본문

최근방문

[인생] 부모님 가게 도와드리는데.. 힘든손님이 오셨네요. [32]

[광고]
글꼴

댓글 | 32

(1135645)

125.142.***.***

BEST
그거 해주면 안되요 카드깡임;
(1328476)

124.61.***.***

BEST
이 ㅆ발 읽다가 화나네 전 간호사를 하는데 환자나 고객이나 어딜가나 참으로 진상인 사람들은 ㅈ같네요. 환자나 고객이나 사람새끼여야 대우를 해주지 이 개같은...
(1135645)

BEST
그냥 저런사람오면 영업 방해죄로 경찰 신고해버려요 혹은 신고한다 하세요
(1814352)

112.147.***.***

BEST
진상 만나서 고생 많이 하셨네요. 그래도 끝까지 잘 처리해주려고 하시는 작성자님의 태도와 인품이 참 멋진 것 같습니다. 힘내세요.
(9775)

125.191.***.***

BEST
카드깡 쳐달라는건데...... 그냥 은행atm 가서 뽑지 무슨......... 지금 일하는 곳 바로 옆이 코스트코라서 가끔 보는데, 현대카드(코스트코는 현대 밖에 사용 안됨) 안가져와서 물건 잔뜩 실어넣고 카운터에서 막 따지는 노인이건 젊은이건 발생하면 바로 직원 3명 정도 오더니 카트 빼서 물건 원래 자리로 돌려놓고 밖으로 데려가더군요.. 정 맘에 안들면 회원권 환불해라 (하루 한시간만 남아도 환불하면 회원가입비 100% 돌려 주는데, 그런식으로 환불하면 몇 년동안 재가입 불가) 그래도 난리치면 바로 경찰 부르더군요.. 코스트코 타이어교환센터 주차장에는 타이어장착 차량만 주차 가능한데 어떤 인간이 막무가내로 주차하고 장보는데 타이어센터 직원이 계속 이동 요구하니까 화가났는지 욕하면서 확 밀치더군요.. 바로 경찰 출동하고 코스트코 직원 5명 와서 못 도망가게 막았습니다. 경찰 조서 작성하고 이래저래 보내는 모습 보면서....... 코스트코 장사는 고객존대가 아니라 그냥 '등가교환'이구나 생각했습니다. 가격이 쬐끔 저렴한 것들도 있지만 대체적으로 다른 마트보다 비싸지만, 진짜 한번도 이상한 식재료가 걸린적이 없을정도로 믿음이 갑니다. 직원들도 마트내 뭐가 어디있냐 물어도 자기 파트 아니면 모른다 ~라고 말합니다만 (그렇게 헤매면서 여러물건 보다 충동구매하는 식의 마케팅을 하는듯한 느낌이 들지만 ㅎㅎ) 저도 장사를 해봤고, 지금 알바식으로 하고 있지만...... 진상손님 발생하면 'ㅅl ㅂㅏ 안팔고 말지.......'하고 강하게 응대하고 쫓아냅니다. 건설 관련에서 모두를 비하하는 건 아니지만... 작은 건물 증축이나 올리면서 10명 내외의 함바 등을해보면 진짜 10곳 중 8곳은 카드깡을 요구합니다. 그것도 20%깡을....... (부가세, 카드수수료, 매출대비 종소세율 약 23% 치면 약 34% 나갑니다) 그러면 그냥 우린 카드깡 안한다 말하고 그 함바는 딴데 갑니다. 그냥 드럽게 지져분하게 돈벌고 일하기 싫거든요.. 글쓴이분 내용으로 유추하면 어디 마트 내 입점으로 근무하여 강하게 응대못하신듯 합니다 ㅠㅠ 국내 대형마트 등에서 진상에 대한 단호함이 별로 없는 것 같아서 딱히 뽀족한 방법이 없는것 같아 안타까울 뿐입니다.
(1814352)

112.147.***.***

BEST
진상 만나서 고생 많이 하셨네요. 그래도 끝까지 잘 처리해주려고 하시는 작성자님의 태도와 인품이 참 멋진 것 같습니다. 힘내세요.
HOMM
ㅠㅠ 댓글감사합니다 위로가됐어요.... | 19.08.03 00:53 | | |
그냥 ㅄ인것 같으니 무시하시고 잊어버리셨으면 좋겠네요 ㅠ
치킨밖에모르는바보
위로 감사합니다 ㅠㅠ | 19.08.03 01:43 | | |
(1328476)

124.61.***.***

BEST
이 ㅆ발 읽다가 화나네 전 간호사를 하는데 환자나 고객이나 어딜가나 참으로 진상인 사람들은 ㅈ같네요. 환자나 고객이나 사람새끼여야 대우를 해주지 이 개같은...
까만폭군
간호사이시면 많이 고생하실것같네요... 제가 겪은거보다 훨씬 많이 힘드실것 같아요.. 댓글 감사합니다 ㅠㅠ | 19.08.03 01:46 | | |
(1135645)

BEST
그거 해주면 안되요 카드깡임;
(1135645)

BEST
카푸치노
그냥 저런사람오면 영업 방해죄로 경찰 신고해버려요 혹은 신고한다 하세요 | 19.08.03 01:03 | | |
카푸치노
헛 그렇군요... 카드깡.. 그건 생각 못했네요..ㅠㅠ | 19.08.03 01:48 | | |
(94707)

221.158.***.***

힘내요. 저도 장사하다가 별에별 미치놈들 많이 만나서 ... 아 갑자기 빡치네. 힘내요. ㅠㅠ
뿌바바밥
같이 힘내요!!! ㅠㅠ!! | 19.08.03 01:49 | | |
(4990054)

211.248.***.***

세상은 넓고 x신들은 많다라는말 ㅋㅋ 서비스업하면서 많이 봅니다 ㅋㅋ 특히 저런 사람들 생각보다 많아요 ㅋㅋ 자기 중심적이고 고객이 왕이다의 마인드도 아니고 그냥 내가 왕이다 인 사람들 저런사람들 만나면 그냥 속으로 욕하면서 응대하고 가면 직원들하고 뒷담화하는게 재밌어요 야~ 오늘은 이런이런 사람도 왔다 ㅋㅋ 하면서 안주거리하면 좋아요 첨엔 막 자기전에 누우면 생각나고 이랬는데 지금은 전혀 타격 없습니다 전 오히려 짬먹고 진상한테는 고개 숙이면 안된다는걸 알았습니다 그냥 살살 긁어주면 그냥 혼자 화내고 여차해서 욕하면 바로 경찰부르면 되구요 전 진상오면 즐깁니다ㅎㅎ
욜욜
그죠 ㅋㅋ 진상오면 즐기는게 제일 중요합니다 항상 동영상 촬영해서 나중에 맘카페같은데 올리면 역관광 칠 거 잊지 마시고요 | 19.08.03 17:12 | | |
(1324284)

신고하세요 어차피 여신전문법 발동된 이후라.. 실물카드 없이 원거래 취소 하면 진행안되는 거라 저렇게라도 대응하신건 잘하신거에요.. 다음에 또 실물카드도 안들고 와서 취소해달라고 떼쓰면 법이 그렇게 되서 카드 가져오셔야 취소 된다고 분명히 말하세요 욕보셧네요 ㅎㅎ
(5631)

124.51.***.***

진짜 글만 읽어도 화나내 영업방해로 신고한다고 하는게 답인거 같네요 어휴..ㅉㅉㅉ
(594242)

211.243.***.***

그거 해주면 그사람은 되는구나 해서 계속 그러고 다닐껍니다. 그냥 그럴때는 깔끔하게 안되요 해야 해요 그런사람 다시 안와도 상관 없잖아요.
(779141)

115.94.***.***

세상은 넓고 뿅뿅는 많다
서비스업에서 조심해야하는게. 처음에는 힘든데. 나중에는 고객의 감정을 무시해버리고. 내가 고객보다 많이 알고있다.라는 자세가 되서 서비스마인드가 엉망이 되는 경우가 많기에 결국 자신과의 싸움이더라구요.
(9775)

125.191.***.***

BEST
카드깡 쳐달라는건데...... 그냥 은행atm 가서 뽑지 무슨......... 지금 일하는 곳 바로 옆이 코스트코라서 가끔 보는데, 현대카드(코스트코는 현대 밖에 사용 안됨) 안가져와서 물건 잔뜩 실어넣고 카운터에서 막 따지는 노인이건 젊은이건 발생하면 바로 직원 3명 정도 오더니 카트 빼서 물건 원래 자리로 돌려놓고 밖으로 데려가더군요.. 정 맘에 안들면 회원권 환불해라 (하루 한시간만 남아도 환불하면 회원가입비 100% 돌려 주는데, 그런식으로 환불하면 몇 년동안 재가입 불가) 그래도 난리치면 바로 경찰 부르더군요.. 코스트코 타이어교환센터 주차장에는 타이어장착 차량만 주차 가능한데 어떤 인간이 막무가내로 주차하고 장보는데 타이어센터 직원이 계속 이동 요구하니까 화가났는지 욕하면서 확 밀치더군요.. 바로 경찰 출동하고 코스트코 직원 5명 와서 못 도망가게 막았습니다. 경찰 조서 작성하고 이래저래 보내는 모습 보면서....... 코스트코 장사는 고객존대가 아니라 그냥 '등가교환'이구나 생각했습니다. 가격이 쬐끔 저렴한 것들도 있지만 대체적으로 다른 마트보다 비싸지만, 진짜 한번도 이상한 식재료가 걸린적이 없을정도로 믿음이 갑니다. 직원들도 마트내 뭐가 어디있냐 물어도 자기 파트 아니면 모른다 ~라고 말합니다만 (그렇게 헤매면서 여러물건 보다 충동구매하는 식의 마케팅을 하는듯한 느낌이 들지만 ㅎㅎ) 저도 장사를 해봤고, 지금 알바식으로 하고 있지만...... 진상손님 발생하면 'ㅅl ㅂㅏ 안팔고 말지.......'하고 강하게 응대하고 쫓아냅니다. 건설 관련에서 모두를 비하하는 건 아니지만... 작은 건물 증축이나 올리면서 10명 내외의 함바 등을해보면 진짜 10곳 중 8곳은 카드깡을 요구합니다. 그것도 20%깡을....... (부가세, 카드수수료, 매출대비 종소세율 약 23% 치면 약 34% 나갑니다) 그러면 그냥 우린 카드깡 안한다 말하고 그 함바는 딴데 갑니다. 그냥 드럽게 지져분하게 돈벌고 일하기 싫거든요.. 글쓴이분 내용으로 유추하면 어디 마트 내 입점으로 근무하여 강하게 응대못하신듯 합니다 ㅠㅠ 국내 대형마트 등에서 진상에 대한 단호함이 별로 없는 것 같아서 딱히 뽀족한 방법이 없는것 같아 안타까울 뿐입니다.
(25998)

183.109.***.***

진상에는 대응을 똑같이 해주세요
전 예전에 5천원짜리 물건 현금으로 살테니 천원빼서 4천원 뺴달라고한사람도 봤네요. 무려 20%나... 가게주인이 안된다고, 이러시면 곤란하다고 하는데 '한번만요...' '저 돈없어요..' 무새되서 5분가까이 시간끌다가 끝까지 투덜거리면서 나감.
저기 카드깡이 뭔가유?
(4837967)

14.38.***.***

오베라는남자
신용카드로 현금화 하는 불법행위 | 19.08.03 14:39 | | |
염병 지가 뭔데 고객이래 손놈이지
(522424)

119.192.***.***

저도 사람 상대하는 일 하는데 저런 꼰대들 자주 봐요. 고작 5천원 갖고 풀발기 하는 쓰레기 인생이라 그래요. 불쌍하다고 생각하고 넘겨야죠 뭐
진상일수록 원칙으로 대하세요 저 진상때문에 손님 몇 떨어질수는 있는데, 본인 정신적고통 오래가요 어자피 살자고 돈버는거 본인 수명 받쳐가며 하지 마세요 지나고보면 더 손해 같더라구요
(93747)

222.238.***.***

고객이 벼슬인가요? 고객이고객이 말한다는것 자체가 이상한 사람인데;; 원칙은 지켜야 고객이죠.
(4911319)

175.223.***.***

그걸 해달란대로 해주니까.....
(533966)

211.36.***.***

완전 약과인데 ㄷㄷ 더한놈들 더 올 겁니다 멘탈 꽉잡아욧
(54993)

59.20.***.***

다음에는 또오면 쌍욕좀 박아주시고 경찰부르세요. 또 해주겠지하고 또올겁니다. 쓰레기놈은..
(216532)

121.140.***.***

고객이 아니라 원래부터 진상인 놈이에요. 다음부터는 그런 놈 있으면 그냥 단호박으로 가세요. 설명 할 필요도 없습니다.
(810652)

211.208.***.***

법에 저촉되는 행위는 해달라고 할때 이러이러해서 안된다고 하시고 그래도 해달라고 할때는 경찰을 부릅시다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 186023 2009.05.05
30549243 인생 생각하는 니체 15 5368 2018.10.18
30546181 컴플렉스 루리웹-6183053994 15 3853 2018.06.23
30544478 인생 루리웹-6103154127 15 8047 2018.04.30
30543085 인생 츄릅츄릅츄릅 15 7537 2018.03.14
30542930 인생 호모 심슨 15 5640 2018.03.09
30542541 컴플렉스 드래곤볼 Z 15 4654 2018.02.23
30542361 인생 포도죽을쑤는빠요엔 15 9055 2018.02.18
30541581 취미 루리웹-2360528247 15 4622 2018.01.21
30541043 이성 삼조튜2 15 7525 2018.01.02
30537721 인생 샤오무 15 5564 2017.05.18
30537308 취미 다크러벤져솔져스 15 6662 2016.12.30
27889907 인생 餓狼傳說 15 1504 2015.11.24
30557473 인생 환장의 짝궁 14 9087 2019.11.15
30557153 인생 그러한가싶습니다 14 3373 2019.10.31
30556647 인생 Realm Reborn 14 24787 2019.10.08
30555188 인생 buddy_allocator 14 10709 2019.08.03
30554499 인생 루리웹-6974882691 14 10068 2019.07.03
30554466 이성 마시멜로☆ 14 4933 2019.07.01
30553992 게임 반어법빌런 14 4909 2019.06.09
30553833 인생 무조건 한큐 14 7380 2019.06.03
30552645 인생 지나가던 선비 14 15981 2019.04.15
30547797 인생 KJ9 14 9277 2018.08.24
30546064 인생 마키아벨리또 14 2283 2018.06.19
30546033 취미 포크로찔러2 14 9678 2018.06.18
30543345 인생 루리웹-5533845364 14 4012 2018.03.21
30543181 인생 루리웹-1451117888 14 5955 2018.03.16
30540969 인생 루리웹-8218082364 14 9896 2017.12.30
30539481 인생 카푸치노 14 3585 2017.10.15

글쓰기 36569개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X