본문

[신체] (성소수자) 아까 고민상담했던 트젠입니당 [23]

(5163569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14896 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
뜬금없는 댓글이지만 성소수자를 존중하는 사람들도 있고, 못하는 사람들도 있는데... 사람마다 생각이 다르다지만, 나쁜 범죄같은게 아닌 이상에야 뭐든 존중해주는게 가장 베스트가 아닌지... '나'와는 다른 사람을 존중해주면 엉덩이에서 뿔이라도 나는건지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그런가요. 많이 디테일하게 정정해주셔서 감사해요. 한번 읽어보고 앞으론 실수 안할게요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
일전에 mtf친구랑 교제했던 적이 있는데. 그때 자기는 섹슈얼이다라고 말했던 기억이 나네요.. 그땐 뭐가 다르긴 다른데 소소한 차이라고 함부러 생각했는데 디테일하게 들으니까 큰 차이네요. 어줍잖게 아는거 혼쭐내주셔서 감사하구 앞으론 명확하게 구분할게요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
여지껏 엮어온 인연이 소중하다고 생각해서, 많은 것들을 내려놓고 최소한의 노력만 하겠다고 했는데 쉽사리 받아들여지지가 않네요.. 지금은 교회도 다니고 있고 목사님도 그 세계랑 동일시하지말라 이야기 하시긴하는데.. 잘 모르겠어요 제가 여자 남자를 떠나서 인간대접을 못받아서 어디서든, 진짜 노력했거든요 그래도 나로 인해 눈물 흘리는 사람이 있으니까 먼저 봉사하고 부끄럽지않게 성실하게 살겠다고.. 이젠 너무 지쳐서, 심리학사님 말처럼 저를 이해할 수 있는 가능성이 있는 사람들한테 가야될지도 모르겠네요. 조언 감사드려요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
선천적은 노 빠꾸라는 말씀에 갑자기 생각나는 게 하리수씨였나 잘 모르겠는데, 성전환을 왜 하셨냐는 질문에 '내 본래의 성을 찾았다' 라는 대답이 기억에 남습니다. 그걸 보고 저도 성소수자들의 입장을 많이 이해하게 된 것 같아요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
뜬금없는 댓글이지만 성소수자를 존중하는 사람들도 있고, 못하는 사람들도 있는데... 사람마다 생각이 다르다지만, 나쁜 범죄같은게 아닌 이상에야 뭐든 존중해주는게 가장 베스트가 아닌지... '나'와는 다른 사람을 존중해주면 엉덩이에서 뿔이라도 나는건지..

(IP보기클릭)121.176.***.***

아카온
음.. 존중안해주는 분들은 그냥 서로 모르는 척 하면되는데, 몇몇분들은 육체적이나 정신적으로 괴롭힘을 동반하더라고요. 또는 뭐 마땅히 받아야될 것을 못받게하는 배제라던가.. 괜히 차별금지법이 나온게 아니죠 | 19.07.29 03:45 | |

아카온
본문에 존중해달라고 적은게 아니라 용어를 좀 햇갈려하시는 분이 있어서 적은건데.. 과학의 좋은 점은 아니라고 해도 맞는거지만 뭐 제대로 알면 좋잖아요? 그리고 존중 말하시는 분은 성소수자라서 천연기념물마냥 봐달라는게 아니라, 그냥 일반인만큼의 존중을 해달라는거겠죠? 게이물이니 레즈물이니 하는 것과는 다르게 진짜 삶은 누군가가 소비할 대상이 아니잖아요? 그걸 취사로 선택해서 좋다 싫다 하는게 이상한거 아닐까요 그냥 삶으로 보고, 느끼거나 지나가면 되는거 아닐까요? | 19.07.29 04:14 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

성소수자라는게 딱히 본인이 원해서 선택하지 않은 것은 아니라 그렇게 태어나는 것이라는 것은 알고 있습니다. 아는 사람중에 한명 있어서 몇번 이야기 해본적이 있거든요. 여튼 한국사회에서 성소수자로 살아가시려면 힘드실텐데 힘내시기 바랍니다.

말리스미제르
과학적으로 분분하긴한데. 그게 인정되고 안되고는 인권신장에 도움이 많이 될테죠.. 아무튼 감사해요! | 19.07.29 08:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나무관음증
운동님과 같은거지 | 19.07.29 07:28 | |

죄수번호-7495850945
그게 어프로치인지는 잘 모르겠는데.. 솔직하게 게이든 이성으로든 어떻게봐도 과하고 무례한 행동이면 멀리해야죠.. | 19.07.29 08:06 | |

나무관음증
혹시나 정말로 이해가 안되서, 친하신 분인데 그런 관계가 되신거고. 다시 관계 회복을 하고 싶으시면. 아마 그 분이 지레짐작하신 뭔가가 있긴할거에요. 이 쪽 동네가 정말 애인만들기 힘들어서 그런지 조그만 징후만 보여도 적극적인 어프로치가 들어가서.. 물론 그게 잘했단 말은 아니지만요. 그러니까 요는 지레짐작하신게 있는지는 모르지만 오해라고 하시고, 성적취향과 나는 네가 애인이 아닌 친구였음 좋겠다 어필하는게 좋을거 같아요. | 19.07.29 08:14 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

근데 그래서 고민이 뭐였어요...? 일찍 봤었어야 했는데. 쪽지로라도 남겨주시면 성실하게 답변드리겠습니다.

아나운스먼트
그냥 뭐.. 혼자 좋아하다가 대판깨진 이야기요 ㅎㅎ | 19.07.29 14:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
경제학과나온심리학사
선천적은 노 빠꾸라는 말씀에 갑자기 생각나는 게 하리수씨였나 잘 모르겠는데, 성전환을 왜 하셨냐는 질문에 '내 본래의 성을 찾았다' 라는 대답이 기억에 남습니다. 그걸 보고 저도 성소수자들의 입장을 많이 이해하게 된 것 같아요. | 19.07.29 14:32 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
경제학과나온심리학사
그런가요. 많이 디테일하게 정정해주셔서 감사해요. 한번 읽어보고 앞으론 실수 안할게요. | 19.07.29 14:44 | |

경제학과나온심리학사
일전에 mtf친구랑 교제했던 적이 있는데. 그때 자기는 섹슈얼이다라고 말했던 기억이 나네요.. 그땐 뭐가 다르긴 다른데 소소한 차이라고 함부러 생각했는데 디테일하게 들으니까 큰 차이네요. 어줍잖게 아는거 혼쭐내주셔서 감사하구 앞으론 명확하게 구분할게요. | 19.07.29 15:34 | |

경제학과나온심리학사
여지껏 엮어온 인연이 소중하다고 생각해서, 많은 것들을 내려놓고 최소한의 노력만 하겠다고 했는데 쉽사리 받아들여지지가 않네요.. 지금은 교회도 다니고 있고 목사님도 그 세계랑 동일시하지말라 이야기 하시긴하는데.. 잘 모르겠어요 제가 여자 남자를 떠나서 인간대접을 못받아서 어디서든, 진짜 노력했거든요 그래도 나로 인해 눈물 흘리는 사람이 있으니까 먼저 봉사하고 부끄럽지않게 성실하게 살겠다고.. 이젠 너무 지쳐서, 심리학사님 말처럼 저를 이해할 수 있는 가능성이 있는 사람들한테 가야될지도 모르겠네요. 조언 감사드려요. | 19.07.30 10:17 | |

경제학과나온심리학사
네 감사해요.. | 19.07.30 12:40 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

개인적으로 성소수자를 존중하지만, 서울 한복판에서 엉덩이까고 퀴어축제하는거 보고 존중을 강요받는거같은 기분이 들긴했습니다. 윗분은 범죄만 아니라면 다 존중하는게 맞다고 하시지만 저는 범죄야 당연히 차치해도 남에게 불쾌감이나 당황스러움을 준다면 다시한번 생각해볼 문제가 봅니다. 채식주의자가 주변분에게 육식을 혐오하고 채식을 강요하는게 범죄는 아니지만 존중해주고싶지않을 정도로 불쾌한 일인것처럼요.

쉴드
음.. 촛불집회할때 과격한 행동을 보고 전체가 그렇다고 안보듯이 그렇게 이해해주셨으면해요. 퀴어축제 일각의 선정성이나 과격성은 이쪽 채널에서도 의견이 분분하거든요.. | 19.07.29 14:41 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

루리웹-0986036324
네. 저도 당연히 전체가 그렇다고 생각하는건 아니구요. 오히려 아무 생각이 없거나 존중하고 있었는데, 그쪽 문화를 처음 접하는 사람이 과격한 선정성이나 축제 모습만 보고 생각이 굳어지는 경우가 있어서 말씀드린거였어요. 제 주변 지인중에 그런 경우가 있었거든요. 누구를 탓한다기 보다는 아쉬움에 드린 말씀이었습니다. | 19.07.29 15:34 | |

쉴드
저도 너무 아쉬워요... 지나치게 어필하려는 분들 마음은 알겠는데.. 그런 행동 때문에 사회 융화는 물론 성소수자끼리도 잘 안뭉치려고하죠. | 19.07.29 15:38 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

힘내세요 뭐 세상에 다양한 사람이 있는거니

(IP보기클릭)211.221.***.***

성소수자도 세금 내는 국민입니다. 국민을 죄인취급하면 안됩니다. 특히 교회인들 목사들 말만듣고, 말도 안되는 논리로 성소수자들 배척하는데, 교회의 기본은 사랑입니다. 그 사람들을 감싸안아줘야 진짜 교회가 발전할 겁니다.

세가[그레이티스나인]베이스볼
진리란건 그 자신으로 설명되는 정 명제로 존재하지 누군가를 부정하는 방식인 반 명제는 아니라 믿어요.. 어떤 것에 의존하는 명제가 모든걸 환원하는 진리의 기본 원칙인 대 명제가 될 수는 없으니까요.. 그렇게 믿고싶네요 | 19.07.30 23:09 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30571522 신체 babazzang 1531 2022.01.20
30571497 신체 바요엔~ 1075 2022.01.17
30571433 신체 루리웹-1075478803 1006 2022.01.11
30571275 신체 asdqweaaa 866 2021.12.29
30571250 신체 babazzang 912 2021.12.28
30571121 신체 504702 1044 2021.12.17
30571105 신체 改過自新 1088 2021.12.15
30571030 신체 루리웹-7717818962 1249 2021.12.09
30570941 신체 루리웹-5445968968 3552 2021.11.30
30570920 신체 아라라기군 1424 2021.11.29
30570856 신체 피규어를깍지못하는노인 3646 2021.11.23
30570806 신체 ♂선녀보살♀ 2460 2021.11.19
30570771 신체 Shireia 1827 2021.11.17
30570758 신체 곧있으면루니지4500일 1287 2021.11.15
30570726 신체 띨띨이다 1680 2021.11.12
30570694 신체 드립자동채점기 2118 2021.11.09
30570632 신체 루리웹-3827709118 1735 2021.11.03
30570613 신체 (주)예수협회 2942 2021.11.01
30570605 신체 루리웹-9701904227 1307 2021.10.31
30570592 신체 올더래빗 2332 2021.10.30
30570573 신체 설명요정 5 6298 2021.10.28
30570569 신체 루리웹-1325494903 1 1658 2021.10.28
30570415 신체 스내푸 1264 2021.10.11
30570414 신체 솔봄 8900 2021.10.11
30570398 신체 리깡울 1 1108 2021.10.10
30570300 신체 스내푸 1132 2021.09.30
30570259 신체 띨띨이다 1001 2021.09.27
30570144 신체 채고시다 1174 2021.09.17
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X