본문

[인생] 기본 소양이 안되 있는 사람이 입사하는 것도 문제인듯 하네요... [18]

(4774256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9847 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
인적성검사는 괜히 있는게 아님 그리고 인사부서에서 면접관 많이 해봤는데 다 보임...작정하고 속이려고 해도 보임... 이건 순전히 중소기업이라서 사람이 급해서 뽑은거라서 생긴 문제라고 봄 아마 뽑을 당시 담당자고 약간 걸리는게 있지만 급하니 뽑았을 확률이 아주 높음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예를 들어 볼께요. 물건이 20개가 와야해요 근데 10개가 왔어요 그러면 10개가 오늘중으로 다 오는지 내일오는지 확인작업을 해야하죠? 근데 이걸 이해를 못해요. 그리곤 10개 왔는데 20개 다 왔다고 체크해요 이유를 물아보면 10개를 두번세어서 그렇다 하는식의 실수가 아니고 오늘 20개 오잖어요? 하고 끝입니다. 뭐가 문제인지 이게 왜 문제가 되는지 아무리 말하고 교육해도 안바뀌더라고요

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
자기가 잘못한걸 인지하나요? 잘못한건 인정해야하는대

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
저도 팀장일할때.. 직원이 들어왔는데.. 약간 발달장애인지. 보통생활은 괜찮은데 업무적인거는 블랙아웃이 오는지.. 가르켜준대로 하지 않고 그냥 본인생각대로 처리해버려서.. 같은 팀원들이 오처리한 업무 다 다시 정정하느라 야근하고 개고생하다 계속 업무끝나고 교육시켜주고 업무 하나하나 계속 지적해주니.. 몸 안좋다고 나가더군요.. 빨리 나가는게 답입니다. 아무리 교육하고 알려주고 해도 안바뀝니다.

(IP보기클릭)140.161.***.***

BEST
근데 이거 틀린말도 아닌데 비추가 왜이렇게 많나요?

(IP보기클릭)221.165.***.***

이건 애초에 기본적인것도 못하는 사람도 문제지만 그걸 걸러내지 못한 기업도 책임이 있는 부분이죠 이력서제출하고 면접 보고 들어와서 일하는 사람아닙니까? 근로조건에 거짓이 있던 주말근무 가능하다고 하고 도망치는 행위를 하건 그사람을 뽑은 기업이 책임져야할 문제이긴 하죠 기업탓을 쪼금해보고 사람탓을 많이 해보자면 이런류의 문제는 딱히 나이나 지식 인성을 떠나서 그냥 사람이 노답이더라고요 저런식으로 일알려줘도 본인이 판단하고 일하는 사람 다양한 직업군 나이대로 봤는데요 20대 30대 40대 50대(현재 같이 일함) 고졸 부터 소위 말하는 명문대생 까지 다양 하게 봤습니다만... 뭐 먹이고 그사람이 생각하는거 들어주고 할필요가 없더라고요 결국 본인이 원하는대로만 합니다 교육? 그런거 안먹혀요 / 자기가 하고싶은대로 하는게 맞다고 생각하더라고요 근데 그게 문제가 되는걸 지적해줘도 앞에선 예하고 뒤에선 뒷담까고 다니더라고요 ㅎㅎ 예를 들면 내가 사수인데 난 사수가 갈켜주는대로 했다. 문제가 생겼다면 사수탓이다 이런식으로요 ㅎㅎ 근데 이게 누가봐도 지잘못인데 지잘못이 아니라고 우긴다고 해결이 되나요? 길던 짧던 결국 부서를 바꾸던 권고사직으로 내치던 그사람이 나가야지 아니면 사람 여럿 미치게 하더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)140.161.***.***

BEST
제갈천하
근데 이거 틀린말도 아닌데 비추가 왜이렇게 많나요? | 19.07.27 02:11 | |

(IP보기클릭)43.250.***.***

제갈천하
ㅋㅋㅋ 작정하고 속이면 뭔수로 걸러내는데요?ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.27 02:11 | |

BEST
서본좌
인적성검사는 괜히 있는게 아님 그리고 인사부서에서 면접관 많이 해봤는데 다 보임...작정하고 속이려고 해도 보임... 이건 순전히 중소기업이라서 사람이 급해서 뽑은거라서 생긴 문제라고 봄 아마 뽑을 당시 담당자고 약간 걸리는게 있지만 급하니 뽑았을 확률이 아주 높음 | 19.07.27 06:47 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
제갈천하
저도 팀장일할때.. 직원이 들어왔는데.. 약간 발달장애인지. 보통생활은 괜찮은데 업무적인거는 블랙아웃이 오는지.. 가르켜준대로 하지 않고 그냥 본인생각대로 처리해버려서.. 같은 팀원들이 오처리한 업무 다 다시 정정하느라 야근하고 개고생하다 계속 업무끝나고 교육시켜주고 업무 하나하나 계속 지적해주니.. 몸 안좋다고 나가더군요.. 빨리 나가는게 답입니다. 아무리 교육하고 알려주고 해도 안바뀝니다. | 19.07.27 08:45 | |

DDakong
공부를 늦게시작한 사람은 어케판단하나요? 중1~2과정이 미약한대 그이후부터 공부한경우 자격증도 있지만 인적성을 보면 진짜 간단한 산수문제에서 막혔던경우가있거든요 제곱근 꼬아논거 상수로 만들고, 임의의 두물질의 농도 계산등 ;;면접때 테스트에서 물어보시더군요. 업무와 상관없는 기본소양테스트능력인대 몰랐었거든요 | 19.07.29 15:04 | |

민달팽이사랑2대님
테스트때 물어본게 정확히 파악하고 싶어서 물어본거에요... 그때 어떻게 대답하느냐... 그리고 그 후에 다른 질문이지만 아까 전에 했던 내용과 비슷한 맥락의 질문을 다시 해서 일관성이 있느냐 혹은 똥고집(?)이 있느냐 파악하거든요.... 어른이 되서 아이들의 행동을 보면 저 애가 무슨생각을 하는지 다 보이듯이 면접관은 소위 말하는 통밥(?)으로 그걸 캐치해낼수 있어요... | 19.07.29 22:09 | |

BEST
자기가 잘못한걸 인지하나요? 잘못한건 인정해야하는대

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
민달팽이사랑2대님
예를 들어 볼께요. 물건이 20개가 와야해요 근데 10개가 왔어요 그러면 10개가 오늘중으로 다 오는지 내일오는지 확인작업을 해야하죠? 근데 이걸 이해를 못해요. 그리곤 10개 왔는데 20개 다 왔다고 체크해요 이유를 물아보면 10개를 두번세어서 그렇다 하는식의 실수가 아니고 오늘 20개 오잖어요? 하고 끝입니다. 뭐가 문제인지 이게 왜 문제가 되는지 아무리 말하고 교육해도 안바뀌더라고요 | 19.07.27 08:55 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제갈천하
고생 많으시네요 글만봐도 개빡치네요 | 19.07.27 11:55 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

회사도 뭣같은 곳 많지만 사람도 뭣같은 사람 참 많아요... 고생 많으십니다... 추노를 하던 뜀박질을 하던 그사람 인생이니 그냥 그러려니 하세요..

(IP보기클릭)125.130.***.***

중소기업 말고 좋은데 가면될듯

(IP보기클릭)121.158.***.***

인사는 기본인데 허허...

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐같은회사, 뭐같은 구직자 세상이 통수에 통수의 연속 정신차리고 사는수 밖에 없음

(IP보기클릭)180.134.***.***

어... 그 정도 태도면 면접때는 정말로 티가 하나도 안 났나요? 그런 사람보다 회사에 대한 관심도 크고 얼굴빛도 밝은 지원자가 면접때 한명은 더 있었을텐데

(IP보기클릭)221.141.***.***

밀레니엄세대 언저리는 확실히 사고방식이 다르긴 하더라고요. 지적하고 쪼기 시작하면 머리아프다고 도망가는데 요즘시대에 강하게 터치하기도 겁나고...

(IP보기클릭)115.94.***.***

사람이 객관적 판단을 거쳐서 내가이건 틀리고 이건옳다라는 판단과정이있어야되는데 일단 내가 옳다 라고 생각하는 사람이 많더라구요 그리곤 판단과정의 근거랍시고 자기 이기심을 들고 있더군요 자기계발서나 힐링 위안 이런걸 어디서 잘못듣고왔는지 일하는거에서도 지하고싶은대로만 하려고합니다. 그게 정시퇴근 이런부분에서 자기권리찾는 그런게 아니고 작성자님이 말한 그런쪽의 사람들이 참많더군요

(IP보기클릭)203.226.***.***

추노 = 노망친 노비를 추적해서 잡으러 가는것 도망가는걸 추노라고 알고 있는 사람이 많은것 같네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493677 2009.05.05
30545144 인생 두판상근 19 23054 2018.05.22
30542998 인생 *서령희 19 5227 2018.03.11
30541849 인생 칼칼칼칼 19 15022 2018.01.31
30541273 인생 짱구를말렸다 19 8984 2018.01.09
30540753 인생 카푸치노 19 4580 2017.12.20
30540580 인생 엔틸 19 32321 2017.12.12
30540323 인생 스쉬옴뉘노리가탄생 19 7474 2017.12.01
30540143 인생 나로나로 19 4659 2017.11.22
30538298 인생 루리웹-9504961986 19 5379 2017.08.02
30537910 인생 .NeverMind♥ 19 11080 2017.07.04
30536730 인생 나는야~ 간지남 19 10693 2016.07.11
30577608 인생 요시다그란도시즌 18 12489 2023.06.04
30574942 인생 일일퀘스트 18 10544 2022.11.10
30574902 인생 Mu-Pyo-Jung 18 20178 2022.11.07
30572093 인생 돈많은백숙 18 13929 2022.03.20
30569237 인생 게이타운베이비 18 4269 2021.07.10
30566861 인생 루리웹-2931983715 18 7930 2021.02.23
30562568 인생 케장사생팬 18 11657 2020.07.23
30556989 인생 내가왔다!!! 18 5517 2019.10.23
30554151 인생 그걸믿었음째트킥 18 9765 2019.06.17
30553662 인생 War Lord 18 12929 2019.05.27
30553644 인생 트레콰르 18 19362 2019.05.26
30552938 인생 할부의노예 18 17049 2019.04.28
30551258 인생 POWERTEC™ 18 11301 2019.01.29
30545720 인생 hydyjh86 18 37695 2018.06.09
30545717 인생 수제엄마손파이 18 5616 2018.06.08
30541259 인생 fndsmn 18 6869 2018.01.08
30540628 인생 루리웹-2304080073 18 30615 2017.12.14
글쓰기 27432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X