있는데 아이들 좋아하는 모습과 조금이라도 나아지고 있는 모습을 보면서 거기서 보람을 느끼면서 살고 있죠..^^ 다시 태어나도 이 직업을 선택할 거 같습니다~~~^^

(IP보기클릭)112.164.***.***

해양플랜트쪽에서 5년4개월 안전관리자하다가 검사기관으로 이직해서 안전검사, 컨설팅 업무한지 올해로 2년째입니다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

12년차 편집디자이너 입니다

(IP보기클릭)37.238.***.***

이라크에서 일하는 외노자 입니다

(IP보기클릭)126.74.***.***

일본에서 프로듀서 하고 있습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

반도체 검사장비 설계하고있습니다 말이 설계지 소기업이라 조립에 재고관리에 세팅부터 cs다하네요... 2년채우고 나가려고 합니다 계산해보니 올해 반을 해외에있었네요...

(IP보기클릭)115.91.***.***

10년차 사회복지사입니다. 주말꼬박꼬박쉬고 업무강도 괜찮습니다. 월급은 세후 300만원 연봉은 세전 4,500정도 됩니다. 가늘고 길게 예상합니다 ㅎ

(IP보기클릭)118.40.***.***

약사입니다. 상담댓글은 달아본적 없구요... 한가한 시골에서 혼자 약국을 하는지라 시간이 남아돌아 루리웹에 살고있습니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

화장품 회사 대표 입니다..

(IP보기클릭)117.111.***.***

조선소 족장공 입니다

(IP보기클릭)106.240.***.***

↑ ( 33 / 무직 )

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493742 2009.05.05
30580551 인생 현장다니는청년 130 22:12
30580550 인생 루리웹-9184442482 175 22:12
30580549 취미 keiner2022 647 17:34
30580548 취미 루리웹-7676856123 214 17:30
30580547 이성 루리웹-2833091338 1076 13:58
30580546 취미 램버트0722 2 1785 12:09
30580543 인생 아임로매 777 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1380 2024.04.19
30580539 인생 루에이 5 5219 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1871 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1432 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2905 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 4009 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1981 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 569 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 4005 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 582 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 52 4321 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3815 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1851 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2347 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1255 2024.04.16
30580516 친구 notton1 4 4857 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1495 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1940 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1798 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 871 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1738 2024.04.15
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X