본문

[이성] 고백을 어떻게 해야 좋을까요? [25]

(5204107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4608 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
세상 쓸모없는게 고백 어떻게 할지 고민하는 겁니다. 될 고백은 대충 해도 되고, 안될 고백은 암만 고민하고 정성 들여서 해도 안됩니다. 될거 같으면, 그냥 적당히 데이트 하고 데이트 끝날 즈음에 사람 많지 않은 곳에서 붙잡고 눈 보면서 정식으로 사귀자고 말 한마디 하면 됩니다.

BEST
고백 시간이 아침이냐 낮이냐 밤이냐는, 그 고백 성공이 아슬아슬하게 갈릴락 말락할 정도의 관계에서는 영향을 미칠지 모르겠지만, 될 고백이라면 아침 여섯시에 고백해도 될겁니다. 중요한건 고백하는 시간대가 아니라 서로의 관계니까, 그 부분이 자신이 있다면 그냥 아무때나 만나서 고백하세요.

(IP보기클릭)218.41.***.***

BEST
될 놈 : 야 이 ㅅㅂㄴ 아 한번 하자 라고 고백해도 됨 ㅇㅇ 안 될 놈 : 셰익스피어가 환생해서 고백멘트 적어줘도 까이고 차단 당함

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
고백은 역시 카톡이죠. 정성스런 문장의 사랑고백 카톡으로 하세요.쳇

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
윗분들이 다들 옳은 말씀을 해주셨는데 사실 고백이 말이 고백이지, 그냥 서로의 마음을 보다 확실히 하는 과정일 뿐이라서요. 시간은 크게 중요치않다고 봐요. 대신 어느정도 신호를 준다면 상대도 눈치채고 고백받을 준비를 할겁니다.

(IP보기클릭)113.59.***.***

루리웹-7531056341
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.16 12:23 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

썸인이 아닌지 확인 하시려면 일단 둘이 손잡고 걸어가는 사이 인지 아닌지부터 판단 해보시고 (그정도 까지는 가야 제대로 된 썸입니다 ) 그리고 그린라이트 인 경우는 여자쪽에서 고백 하길 바라는 티가 바로 납니다 고백을 바라고 나오는거랑 그냥 놀기 위해 나오는 거랑 차이가 있습니다 내 기준에서 이건 마음이 있는거다~ 라고 판단 하지 마시고 정말 마음이 있는건지 확신이 들 경우에 고백 하세요 마음이 있으면 어느 타이밍이건 어느 시간대선 상관 없습니다, 여자쪽 입장에선.

(IP보기클릭)211.36.***.***

테리의철권여고
조언 감사합니다!! 근데 손잡는건 제가 연애에 대해선 보수적인 입장이라 사귀기전에 잡는건 힘들거 같아요ㅠ 그래도 확신이 있을때 어느 시간대건 상관없다는 말은 정말 도움이 되었습니다 ㅎㅎ 다시한번 돌이켜보고 확신이 서면 고백을 생각해보겠습니다 | 19.05.16 02:07 | |

BEST
세상 쓸모없는게 고백 어떻게 할지 고민하는 겁니다. 될 고백은 대충 해도 되고, 안될 고백은 암만 고민하고 정성 들여서 해도 안됩니다. 될거 같으면, 그냥 적당히 데이트 하고 데이트 끝날 즈음에 사람 많지 않은 곳에서 붙잡고 눈 보면서 정식으로 사귀자고 말 한마디 하면 됩니다.

BEST
스쿤
고백 시간이 아침이냐 낮이냐 밤이냐는, 그 고백 성공이 아슬아슬하게 갈릴락 말락할 정도의 관계에서는 영향을 미칠지 모르겠지만, 될 고백이라면 아침 여섯시에 고백해도 될겁니다. 중요한건 고백하는 시간대가 아니라 서로의 관계니까, 그 부분이 자신이 있다면 그냥 아무때나 만나서 고백하세요. | 19.05.16 02:08 | |

스쿤
자세한 조언 감사합니다! 도움 많이 되었습니다! | 19.05.16 02:10 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

고백은 정말 쓸데 없는거 같다는건 동감. 굳이 조언을 하자면 고백같은거 하지마세요.

(IP보기클릭)125.136.***.***

풋풋하다 ㅋㅋ 거의 사귀시는거랑 다름 없는거 같네요. 꽃 한송이라도 준비하셔서 마음에 있는 이야기 전달 하시면 잘 되실거 같네요. 화이팅!!

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
윗분들이 다들 옳은 말씀을 해주셨는데 사실 고백이 말이 고백이지, 그냥 서로의 마음을 보다 확실히 하는 과정일 뿐이라서요. 시간은 크게 중요치않다고 봐요. 대신 어느정도 신호를 준다면 상대도 눈치채고 고백받을 준비를 할겁니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

썸이 맞으면 분위기나 장소는 그렇게 중요하지는 않아요. 저도 마누라랑 친하게 놀러 다니다가 고백한 곳이 찜질방이었는데도 연애하고 결혼해서 잘 살고 있어요. 물론 사람마다 다르지만... 고백 장소는 크게 이상한 곳이 아니면 됩니다 연애에 너무 많은 생각과 고민은 걸림돌이에요.

고백해서 혼내주세요! 화이팅ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.253.***.***

고백후에 잘안되더라도 연락은 계속하세요. 여자들은 생각이 많더라구요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

남자친구가 고백했던 순간이 갑자기 떠오르네요ㅋㅋㅋ 까페에서 커피마시면서 게임 얘기 하고있는데 '그럼 우리 사귀는겨?' 이러더라구요ㅋㅋ 그래서 제가 '그럼 뭐겠어 당연한거 아님?' 이랬는데.. 풋풋했네요~~~

(IP보기클릭)218.41.***.***

BEST
될 놈 : 야 이 ㅅㅂㄴ 아 한번 하자 라고 고백해도 됨 ㅇㅇ 안 될 놈 : 셰익스피어가 환생해서 고백멘트 적어줘도 까이고 차단 당함

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-467743789865
이거 레알. | 19.05.16 11:45 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

루리웹에서는 정말로 드물게 보이는 정말 썸인 글이네요.고백 성공 기원드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

될 사이면 고백패스하고 키스부터하고 세수부터 하게 되던데... 고백해서 사귄 기억이 없네

(IP보기클릭)112.185.***.***

고백 = 확신이드는 상태에서 서로의 마음을 확인하는 단계입니다. 될 고백은 어떻게 해도 됩니다. 굳이 고민할 필요 없어요

(IP보기클릭)211.245.***.***

그린라이트 확실하면 그냥 질러도 잘됩니다. 너무 시간 끌지만 마세요

(IP보기클릭)211.40.***.***

글만 봤을땐 사귀자 하면 사귈것 같은데요 데이트 마무리 할쯤 장난식으로 말고 정중하게 이야기하면 될것 같습니다. 즐거운 시간 되세요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)113.59.***.***

사겨라 짝! 사겨라 짝!

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
고백은 역시 카톡이죠. 정성스런 문장의 사랑고백 카톡으로 하세요.쳇

(IP보기클릭)183.104.***.***

빨리하세요.

(IP보기클릭)59.9.***.***

작성자님이 말하신데로 썸이고 서로 좋아하는 감정이 있다면 아침에 눈뜨자 마자 고백해도 이루어 집니다. 물론 멘트는 중요함

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30580542 이성 루리웹-6680983779 1294 13:20
30580541 취미 루리웹-9017808102 569 12:19
30580539 인생 루에이 2 2530 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1241 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1257 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2667 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3823 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1867 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 538 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3709 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 506 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 50 4102 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3627 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1813 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2276 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1220 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4529 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1452 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1870 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1730 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 801 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1689 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2079 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2351 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4806 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2035 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3254 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1031 2024.04.14
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X