본문

[취미] 19금) 성인물 수집 습관이 고민입니다 [50]

(5190999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21521 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
나눔부탁드려요~

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
저랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 수십테라를 모았지만 진짜 보는건 20편 정도?? 지울려고 점검해보면 또 재밌음.. 그런데 물뺄때 보는건 자극적인것 몇편이고 평상시에 선별하다보면 스토리 있는게 또 재밌고.....ㅠㅠ 언젠가 하드가 날라가서 내마음을 정리해 줄걸로 믿고 쌓아놓고 있습니다. ㅠㅜ

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
수집욕때문인데 한번 생각해보세요. 과연 내가 이렇게 모은것을 다시 볼 날이 올런지... 경험상 야동이란게 몇몇 취향에 맞는거 빼고는 2번째부터는 별로 재미가 없어요. 아마 글쓴분께서도 2회차 넘게 보는게 그렇게 많지 않으실껄요? '이렇게 모아봤자 무슨 의미인가?' 라고 생각해보시면 정리하게 됩니다. 생각해보시길

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
화는 아닌거 같은데.. 편견이라고 볼 수 있는 부분은 있는거 같음

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
이분이 운동 안하고 관리 안한다고 하시던가요? 독신주의라고 하셨는데 이런건 좀 편견이신듯

(IP보기클릭)124.137.***.***

BEST
나눔부탁드려요~

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
수집욕때문인데 한번 생각해보세요. 과연 내가 이렇게 모은것을 다시 볼 날이 올런지... 경험상 야동이란게 몇몇 취향에 맞는거 빼고는 2번째부터는 별로 재미가 없어요. 아마 글쓴분께서도 2회차 넘게 보는게 그렇게 많지 않으실껄요? '이렇게 모아봤자 무슨 의미인가?' 라고 생각해보시면 정리하게 됩니다. 생각해보시길

(IP보기클릭)59.7.***.***

괜찮은 취미생활인것 같은데요.... 분별작업을 하는 것도 즐거우시니깐 하시는 거자나요 고통스럽고 힘들고 하면 그냥 다운만 받고 내비두겠지만 즐거우시니깐 밤에 엄선해서 보관하시는 거자나요 용량 부족하시면 하드를 추가로 구입해서 보관하시면 해결하시면 될 것 같습니다. 저는 최근에 오디오에 취미 붙였는데 이번달에 150만원 정도 썼네요...

(IP보기클릭)125.141.***.***

각자 기준이 다르다곤 하지만 야동모으는 걸 가장 큰 고민거리로 가지고 있다는게 부럽기도하고 짠하기도 하고

(IP보기클릭)211.249.***.***

취미정도로 생각하며 양을 줄여주세요. 저도 폴더정리 이젠 못하겠다 싶네요. 알바라도 써야지원..

(IP보기클릭)118.36.***.***

시간들여서 계속 걸러야죠 뭐 전 일부러 예전 리스트 다시 플레이해서 그중 애정이 식은거? ㅋㅋㅋ 노잼으로 느껴지면 지웁니다 안그럼 신규가 계속 쏟아져 나와서 못버티죠

(IP보기클릭)211.204.***.***

공감되네요. 저도 수집한지 10년이 넘어갑니다. 그러다보니..... 말 그대로 '? 이건 언제 받은거지?' '이건 왜 보관하고 있는거지?' ... 싶은게 생기더군요. 그럼에도 불구하고 신작?은 계속 나오기때문에 계속 늘어나고...... 폴더,파일관리 자체가 버거워지더군요. 수집 초반에는 재밌었지요. 관리도 수월했고. 결국 한 개인이 관리/유용할 수 있는 수를 넘어가기 때문인 것 같아요. 뭐 정답도 없는 문제인거고. 그래서 요즘 저는 가급적 신작을 덜 모으고, 구작의 경우는 다시금 선별하며 수를 줄여가고 있습니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

60테라면... 평생 보기도 힘들겠는데요ㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

집에 이런거 구매 하시게 될것 같아요 ㅋ https://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?num=141634

(IP보기클릭)1.11.***.***

너의 꿈
하드 용량 성장 속도가 빠를 것인가!! 아니면 저분의 수집이 더 빠를 것인가!! | 19.05.15 12:17 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

60테라라니; 엄선한게 그정도라면 리스트라도 알고싶군요...존경합니다

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LatrellSprewell
이분이 운동 안하고 관리 안한다고 하시던가요? 독신주의라고 하셨는데 이런건 좀 편견이신듯 | 19.05.15 11:18 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
화는 아닌거 같은데.. 편견이라고 볼 수 있는 부분은 있는거 같음 | 19.05.15 11:44 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

그러니까 결혼할 생각없이 먹고버릴 생각으로 여자를 만나라는 조언을 하는거아냐? 햐...메갈애들 하는말이 다 틀린건 아니다라는걸 몸소 보여주네... | 19.05.15 12:21 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

"I present to you, Taneleer Tivan, the AV Collector."

(IP보기클릭)211.36.***.***

형님-!!

(IP보기클릭)121.157.***.***

불법촬영 영상만 아니면 뭐 몇테라를 수집하든 개인자유죠 ㅋㅋ 하드를 사세요

(IP보기클릭)58.72.***.***

돌겠다 진짜...이런것도 고민이구나..

(IP보기클릭)114.19.***.***

루리웹-9999999998
고민의 경중이 어딨음? 무슨 고민게가 천하제일고민대회 라도 됨? 이딴게 고민이라고~ 내때는 말이야~!!! 뭐 이딴 꼬장이라도 부리고 싶다 이거임? | 19.05.15 14:13 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

비운동남입니다. 쪽지 드렸습니다.

(IP보기클릭)203.130.***.***

BEST
저랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 수십테라를 모았지만 진짜 보는건 20편 정도?? 지울려고 점검해보면 또 재밌음.. 그런데 물뺄때 보는건 자극적인것 몇편이고 평상시에 선별하다보면 스토리 있는게 또 재밌고.....ㅠㅠ 언젠가 하드가 날라가서 내마음을 정리해 줄걸로 믿고 쌓아놓고 있습니다. ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.171.***.***

top 10 정리해서 쪽지좀.... 부탁드려요.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

본인 입장에서는 나름 취미생활이라면 취미생활이라 할 수 있는데... 취미생활을 하더라도 그것에 압박감을 느끼기 시작하면 그건 취미생활이 아니라고 생각합니다. 어느정도 마음을 내려놓으셔야 할듯 싶네요.

(IP보기클릭)106.240.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

VR로 넘어 오십시오. 제 인생의 터닝 포인트는 VR 야동을 보기 전과 후로 나뉘게 되었습니다. 이제 좀더 새로운 세상에 눈뜨실 때가 되었습니다. 더이상 2d화면에 당신의 인생을 낭비하지 마세요.

(IP보기클릭)114.19.***.***

pinasis
선배님... 이 모자란 아우에게 VR입문기기 추천 좀 해주십시오 VR 딸딸이에 입문하고 싶어도 지식이 미천하여 어디부터 손을 대야할지 모르겠나이다 | 19.05.15 14:15 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

やばいですね☆
오딧세이 플러스 하나면 떡을 칩니다! ㅓㅜㅑ... | 19.05.15 18:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

pinasis
Vr로 가면 60테라가아니라 600테라로 올라가지 않을까요 | 19.05.17 05:25 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

무언가를 그렇게 관리하고 모으는 거 자체가 즐거우신 겁니다. 흥미가 떨어질때까지 계속 충실히 하세요. 응원합니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

취미생활이라고 생각하면 좋지 않나요 범죄도 아닌데 게임도 요즘 그래요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.153.***.***

나도 줘!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)182.215.***.***

처음부터 야동이 풍족했다면 그렇지 않았겠죠. 합법적으로 언제든 구할수 있고 성인에게 자유롭게 열려있다면 이러지 않았을지도 모르죠. 정말 구하기 힘들었던 보릿고개 시절을 견뎌냈고 언제 어떻게 막힐지 모르고 이 귀한것을 가진자가 오로지 나일것같은 생각에 그 끈을 놓을수 없죠. 어떻게 보면 '디지털 ㅍㄹㄴ 호더'인것입니다.

(IP보기클릭)211.111.***.***

은퇴한지 오래된 배우들은 지우세요

(IP보기클릭)175.210.***.***

근데 또 지우자니 아깝죠 맘을 딱 잡고 정리했더니 불현듯 명장면이 생각나서 찾게되고ㅋㅋ 오래되면 다시 구하기도 어렵고

(IP보기클릭)39.120.***.***

모든 남자의 고민거리 아니겠습니까.. 나이 들면 점점 1일 소화량도 줄어들어요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

걱정마세요 나이들면서 점점 줄어듭니다. 할 수 있을때 많이 하세요

(IP보기클릭)211.187.***.***

예전에 제가 음악을 광적으로 저런식으로 모으고 이름 태그까지 모두 수정해가며 수집한적이 있었는데, 하드가 뻑나서 어떻게 고칠수도 없는 상황이 되어버리고나니까 허무해지면서 그때부터는 그냥 멜론으로 스트리밍으로 듣게 되던군요..ㅎㅎ

선별이 귀찮아 지는 시점부터 취미에 시간을 투자하는게 아닌 또 하나의 일 이 되어버리신 듯 하네요. 성욕도 예전 같지 않으실테고 이제 그만 졸업하시는게 어떤가요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

저한테 버리세요~ 성불하게끔 도와드리겠습니다.

(IP보기클릭)119.198.***.***

시로하네 종류 있어면 올려 주세요 ㅋㅋ 어디서 자료 구하시는지

(IP보기클릭)125.191.***.***

지금은 못구하는 자료 있으시면 공유좀 해주세요. 찾아가서 복사해오는것도 좋고요

(IP보기클릭)220.79.***.***

정신과에 제가 알기로 "ㅅㅅ 중독증" 이란게 있는걸로 압니다. 성인이 성인물 보고 어느정도 성인물을 모으는거 자체는 문제가 없으나. 성인물 특성상 보면서 즐기다(?)보면 점점더 자극적인걸 찾게 되고. 그러다 보면 DDR 횟수가 건강을 해칠정도로 과하게 되면 그것또한 ㅅㅅ 중독으로 알고 있어요. 그렇게 되면 나중에 실제 사람과 관계를 가질때 만족도가 굉장히 떨어지는걸로 압니다. 상담을 좀 받아보는것도 좋지 않을까 싶네요. 그정도 모으셨다면 이미 본인 의지로 끊기는 힘들정도신듯 한데요.

(IP보기클릭)211.40.***.***

시간 지나면 다 없어집니다. 할수 있을때 많이 하세요 ㅎㅎㅎ 나쁜쪽으로만 빠지지 않으면 괜찮습니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

욕심 집착 이런거는 하면 할수록 거대해지죠. 내려놓는 방법밖에 없어요.. 글쓴이 상태를 보니 쉽지는 않겠네요. 1년동안 안봤던거 지워보세요 그다음 6개월 3개월 1개월 2주 1주 이렇게 점점 줄여질거에요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

나스 공유좀

그냥 과감히 대충이라도 한번본건 무조건 지우세요. 어차피 많은데 뭐가 아쉽겠나요

(IP보기클릭)222.96.***.***

괜찮은 취미 같은데요?? 지우고 나면 또 아쉽고 옛날건 다시 구하기도 힘들죠. 그냥 열심히 모으시면 될거 같습니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

그녀들의 아파트가 필요하겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

내려 놓으세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X