본문

[이성] 일과 연애 중에 선택할수 있나요 [18]

(77361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2763 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
확실한건 일을 못해서 돈이 없다면 여자가 떠날 확률은 90% 이상입니다.

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
저는 항상 대체로 여자쪽이 바빴었었는데 (주로 동종업계였고 저는 좀 이제 연차가 올라가서 업무도 좀 빠르게 처리하고 일도 널널한 편) 한쪽이 너무 바쁠땐 답이없더라구요 한쪽이 시간을 희생하면서 만나거나 조금 널널한 쪽이 좀더 챙기거나 다만 남자들은 대체로 좀더 바쁘더라도 챙기긴해야할때가 있긴합니다;;ㅋㅋ 불공평하긴하지만 뭐 이것도 잔업이다 하고 저녁시간때 잠깐 나가서 밥사주거나 뜬금없이 선물 건네면서 내가 바빠서 미안하다 그래도 항상 너 생각한다 한번씩만 좀 해도 좋아질겁니다 전에 여자친구경우엔 너무 바빠서 한달에 한두번 만나고 하니까 제가 짜증나는건 둘째치고 여친걱정땜에 도시락싸주기도하고 거리상 1시간정도되는 여친직장찾아가서 선물가끔해주고 오고 그랫는데 한 7~8개월 그런 생활하고 난 이후에 정말 힘들었는데 그래도 당신덕분에 버텼다고 고맙다고 하더군요 물론 지금은 헤어졋 ㅋㅋㅋ....

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
둘다 못잡고 하나를 선택하는 사람이라면 하나는 포기하는것이 좋습니다...

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
정말 어느정도 '최소한 이건 하자'하는 한계치 두시고 그건 꼭 해주세요 매 순간 아 피곤한데 해줄까말까 고민하는게 보이고 느껴져서 더 뒷전처럼 느껴지는것같아요

BEST
제목처럼 일과 연애중에 선택하면.. 무조건 후회할듯둘다 꼭 잡으세요 화이팅

(IP보기클릭)121.66.***.***

사실 작성자분이 퇴근을 늦게 하는건 자의로 해결이 안되는 부분이기 때문에 여자친구가 좀 이해를 해줄 수 밖에 없어요. 그게 안되고 '아몰랑 그래두 난 보고 싶단 말야!!' 이게 반복되면 그냥 그런걸로 다투다가 관계가 멀어지고 헤어지는거죠. 어떻게 생각하면, 일에 치여서 진짜 시간이 없고 여유가 없는 시기라면, 연애가 사치일 수도 있습니다. 물론 그걸 잘 이해해주는 상대라면야 좋은 관계 계속 이어나가서 결과가 좋을 수도 있지만, 그걸 이해해주지 못하는 이성이랑은... 글쎄요, 갈수록 피곤해지고 힘들어 질겁니다. 작성자분이 할 수 있는 선택지는 딱 두가집니다. 1. 여자친구에 맞춰줄 수 있을 만큼 여유로운 직장으로 이직한다. 물론 말이 쉽지 현실은 그렇게 쉽지 않지요. 대부분 1번을 선택하는 사람은 없을 겁니다. 2. 여자친구랑 깊게 얘기를 해보세요. '너 외로운거 이해는 한다. 근데 내가 일이 이래서 어쩔수가 없다. 나는 최선을 다 하고 있고, 나도 너무 힘들다.' 이걸 어필하세요. '미안하다, 더 잘하겠다'라고 할게 아니에요. 더 잘할 수 없다는 건 작성자분도 잘 알고 있잖아요. 내가 할 수 있는 만큼 최대한 하고 있는거고, 그 노력으로도 관계 유지를 할 수가 없다면 그건 헤어지는게 맞는겁니다. 그렇게 깊은 얘기를 해보면서 여자친구한테 외로움을 때울만한 취미라도 하나 만들라고 하고, 동성 친구들과 자주 만나라고 하고, 여유 생길때 까지 당분간은 주말에만 데이트 하는 식으로 하자고 해야죠 뭐. 주말 데이트만 하면서도 결혼으로 이어지는 연인은 충분히 많습니다. 그게 상대방 입장에서 어그리가 안된다면, 그건 어쩔수 없는 겁니다.

(IP보기클릭)203.246.***.***

스쿤
저도 이 의견에 동의합니다. 이제 동네 아이도 아니고, 연애라는건 결국 상대방의 상황을 이해해주고, 그럼에도 불구하고, 감정을 이어나가는거라고 생각하는데... 지금 상황을 상대방에게, 이 상황속에서 최선을 다하는게, 여기까지다 라는걸 이해시켜야 할것 같습니다. 다만, "그 상황속에서 최선" 이 포인트인거죠... 이것 조차 상대방이 이해하지 못한다면, 글쎄요 어떤식으로든 이 관계는 오래 지속되기 힘들것이라 생각이 드네요. | 19.04.30 11:19 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

스쿤
저도 이 분 의견에 동의합니다. 1번은 현실적이지 못하니.. 여친이 바뀌면 또 이직해야하는것도 아니고... 2번으로 마음 깊은 곳에서 이해해줄수있는 여자는 적겠지만, 그래야만 나중에 결혼을 하더라도 전업주부가 되어서도 이해해주고 오히려 내조해주는 와이프가 될거라 생각됩니다. | 19.04.30 11:24 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

일과 사랑중 하나만 선택해야할까요? 사랑하니까 회사를 그만두고 손가락 빨고 살면 될까요. 물론 차선책이 있다면 좋겠지만 아직 차선책이 없다면 현재에 충실해야하죠. 여자친구분의 외로움을 이해 못하는건 아니지만 성인이라면 좀더 성숙한 연애가 필요한게 아닌가 생각이듭니다. 학생때는 그럴수있죠. 나만 사랑하나 나만 목메나.. 함께하는 시간도 중요하지만 서로를 믿는것도 중요하다고 생각됩니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
확실한건 일을 못해서 돈이 없다면 여자가 떠날 확률은 90% 이상입니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
둘다 못잡고 하나를 선택하는 사람이라면 하나는 포기하는것이 좋습니다...

BEST
저는 항상 대체로 여자쪽이 바빴었었는데 (주로 동종업계였고 저는 좀 이제 연차가 올라가서 업무도 좀 빠르게 처리하고 일도 널널한 편) 한쪽이 너무 바쁠땐 답이없더라구요 한쪽이 시간을 희생하면서 만나거나 조금 널널한 쪽이 좀더 챙기거나 다만 남자들은 대체로 좀더 바쁘더라도 챙기긴해야할때가 있긴합니다;;ㅋㅋ 불공평하긴하지만 뭐 이것도 잔업이다 하고 저녁시간때 잠깐 나가서 밥사주거나 뜬금없이 선물 건네면서 내가 바빠서 미안하다 그래도 항상 너 생각한다 한번씩만 좀 해도 좋아질겁니다 전에 여자친구경우엔 너무 바빠서 한달에 한두번 만나고 하니까 제가 짜증나는건 둘째치고 여친걱정땜에 도시락싸주기도하고 거리상 1시간정도되는 여친직장찾아가서 선물가끔해주고 오고 그랫는데 한 7~8개월 그런 생활하고 난 이후에 정말 힘들었는데 그래도 당신덕분에 버텼다고 고맙다고 하더군요 물론 지금은 헤어졋 ㅋㅋㅋ....

(IP보기클릭)118.219.***.***

루리웹-9496011921
댓글을 읽다가 와... 정말 나랑 비슷하네 했다가 마지막까지 비슷한거 보고 빵터졌네요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 갑자기 눈물이.. | 19.05.01 00:09 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

결혼해서 잠이라도 같이자는게 베스트이긴한데 현실적이지않으니..이해시키는수밖에 없어요; 그리고 여자친구 눈이 벌개지도록 빠져들만한 취미를 새로 구해다주던지 해야합니다. 지금은 취미가 연애라서 그래여; 저의 경우 미친듯이 빠지는 겜 손에 쥐어주면 남편이 출근하는지 퇴근하는지도 모르고 겜만 합니다. 그정도되면 오히려 신경안써줘서 남자가 기분이 이상해지는데 그게 맘은 편할거에요. 찐하게 빠져들만한 취미를 안겨주면 여친 머리속에서 남친은 삭제되버리쥬

(IP보기클릭)121.159.***.***

우타코
여자의 성향이 남자에 의존적인 경우가 있더군요. 이런 경우 남자가 이것을 맞추지 못하면 관계가 어려워 집니다. 물론 남자가 의존적 성향이 있는 경우가 있으며, 이 경우 반대가 되겠죠... | 19.04.30 12:23 | |

홋홋아짐맛
ㅇㅇ 맞음 근데 거의 대부분은 여자가 남자에게 좀더 의존적인경우가 많음 이상하게 저는 연상을 많이 만났는데 연상이라서 든든하고 잘챙겨준다 없었음 ㅋㅋㅋ 물론 서로 배려는 잘해주는데 연상이어도 사귈땐 여자쪽이 항상 남자에게 원하는건 심리적인 안정과 든든함이었음 어떨땐 나보다 3~5살 연상인 사람이 그 반대로 3~5살 어린 아이로 보일때도 있을정도로 | 19.04.30 12:39 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-9496011921
여자 연상도 남자가 어린이로 보이면 사귀질 않습니다. 어딘가 듬직한 부분 = 의지할 수 있는 부분 이 있어야 사귑니다. 이게 중요합니다. | 19.04.30 13:45 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

인생에선 일이 당연 우선이죠 결혼을 해도 마찬가지고 일이 있어야 가정도 있는것인데 일이 많아 야근을 이해 못해주고 자기 주장만 하고 그것때문에 서로가 힘들다면 저는 헤어지는게 맞다고 봅니다 남일이라 막 던지는거 절대 아니고요 저런걸로 계속 이해못해주고 징징거리는 여자들 대부분 먼저 이별통보 하거나 바람 납니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 윗 댓글 보면 깊은 대화를 통해 이해를 시키라고 하는데 사람은 안바껴요 이해시킬라고 하지 마세요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.78.***.***

여자 만나서 손가락 빠실건가요? 당연한겁니다...

(IP보기클릭)121.158.***.***

여자는 없어도 살지만 돈은 없으면 살수가 없죠.

(IP보기클릭)59.8.***.***

결혼을 하세요.

BEST
정말 어느정도 '최소한 이건 하자'하는 한계치 두시고 그건 꼭 해주세요 매 순간 아 피곤한데 해줄까말까 고민하는게 보이고 느껴져서 더 뒷전처럼 느껴지는것같아요

BEST
제목처럼 일과 연애중에 선택하면.. 무조건 후회할듯둘다 꼭 잡으세요 화이팅

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30540221 이성 zaxpower 2 10635 2017.11.26
30549113 이성 zaxpower 2 6528 2018.10.14
30546211 이성 우휘 2 8618 2018.06.24
30553059 이성 루리웹-0865163867 2 12027 2019.05.03
30552891 이성 스타드라이버 2 18679 2019.04.26
30544529 이성 막요레 2 2360 2018.05.01
30544321 이성 pollcp 2 18022 2018.04.24
30548622 이성 김영민 2 8724 2018.09.25
30551906 이성 ededed12 2 4598 2019.03.11
30553935 이성 배불뚜기검사 2 6187 2019.06.07
30546590 이성 Dis Astranagan 2 7360 2018.07.08
30543470 이성 고출든남자 2 8431 2018.03.26
6868088 이성 그렙에잠이오냐 2 725 2008.03.10
4432589 이성 부산우유 2 1203 2006.08.25
30544776 이성 토갱이 2 2239 2018.05.10
30544564 이성 BlackSuGar 2 18754 2018.05.02
30544619 이성 BZICNSD 2 7349 2018.05.04
30545752 이성 노랖퍼 2 3610 2018.06.10
30545667 이성 용휘닷 2 18500 2018.06.07
30545562 이성 쪼꼬바 2 7612 2018.06.05
30545434 이성 롤링발컨 2 6317 2018.05.31
30546009 이성 햇빛보다 2 5043 2018.06.17
30547272 이성 막요레 2 15980 2018.08.03
4647620 이성 인형 2 1332 2006.10.14
30550158 이성 스타드라이버 2 12716 2018.11.28
30545114 이성 Drunken아므로 2 3146 2018.05.21
30550186 이성 kdhycl 2 4582 2018.11.30
3620880 이성 熱氣バサラ07™ 2 3061 2006.03.30
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X