본문

[취미] 처형네 때문에 스트레스네요... [25]

(1260742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8712 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
술 먹었을 때 안 엮이고 싶으면 술 안 먹었을 때도 엮이지 마세요

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
여자는 가족 신용불량자 만들고 남자는 술처먹고 주정.... 둘다 그냥 쓰레기네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
남의 가정사에는 함부로 끼어드는거 아닙니다. 더더군다가 처가 집안일이면 더 그래요. 배우자분께 형님일로 나한테 말안했으면좋겠다. 술마신사람 잘못건드리면 서로 피곤해진다. 무거운짐을 옮겨야하거나 그런 도움은 가능하지만 싸움이나 다툼에 개입해서 뭘 어쩌라는건지 그런 도움이 필요하면 경찰을 불러야하는게 맞는거같다고 이야기하세요. 그집일은 그집안에서 해결되야지 당신이나 내가 거기에 개입하면 일은 더 커질거고 그러다가 내가 형님이랑 몸싸움이라도하면 경찰개입되는거다. 그럼 그집만 이혼하는걸로 안끝나고 그일이 우리 사이에 또다른 문제가 될수있으니 그집일에 대해서는 그냥 당신이 처형전화 잘받아주고 이야기 잘들어주는것까지만하는게 맞는거같다. 속상해하는마음 나도 이해는 하는데 아닌건 아니라고 말해줘야할거같아서 말한다고 이야기하세요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
음.... 그냥 처가 쪽을 멀리해야 할 거 같은 상황이네요...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
폭력까지는 아니더라도 술먹고 주정이 그정도면 이미 정상의 범위를 넘어섰네요 아내가 속상해 하더라도 잘 말하셔서 최대한 마주치지 않도록 하는게 낫지 않을까요 제가 장인이었으면 당장에 이혼시켰을듯....

술먹었는데 도움을 달라는게 어떤건가요? 아내나 주위 사람들에게 폭력을 행사하거나 욕설을 한다던지 아니면 그냥 몸을 못가누니 부축하는걸 도와 달라고 하는건지 전자라면 상종못할 인간이고 후자면 그나마 나은데 한두번도 아니고 자꾸 그러면 짜증나죠 처가에서도 이혼하라고 할 정도면 뭐 술때문에 문제가 많나본데 관여안하는게 좋지 않겠어요 괜히 어설프게 도와주다가 나중에 피곤해질듯

(IP보기클릭)121.168.***.***

수박파인애플주스
말씀한것도 있었습니다. 아이 신생아때 한번 새벽에 전화해서 깜짝 놀라서 무슨일 있는지 알고 받았더니 형님이 물건 던지고 있다고 가보라고... 그러면 안되지만 욕했네요... 아이 무슨일 생긴지 알고 얼마나 놀랐던지.. | 19.05.15 09:35 | |

수박파인애플주스
어제는 술을 먹고 길에 누워있다고 전화가 왔다네요.. 새벽에... | 19.05.15 09:35 | |

BEST
수박파인애플주스
폭력까지는 아니더라도 술먹고 주정이 그정도면 이미 정상의 범위를 넘어섰네요 아내가 속상해 하더라도 잘 말하셔서 최대한 마주치지 않도록 하는게 낫지 않을까요 제가 장인이었으면 당장에 이혼시켰을듯.... | 19.05.15 09:42 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

술주정의 종류가 많아서.. 어떤 형식인지는 모르겠는데.. 처가에서도 이혼을 바라고 있다면.. 혹시나 폭력이나 욕설 이런 부분인가요? 일단 글쓴이분네 집에 와서 진상을 부리는게 아니면 그냥 무시하는게 나을것같아요. 아내분이 어떤것을 도와달라는지도 좀 애매하긴한데... 예를 들어서 처형을 때린다던지 하면 직접 도와준다기보다는 경찰을 부르는방식으로 간접적으로 도와드리는게 어떨지 싶네요.

원자력장판
폭력까지 저한테 말을 안하는건지 모르겠지만 물건 파손과 장모님에 가서 이런저런 술주정.. 등등... 어제는 술을 먹고 누워있다고 합니다.. 새벽에... | 19.05.15 09:36 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

힘들다정말
그러면 처형에게 이혼을 권유하시는 방식으로 가야할것 같은데요. 그런 상황에서는 직접적으로 도울만한 상황은 많지 않습니다. 그냥 장모님이나 처형에게 물건파손하고 하면 즉시 경찰을 부르라고 말씀하세요. | 19.05.15 09:38 | |

원자력장판
견찰새끼들 와봤자 가정사는 니네끼리 알아서 하라고 하고 해주는거앖이 가는놈들이니 실제로는 도움안되고 차라리 전문적인 변호사랑 상담하고 증거를 수집해라고 하는게 나을듯 | 19.05.15 09:51 | |

BEST
남의 가정사에는 함부로 끼어드는거 아닙니다. 더더군다가 처가 집안일이면 더 그래요. 배우자분께 형님일로 나한테 말안했으면좋겠다. 술마신사람 잘못건드리면 서로 피곤해진다. 무거운짐을 옮겨야하거나 그런 도움은 가능하지만 싸움이나 다툼에 개입해서 뭘 어쩌라는건지 그런 도움이 필요하면 경찰을 불러야하는게 맞는거같다고 이야기하세요. 그집일은 그집안에서 해결되야지 당신이나 내가 거기에 개입하면 일은 더 커질거고 그러다가 내가 형님이랑 몸싸움이라도하면 경찰개입되는거다. 그럼 그집만 이혼하는걸로 안끝나고 그일이 우리 사이에 또다른 문제가 될수있으니 그집일에 대해서는 그냥 당신이 처형전화 잘받아주고 이야기 잘들어주는것까지만하는게 맞는거같다. 속상해하는마음 나도 이해는 하는데 아닌건 아니라고 말해줘야할거같아서 말한다고 이야기하세요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

술 주정이 무엇이냐가 중요한게 아니라 글쓴님의 어렸을때 트라우마로 인하여 술로 인하여 인사불성된 부분이 싫으신거겠죠. 막말로 와서 도와달라고 할 정도면 술버릇이 고운건 아닐거라 생각합니다. 만취 상태에서 잠을 잔다고 한다면 무엇이 문제가 될까요. 아마 그이상 술버릇이 있겠죠. 저는 글쓴님과 와이프분 두분의 가정이 가장 중요하다고 생각합니다. 때문에 와이프분에게 더이상 처형네와 연관되고 싶지않다고 분명히 말씀드리고 두분의 행복을 위해서 처형네와 단절하는건 어떨가 싶네요. 결국 처형이 어쩌고저쩌고 처가가 어쩌고저쩌고 의미없습니다. 중요한건 글쓴님의 인생, 그리고 와이프분과 함께하는 현재 가정이 가장 중요하니까요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
술 먹었을 때 안 엮이고 싶으면 술 안 먹었을 때도 엮이지 마세요

(IP보기클릭)118.36.***.***

술만 아니면 괜찮은 사람이란 건 술 때문에 글러먹은 인간이라더군요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
음.... 그냥 처가 쪽을 멀리해야 할 거 같은 상황이네요...

대충불량닉네임
진짜 그러고 싶어요... 그래서 절대 처가로 내돈 단돈 100원 가는 꼴 보면 알아서 하라고 했네요... | 19.05.15 10:06 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

남의 이름으로 돈빌릴 발상을 하는것도 실행한것도 제정신 아닌사람들이라고 봅니다. 빠른손절

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
여자는 가족 신용불량자 만들고 남자는 술처먹고 주정.... 둘다 그냥 쓰레기네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고소왕을꿈꾼다
이기적이다... 어릴때 그만큼 당했는데... 그런 모습을 또 오면 어떨까요?? 대략 20대 중후반까지 술먹고 그러는 아버지의 모습을 본 사람입니다. 지금 술을 끊고 손주만 보면 좋아하는 사람입니다. 저희만 부탁하는지 아시는데 서로 왔다 갔다 합니다. 결국 답은 그냥 끊어라인 것 같네요, | 19.05.15 13:25 | |

고소왕을꿈꾼다
고소왕님은 착각하시는게 가족으로써 최소한의 교류도 하지말라는 뜻인가요?ㅎㅎ 가족관계는 친구를 사귀는 것과 다릅니다. 장단점을 생각하면서 인간관계를 지속하거나 인연을 끊으라는 글인데 가족이기때문에 인연을 끊을수없습니다. 그럼 너 좋을때는 좋은 관계를 유지하고 술마시고 난장칠때 외면해? 이기적이네...라고 하는건 말이 안되는 상황으로 보여집니다. 아무리 친해도 술마시고 주정부리더래도 형님은 형님입니다. 어른들말도 안듣는 사람들이(이혼하라는 소리) 아랫사람말을 들을리 없겠죠. 결국 그사람들의 선택은 그정도고 주변에서 다만 그냥 공감해주기만해도 됩니다. 가족관계에 인연끊으라고 하는건 너무 막나가는 상황을 만드시는거같습니다. | 19.05.15 13:36 | |

고소왕을꿈꾼다
가족중에서 주사가 심한사람도 있고 하지만 인연 안끊고 있습니다 ^^ 그냥 개입을 안합니다. 맨정신이고 좋은 관계지만 주사에 대해서는 개입안합니다. 단순한 지인이나 친구관계가 아닌 가족관계 그것도 부모님으로 인한 트러블도 아니고 처형가족사로 인해서 가족간의 인연을 끊어라? 너무 터무니 없는 말씀이네요. 애들이라면 그런데 일일이 휩쓸리고 아 인연끊자 할수 있지만 굳이 안그래도됩니다. 서로의 선을 적당히 지킬줄 아는것도 가족관계에 도움이됩니다. 이상 끝입니다. | 19.05.15 14:00 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

고소왕을꿈꾼다
이해는 했습니다! 아니면 주고 받지 말아라! 이 말씀 잘 새겨 듣겠습니다! 감사합니다. | 19.05.15 14:03 | |

고소왕을꿈꾼다
제가 고소왕님 당신입니까..저희 그런사이 아닙니다 ^^ 기분나쁘다고 당신거리는거 삼가하시는거 조언해드립니다. 굉장히 안좋은 말버릇이에요. 누가 언제 봤다고 당신이라고 합니까.. | 19.05.15 14:08 | |

고소왕을꿈꾼다
기분나쁜게아니라 조언해드린겁니다. 그 상황이 틀렸다고 지적하는겁니다. ㅎㅎㅎ 반박당하실만한 글을 싸시니 그렇게 쓰는겁니다. 상황을 이해못하는건 고소왕님이 더 이해못하는겁니다. 작성자분이 배우자분이 속상해하는거보니 그걸 또 외면하는게 잘하는건가 싶고 하지만 자신이 안좋은 기억이 있기 때문에 개입하는게 두렵고 배우자의 가족이지만 술주정뱅이 집안이니 인연끊는게 맞다? 배우자입장 1도 고려안하는거죠. 그래도 자기 언니인데, 저놈집구석 술마시고 난리나는 노답이야 저런집은 인연끊는게 좋아. 주지도 말고 받지도 말아...라고 하면 배우자에 따라서는 반응이 천차만별입니다. 제 배우자가 그런입장이라고하면 그냥 좋게좋게 관계맺고 다만 그집안일에 대해서는 개입은 안하는걸로 합니다. 결혼생활이라는게 그렇게 단순하고 흑백논리로 정리할수 있는게 아닙니다..좀더 복잡하고 서로 배려해주고 많은 대화가 필요합니다. 오랜 결혼생활을 했지만 아직도 쉽지 않는게 결혼생활입니다. | 19.05.15 14:23 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

뭘 어렵게 생각하세요 술먹고 난장피운다고 연락오면 알았다 대답하고 경찰 보내면 됩니다 끗

(IP보기클릭)175.113.***.***

와 같이 사시는 님은 거의 부처네요...

(IP보기클릭)117.111.***.***

이해는 가는데 와이프분은 외면하지마시길.. 손절하더라도 와이프분 손은 잡고 나오세요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493729 2009.05.05
30580545 인생 Tired 322 11:19
30580543 인생 아임로매 631 2024.04.19
30580542 이성 루리웹-6680983779 2821 2024.04.19
30580541 취미 루리웹-9017808102 1156 2024.04.19
30580539 인생 루에이 5 4658 2024.04.19
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 1764 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 1412 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2841 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3927 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1930 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 569 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3857 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 559 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 51 4231 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3715 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1833 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2311 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1231 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4681 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1475 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1909 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1771 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 841 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1708 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2105 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2378 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 16 5001 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2045 2024.04.14
글쓰기 45213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X