본문

[이성] 30살모쏠남 후기 [61]

(1750255)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29397 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
죄송하지만 그 여성분이 이상한겁니다 좀더 냉정하게 말하자면 버리기는 아깝고 사귀긴 싫고 그냥 일종에 어장관리 개념입니다 그런 여자 아주 가끔씩 드물게 있긴한데 그냥 연락 끊는게 좋아요 그 여성분은 님같는 남자 여럿 관리중일꺼에요 전혀 아쉬워 안할꺼에요....

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
이런 경험 있는 사람 많을겁니다 저도 비슷한 경험 있었구요 어쩔수없죠 이시기를 잘넘기시고 새로운 인연이 찾아올때까지 준비된 모습으로 자기 자신을 업그레이드 시키시길

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
여성분이 자유분방한 스타일인거 같긴 하네요. 영화까지는 뭐 그렇다쳐도 여행은 좀 연인관계로 착각할 법 했던거 같은데.... 너무 좌절하지 마시고 또 좋은 인연 만나실거에요. 힘내시길.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
그렇게 뼈아픈 경험은 대부분 다 있어요. 당장엔 진짜 "왜 살아야 하나... 자..살 하까?" 라는 생각이 언뜻 들기도 하구요... 늦게 배운 도둑질 날샌줄 모른다고 앞으로 다양한(?) 경험 하시게 될꺼에요. 중요한것은 나 자신을 가장 사랑해야한다는 것 입니다. 자신을 하찮게 여기는 사람은 타인에게 사랑받을 자격도 없고 딱봐도 엄청 찐따처럼 보이기 마련이거든요. 자기 자신이 가장 중요합니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
글쓴 내용을 보면 저건 여자가 신호를 줬다고 판단해도 무방할 정도네요. 정말 저뿐 아니라 많은 남자들이 저 상황이였으면 고백했을겁니다. 결말을 보니 가치관이 정말 범상치 않은 여자이던지. 그냥 어장관리 같다고 생각합니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음탕한새끼
풉 ㅋㅋ | 19.07.27 11:05 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

음탕한새끼
입연애 잘 들었다 ㅋㅋㅋ | 19.07.28 10:16 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

음탕한새끼
틀린말 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 무엇? 딱봐도 글쓴이 어장당한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㄹ웹 방구석연애전문가들 비추박네 ㅋㅋㅋ | 19.07.29 09:48 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST
이런 경험 있는 사람 많을겁니다 저도 비슷한 경험 있었구요 어쩔수없죠 이시기를 잘넘기시고 새로운 인연이 찾아올때까지 준비된 모습으로 자기 자신을 업그레이드 시키시길

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
그렇게 뼈아픈 경험은 대부분 다 있어요. 당장엔 진짜 "왜 살아야 하나... 자..살 하까?" 라는 생각이 언뜻 들기도 하구요... 늦게 배운 도둑질 날샌줄 모른다고 앞으로 다양한(?) 경험 하시게 될꺼에요. 중요한것은 나 자신을 가장 사랑해야한다는 것 입니다. 자신을 하찮게 여기는 사람은 타인에게 사랑받을 자격도 없고 딱봐도 엄청 찐따처럼 보이기 마련이거든요. 자기 자신이 가장 중요합니다.

(IP보기클릭)221.153.***.***

여성들은 남자로서 아주 마음에 없으면 여행,영화,사진 이런거 상대방에게 기대감 주는 행위인걸 알기 때문에 아에 하려고 하지도않아요 그럼에도 님이랑 그런 시간을 함께 보냈다는건 그래도 작게나마 이 사람에 대한 어느정도 호감도는 있었다고 봐요 님이 좀 여성을 많이 만나보셨다면 이런 패턴을 미리 알고 장기전으로 갔어야 한게 맞다고 봅니다 편한 친구처럼요...그럼 결정적인 기회는 알아서 오거든요 마음을 완전히 열게 하는것이 먼저였는데......님께서 너무 성급하셨던게 아닌가 싶네요 힘내세요 그래도 이번기회에 좋은 경험 하셨으니 다음엔 더좋은 결과 있으실겁니다

(IP보기클릭)4.7.***.***

모쏠은한강이나가즈아
아저씨 뻘이라 이것저것 다 내줬을꺼라 생각함 그래서 갔을수도 | 19.07.30 03:20 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

어디서어떻게
그러게요 | 19.07.27 10:19 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

사람마다 가치관, 스타일이 다 달라서 정답이라는게 없는 듯..

(IP보기클릭)175.223.***.***

고백은 이미 여자가 신호를 줘서 남자가 하는겁니다 먼저 고백하면 남자가 가진 카드를 버리는 겁니다 ㅋㅋ

BEST
초코송이맛있다
글쓴 내용을 보면 저건 여자가 신호를 줬다고 판단해도 무방할 정도네요. 정말 저뿐 아니라 많은 남자들이 저 상황이였으면 고백했을겁니다. 결말을 보니 가치관이 정말 범상치 않은 여자이던지. 그냥 어장관리 같다고 생각합니다. | 19.07.27 11:15 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
여성분이 자유분방한 스타일인거 같긴 하네요. 영화까지는 뭐 그렇다쳐도 여행은 좀 연인관계로 착각할 법 했던거 같은데.... 너무 좌절하지 마시고 또 좋은 인연 만나실거에요. 힘내시길.

(IP보기클릭)112.185.***.***

고백 잘했어요. 안했으면 평생 후회로 남았을겁니다. 잘했어요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

한번 실패했다고 뭔 ㅋㅋ 이제 하나배웠네

(IP보기클릭)211.208.***.***

이런저렁 경험이 쌓이면서 성장하는 거죠

(IP보기클릭)112.152.***.***

경험쌓았다 생각하시는게 좋습니다. ㅅㅅ하고도 안사귀는 경우도 있습니다. 이해할려고 하지말고 자신을 괴롭히지 않으려고 애쓰세요. 내가 잘못해서가 아니라고

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
죄송하지만 그 여성분이 이상한겁니다 좀더 냉정하게 말하자면 버리기는 아깝고 사귀긴 싫고 그냥 일종에 어장관리 개념입니다 그런 여자 아주 가끔씩 드물게 있긴한데 그냥 연락 끊는게 좋아요 그 여성분은 님같는 남자 여럿 관리중일꺼에요 전혀 아쉬워 안할꺼에요....

won-won-007
이분 댓글에 극 공감합니다. 사귀었어도 길게는 못갔을 듯... | 19.07.27 11:16 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

앞으로는 사귀고 잘해주세요 사귀어 볼라고 잘해주면 그냥받고 끝.

(IP보기클릭)125.176.***.***

그래도 사실을 알았잖아요. 느꼈고 배웠고 그게 남은거에요. 그리고 연애세포 아직 안죽었다는거니까 앞으로의 기회를 차버리지마세요.

(IP보기클릭)182.222.***.***

저도 32살 막바지에 처음으로 여자친구와 사귀게 되었습니다. 그 전엔...아무말도 안하고 끙끙 앓을바에야!! 하면서 무조건 고백했지만 많이 튕겼구요...뭐 그러다보니 별의 별 여자도 알게되고 이런 여자는 아니다 싶은 사람도 있었습니다. 좋은 사람을 만나는게 중요하니, 때를 기다리세요!

(IP보기클릭)118.217.***.***

여자 중에서도 특이한 케이스고.. 좀 이상한 사람이 맞는거 같습니다. 영화 보러 다니는 정도는 할 수 있는데, 여행까지는... ???싶네요..

(IP보기클릭)121.170.***.***

그래도 님은 연애 비슷한거라도 해봤네요. 30대 모쏠천지 루리웹에서 ㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

그 경험을 토대로 다음 사람을 만나서 잘해주면 됩니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

선수일수록 "차임"에 두려움이 없다죠, [스스로 자신감 + 감안해야할 리스크 = 의연한 멘탈] 정도 되는듯 보였습니다.(물론 저는 아님 ㅋㅋㅋ) 여자 하나 차였다고 무너지시는 모습 보기 안좋습니다. 저도 왜인지는 궁금하나 이거 따질시간에 다음인연 준비하겟습니다. 누구나 다 겪는 흔한 일입니다.좋은 인연 만나고 싶다면 가꾸고 준비하시길!

(IP보기클릭)125.191.***.***

루리웹 가짜어장관리당함 말고 이 케이스는 진짜 어장인거같네요 여행도 갔는데 거절이라니 허허 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

리얼 어장입니다

(IP보기클릭)115.94.***.***

앞글을 못읽어봐서 자세히는 모르겠지만 고백하지 말걸 그랬어요는 아닌거 같네요. 경험했고 이 경험을 발판삼아 글쓴이분은 더 성장할겁니다. 겨우 시작에 섰을 뿐이에요. 그래도 누군가에게 고백해본 경험이 생긴게 어디에요. 앞으로는 더 여유있어지고 이성에 대해서도 익숙해지게 될 겁니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

낙담하지마세요. 그런 여자 백프로. 나 갖기는 싫고 버리긴 아깝고 입니다. 연락처 삭제하고 연락하지 마세요. 그럼 연락옵이다. 왜그래~~? 하고 그럼 무시하고 답변하지마세요. 세상은 넓고 여자는 많습니다. 남녀관계는 시간이 약입니다. 이상한 여자 걸러냈다고 생각하세요^^

(IP보기클릭)175.126.***.***

여행을 가서 잤나요 보통 자고나서 사귈지 고민하는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

어장관리 하는 여자 생각보다많아요 왜냐고요? 물주인데 왜 단호하게 하겠어요 아는 오빠요? 아는 호구지요 이성관계에서 자존심버리지마세요 고백이라는것도 성공해봤자 연애하면서 을이되는거고요 사귀는것도 좋아하니까 연애합시다가 아니라 가깝게 지내고 자주만나다가 스킨쉽이라든가 낯간지러운 말들이 자연스럽게 오가고 하다보면 같이 자는거고 함께 쭉 가는거죠 그게 안되면 그냥 지인이고요

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리에선 저런 타입의 여자와 트러블이 발생하는 게 확실히 흔한 듯...

(IP보기클릭)122.43.***.***

은근히 저런타입 여성분들 꽤 있습니다. 전에 쓰신 글 보니 확실히 느낌 오네요. 글쓴분에겐 안타깝지만 만남을 가진다고 해도 상처받을 가능성이 90%라고 봅니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

그렇다고 다른 사람들 말처럼 인연 끊고 그러지마십시요 사람 인연이라는게 많으면 많을 수록 좋은거에요 대신 그 여성분을 대하는 태도는 바꿔야겠죠 그냥 진짜 친구처럼만 대하세요 괜히 이거 썸인가 하면서 돈 더쓰고 희생하지마시고 그냥 일반 친구처럼요

(IP보기클릭)121.158.***.***

세상에 반은 여자에요! ㅎㅎㅎ 다른 사랑이 찾아올껍니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

지금은 와닿지 않겠지만 단언코 고백하고 까인게 낫습니다. 안하고 멀어지는거보다

(IP보기클릭)223.131.***.***

같이 여행까지 갔는데 저러는거면 확실히 여자쪽이 이상한겁니다. 여행까지 간거면 남녀사이 애인이라고 봐도 무방할정도인데

(IP보기클릭)82.77.***.***

너무 여자에 대한 두려움을 트라우마로 가져갈까 걱정입니다. 저도 35에 결혼 골인한 케이스고 작성자님 경험과 비슷한 경험으로 많이 까여봤습니다. 결국 호감이 있는 여자는 호감을 줍니다.마음의 벽을 세우지 마시고 기회오면 또 도전보세요.

(IP보기클릭)106.129.***.***

안좋아해도 하는 사람들 많습니다

(IP보기클릭)58.230.***.***

여자들의 관계라는게 참 신기합니다. 대학교 다닐때 서로 친하고 썸 관계인 여자친구가 한명있었습니다. 먼저 같이 밥먹으러 가자고도 하고 둘이서 여행도 몇번 가고 했는데 입대하고 나중에 알아보니 그 여자애는 이미 그 시기에 남자친구가 있었더군요; 공개적으로 연애한것도 아니고 나중에 남자 본인한테 들었습니다.

(IP보기클릭)221.154.***.***

어장 좋아하는 여성에게 걸렸네요.

(IP보기클릭)119.198.***.***

단둘이 여행까지 갈 정도면 호감 있다 생각할만도해요 작성자님 잘못 없으니까 기죽지 마세요

(IP보기클릭)123.254.***.***

좌절할 필요 전혀 없습니다. 감정소모 하실필요 전혀 없습니다. 살아오면서 느낀건데 세상에 여자 정말 많습니다. 비슷한 스타일인데 더 나은 외모, 성격, 기타 등등 많아요 많아. 결과론적이지만 차여서 다행인 거 같습니다. 남사친과 저런 것들을 할 수 있다는 거잖아요. 농담아니고 진짜 좌절할 필요 전혀 없습니다. 빨리 다른 여성분을 찾으세요 여자는 여자로 잊는 게 맞습니다. 다시 한 번 말하지만 세상에 여자 진짜 많아요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

어장관리에 걸릴뻔 하셨네

(IP보기클릭)175.201.***.***

슬프네요 힘내세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.138.***.***

그런 애들 있죠. 양아치라고.. 빨리 고백해서 빠져나오신게 다행입니다. 몇 년 허송세월하고 날릴뻔한거 귀중한 시간 버신겁니다

(IP보기클릭)118.36.***.***

ㅁㅊㄴ 이네 ㅋ 영화, 밥 정도야 할 수 있지 근데 여행은 정말 아니지

(IP보기클릭)125.129.***.***

누가봐도 님 여자쪽에서 님 재본거임

(IP보기클릭)220.116.***.***

상대방이 무슨 상관이든 글쓴이님은 경험치 쌓으셨길 바랍니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

남녀 단둘이 여행은 좀 아닌거 같네요, 아무리 좋게 보려고 해도 어장관리 맞는거 같네요 훌훌 털어버리세요, 그리고 연락은 끊으시는게 좋습니다 그냥 이용해 먹겠다는거죠

(IP보기클릭)112.72.***.***

원래 영악한 사람이 순진한 사람들 바보만듬 연애도 마찬가지

(IP보기클릭)116.47.***.***

내가 널 좋아하긴하는데 너 없어도 상관 없어 이런 느낌으로 다가가세요 다음엔

저도 비슷한 경험이 있었는데.. 저와 잘 지내다가 어느날 갑자기 연락이 끊기더니 프로필 사진에 다른 남자분과 다정하게 찍은 사진이 있더라구요 네 맞아요 제가 기호1번이 아니었던거죠ㅎㅎ 고민할 가치도 없는 존재하지 않았던 사람이라고 최면을 걸고 더 바쁘게 살면 또 다른 사람 나타날거에요

(IP보기클릭)61.33.***.***

저도 비슷한 경험 있는데요 그냥 쿨하게 넘기세요 그냥 그 분은 타인에게 호감을 주는 정도의 깊이가 달랐을 뿐 입니다. 다른 여성분이라면 아주 호감이 있을 때에 나타낼 정도의 관심과 애정표현을, 그분은 그냥 좋지도, 나쁘지도 않은 관계에서 나타냈을 수도 있다는 거죠. 많이 많이 만나보세요~

(IP보기클릭)58.72.***.***

어장관리처럼 보이지만, 이성도 동성처럼 대하는 여자 많아요... 동성끼리 단둘이 영화보고, 여행가고, 사진 찍고 다 해도 썸 안나잖아요. 그런 의미로 두루 잘 지내는 여자분 있어요. 물론 제가 봐도 어장관리처럼 보이지만, 본인들은 다 그렇게만 생각해요. 거기에 너무 의미부여해서 '난 특별해.'이렇게 생각하고 행동했다가 좌절하시는 남자분들 살면서 여럿 보았습니다. 힘내시고, 다른 좋은 분 찾으세요.

블루레몬라임
의미부여가 아니라 단둘이 여행가서 자고 오는건 말이 안되요 설사 동성이라 생각해도 그여자가잘못된거지 남자탓 의미부여탓하는게 웃기네요 | 19.07.29 15:43 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

connor kenway 
남자탓이라고 안했어요; 그냥 저런 부류 여자분들은 그걸 평범하게 생각한다고 말씀드린거에요. | 19.07.29 17:22 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

단둘이 여행은...

(IP보기클릭)116.39.***.***

딱 한번 그래봤는데 차이고 나서 뒤도 안돌아보는게 답이죠 나중에는 돈보다도 시간 쓴걸 후회하는 날이 오거든요

(IP보기클릭)175.118.***.***

지금 느낌좋은 다른남자랑 썸타고있을걸요..? 그러다가 잘 안되면 "생각해 봤는데..." 로 시작하면서 다시 연락 올듯요?

(IP보기클릭)112.219.***.***

저도 단둘이 여행도 가고 같이 어울리고 그랬던 동갑네기가 있었는데... 저와 같이 여행다니는 와중에도 이미 썸남이 있었고, 당연히 여행다녀오고 어영부영 안만나게 됐습니다~ 오히려 그 후에 더 좋은 친구 만나서 결혼해서 지금은 50일된 이쁜 애기까지 있습니다. 힘내세요~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493719 2009.05.05
30555015 이성 락쇼락쇼 61 29711 2019.07.24
30576426 이성 루리웹-2642156926 52 13309 2023.03.05
30578154 이성 블랙_박스 48 17640 2023.07.23
30538452 이성 슈테판츠바이크 37 13850 2017.08.11
30577285 이성 Memorial 35 35940 2023.05.10
30574602 이성 체자르 33 18469 2022.10.13
30545803 이성 lNapplEl 32 10443 2018.06.11
30544860 이성 맑은 물 30 13743 2018.05.13
30544327 이성 麻友 30 12298 2018.04.24
30560824 이성 버추어파이터 28 9914 2020.05.26
30567915 이성 글로리어스킹덤 27 8051 2021.04.16
30563786 이성 Mainboard 27 12135 2020.09.19
30538643 이성 이타콰 24 4823 2017.08.23
30567910 이성 글로리어스킹덤 22 9969 2021.04.16
30554765 이성 ★스페이스 카우보이 22 16825 2019.07.15
30545816 이성 삼립족발 22 6534 2018.06.11
30553115 이성 오로라왕자님 21 8820 2019.05.06
30536901 이성 엑박빠 21 77260 2016.09.03
5312677 이성 독주 21 6508 2007.02.20
30563402 이성 Focke-Wulf 20 18245 2020.08.30
30554143 이성 ytruqwe 20 21014 2019.06.16
30545201 이성 마지마지 20 11750 2018.05.24
30577529 이성 청담동오빠 19 10392 2023.05.29
30576130 이성 심바만난 날라쟝 19 7667 2023.02.14
30575819 이성 루리웹-0442685685 19 11271 2023.01.22
30553162 이성 스타드라이버 19 54530 2019.05.07
30541633 이성 루리웹-7788772513 19 109852 2018.01.23
30541239 이성 Cart21 19 8087 2018.01.08
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X