본문

[취미] 사장님이 퇴사하랍니다. [40]

(5193314)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28607 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
힘내세요. 앞으로 좋은 일을 위한, 일보 후퇴라고 여기시길..

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
제가 볼때는 그냥 사장이 잔대가리 좀 굴린거 같네요. 애초에 사람을 뽑으면 왠만하면 일시켜서 하는데 3개월 수습 딱 끝나고 보내는걸 보면 물량이 많은 피크때에 뽑고 이제 일 좀 없으니 그냥 보내는게 아닌가 싶어요. 즉 님이 문제가 있어서 일을 못해서는 아니라고 보여지는거죠. 너무 낙담마시고 좀더 좋은 직장으로 가는 기회라고 생각해보세요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
저는 정사원 6개월 다니다 하두 그만두라는 눈치줘서 그만둔적있는데 버텨도 그지같습니다...빠르게 다른 곳에 정착하시길 바랍니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
내가싫어서 하루이틀 일하고 나갈수도 있고 오래근무하고싶은데 회사가 날 싫어해서 나가라면 어쩔수 없지요 짤려다고해서 너무많은 데미지는 입지 마시길 짤린기억 얼릉 지우는게 좋아요 다음 다닐회사에서 지장이없도록

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
1일만 근로를 했다 하더라도 경우에 따라 상시근로자 5인이상의 사업장이라면 지방노동위원회에 부당해고 구제신청을 할 수 있습니다. 또한 근로기준법에 따라 사업장에서 근로자를 해고할 경우 30일 전에 해고에 대한 예고를 해서 근로자가 다른 근무지를 알아볼 수 있는 등의 준비를 할 수 있도록 해야 합니다. 만약 30일 전에 해고 예고를 하지 않을 경우 무단해고에 해당이 되며, 무단해고를 할 경우에 30일 임금에 해당하는 해고예고수당을 근로자에게 지급해야합니다. 단 해고예고수당 수급 불가능한 경우는 다음과 같으니 참고 바랍니다. 1)일용근로자로서 3개월을 계속 근무하지 아니한자 2)2개월 이내의 기간을 정하고 근무한자 3)계절적 업무에 6개월이내의 기간을 정하여 사용된자 4)수습중인 사용근로자 아무쪼록 원만한 해결이 되길 바랍니다. 라고 지식인에서 그러네요... 일단 근로계약서부터 확인하세요.

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
힘내세요. 앞으로 좋은 일을 위한, 일보 후퇴라고 여기시길..

(IP보기클릭)59.0.***.***

이유가 뭔가요?

(IP보기클릭)203.210.***.***

DRAGONAR
일하는게 좀 답답해서 그럴껍니다. 제가 일이 남들만큼 잘하지못했거든요 3개월이나 지낫는데도요 ㅜ | 19.07.09 19:05 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

보급형로리
수습 기간이었나 보네요 | 19.07.09 19:07 | |

보급형로리
왜 자기 탓하세요? 남들이랑 비교하면서 자신을 깎아내리지마세요. 일 잘하는 사람 찾았으면 경력자를 뽑아 그만큼의 월급을 줬어야 합니다. 자기탓하시지 마세요. | 19.07.09 19:17 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

보급형로리
업무 능력치는 어느정도 기간이 지나면 몇년간 숙련된 사람만큼은 아니지만 경험이 해결해 준다고 생각하고 삽니다. 사람이 인성과 어느정도 지성에 문제가 없다면 계속해서 트레이닝 한다면 그사람은 곧 제게 충성심을 줄수밖에 없다고 생각하고 대해요. 일에 대한 의지가 없는것과 단순히 숙련도가 떨어져서 못하는것은 엄격히 구분해서 대해야죠.. 물론 조직이 사람의 개인능력치를 빠르게 끌어올리지 못해 팽한다면 사실 할 얘기가 없지만.. 저는 회사와 글쓴이님간에 충분한 대화가 없었기때문이라고 추측해봅니다.. 너무 자책하지 마시구요, 상심하지도 마세요. 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 더 멋진 미래가 기다리고 있습니다. 그냥 희망을 주는 위로의 말이 아니라 넓게 생각하세요. 까짓거 하고. | 19.07.13 16:11 | |

BEST
1일만 근로를 했다 하더라도 경우에 따라 상시근로자 5인이상의 사업장이라면 지방노동위원회에 부당해고 구제신청을 할 수 있습니다. 또한 근로기준법에 따라 사업장에서 근로자를 해고할 경우 30일 전에 해고에 대한 예고를 해서 근로자가 다른 근무지를 알아볼 수 있는 등의 준비를 할 수 있도록 해야 합니다. 만약 30일 전에 해고 예고를 하지 않을 경우 무단해고에 해당이 되며, 무단해고를 할 경우에 30일 임금에 해당하는 해고예고수당을 근로자에게 지급해야합니다. 단 해고예고수당 수급 불가능한 경우는 다음과 같으니 참고 바랍니다. 1)일용근로자로서 3개월을 계속 근무하지 아니한자 2)2개월 이내의 기간을 정하고 근무한자 3)계절적 업무에 6개월이내의 기간을 정하여 사용된자 4)수습중인 사용근로자 아무쪼록 원만한 해결이 되길 바랍니다. 라고 지식인에서 그러네요... 일단 근로계약서부터 확인하세요.

(IP보기클릭)203.210.***.***

파괴의 미학
3개월 넘긴했는데 안될껍니다. 이게 복잡한 사정이 있어서 회사는 3개월 다녓는데 6월달 중순쯤에 다른 회사로 옮긴걸로 취급됫거든요. ㅜㅜ | 19.07.09 19:07 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

파괴의 미학
수습기간 운영이라서 어차피 제외에요~ 보통 회사들 계약서에 수습기간 다 넣습니다. | 19.07.09 19:32 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

보급형로리
해고는 중대사항이라 반드시 서면으로 한달 이전에 통지해야 합니다. 윗분 말씀대로 내용대로 지노위 가면 사장이 독박 쓸 상황이네요. | 19.07.10 08:47 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

파괴의 미학
수습이라도 해고예고는 해당 됬었던거 같은데 ;; 음 이게 좀 애매하네 어쨋든 수습이더라도 해고가 별 이유없이 님 그냥 싫음 나가셈 ㄱㄱ 이런식이라면 부당해고 구제 신청 가능합니다. 글쓴이 분한테 뭐 딱히 잃을건 없으니 시도해 보시는것도 나쁘진 않아요 | 19.07.11 00:27 | |

헬드라이버
맞아요 무조건 서면 통보인데 님 맘에안든다고 그냥 구두로 나가라는 양아치 회사들한테는 불법이라고 하시고 해고통지서 달라고 하십쇼 | 19.07.11 00:28 | |

ㅠㅠ 수습 때 잘리신 건가보군요... 뭐라 드릴 위로말씀이

푸레양
솔직히 근래 그냥 3개월 대충 써먹고 버리려는 사장들도 많아서 너무 자학안했으면 좋겠군요 | 19.07.11 00:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

화이팅 하세요. 그정도 마인드면 다른직장에서 훌륭히 해내실수 있으실 꺼에요 ^^

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
내가싫어서 하루이틀 일하고 나갈수도 있고 오래근무하고싶은데 회사가 날 싫어해서 나가라면 어쩔수 없지요 짤려다고해서 너무많은 데미지는 입지 마시길 짤린기억 얼릉 지우는게 좋아요 다음 다닐회사에서 지장이없도록

BEST
저는 정사원 6개월 다니다 하두 그만두라는 눈치줘서 그만둔적있는데 버텨도 그지같습니다...빠르게 다른 곳에 정착하시길 바랍니다

(IP보기클릭)211.111.***.***

저는 비정규직 2년 꽉 채우고 정규직 못되고 짤린적이 두어번 있어서 어차피 짤릴꺼라면 3개월 수숩에 짤리는게 차라리 낫지않나 싶네요 긍정적으로 생각하세요

(IP보기클릭)59.13.***.***

기회를 한번더 얻을 수 있으면 해보시고 안되신다면 실업급여 이야기 해보셔요 지금 직장이 첫 직장 이신가요? 다니시는 직장 4대보험 이력 있을테니 기존에 전 직장 이력이 18개월 이내 180일 이상이시면 권고사직으로 가능하실꺼 같아요

ㅎㅎㅋ
결근 및 법 어겨서 징계 해고 아닌이상 수습해고도 아마 실업급여 요건 됩니다. 굳이 권고사직까지 안가도 될걸요 아마 | 19.07.11 00:30 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

님을 기다리는 더 좋은 직장이 있을 겁니다. 상실감은 맛있는 음식 드시면서 훌훌 털어버리시고 좋은 직장 찾으시길 기원합니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)14.4.***.***

인연이 아닌거죠 인연이 있는 다른 더 좋은 회사에 취직 되실겁니다 화이팅!

(IP보기클릭)125.176.***.***

자기탓 하지 마세요. 님이 모자라서 실력이 부족해서 그런거 아닙니다. 그 회사와 대표와 맞질 않아서 그런 겁니다. 힘내세요~~

(IP보기클릭)1.226.***.***

그회사랑 안 맞는것일수도있습니다

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
제가 볼때는 그냥 사장이 잔대가리 좀 굴린거 같네요. 애초에 사람을 뽑으면 왠만하면 일시켜서 하는데 3개월 수습 딱 끝나고 보내는걸 보면 물량이 많은 피크때에 뽑고 이제 일 좀 없으니 그냥 보내는게 아닌가 싶어요. 즉 님이 문제가 있어서 일을 못해서는 아니라고 보여지는거죠. 너무 낙담마시고 좀더 좋은 직장으로 가는 기회라고 생각해보세요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

힘내세요... 진짜 더 좋은 기회가 있을겁니다. 너무 자책하지도 마시고, 어차피 안맞는 회사라고 생각하세요. 본인의 능력을 발휘할 수 있는 기회가 꼭 올겁니다.

(IP보기클릭)150.101.***.***

더 좋은 기회가 있을 겁니다. 너무 상심하지 마시고 힘내세요!

(IP보기클릭)121.131.***.***

그런 사장이라면 더더욱 잘 된거네요 다음번에는 정말 가족같이 챙겨주는 좋은곳으로 가시길 바랄께요

(IP보기클릭)112.161.***.***

수습사원으로 입사시 회사에 자리잡은게 아니기 때문에 원룸을 잡는게 아니라 다달이 한달치만 내면되는 고시원,고시텔 이런곳으로 갔어야죠. 사장한테 원룸 1년 계약이라 다달이 월세 나간다고 퇴사시 지원좀 해달라고 하세요. 다음 직장이 님 원룸 옆이란 보장이 없습니다.

(IP보기클릭)14.7.***.***

너무 낙담마시고 좀더 좋은 직장으로 가는 기회라고 생각해보세요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

다들 더러운 시기가 있습니다. 빨리 경험했다 생각하시고 힘내시길

(IP보기클릭)61.36.***.***

이유가 있죠

(IP보기클릭)61.36.***.***

매드맥스3D
사장이 잔대가리 굴린듯 | 19.07.12 09:05 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

굿윌헌팅 영화보시면 it's not your fault 란 대사가 있습니다. 시작부터 정해진일이었고 본인잘못이 아니니 운이안좋았다고 생각하시고 맘다잡으세요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

힘내세요~~~

(IP보기클릭)220.121.***.***

제 아내도 이름 모를 회사에서 여러번 짤리고 소문난 소시오패스 편집장도 여러명 만났습니다. 그간 많이 울기도 했는데.... 그런 회사에서도 배우는 것이 있기는 했습니다. 암튼 나중에는 경력이 쌓이다 보니 이제는 이직하면서 더 좋은 회사로 직급을 높여 가네요... 힘내셔요~!! 전 애가 둘이고 40대라 뒤를 돌아 볼 여유도 없고 다른 길을 생각 할 수도 없습니다.ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.118.***.***

고졸이 문제가 아닙니다. 자신이 하고싶은 일은 있는지 혹 하고싶은 일은 없어도 어떤일이라도 하고 싶다면 기술직을 배우셔서 하세요 고졸같은거 상관없습니다. 기계쪽은 학원도 많습니다. 최소한의 노력도 안하면서 위로만 바라는것도 좀아닌것 같습니다 아직어리시니 어려운 일이라고 피하지 말고 힘든일이라고 두려워 하지마세요 노력은 배신하지않습니다. 일은 늦게 배워도 상관없습니다. 본인이 어떤걸 할수 있는지 어떤일을 하기위해 노력은 해봤는지 돌이켜보세요

(IP보기클릭)223.39.***.***

사장이 피크 때 땜빵이나 고용관련 지원금 받으려고 채용한거 같은데 님이 못해서 그만두라는게 아니니깐 신경쓰지마세요

(IP보기클릭)168.126.***.***

해고사유서 받고 실업급여 해당되는지 말해달라고하세요. 그리고 해고수당 청구하시고요. 아니 당장 목포에서 거기 일하겠다고 원룸 월세 구해놨는데 하루아침에 나가라고해서 다시 목포 돌아갔는데, 그 원룸 새 세입자 못구해서 계속 월세 나가면 그거도 장난 아닙니다. 싸우라는게 아니라 회사에 이리이리하다고 사정 이야기하고 실업급여라도 신청해보게 관련서류 챙기세요.

(IP보기클릭)203.253.***.***

덧글 보니까 나도 마음이 따듯해지네..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30576426 이성 루리웹-2642156926 52 13313 2023.03.05
30579703 인생 닉네임이 중복 51 5529 2024.01.10
30575696 인생 루리웹-7491502676 51 30099 2023.01.13
30572379 인생 궁극의꼬추가좋은고추걸 51 6296 2022.04.15
30552320 인생 궁상킹전군 51 10509 2019.04.02
30541877 인생 루리웹-3289967555 51 29774 2018.02.01
30575979 인생 태보해김성태 50 16125 2023.02.03
30564472 신체 루리웹-0630694948 50 17419 2020.10.22
30578154 이성 블랙_박스 48 17658 2023.07.23
30564961 인생 루리웹-8472215016 48 22455 2020.11.14
30559208 인생 마케리온 48 36323 2020.03.06
30559576 인생 재재묵 47 28045 2020.03.22
30579211 학업 루리웹-5943321658 46 4955 2023.11.15
30575407 친구 루리웹-7625774577 46 6949 2022.12.20
30558235 인생 넙취 46 14973 2020.01.02
30547251 인생 유동핫산 46 3889 2018.08.02
30573925 인생 루리웹-0299407607 45 12723 2022.08.21
30578472 인생 토레토레토레타 44 6789 2023.08.27
30562487 취미 SGSC 44 10278 2020.07.19
30573611 인생 nidolz 43 19289 2022.07.29
30561179 인생 DeadEnd..!! 43 16425 2020.06.05
30559381 인생 長門有希 43 16516 2020.03.13
30579706 인생 거부기와두루미 42 10830 2024.01.11
30574167 취미 해-바라기 42 6076 2022.09.08
30565684 친구 정윤 42 23849 2020.12.20
30554168 친구 짱구싸이언스 42 8214 2019.06.18
30543213 인생 집게여사장 41 7186 2018.03.17
30552579 인생 빙글빙글방울 40 7922 2019.04.13
글쓰기 45231개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X