본문

[인생] 게임 저작권으로 고소를 먹었습니다... 어떻게 해야할까요.. [42]

(4706827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100643 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
저작권 빌미로 합의금 받아내는 악성대행업체인듯 합니다 저쪽에서 자료 입증 못하면 인정 안 될테니 스스로 증거를 찾을 필요는 없을 듯하고 설령 있어도 초범은 대부분 훈방조치 되거나 혹은 40-50선의 벌금정도 나올듯합니다.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
설사 다운 받았다 한들. 진짜 헤비 업로더, 다운로더 아닌이상. 초범은 대부분 훈방 조치 됩니다. 너무 걱정 마시고 변호사 유료 상담 받아보세요. 그리고 합의금 절대 주지 마시구요~ 벌금도 그거보단 무조건 싸게 나옵니다.

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
코에이 게임 고소 악명높죠. 저작권 장사입니다. 네이버카폐에서 저작권 고소등으로 검색해보고 들어가서 정보 얻으세요. 님처럼 코에이 게임으로 고소당한사람들 많고 어떻게 대처했는지도 다 나옵니다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
형은 만화나 소설 영화 위주로 토렌트는 쓰는데 << 소설쪽 킹작권 엄청쎕니다 잘 찾아보세요.. 이쪽같네요 제 생각엔.. 본문에 텍스트파일 언급도 있구요.. 작가 중에 이걸로 먹고사는 사람도 있다고 들은 기억도 있네요..

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
흠 저건 위에 분이 말하신대로 저작권 빌미로 악성 대행 업체에서 마구잡이로 한거 같군여 상대방이 자료 입증 못하면 인정 안되니 스스로 증거 찾을 필요는 없습니다 그리고 될수 있으면 아는 형이라고 해도 될수 있으면 컴퓨터는 같이 안쓰는걸 권합니다 만화,소설,영화도 엄밀히 저작권 물이기 때문에 토렌트에서 다운 받은 만큼 차후에 문제가 생길수 있습니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7784989219
200에서 300이라는데 막막 하네요 변호사님 만나는것도 돈 꺠지지 않을까요.. | 19.04.24 23:00 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

검날
법원가면 무료상담 하는곳 있구요... 유료 상담도 1시간에 10만원 정도입니다. | 19.04.26 11:02 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
설사 다운 받았다 한들. 진짜 헤비 업로더, 다운로더 아닌이상. 초범은 대부분 훈방 조치 됩니다. 너무 걱정 마시고 변호사 유료 상담 받아보세요. 그리고 합의금 절대 주지 마시구요~ 벌금도 그거보단 무조건 싸게 나옵니다.

레테다이브
감사합니다 내일 변호사님 만나보러 가야겠네요 무료 법률 사무소 같은곳은 안될까요? | 19.04.24 23:01 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

돈 적게내는게 목적이면 합의말고 그냥 재판받으세요. 초범이면 어차피 기소유예나 끽해야 벌금 몇십이고 만약 민사까지 간다 쳐도 100 내외임.

루리웹-0078057858
후 ...ㅠㅠ 그래야겠죠 돈이 우선이니... | 19.04.24 23:01 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
저작권 빌미로 합의금 받아내는 악성대행업체인듯 합니다 저쪽에서 자료 입증 못하면 인정 안 될테니 스스로 증거를 찾을 필요는 없을 듯하고 설령 있어도 초범은 대부분 훈방조치 되거나 혹은 40-50선의 벌금정도 나올듯합니다.

파란인형
아 제발 .. 훈방조치나 기소유예나 뭐 돈 안들어가는거 했으면 좋겠네요 지금 빚도 있는데 미칠꺼같네요 | 19.04.24 23:15 | |

삭제된 댓글입니다.

바스토
후더더덜... | 19.04.24 23:15 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6942285846
역고소 이런건 생각도 안하고 걍 무죄나 선처 받았으면 좋겠네요 돈나가는게 싫ㄹ은데... | 19.04.24 23:14 | |

삭제된 댓글입니다.

PatriotBOSS
| 19.04.24 23:06 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

검날
아이고, 오지랖인거 같아 그냥 댓글 삭제했는데 답글을 달아주셨네요. 일단 시간이 늦었으니 날밝으면 확인해보세요. 담당관님이 잘 모르신다는 거 보면 아직 시작도 안했다는 얘기로 보이네요. | 19.04.24 23:11 | |

PatriotBOSS
넵 감사합니다 ㅠㅠ | 19.04.24 23:14 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
형은 만화나 소설 영화 위주로 토렌트는 쓰는데 << 소설쪽 킹작권 엄청쎕니다 잘 찾아보세요.. 이쪽같네요 제 생각엔.. 본문에 텍스트파일 언급도 있구요.. 작가 중에 이걸로 먹고사는 사람도 있다고 들은 기억도 있네요..

죄수번호-8208446828
아 소설도 문제인가보네요 형이 이런거 다운받는걸 위주로해서 아 .. 저도 뭐 애니메이션은 다운받지만.. | 19.04.24 23:15 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
흠 저건 위에 분이 말하신대로 저작권 빌미로 악성 대행 업체에서 마구잡이로 한거 같군여 상대방이 자료 입증 못하면 인정 안되니 스스로 증거 찾을 필요는 없습니다 그리고 될수 있으면 아는 형이라고 해도 될수 있으면 컴퓨터는 같이 안쓰는걸 권합니다 만화,소설,영화도 엄밀히 저작권 물이기 때문에 토렌트에서 다운 받은 만큼 차후에 문제가 생길수 있습니다

피닉스건담
친형이라서 같이 쓰는거라 이거 컴퓨터도 5년전에 친형이 사준거라... | 19.04.24 23:15 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

푸르나 시절때도 이런거 은근히 있었는데 님이 진짜 경찰서에 경찰관이랑 통화를 했다면 피싱은 아닐꺼에요 뭔가 있으니깐 저쪽도 고소를 하는거지 고소하는거도 돈 들어가요 귀찮기도 하구요 참고로 변호사 상담료 10만원인가 받을꺼에요 무료면 진짜 공무원 처럼 대충 해줍니다 그리고 변호사 선임하는게 애들 장난인줄 아시나 선임비 400은 생각하시고 들어가야 됩니다

혼자 몰래
상담료만 10만원이라니.. 암담하네요 ... 변호사 선임은 생각도 안하고 있었는데. 400이라는 소리 들ㅇ니 더더욱 안되겠네요 | 19.04.24 23:16 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
코에이 게임 고소 악명높죠. 저작권 장사입니다. 네이버카폐에서 저작권 고소등으로 검색해보고 들어가서 정보 얻으세요. 님처럼 코에이 게임으로 고소당한사람들 많고 어떻게 대처했는지도 다 나옵니다.

army822
넵 ㅠㅠ | 19.04.24 23:16 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

https://cafe.naver.com/userjosa 여기에 삼국지나 코에이 검색하면 님과같은 사례 많이 나오니 검색해보세요

효자손
아 저기서 제가 지금 하소연 하고 있어요 ㅠㅠ | 19.04.24 23:37 | |

효자손
몇가지 정보를 드리면 경찰서 가면 조사받는데 대답에따라 처벌수위가 정해집니다. 예를들면 *토렌트는 다운과 함께 업로드(공유)가 되는데 알고 계셨습니까? ->예(가중처벌) 아니요 컴퓨터에 무지하여 몰랐습니다.(경감) *삼국지 게임을 받기위해 토렌트를 사용하였습니까? ->예(분명한 동기로 인한 범죄) 아니요 저는 중국삼국지 드라마 다운받으려다 실수로 클릭했는데 몰랐습니다.(실수를 어필) *다운받은 삼국지 게임은 얼마나 플레이 하셨습니까?-> n시간 즐겼습니다.(가중처벌) 컴맹이라 뒤늦게 설치하는법도 몰랐고 또 잘못받은걸 확인하고 바로 삭제했습니다. 이런식으로 삼국지게임을 실수로 받았다와 바로 삭재했음을 어필하셔야 합니다. | 19.04.24 23:48 | |

효자손
참 조사받으러 갈때 검사님께 드릴 반성문과 양형자료(봉사내역,기부금,헌혈등)꼭 써가지고 가세요 그럼 경찰분이 조사서와 같이 첨부해서 검사에게 보내줍니다. 그뒤 나중에 검찰에서 오라고 하는데 담당검사와 상담합니다. 최대한 반성의 의지를 보이면 잘나오면 즉결심판 심해도 기소유예 나오겠네요 | 19.04.25 00:01 | |

효자손
가장좋은방법은 합의하는건데 합의금보다 변호사비가 더 비쌀겁니다. 그러니 변호사를 선임하는건 추천드리기 힘들고 합의금 최대한 조정하고 합의보는게 깔끔합니다 얘네들(코에이)가 민사까지 가거든요 민사가도 대단한 벌금 안나오지만 모든사건이 종결될때까지 최소 수개월 걸리는데 그기간동안 맘고생하거든요 비싸게 술한잔 먹은셈 칠수밖에 없을거에요 | 19.04.25 00:13 | |

효자손
마지막으로 토렌트에서 절대받지 말아야 하는 게 소설류/ 특히 압축된 소설(A작가,B작가,C작가등) 파일하나 받았을 뿐이데 여러곳에서 고소 들어옵니다. 악질적인게 작가측에서 소설을 공유하고 이걸 받으면 체증합니다. 이런걸 기획고소라고 하죠 코에이는 말할것도 없고 마지막으로 애니도 더이상 받으면 안될지도 몰라요 우리나라 애니정발업체에서 최근 법무사 고용했습니다. 무슨뜻인지 알겠져 | 19.04.25 00:22 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

소설 걸리면 얄짤 없습니다;; 심지어 일부러 작가가 본인 소설 스캔본이나 텍본 토렌트 파일로 올려놓고 그걸로 추적해서 합의금 받아냅니다. 국내에 저작권 관련으로 걸리는 거 소설이 제일 많을껄요..

(IP보기클릭)180.69.***.***

너무 적극적으로 말하신 것 같네요. 고소를 들어가면 상대방에게 통화상으로 말한 내용은 모두 법적 자료로 쓰인다고 생각하시면 됩니다. 상대는 이미 아이피랑 파일명 가지고 거는건데 솔직히 a라는 파일(텍스트 파일)을 다운 받았다 라는 부분을 말할 필요가 있으셨나 싶네요. 좀 늦었지만 변호사 상담하시는걸 추천합니다. 그리고 상대가 말한 내용과 본인이 답하거나 말한 내용을 정확하게 기록해두시길 추천합니다.

(IP보기클릭)114.207.***.***

제가 알기로 토렌트는 다운을 받으면 그걸 또 다시 나눠주는 스타일로 공유하지 않나요? 예전에 프루나도 야동같은거 다운 받기만했는데 자기도 모르게 업로더로 잘못걸려서 눈물흘리신 분들이 많았던거 같은데 그거랑 비슷한 사례 아닐까 싶습니다. 이거는 돈을 생각하면 벌금형으로 가는게 나을거 같은데 전문가가 아니라 자세히는 모르겠네요... 유료로 변호사분이랑 상담 꼭 해보심이 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

님이 안했으면 형이 받은다음 해보고 지웠을 확률 매우 높음... 더군다나 텍스트파일 같은 찌꺼기만 남았으면 거의 100%임... 그리고 토렌트는 본인이 안했어도 다운받는 순간부터 업로드가 자동으로 동시에 이뤄집니다... 그게 토렌트 공짜로 쓰는 조건임...공짜로 다운받는대신 PC를 서버로 빌려주는거...

(IP보기클릭)118.37.***.***

마리오빅킹
법을 어겼으면 벌을 받으면 됩니다...그냥 배째라하고 벌금형 가세요... | 19.04.25 00:14 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

디지털 터치인거보면 삼국지 13같네요. 댓글에 있는 사이트에서 보니 검사 잘못만나면 150 벌금 낸다는데 합의금보다 그게 더 쌀듯...

(IP보기클릭)223.38.***.***

골든센추리
궁금해서 알아봤는데 형사 끝나면 민사도 건다네요. 그럼 합의가 더 쌀수도 있겠어요. 최대한 합의금 깎아달라 빌어보시길... | 19.04.25 10:05 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

간만에 고민 게시판에 적절한 게시물인듯...

(IP보기클릭)222.112.***.***

암만봐도 토렌트 낚시를 통한 악의적인 방식인거 같은데요. 지들이 공유해놓고 함정만들어서 걸린사람 고소하는거 같습니다. 한 두명 하는게 아닐걸로 봐서 이 부분 파보시면 오히려 불법행위로 보내버릴 수 있을거 같은데요.

(IP보기클릭)1.245.***.***

친구 하나가 토렌토에서 소설파일이 눈에 띄길레 다운받아놓고선 한번도 본적이 없이 잊고 지내다가..그게 추적기였는지 집으로 전화왓다는군요. 저작권 위반관련하여 다운만 받은게 아니라 토렌토 시스템 특성상 다운받을때 동시에 업로드도 진행되는점 때문에 죄가 된다면야 합의금을 요구하는데...친구가 거절했다고함. 장애인이고 초범이라 봐준다고 해놓고선.. 나중에 몇개월 지나서 뜬금없이 또 연락와서 합의금 요구했다고함. 고민하다가 나한테 연락오고 상의받고 저작권자가 아닌 대행이 함의금 요구하는것도 문제가 있는걸로 알고있는터라 걍 개기구 재판가라구 안내줫음. 비용이 문제가 아니라 죄를 인정하는꼴이니깐~ 이건 그냥 넘어가면 안될일~ 나중에 상대측에서 내용증명서가 날라오고 재판진행이 어쩌구~ 저쩌구~ 합의금은 몇백에서 몇십만으로 계속 하락되고... 결국엔 개기고 재판할려고 했더니만 상대쪽에서 포기했다는군요 그리곤 두번다시 그친구는 토랜토 소설을 멀리하게 되었다는데.. 요즘은 법조대행사들이 게임쪽으로 타겟을 바꿧나부네; 예전엔 영화나 소설,음악파일이엇는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

솔까 이게 말도 안되는 소린게, 토렌트는 P2P이고, P2P 개념 자체가 하나의 파일을 온건히 공유하는게 아니라 조각을 송수신하는거라서, 그 자체로 해당 컨텐트가 되지 않음. 이거에 대해 사용자들이 무지해서 여태 법이 저렇게 흘러간건데, 엄밀히 말하면, 저걸로 저작권 운운하는게 오히려 불법. 저작권이란 하나의 온전한 자작물, 컨텐츠로서 공유되야 그 피해가 인정되는거임.

(IP보기클릭)220.126.***.***

제인수
잘 몰라서 여쭤보는건데 말씀대로라면 토렌트등의 P2P를 이용하여 저작권이 있는 파일을 다운받는게 법적 문제가 없단 말씀인가요?? 조각파일을 공유한다는 이유로요. 그게 더 잘못된것 같은데... 제가 말씀을 이해를 잘 못하는건가요. ?;;; | 19.04.26 17:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

모노키키
법이 상충된다는 말입니다. 관련법이 서로 상충되요. 근데, 판사라는 양반들이 뭐 기술적인 이해도가 있는건 아니라서, 저런식으로 판례가 굳어지는 바람에, 저작권 주장을 저런식으로 해도 먹히게 된거라는 이야깁니다. 본래 저작권 법에 의거해서 법리해석을 하면, 토렌트에서 조각파일 일부가 공유된다한들 그걸 완전한 컨텐츠 하나로 볼 수 없기 때문에, 기술적으로는 불법공유라고 하기 어려운데, 기술적 측면에서도 최초에 이런 소송에서 이 부분에 대해 법리를 논한 사람이 없어서 판례가 굳어져서 그렇다는 소리예요. | 19.04.26 18:25 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

제인수
아. 어떤 말씀인지 이해했습니다. 말씀대로라면 ‘공유’라는 부분에서는 불법으로 보기 어렵단 말씀이시네요. 그것과 별개로 받는입장에서는 조각파일들을 받아서 결과적으론 하나의 완성된 파일을 ‘보유’ 하는 부분에서는 문제가 되겠군요. 사실 고민게시판인데 좋은 지식을 제가 배우고 가네요. | 19.04.26 18:55 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

잘 해결 되셨는지 궁금하네요. 요즘 무서워서 토렌트 못쓰겠네요 ;;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
8628262 인생 루리 85 493851 2009.05.05
30545514 이성 lNapplEl 15 180052 2018.06.03
30548422 취미 진인한잔인환 2 147035 2018.09.16
30543239 신체 루리웹-4744252442 8 144529 2018.03.18
30545539 신체 고민이많은고민맨 3 135042 2018.06.04
18896351 이성 코끼리밥솥 5 129873 2013.10.12
30552355 인생 초보킹 10 115810 2019.04.04
30555150 이성 퇴근합시다 1 111967 2019.08.01
30541633 이성 루리웹-7788772513 19 110060 2018.01.23
30538610 인생 쿠아곰 158 101349 2017.08.22
30552843 인생 검날 2 100643 2019.04.24
30545497 인생 루리웹-8070466293 27 100201 2018.06.02
30563394 인생 루리웹-1506152437 5 94584 2020.08.30
30543777 인생 재일아재게이머 13 92070 2018.04.05
30549339 신체 rubic 6 90718 2018.10.22
30565985 인생 정신차리거싶음 14 90230 2021.01.03
30538310 인생 루리웹-8999611940 8 89345 2017.08.02
30559571 컴플렉스 루리웹-5920480842 5 84614 2020.03.22
10256562 인생 Y↑↓ 5 84263 2010.02.25
30563621 인생 9 82981 2020.09.10
30547176 인생 크림치즈바른식빵 10 82499 2018.07.30
30554009 취미 벤다크소울 4 81850 2019.06.10
30567260 게임 제로유기 80761 2021.03.16
30543354 신체 메노스그랑데 7 78209 2018.03.22
30536901 이성 엑박빠 21 77334 2016.09.03
30540638 학업 이스탄부르 6 75458 2017.12.15
30558279 인생 키드 3 73864 2020.01.05
30549231 이성 DSR-50 16 73264 2018.10.18
글쓰기 45233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X