본문

[이성] 국제연애의 끝. 도망쳤습니다. [37]

(4715216)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29745 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
위로드리는 것 밖에 할 수 없네요. 부디 힘내시고, 뻔한 얘기지만 시간이 틀림없이 해결해 줄 겁니다. 건강하시길.

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
본인이 비겁한거 아시면 글 로 감성 팔지마시고, 물건도 다 버리십쇼. 뭘 몇 년뒤에 열어 볼 생각합니까. 연애기간이 6개월이면 한국데려와서 동거한 기간은 대충 2-3개월 됐겠네요? "내가 도와줄게" "한국에서 살자" "자가집도 있고 월급도 충분하다" "너정도면 한국에서 새인생 시작할 수 있다" "평생 함께 하자" 사탕발림도 이렇게 달콤 할 수 있을까요? 물론 저당시엔 진심이었겠죠. 네 압니다. 지금 전여친 분께선 자유로드롭 탄것 마냥 아래로 끝까지 추락하셨을 겁니다. 여자친구 가정 을 받아들인다 못받아들인다 이런얘기 도 하지마세요. 님한테 가정사까지 요구한적 없고 결정적으로 님 하나보고 가족까지 다 버리고 타국 온 여잡니다. 헤어져 달랄 때, 헤러지셨어야죠. 평생을 함께 한다했습니다. 안그래요? 얼마나 같이 사셨습니까? 50일? 100일? 우리나라 나름 의료강국이에요. 제데로 된 치료 받으러 본국으로 가라구요? 웃는게 예쁜 친구에요? 그런 말 은 하지마세요 걍

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
어떤 말로도 위로가 안될 것 같네요. 힘내세요. 그리고 락쇼님은 비겁한 사람이 아닙니다. 결혼한 사람도 배우자가 아프면 도망가는 마당에 정말 혼자 힘드셨을 것 같네요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
싸패

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
여친...아니지 이제 전여친의 엄마가 참 개시벌년이네요. 지 딸내미 죽어가면서도 돈벌어다주는걸 도박으로......하아.....

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
위로드리는 것 밖에 할 수 없네요. 부디 힘내시고, 뻔한 얘기지만 시간이 틀림없이 해결해 줄 겁니다. 건강하시길.

(IP보기클릭)122.35.***.***

얼음여왕
감사합니다. 시간이 반드시 해결해주리라 믿습니다. | 19.07.24 22:41 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
어떤 말로도 위로가 안될 것 같네요. 힘내세요. 그리고 락쇼님은 비겁한 사람이 아닙니다. 결혼한 사람도 배우자가 아프면 도망가는 마당에 정말 혼자 힘드셨을 것 같네요.

마이피스
여자친구가 헤어지자고 했던 날 그랬습니다. 같이 지내다 보면 마치 결혼한것같아서 잠시 우리가 결혼한듯한 꿈을 꿨었다고. 그렇지만 이제 꿈에서 깨서 네가 내 남편이 아니라 남자친구인걸 알았으니 내가 꿈에 깬 사이에 얼른 멀리 도망가라고 합니다. 지독하게 멍청한 친구와 연애를 했습니다. | 19.07.24 22:44 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

할만큼 하셨다고 생각합니다. 그저 운이 안좋았을뿐이에요 힘내시기를...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9455457700
외국인이다보니 의료보험의 혜택이 없습니다. 한국에서 치료받지 못한다고 한 건 결국 제가 돈을 걱정해서였습니다. | 19.07.24 22:45 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

락쇼락쇼
돈도 빌려주셨고 금전부분은 할만큼은 했다고봅니다... 죄책감 가지지마시길.. | 19.07.25 10:23 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

힘내세요..

(IP보기클릭)116.40.***.***

가까운 심리상담센터에 방문해서 심리 상담을 시급히 받아보시는걸 추천해드립니다.

(IP보기클릭)210.106.***.***

잘 이겨내시기바랍니다 힘든사랑에 고생하셨고 두분다 각자의 길에서 행복하시길빕니다.

(IP보기클릭)61.251.***.***

저도 국제연애중인데.. 국가와 거리를 떠나서 정말 마음아픈 사랑 하셨네요.. 앞으로 두분에게 모두 행복한 일만 가득했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

오예입니다
두 분 사이에 '거리' 란것 이외의 그 어떤 장애물도 없기를 진심으로 바라겠습니다:-) | 19.07.25 09:56 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

그정도면 정말 할만큼 했어요... 잘 이겨내시길... 술 너무 먹지 마세요... 차라리 병원에서 약 처방받고 잠을 자세요~

(IP보기클릭)43.250.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅠㅠㅠㅠ 위로의 말씀드립니다. 역시 시간이 답이겠죠....

아이런 드라마같은.....

(IP보기클릭)49.174.***.***

진짜 어떤 감정일지 상상도 안가네요 힘내시란 말 밖에ㅠㅠ

그러지마새요 ㅠㅠ 끝까지그녀옆에 있어주세요 짧은 그녀의 한번뿐인 인생에서 마지막을 같이있어주시면안되나요 그녀가 떠나기전에 감정을상상하니 너무 고통스럽도 슬프네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

어떤 선택을 하셨던지 모두 최선이였을 겁니다. 힘내세요!!

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
여친...아니지 이제 전여친의 엄마가 참 개시벌년이네요. 지 딸내미 죽어가면서도 돈벌어다주는걸 도박으로......하아.....

(IP보기클릭)221.154.***.***

이메누
그런 미친 것들이 존재하니 육두문자를 끊을래야 끊을 수가 없다죠. 씌발년.............. 그런 것도 부모라고 에휴.... | 19.07.25 02:22 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

후회할일은 절대 남기지 마세요...지금 해야겠다고 떠오르는건 전부 하세요... 상대가 죽고 세상에서 사라지면 후회하는것 말고는 정말 아무것도 못합니다..

(IP보기클릭)221.154.***.***

너무 아픈 사랑을 하셨군요. 그 어떤 말로도 위로가 어렵겠네요. 너무 죄송스럽고 송구하지만, 힘 내시기 바랍니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

고향에 돌아가고 싶지 않다는 여친에게 아무말도 못했다에서 갑자기 고향병원에 있는 여친에게 이별통보하고? 공간이 점프하네요 오늘아침 얘긴데 오래전 일처럼 회상하듯 웃는게 예뻤다느니하는 감정선이 안맞아요 경험상 지금은 난개수레기라고 자책할 타이밍이죠 스토리도 피상적인데 주작이 아니라면 사랑도 뭣도 아니고 본인 감정에 취해계신듯

(IP보기클릭)210.104.***.***

괜찮아요... 괜찮습니다..

질사좋아

이런 비현실적인 이야기가 현실의 삶에 다가왔기에 힘든 것입니다. 저의 시궁창 인생이라 하셨는데. 부디 세상의 많은 삶들에 공감하고 보다 사려깊게 살아가주시길 바라겠습니다. | 19.07.25 09:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

질사좋아
우리도 한 나라가 한 무당에 의해 조종되고있었단사실을 드라마나 영화에서나 일어날법한 개소리라 믿었죠 남들이 보기엔 비현실적일수도있지만 그게 거짓이 아닐수도있어요 | 19.07.25 10:07 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
질사좋아
싸패 | 19.07.25 10:37 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

질사좋아
닉이나 좀 어떻게 하고 인생운운하는게 | 19.07.25 13:33 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

전 진짜같은데요. 정말 저렇게 힘든 사랑하는 사람있고.. 저도 해본적있고요. 소설이 망상, 허위, 상상으로만 쓰여졌을까요? 막장 TV드라마가 그저 지어낸 이야기일까요? 정말 세상살면 드라마같은 일이 소설에만 나올것같은 말도안되는 일이 일어납니다. 비단 이 글이 소설이라고 한들 세상을 너무 좁게만보지마세요. 자신이 경험해본것이 전부가 아닐 수도있습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저의 어머님이 신부전인데...투석하시면서 아직 건강하게 잘 지내고 계세요 다만..의료보험 혜택을 못받는다면 평생돈이 들어가므로 현실적으로 잘 생각하셔야되요...

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-2148928665
심부전이 신부전보다 더 예후가 안좋습니다 | 19.07.25 12:30 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
본인이 비겁한거 아시면 글 로 감성 팔지마시고, 물건도 다 버리십쇼. 뭘 몇 년뒤에 열어 볼 생각합니까. 연애기간이 6개월이면 한국데려와서 동거한 기간은 대충 2-3개월 됐겠네요? "내가 도와줄게" "한국에서 살자" "자가집도 있고 월급도 충분하다" "너정도면 한국에서 새인생 시작할 수 있다" "평생 함께 하자" 사탕발림도 이렇게 달콤 할 수 있을까요? 물론 저당시엔 진심이었겠죠. 네 압니다. 지금 전여친 분께선 자유로드롭 탄것 마냥 아래로 끝까지 추락하셨을 겁니다. 여자친구 가정 을 받아들인다 못받아들인다 이런얘기 도 하지마세요. 님한테 가정사까지 요구한적 없고 결정적으로 님 하나보고 가족까지 다 버리고 타국 온 여잡니다. 헤어져 달랄 때, 헤러지셨어야죠. 평생을 함께 한다했습니다. 안그래요? 얼마나 같이 사셨습니까? 50일? 100일? 우리나라 나름 의료강국이에요. 제데로 된 치료 받으러 본국으로 가라구요? 웃는게 예쁜 친구에요? 그런 말 은 하지마세요 걍

(IP보기클릭)116.255.***.***

크아사드인
공감합니다. 그저 글쓴이분이 그 연인분을 사랑한게 딱 그정도인거죠. 지금 헤어지는 게 다행입니다. 앞으로 더 큰 고난이 오면 지금과 같을 것이니까요. 관련된 기억 사진 모두 버리시고 그냥 머릿속에만 남기세요. | 19.07.25 14:06 | |

(IP보기클릭)108.225.***.***

현실적인 판단을 내린걸로 보입니다 아마 이 글을 본 대다수의 사람들도 비슷한 선택을 했겠죠 아무리 사랑하는 사이라고 해도 환자 수발 들면서 살고 싶은 사람은 많이 없겠죠

(IP보기클릭)106.252.***.***

온갖 사탕발림으로 여자친구 가족까지 저버리게 하고 지금와서 내팽개치는거 아닌가요??? 본국가서 재대로 치료받아라??? 우리나라에서 치료받는거 더 잘받을거같은데요??? 지금와서 병원비 아깝나요?? 웃기지도않네요 그러면서 본인편하자고 이런글 적는게 무섭네요. 여자친구가 불쌍합니다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

솔직히 예쁜것도 중요하지만 건강이 1순위 집안이 2순위라고 개인적으로 생각하는데 두가지 안되면 나머지 다되고 힘든것도 사실이라 헤어졌으니 다음에는 건강하고 집안좋은 여자 만나시길

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
[인생] 오늘 퇴사통보를 했습니다. (138)
[인생] 추천이 없어서 고민.. (5)
[인생] 코로나 때문에 너무 힘드네요 (30)
[인생] 창피한 고민인데.. (3)
[컴플렉스] 요즘 머리카락이 많이 빠지는 것 같습니다; (4)
[컴플렉스] 작아서 고민 (6)
[신체] 결국 하늘나라로 갔습니다. (37)
[인생] 오늘, 아니 어제 변호사가 되었습니다. (31)
[취미] 일본 문화도 이제 지겹네요. (81)
[인생] 어머니가 아파요 결말.. (17)
[인생] 34살 유부남 홧김에 회사를 그만뒀습니다... (69)
[인생] 32살 백수 진짜 죽고 싶네요... (57)
[인생] 아버지가 결국 돌아가셨습니다 (38)
[이성] 국제연애의 끝. 도망쳤습니다. (37)
[인생] 대기업에 취업하게 되었습니다. (56)
[취미] 메인에 버튜버 차단하는 법 없을까요? (30)
[인생] 저도 집값 때문에 잠이 안 옵니다. (184)
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X