본문

[친구] 기분이 조금 상하네요 [6]

(5195261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2969 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
큰기대는 안하시는게 좋아요. 내가 이렇게까지 해줬는데 너는?!!이러면안되요. 그친구가 너 집먼거 아는데 그래도 나와라고 한게 아니라 님이 자처한거잖아요. 친구를 위해서... 선의는 선의로 남아야지 내가이만큼했으니 너도...라고생각하면 내 기분만 상하고 인간관계 나빠지게 만드는데는 최고더라구요. 기대감을 갖지마세요. 기대하니까 실망하는겁니다. 1. 작성자님이 친구를위한모습은 좋습니다. 2. 친구의 강요가아니라 자발적으로 친구에게 잘해준건 잘했습니다. 3. 내가했으니까 너도해주겠지 기대하면 안됩니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
어느나라 로 가시는진 모르겠지만, 문화나 생활 의 질 의 차이가 배려심이나 매너에 비례 할 수 도 있어요. 정확한건 가보기 전 까진 모르는 것 같아요. 그 친구가 이것저것 보여주고 체험시켜주고 싶은 플랜이 그 주변일수도 있구요. 집 근처라는게 기분 나쁠 수 있지만, 그만큼 나와바리니까. 더 잘 알고 알차게 대접 할 수 있겠다 생각한지도 모르고요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
아주 동감해요~ 예전에비슷한경험이있었는데 심슨님글같은 얘기를 듣고나서 아 그렇구나하고 느낀적이있었네요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
아마 만나는 역 근처가 먼가 여행하기 좋은 명소던지, 해줄 수 있는 무엇인가가 많은 곳이여서 그럴 수도 있다고 생각합니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
제 옛날 기억이랑 오버랩 되네요 쭝국 살던 한국인 친구가 놀러오라고해서 방학 때 갔더니 존나 찬밥신세에 뭐든 대충 설렁설렁... 존나 개 빡쳤었는데 ㅎㅎ 님은 아직 가보질 않았으니 친구가 어떻게 대접해 줄지 모르지만 뭐든 기대를 낮추시고 그 친구가 없더라도 혼자서 즐길 플랜b를 만들어 두시는게 좋을거예요

(IP보기클릭)121.160.***.***

본인집이랑 가까운곳에서 만난다면 친구분이 남자냐 여자냐에 따라서 여자라면 전혀 안좋은 상황이 아닌것같은데? 오히려 반가운 상황인것같은데요.

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
어느나라 로 가시는진 모르겠지만, 문화나 생활 의 질 의 차이가 배려심이나 매너에 비례 할 수 도 있어요. 정확한건 가보기 전 까진 모르는 것 같아요. 그 친구가 이것저것 보여주고 체험시켜주고 싶은 플랜이 그 주변일수도 있구요. 집 근처라는게 기분 나쁠 수 있지만, 그만큼 나와바리니까. 더 잘 알고 알차게 대접 할 수 있겠다 생각한지도 모르고요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
제 옛날 기억이랑 오버랩 되네요 쭝국 살던 한국인 친구가 놀러오라고해서 방학 때 갔더니 존나 찬밥신세에 뭐든 대충 설렁설렁... 존나 개 빡쳤었는데 ㅎㅎ 님은 아직 가보질 않았으니 친구가 어떻게 대접해 줄지 모르지만 뭐든 기대를 낮추시고 그 친구가 없더라도 혼자서 즐길 플랜b를 만들어 두시는게 좋을거예요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
큰기대는 안하시는게 좋아요. 내가 이렇게까지 해줬는데 너는?!!이러면안되요. 그친구가 너 집먼거 아는데 그래도 나와라고 한게 아니라 님이 자처한거잖아요. 친구를 위해서... 선의는 선의로 남아야지 내가이만큼했으니 너도...라고생각하면 내 기분만 상하고 인간관계 나빠지게 만드는데는 최고더라구요. 기대감을 갖지마세요. 기대하니까 실망하는겁니다. 1. 작성자님이 친구를위한모습은 좋습니다. 2. 친구의 강요가아니라 자발적으로 친구에게 잘해준건 잘했습니다. 3. 내가했으니까 너도해주겠지 기대하면 안됩니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
호모 심슨
아주 동감해요~ 예전에비슷한경험이있었는데 심슨님글같은 얘기를 듣고나서 아 그렇구나하고 느낀적이있었네요. | 19.08.01 19:39 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
아마 만나는 역 근처가 먼가 여행하기 좋은 명소던지, 해줄 수 있는 무엇인가가 많은 곳이여서 그럴 수도 있다고 생각합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30580516 친구 notton1 4 5349 2024.04.16
30580477 친구 루리웹-5505641145 1 1407 2024.04.10
30580460 친구 뱃살꾸욱 1313 2024.04.08
30580266 친구 aka131 2 3218 2024.03.16
30579886 친구 웹루리1 1295 2024.02.01
30579645 친구 www.kr 2031 2024.01.05
30579401 친구 기본닉 2153 2023.12.07
30578762 친구 통신보안! 13 10978 2023.09.28
30578538 친구 Momentary Life 7423 2023.09.03
30578529 친구 루리웹-7066246811 1 2793 2023.09.02
30578345 친구 나무해 21 15350 2023.08.13
30578195 친구 김로쿠 2690 2023.07.26
30578184 친구 루리웹-2678802529 19 12183 2023.07.26
30578180 친구 크로우잭 1681 2023.07.25
30578127 친구 루리웹-0721725448 1 3535 2023.07.19
30578072 친구 게으른노예 3423 2023.07.14
30578052 친구 또망했네 1 3213 2023.07.12
30578025 친구 루리웹-1041933781 1259 2023.07.10
30577955 친구 루리웹-7929607946 4299 2023.07.03
30577753 친구 루리웹-4963726889 2554 2023.06.16
30577698 친구 루리웹-8929486790 2378 2023.06.12
30577680 친구 기본닉 1464 2023.06.11
30577671 친구 루리웹-2642156926 1 3058 2023.06.10
30577583 친구 쏘떠기 2097 2023.06.02
30577530 친구 백구30 25 14484 2023.05.29
30577468 친구 쏘떠기 3244 2023.05.24
30577445 친구 ._________. 3391 2023.05.22
30577380 친구 루리웹-4520583818 3993 2023.05.17
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X