본문

[신체] 보행중 교통사고 합의금.. [19]

(5165591)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4579 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
나았다고 생각이 들때까지 일단 합의하지마세요 2년인가? 충분히 천천히 합의할 수 있습니다. 몸이 우선이니 일단 치료부터 하세요

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
보배드림에 문의해보세요. 사고를 너무 자세하게 쓰지마시고요...생각보다 많이 다치셨네요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/189455 중상이시면 변호사 끼는 것이 좋다고 하네요..

BEST
네 이분말씀이 맞습니다. 당장 합의 안해도됩니다.....

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
합의는 3년이내인가 하심 되니까요 몸 다 완치 되실때까지 입원및 통원치료 하심 됩니다 만약 가해자나 상대방 보험사에서 합의 종용하시면 걍 쌩까시고 교통사고 처리 한방병원가셔서 보약 두첩 지어 드시고 느긋하게 치료 하세요 몸 완치후에 합의 하시는겁니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

전문변호사나 손해사 찾아가세요

BEST
보배드림에 문의해보세요. 사고를 너무 자세하게 쓰지마시고요...생각보다 많이 다치셨네요.

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
나았다고 생각이 들때까지 일단 합의하지마세요 2년인가? 충분히 천천히 합의할 수 있습니다. 몸이 우선이니 일단 치료부터 하세요

BEST
카오리즈마
네 이분말씀이 맞습니다. 당장 합의 안해도됩니다..... | 19.07.26 16:03 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

카오리즈마
최대한 질질 끌면서 3년까진 절대 합의하지 마세요 ~ ! 사람 몸이란게 나중에 무슨 일이 생길지 알수 없습니다. | 19.07.26 16:58 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

카오리즈마
병원도 한군데만 가지마세요 하루에 한번치료받는법 없습니다 허리로 다른병원가고 목으로 다른병원가고 하루에 여러병원에 가서 치료받으세요 다 돌려받을수 있어요 절대 병원에서 확진 나오고 치료가 어느정도 될때까진 합의 하지 마세요 그리고 본인정보 의료열람신청을 해야한다고 보험직원이 물어보거나 필요하다고 하면 거절하세요 굳이 허락할 필요도 없고 자기들 담당병원가서 후려칩니다 | 19.07.26 18:23 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/189455 중상이시면 변호사 끼는 것이 좋다고 하네요..

(IP보기클릭)1.222.***.***

상대방 보험사에서 중간에 합의하자고 졸라도 절대로 해주지마세요. 행여나 나중에 합의금 줄어든다 이딴소리 할 수도 있는데 살포시 휴대전화 녹음기 켜고 방금 한 말 고대로 다시해주세요 하면 찍소리도 못합니다. 내 몸이 완치되는게 최우선이고 합의는 그 다음이예요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

더운데 고생하시네요 좋은 결과있으시길 바래요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

손해사정사 찾아가시던가 보험사에서 부르는 금액 두배 부르세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
합의는 3년이내인가 하심 되니까요 몸 다 완치 되실때까지 입원및 통원치료 하심 됩니다 만약 가해자나 상대방 보험사에서 합의 종용하시면 걍 쌩까시고 교통사고 처리 한방병원가셔서 보약 두첩 지어 드시고 느긋하게 치료 하세요 몸 완치후에 합의 하시는겁니다

(IP보기클릭)121.177.***.***

2017년5월9일
이게 맞아요 합의해주지마시고 다 나으실때까지 물리치료 받으세요 금방안낫습니다. 보험사에서 죽는소리하면서 한번만봐달라고 해도 해주지마세요. 합의해주고난뒤 나중에 다친곳이 다시아프거나 다른곳도 아플수 있는데 그때부턴 자비로 치료해야합니다. 돈많으면 합의해주세요 | 19.07.26 17:46 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이런데 물어보지 말고 그냥 손사나 변호사 부르세요 그게 제일 속편함.

(IP보기클릭)14.45.***.***

큰수술하신정도면 혼자서 하지말고 손해사정사 붙이고 하세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

나중에 한방병원꼭 가세요

(IP보기클릭)121.154.***.***

보험사 직원은 최대한 빨리 합의 할려고 합니다. 그게 본인 평가에 반영됩니다. 금액이 낮을수록 합의기간이 짧을수록 평가가 좋아집니다. 그리고 합의금을 높게 부르면 위에 보고를 해야된다며 곤란해합니다. 그럼 일단 천천히 생각해보자고 하면됩니다. 일단 치료가 다 끝난후 생각해보겠다 하시고 충분히 알아본다음 결정하세요..

(IP보기클릭)1.225.***.***

한문철 변호사 사이트에서 비슷한 사례들을 찾아보세요. 내가 어느 만큼의 피해인지, 변호사와 함께할 건인지 손해사정사와 할 정도인지 등등을 가늠하는데 도움이 될 거에요

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이구 .. 글남기고 이제서야 들어와봤는데.. 이렇게 도움되는 댓글들이 한가득일줄이야.. 다들 감사하구만이라...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

큰 수술건이면 무조건 변호사 끼세요 그게 젤 속편해요 보험사에서 지랄해도 변호사랑 얘기하세요 남기면 됨 본인은 치료비 다받고 합의금도 다 받아줍니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493603 2009.05.05
30571522 신체 babazzang 1529 2022.01.20
30571497 신체 바요엔~ 1073 2022.01.17
30571433 신체 루리웹-1075478803 1006 2022.01.11
30571275 신체 asdqweaaa 866 2021.12.29
30571250 신체 babazzang 912 2021.12.28
30571121 신체 504702 1044 2021.12.17
30571105 신체 改過自新 1088 2021.12.15
30571030 신체 루리웹-7717818962 1249 2021.12.09
30570941 신체 루리웹-5445968968 3552 2021.11.30
30570920 신체 아라라기군 1424 2021.11.29
30570856 신체 피규어를깍지못하는노인 3646 2021.11.23
30570806 신체 ♂선녀보살♀ 2460 2021.11.19
30570771 신체 Shireia 1827 2021.11.17
30570758 신체 곧있으면루니지4500일 1287 2021.11.15
30570726 신체 띨띨이다 1680 2021.11.12
30570694 신체 드립자동채점기 2110 2021.11.09
30570632 신체 루리웹-3827709118 1726 2021.11.03
30570613 신체 (주)예수협회 2942 2021.11.01
30570605 신체 루리웹-9701904227 1307 2021.10.31
30570592 신체 올더래빗 2332 2021.10.30
30570573 신체 설명요정 5 6298 2021.10.28
30570569 신체 루리웹-1325494903 1 1658 2021.10.28
30570415 신체 스내푸 1264 2021.10.11
30570414 신체 솔봄 8885 2021.10.11
30570398 신체 리깡울 1 1108 2021.10.10
30570300 신체 스내푸 1132 2021.09.30
30570259 신체 띨띨이다 1001 2021.09.27
30570144 신체 채고시다 1174 2021.09.17
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X