본문

[취미] 여자친구 고민 좀 들어주세요... [54]

(4786147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8625 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
뭐라고 해도 작성자분은 만나실테죠.... 다쳐보고 경험 삼으시길 바랍니다. 좋은 분 같은데 자존감이 많이 낮아진 상태이신거 같습니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
걍 인조이로 만나세요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
둘다 결혼 생각 없는거 보니 어차피 미래를 같이 보는 사이도 아니었는데 뭘

(IP보기클릭)184.22.***.***

BEST
철 없는 아재의 생각이지만, 처음부터 단추를 잘 못 끼우신것 같습니다. 어떤여자도 난 너를 좋아하지만 결혼은 생각해 본적없다 라는 말 듣고 좋아할 여자는 없습니다. 물론 말은 나도 그래라고 할 지 몰라도 언제 돌아설지 모르는 남자와 평생 행복하게 살아야지 하고 정을 쌓을 여자는 없다라고 생각합니다. 다시 만나게 되시던, 다른 사랑을 찾게 되시던 저런 생각은 안하시는게 어떨까 싶습니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
냉정하게 보면요 그냥 이번 기회에 끝내시는게 현명해보입니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
걍 인조이로 만나세요

(IP보기클릭)121.154.***.***

S.E.Lain
동의합니다. 사람은 잘 안바뀝니다. 똑같은실수를 반복하죠... 그냥 섹파 라고 생각하고 마음주지 마시고.. 여자 생각날때만 보면됩니다. 결혼은 다른여자 만나세요... | 19.08.08 16:55 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헤어지세요. 저도 용서를 중요하게 생각하는 편이지만 이미 키스가 나왔다는 시점에서 신뢰가 깨진거라 생각합니다... 사실 답을 알고 계신데 쉽사리 정하시지 못하셔서 그런게 아닐까 싶어요

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
냉정하게 보면요 그냥 이번 기회에 끝내시는게 현명해보입니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

또 어플해서 딴남자랑 연락안할 보장이 없는데 이미 신뢰가 깨진상태에서 계속 만나기는 어려울꺼 같네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

거두절미하고 상황 정리해보면.... 1)처음엔 안맞는듯 했지만 지금은 나름 잘 맞고 서로 사랑한다(혹은...서로 사랑한다고 생각했다...) 2)근데 여자가 어플로 만난 남자와 키스만 했는지 잠을 잣는지 어쨋는지 두번 정도 만났고 그걸 죄책감에 고백을 했다. 3)그 생각만하면 너무 화가 나고 치가 떨리지만 아직 사랑하기에 못 헤어질것 같다. 이건 어쩔 수 없어요...시간 지나면서 상처가 아물만큼 믿음을 그 여자가 주는 방법밖에는....그래도 그 상처가 벌어지고 아프면 그땐 헤어지는거구요. 저도 어플중에 모씨라고 익명으로 채팅하는 어플하다가 지금 여자친구를 만난거라 어떤식으로 바람핀 남자 만낫을지도 그려지고 하는데... 바람핀거에 대해 한번 상처가 나면 그걸 영원히 못 지워내는 사람도 있고 시간이 지나면 마음속 깊숙이 묻어두고 여자가 하는거에 따라서 상처가 아물어지는 사람도 있고합니다.물론 그래도 흉터는 남지만요... 제 조언은 1)자신의 성격과 지금까지 연애한걸 돌이켜봐서 저런걸 지워낼 수 없을 것 같다면 지금 헤어져라.지금 안헤어지면 만나는동안 님도, 그걸 받아내야하는 그 여자분도 힘들다. 2)지워낼 수 있을거 같다면 다시 만나되, 무조건 의식적으로라도 또 그런일이 있을거라는 생각이나 입술만봐도 그 생각이 나서 더럽다 하는걸 어떻게든 떨쳐내려 노력해봐라.쉽지 않겠지만.... 3)그리고 전제조건으로 여자친구에게 그 상처가 어느정도 아물기 전까지는 과하다 싶을정도의 구속을 요구해라.예를 들면 한시간마다 전화하기나 최소한 안부카톡이라도 보내고 잘때는 잔다, 어디 들어가면 들어간다 얘기라도 하기....만약 이걸 여자친구가 못 들어준다하면 불안해서 못 만나실거에요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

퇴근합시다
사귀신다면 전제조건은 첫째도 둘째도 셋째도 여자의 노력, 믿음을 주고 반성해서 한시간마다 전화를 하던 영통을 하던 자기가 안그렇겠다는 믿음을 주는게 제일 중요합니다.이 전제가 안되면 절대 만나지 마세요. | 19.08.08 12:08 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

여자분이 좀 이쁘거나 매력있으신가보네요, 아니면 습관처럼 남자 만나기 좋아할 수도있죠 다만 굳이 자백안해도 모르는일을 일부러 사실을 자백하는거보면 여자분도 님한테 마음이 없지는 않아 보입니다 사랑이나 연애를 하는데 제각기 목적이 있습니다 글쓴분은 진짜 사랑을 원하는거구요, 물론 여자분은 아직까진 확실히 모르는 상태이고요 엔조이를 원하는 사람, 혹은 자신이 손해를 안보는 사랑을 원하는 사람도 있고요 근데 연애는 정답이란게 없어요 영화 노트북 보셨습니까? 주인공이 헤어진 여친을 집까지 지어두고 기다리죠, 그래서 나중에 더 큰 감동이 되지만 여친이 돌아오지 않고 다른남자랑 결혼했을수도 있죠, 그러면 주인공은 천하의 호구남이 되는거구요 제가 하고픈 말은 어느쪽이든 결국 리스크가 있는겁니다 물론 호구처럼 생각할 수 도 있어요, 금전적인 부분이 기재가 안되어있어서 확실치 않네요 돈대주고 항상 뭐사주고 이러면 또 얘기는 틀려지죠 다만 금전적인 부분도 그렇게 나쁘지 않다고 한다면 계속 만나보는것도 나쁘진 않을거 같네요 무엇보다 주위에서 어떤 조언을 해도 만나실거 같은 그런 상태네요 저도 첫사랑때는 그랬죠

(IP보기클릭)221.156.***.***

고쳐쓰는 거 아니랍디다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

장기적으로 진짜 불행해질거 같아요

(IP보기클릭)1.227.***.***

여기서 조언 해봤자 직접 만나면 매달릴건데 그냥 계속 만나세요~~

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
뭐라고 해도 작성자분은 만나실테죠.... 다쳐보고 경험 삼으시길 바랍니다. 좋은 분 같은데 자존감이 많이 낮아진 상태이신거 같습니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

잤다에 내 이번달 월급 건다

(IP보기클릭)220.125.***.***

엔조이로 가볍게 만나세요 신경쓸필요없는 여자임 나중에 계속 그럴거임 잤다는거에 제 쌍방울 겁니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

계속 만나시더라도... 계속 딴남자 만났던거 생각나고 그럴텐데.. 안잤다하더라도 쉽게 마음주는 여자인것같습니다..

(IP보기클릭)119.194.***.***

걍 답정너 같은데...

(IP보기클릭)121.128.***.***

진심어린 조언 해주신 윗분들 다 감사합니다. 다 맞는 말이네요. 네.. 답정너 맞아요. 저도 인정합니다. 세상에서 제일 쓸데없는 조언이 연애 조언이라고.. 결국엔 지 하고싶은대로 할거면서 꼭 이러죠 저도 말해봤자 안들어쳐먹는거 많이 봐와서 아는데 너무 답답하고 어디 말할 데가 없어서 써봤네요..

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-6822708635
계속 만나시구요. 다만 님도 어디서 솔로 행세 하면서 딴여자 만나보세요. 부부도 아니고 뭐 공식적으로 님도 바람필수 있게 된겁니다. 그러기엔 미련이 아직 너무 많은거 알지만 그래도 일단 새 여자란게 싫을리는 없잖아요 남자 기본 욕망에는.. 싫어도 일단 만나고 다녀보세요. 그러나 썸 잘되는 상대 생기면 그냥 양다리 하세요. 점점 님도 님 여친연락씹고 똑같이 되는겁니다. 그러다 권태기 풀렸듯이 서로 질투하면서 다시 잘될수도 있고 멀어질수도 있겠죠. 근데 멀어져서 마음이 괜찮으면 그것도 운명. 이런 외부요인이 둘을 다시 결집시켜도 운명. 정답은 없지만 이 모든과정에 지금보다는 마음이 편안해집니다. | 19.08.08 19:04 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
둘다 결혼 생각 없는거 보니 어차피 미래를 같이 보는 사이도 아니었는데 뭘

(IP보기클릭)103.129.***.***

님도 그렇게 만나든가.. 그런 성격이 아니면 헤어지든가죠.. 둘이 진지한 만남은 네이버

(IP보기클릭)118.235.***.***

한번 샌 바가지는 또 샌다 금이 더 벌어져서 줄줄샘

(IP보기클릭)121.184.***.***

내인생 쫑치고 싶으면 만나고 아니면 끝내셈 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

결혼해서 애까지 낳았는데 그짓했다고 생각해보세요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.255.***.***

님..... 상대방을 아끼고 사랑하는 마음이 넘치면 상대에게 너 모자라다 못나다 소리 안해요. 결혼하고 아이 낳고 내 집사람, 우리 애가 남보다 너무 잘나서 예쁘다 잘한다 하는거 아니에요. 나한텐 너무 예쁘고 너무 잘난 사람들이고, 어디 나가서도 가슴 쫙 펴고 한점 그림자라도 없었으면 하니까 그러는거죠. 사랑하고 아끼면 좋은말 좋은짓만 하게되요... 누구나 그래요....

(IP보기클릭)125.137.***.***

정말 무슨 일이 일어났는지는 그 사람들만 알 수 있겠지만 그것마저 무르게하는 본인을 쓰레기라 자처하며 용서를 구하는 모습은 내가 의심할 여지도 없이 해서는 안되었을 행동을 했다는 걸 알면서도 당신의 좋은 성격과 인성때문에 용서해주리라 믿고있기 때문이겠죠 서로 싸울만큼 싸웠고 헤어져봐도 봤다면 글쓴이분은 거기서 맞춰갈 것이 아닌 헤어져야 했음을 알고 계셨을거라 생각을 해요 어플로 만난 인연이 이렇게 잘 연결되어 이어질줄은 몰랐었겠지만 그 반대로 관계를 망칠 수 있는 것도 어플이라는 것을 소개팅앱이나 데이트앱으로 만난 인연은 마치 헌팅술집에서 시커먼 속내를 알면서 번호를 따고, 번호를 주는 걸 온라인에서 할 수 있게 해주는 것뿐이라 생각해요 스펙알고 이야기 나누는거 정도야 클럽이나 어느 술집을 가서도 이야길 나누면 가능한거니까 거긴 대신 술이라는 아이템이라는게 존재하니 헛수작을 부리는게 더 손쉽고, 그 속 내가 보이겠죠 당장 소개팅앱에서도 술 한잔 하고싶다고 대접하고 서로 눈 맞으면 하는 사람도 있는 마당에 말이에요 오히려 얼굴까지 공개하니 잘 생긴 사람과 해보고싶다는 인연도 있었을거에요 남자 여자 할 구분 없이 말이죠 결과적으론 내가 돈을 현실에서 현질을 한 것은 같은데 장기적으로 봤을 때 이득을 볼 수 있는 쪽은 본인에게 아무것도 없습니다 원나잇도 그렇게 좋은 결과는 아니에요 당당하게 자랑할 수 있는 이야기도 아니구요 헌팅술집도 소개팅앱도 그 자리에서 만나고 연락을 했고 그것을 즐기는 사람이라면 헤어지거나 아니면 만나고 있는 도중에도 더 잘생긴 사람을 보겠다거나 남자친구와 연락이 안된다는 이유만으로 찾는 사람도 있기때문에 정말 당신에게 맞는 인연이었다면 합이 잘 맞는 사람이었다면 어디에서 만나든 신뢰가 떨어지지 않게 서로가 서로를 궁금해하고 알려주고를 했겠죠 자기자신을 깎아내리며 쓰레기라 자처하고 용서를 구하는 사람이 아니라 다시는 그러지 않겠다 이야기했지만 횟수는 늘어만 가는 사람이 아니라 정말 진심으로 당신을 아껴주는 사람을 만나세요 지금 인연은 글쓴이를 더 힘들게 할 뿐만 아니라 바꿀 수 있는게 아닌 경지까지 올 수 있어요 더 찌질하고 최악의 엔딩을 볼수도 있는거구요 여자 측에서 죄책감을 느껴 당신을 밀어내려할 때 밀려나주세요 정말 당신을 아껴온 인연이라면 전부 다 정리하고 글쓴이를 찾아와야 하는게 정답 아닐까요?

(IP보기클릭)125.137.***.***

고민상담게시판
글쓴이 자기 자신이 행복하기 이전에 남을 사랑하는 건 가장 힘든 일이고 남을 위해 희생하고 헌신하는건 좋지만 그걸 알아주는 사람을 만나는게 이로운거에요 글쓴이 본인이 용서한다고해서 해결될 문제가 아니라 사람 자체의 양심문제인지라 여자친구가 큰 결심을 하든 어떤 계기가 생겨 당신과 헤어지든 다시 만나든 해야할건데 똑같은 일을 안겪으리란 법은 없어요.. 그것만은 알아주세요 | 19.08.08 14:22 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

아주 그냥...상 등으신님 납시셨네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정황상 님 여친은 어플로 계속 다른남자 만나고 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 한번 뿐만이 아니구먼~~ 싸우고 헤어지면 어플켜서 만나고 했을듯 ㅋㅋㅋㅋ 이건 거의 뭐 100퍼 입니다 ^^. 그래도 그여자만 바라보는 그대여.... 비웅신 그자체라고 단호하게 말씀드릴수 있을거 같습니다 ^^

(IP보기클릭)119.207.***.***

앞으로 일이 어떻게 펼쳐질지 100% 확신이 드네요. 우리는 말린다 ->글작성자는 "그래도 사랑하는데" 라는 생각으로 계속 만난다->결국엔 헤이진다 -> 마음고생 심하게 한다. 개고생한다. 폐인된다-> 폐인 생활하다 두어달 뒤 여친이 돌아온다-> 세상을 다 가진듯 하다 -> 여친이 또 바람나서 도망간다. 이렇게 무한반복될거에요. 말려도 소용없는거 잘 압니다. 걍 계속 사귀시고.. 고생 좀 해보세요.. 고생 해보야 철들어요... 고생 해보면 다음에는 남들에게 조언 구하지 않을거에요.. 알아서 정리할거에요..

(IP보기클릭)180.200.***.***

임신시켜서 결혼하세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

아쉬운놈이 잡는거죠 ㅎㅎ ^^ 행복하시길

(IP보기클릭)184.22.***.***

BEST
철 없는 아재의 생각이지만, 처음부터 단추를 잘 못 끼우신것 같습니다. 어떤여자도 난 너를 좋아하지만 결혼은 생각해 본적없다 라는 말 듣고 좋아할 여자는 없습니다. 물론 말은 나도 그래라고 할 지 몰라도 언제 돌아설지 모르는 남자와 평생 행복하게 살아야지 하고 정을 쌓을 여자는 없다라고 생각합니다. 다시 만나게 되시던, 다른 사랑을 찾게 되시던 저런 생각은 안하시는게 어떨까 싶습니다.

(IP보기클릭)203.138.***.***

평생 그렇게 살고싶으면 잡으면 되죠. 어플로 만난사이... 요즘 어플 여자로 해보면 얼마나 많은 버팔로들이 설치는줄 아십니까. 당연히 그러면 만남이 가벼워지고 쉬워지고,ㅇ ㅕ자입장에선 특히 아쉬울게 없어요. 목숨안걸어도 나좋다는놈이 넘쳐대는데요 뭐.

(IP보기클릭)125.191.***.***

저런 상태로 계속 만나면........ 뭐 결국 섹파 정도 밖에 안되는 것 같습니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

개호구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼릉 결혼하셈

(IP보기클릭)175.193.***.***

호구왔능가

(IP보기클릭)106.240.***.***

피임잘하시고 그래도 여자가 잘말해줫네 ㅋㅋ 조상이 도왓네 .. 어후 결혼이나 동거햇다 생각해봐 ㄷㄷㄷ... 떡정에 너무 연연하지 마셈 홧팅

(IP보기클릭)175.125.***.***

뭐 어쩌겠음. 본인이 더 좋아해서 용서한다는데 계속 그렇게 스트레스 받으면서 사셔야죠.

(IP보기클릭)14.47.***.***

이런 고민 참 많이도 보고 했었지만 남들이 이런저런 조언, 상담 같은거 해줘봤자 결국엔 자기 하고 싶은대로 하게 되어 있다였음. 어짜피 한번 사는 인생인데 하고 싶은대로 하셔야지 어쩌겠어요. 글쓴거 보니깐 결국엔 상처 받을 엔딩으로 보이는데 본인이 감내해야지..

(IP보기클릭)183.104.***.***

흔히 어플로만나서 남자가 갖은 감언이설 로 꼬시다가 (사귄다 어쩐다 등등) 거기에 넘어가서 한창 물고 빨때는 헤어진거 마냥 남친은 신경도 안쓰다가 남자쪽한테 먹버당하니까. 이제서야 님한테 연락하고 죄책감이 드는가보네요. 환승만 가능하면 님한테 돌아올 일 도 없었어요. 그냥 바로 정리하시길.. 저거 용서해주고 하면 앞길이 보란듯이 정해져있어요. 낙동강 오리알 됩니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

크아사드인
여자가 진짜 남친 좋아하면 할 수 없는 행동이에요. 잘생각해보세요. | 19.08.08 17:30 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

더 좋은 여자 많은데 굳이 힘든 길을 선택하지 마세요 제발. 그러기에 님 인생은 너무나 소중합니다. 아마 모두가 no 라고 말해도 다시 만날것 같네요. 안타깝습니다.

(IP보기클릭)121.134.***.***

이제 진지한 만남은 끝났다고 보시면 됩니다. 마음 풀고 다른 여자 오기 전까지 머무르는 곳이라고 생각하세요. 집착하고 고민하시면 남자로서의 매력은 떨어집니다. 집착안하고 쿨해지시면 여자쪽에서 본문에서 거론한 소위 '나쁜 남자'의 매력을 느껴 님에게 더 다가오거나 떠나가겠죠. 쿨해지세요. 이 여자와의 진지한 만남은 끝났습니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

뭐가 문제인지 모르겠네요...? 결정도 다 하신것 같고 그냥 만나시면 될것같습니다 괴로워하지마세요 본인이 만나고 싶어서 만나는건데 문제가 되나요? 만나보다가 정 아니다 싶으면 그때 안만나면 됩니다 너무 어렵게 생각하지 마시고 자신을 괴롭히지 마세요....

(IP보기클릭)112.172.***.***

애초에 어플로 만난 인연(?)인데... 일편단심이라도 기대하셨나요? 쉬운 방법으로 똑같은 것들 끼리 만났구먼 뭘 더 바라는거지?

(IP보기클릭)175.199.***.***

호구 왔능가?

(IP보기클릭)14.5.***.***

연애 할때 그 뜨거운감정 그거 한발짝 떨어져보면 아무것도 아님다. 지랄같은연애 그 맘고생, 경제적 타격, 외로움에 대한 두려움 이런거 때문에 사람이 살기도 하지만 연애 안하면 그렇게 마음이 편안하고 고요할수가 없습니다. 거짓말 하고 바람피고. 사람새끼가 아닌데 그걸 만나면서 뭐하러 괴로워해야합니가 인생 절반 손해보는거임 정말 좋은 사람 만날거 아니면 혼자가 1000000000000000000000000000000000000배 행복한겁니다 좋은 취미 만드세요 글고 그냥 갠적인 생각이지만 어플로 만난인연...본인이 너무 깊게 의미를 부여하고 여자쪽은 대충 맞춰주다 그렇게 길게 간 인연 아닐런지

(IP보기클릭)39.7.***.***

이런 사람들한테 내가 하는 말이 있지... "아직도 덜 당했구나 ~~" 에이그 호구야 호구야~~~

(IP보기클릭)115.20.***.***

제가 겪었던 일 데자뷰로 보는거 같네요. 연애에 정답이 없는건 맞지만 글쓴이분을 위해서라면 해어지는게 좋으실 겁니다. 고통받아도 계속 만나는게 좋다면 어쩔수 없지만요. 일단 확실히 자존감이 떨어지면 벗어나기가 힘들더군요. 저 같은 경우는 지금도 가끔 생각하지만 그때 안헤어졌으면 어떻게 더 망가졌을지 섬뜩합니다.

(IP보기클릭)118.127.***.***

그 여자는 이미 헤어질 각 잡고 있습니다. 이번에 용서하면 다음엔 여자가 헤어지자고 말 꺼낼거에요. 그 남자랑 다시 만나기로 했다면서요. 그리고 그 여자는 몸 막굴리는 여자니까, 딱 그 용도로 사용하고 마음 줄 필요는 없어보입니다

(IP보기클릭)210.91.***.***

이미 끝났다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

딱 몇년전에 나를 보는거 같은데.. 결국 이용당하고 버려지는건 님.. 빨리 정신차리셈 이미 잤고 님보다 매력이 그놈한테 더 있는데 님이 퍼주니깐 버리기 아까우니 저러는거임 정신차려요

(IP보기클릭)124.194.***.***

몇몇 덧글쓴 사람들 보니 님을 여친분하고 똑같은 사람이 되게 만들려고 하는 것 같네요. 섹파는 뭔놈의 섹파야. 그냥 이것저것 생각할 것 없이 깔끔하게 헤어지는게 답이라고 봅니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

끝났습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493719 2009.05.05
30579414 취미 미래의 낚시꾼 1 1183 2023.12.09
30579406 취미 pscss 1393 2023.12.08
30579405 취미 JS0923 6 6641 2023.12.08
30579404 취미 WLH_ 1 913 2023.12.08
30579397 취미 루리웹-8324613189 1 1525 2023.12.07
30579396 취미 난다긴다 4405 2023.12.06
30579394 취미 JetPrime 1152 2023.12.06
30579390 취미 루리웹-2875076416 1 1450 2023.12.06
30579378 취미 루리웹-7863753037 1 2757 2023.12.04
30579377 취미 루리웹-9017808102 2 1905 2023.12.04
30579376 취미 아차차스리라차 3958 2023.12.04
30579365 취미 00HARUSARI00 1 1493 2023.12.03
30579361 취미 아바란 1 1035 2023.12.03
30579359 취미 어모나호모나 744 2023.12.03
30579353 취미 따흐앙 1737 2023.12.02
30579349 취미 루리웹-098213 1 1390 2023.12.01
30579344 취미 英雄 3994 2023.12.01
30579342 취미 매우졸려 1968 2023.12.01
30579335 취미 크로우잭 2806 2023.11.30
30579331 취미 봄루행가 1964 2023.11.29
30579326 취미 일베박멸 3030 2023.11.28
30579325 취미 루리웹-0677904346 2577 2023.11.28
30579312 취미 신비의 이프리타 4728 2023.11.27
30579307 취미 근엄한해달 1561 2023.11.26
30579303 취미 퍼퍼 16 5925 2023.11.26
30579297 취미 으으으아아아아아악 2 2831 2023.11.24
30579295 취미 닌텐도스위치매니아닷 2259 2023.11.24
30579286 취미 Mu-Pyo-Jung 1 1875 2023.11.24
글쓰기 5923개의 글이 있습니다.
X