본문

[이성] 썸녀한테 직업 속이고 사실대로 고백한고나서 후기.. [26]

(355725)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21028 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
한 마디 덧붙이면 앞으로는 거짓말 같은거 조심하세요. 말하기 전에 무조건 한 번 더 생각하세요 ' -')... 상대가 이미 거짓말 했다는 걸 알았기 때문에, 후에 또 거짓말을 하다가 걸렸을 경우 신뢰관계 박살납니다. 화이팅!

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

축하드립니다. 좋은인연 오래오래 이어가세요. 자, 그럼 이제 죽창을...

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
후기까지 깔끔한 고민글이네요 :)

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
한창 좋을때다.... 자, 그럼 나도 이제 죽창을...

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
어쨋든 결말은 여친 생겼다는거 아녀? 죽창. 여기 죽창을 대령해라.

(IP보기클릭)125.135.***.***

잘하셨습니다. 좋은 관계유지하는데 거짓말해봐야 좋을 일이 없죠. 저도 집 때문에 이직하고 같은 SK 사내 협력사에서 일하는 중이지만 어지간한 중소기업들 보단 낫다고 봅니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

겁나 훈훈

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
후기까지 깔끔한 고민글이네요 :)

(IP보기클릭)223.39.***.***

축하드립니다. 행복한 연애하세요~

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
한 마디 덧붙이면 앞으로는 거짓말 같은거 조심하세요. 말하기 전에 무조건 한 번 더 생각하세요 ' -')... 상대가 이미 거짓말 했다는 걸 알았기 때문에, 후에 또 거짓말을 하다가 걸렸을 경우 신뢰관계 박살납니다. 화이팅!

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

축하드립니다. 좋은인연 오래오래 이어가세요. 자, 그럼 이제 죽창을...

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
프레스턴가비
한창 좋을때다.... 자, 그럼 나도 이제 죽창을... | 19.06.16 18:40 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

거짓말은 거짓말을 낳죠. 화이팅!

(IP보기클릭)116.120.***.***

카톡 대화 캡쳐 기능에 프로필 가리기 설정 있어요~ 굳이 그림판으로 지울 필요 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

예쁜 사랑 하세요

(IP보기클릭)221.152.***.***

거짓말을 한거부터 실수죠 사실대로 말하세요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

행복하세요

(IP보기클릭)221.167.***.***

행복하게 지내시길

(IP보기클릭)125.137.***.***

전글을 못봤었는데 지금 요약된 글로만 봐서는...솔직하게 말했어도 됐었을거라 보는 충분한 관계군요..; 연봉이 차이가 나긴하더라도 비슷한 수준이랍시고 서로 잘통하고 만난다면 그리고 협력업체라고 해도 SK는 SK니까요,, 오래오래 일만 할 수 있으면 뭔들이라 생각하지 않았을까 싶기도 하네요 아 참고로 저도 윗 분들과 동일하게 마음을 표현하는데 있어서는 솔직함을 감추지 마세요 ㅎㅎㅎ 내가 모자라다 생각해서 전혀 모자르지 않은데 생각때문에 그렇게 되는거지 반대로 그 일 조차도 누구보다 더 잘해낼 수 있다는 생각이 있다면 그것이야말로 자신감이자 존경심까지 심어줄 수 있으니까요. 그냥 거저먹기로 걸린 일이다- 하하호호 하는거보다야 낫습니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.152.***.***

연봉 4000인대 왜 눈치를 봐야하지

(IP보기클릭)14.33.***.***

차이면 차이는것이고, 안차이면 만나는거죠... 여자가 뭐라고...

(IP보기클릭)183.96.***.***

고민갤 최대 아웃풋

(IP보기클릭)118.222.***.***

같은 서산분이라 추천 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

조언해주신분 딱대세요

(IP보기클릭)175.192.***.***

이번 기회에 거짓말을 하면 얼마나 마음의 고통이 심한지 알게 되셨으니 다행입니다. 라고 셀레스티아 공주님께 보고를 해야지 트와일라잇짜응

(IP보기클릭)119.192.***.***

한번은 그냥 넘어가도 두번은 전혀 다른 문제예요. 다시는 거짓말하면 안됩니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

여자분이 거짓말을 좋은 의미로 받아들이신 것 같네요. 그래도 거짓말을 하시면 안됩니다. 저라면 한번 거짓말 한 사람 말은 앞으로도 계속 의심할거에요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

SK모바일에너지인가??? 설비보전이면 모바일에너지인거같은데 모바일에너지가 연봉 4000밖에안되여?

(IP보기클릭)223.38.***.***

거짓말은 하지마셈. 상대방은 사실 별것도 아닐수도있는데. 거짓말한 본인 자신은 그게 걸릴까봐 늘 불안하고 조마조마하고 그런 양심에 찔리는 감정이 오래감. 평생 숨기고싶으면 그 쫄리는 감정이 평생을 가야함. 그 감정은 스트레스에 해당되서 님 건강에도 좋지도않고 수명도 줄어듬. 죽이되든 밥이되는 남자는 당당하고 정직하게 사는게 답임. 본인만 손해임. 감정소모하면서 살지마셈

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
어쨋든 결말은 여친 생겼다는거 아녀? 죽창. 여기 죽창을 대령해라.

(IP보기클릭)14.4.***.***

개인적으로는 축하 드리는데.. 어지간히 ㅂㅅ같다 진짜...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494000 2009.05.05
30545455 이성 루리웹-1385032774 3 39904 2018.05.31
30564117 신체 방화동솜브라 1 39894 2020.10.06
30565176 인생 동물들 39772 2020.11.26
30552181 인생 레모나cc 1 39549 2019.03.26
30548185 인생 루리웹-6602057700 1 39117 2018.09.06
30572958 인생 latelatte 39035 2022.06.05
30555106 이성 루리웹-1392196242 10 38973 2019.07.30
30562903 이성 루리웹-960356686 3 38894 2020.08.08
30546374 학업 웨이니 7 38837 2018.06.29
30566296 이성 루리웹-9421238723 6 38723 2021.01.19
30547593 인생 루리웹-5532601726 1 38620 2018.08.15
30554500 인생 루리웹-5173855630 2 38137 2019.07.03
30545720 인생 hydyjh86 18 37702 2018.06.09
30546818 신체 트릭토릭 4 37686 2018.07.16
30553199 취미 최고사양멀티유저지만겜할시간음내 4 37554 2019.05.09
30542762 취미 shine00213 2 37211 2018.03.04
30543940 인생 올더래빗 1 37136 2018.04.11
30542561 이성 괴도단 1 37023 2018.02.24
17087223 신체 s테라칸s 10 36979 2013.04.19
30549654 인생 BZICNSD 1 36972 2018.11.03
30560154 친구 꿀먹고싶다 9 36522 2020.04.28
30550976 인생 루리웹-5636440298 6 36369 2019.01.13
30559208 인생 마케리온 48 36333 2020.03.06
30558614 인생 신내트윈스 6 36304 2020.01.30
30577285 이성 Memorial 35 36155 2023.05.10
30548844 인생 뱅드림 3 36087 2018.10.04
30547320 신체 노바테리서 4 36079 2018.08.05
30543596 인생 쎾쓰왕 2 35902 2018.03.30
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X