본문

최근방문

[이성] 이성을 어떻게 대해야 하는지 모르겠어요 [10]

[광고]

저는 이번에 신입생이된 00년생 아기입니다.

외향적인 성격 때문에 일주일 정도 지났지문 친구는 쉽게 사귈 수 있었습니다. 

그런데 여자를 대하는 것에서 조금 어려움이 느껴지더라구요......

남고를 다녔던지라 근 2년간 여자와의 왕래가 거의 없었습니다.

그래서 여자인 친구를 대할 때는 너무 착해지는 것 같아요....

특히 술자리에서는 뭔가 더 챙기게 되는 것 같아요...

옆에 있는 애들한테 술대신 물 따라주고 취한 것 같으면 편의점 같이 가서 갈배나 초코몽같은 거 사먹이고 

화장실 같이가주고 .... 너무 귀찮고 그냥 친구처럼 대하고 싶은데 뭔가 그럴 수가 없을 것 같은 압박을 계속 받는 것 같아요.

또 여자 선배들이랑 있을 때는 여자 선배들이 다른 곳도 못가게 하고 계속 저한테 착하다고 다른 애들은 4가지 없다고 욕하고 술먹이려하고 그래서 조금 힘든 것 같아요..

유게이님들은 존잘러 경험자이자 실력자이시니 저에게 해답을 줄 것이라고 믿습니다.

여자를 어떻게 대해야 할까요 ? 

저도 안착해지고 싶어요

댓글 | 10

BEST
걍 남자친구처럼 대하시고, 정말 맘에들고 꼬시고 싶은 여자만 잘해주길.. 너무 아무한테나 잘해주면 그냥 착한사람으로만 보고 매력없다고 느낌, 잘생기면 예외
(11191)

49.175.***.***

BEST
여기서 조언을 얻을 수가 있나 뻐킹 초코몽 사주지마셈 도라에몽 다 죽었으면 그리고 여자한테 굳이 잘해줄 필요 없어요 아니 잘해주는건 괜찮아도 본문처럼 봉사할 필요 없어요 남자끼리 어울리고 여자는 하나만 무세요 이미지 디게 이상하신데 지금
BEST
여자한테 잘해주지마라 가끔 감동만 줘
BEST
모두한테 잘 하실 필요는 없기는 한데 쓰신 걸 보면 천성이신 듯. 본인이 아닌 것 같다고 느끼신 거라면 끌리는 애한테만 잘 해주셔요. 그렇다고 평판을 깎아내릴 필요도 없고 지금보다 좀 덜 친절한 정도만 하셔도 될듯..
BEST
저랑 비슷한 성격이신거 같은데.. 너무 잘해주기만!! 하면 재미없어하더군요.. 가끔 퉁명스럽게도 대하고 그냥 편하게대하세요 친한동성친구처럼만큼은 아니지만 그냥 친구처럼
화장실까지 같이가주는건 좀 오버같긴 한데...그 외에는 뭐 그럭저럭 잘하고 있으신데요? 뭐가문제죠? 여자랑 담쌓고 대학생활을 남자들 하고만 보내고 싶으신건가요?
마리오빅킹
같이 가주라고 해서 앞에서 기다리고 있는 거 좀 그런가요?? | 19.03.14 22:40 | | |
BEST
걍 남자친구처럼 대하시고, 정말 맘에들고 꼬시고 싶은 여자만 잘해주길.. 너무 아무한테나 잘해주면 그냥 착한사람으로만 보고 매력없다고 느낌, 잘생기면 예외
나만안되는 로또
물 불을 가리라눈 거군요! | 19.03.14 22:41 | | |
BEST
모두한테 잘 하실 필요는 없기는 한데 쓰신 걸 보면 천성이신 듯. 본인이 아닌 것 같다고 느끼신 거라면 끌리는 애한테만 잘 해주셔요. 그렇다고 평판을 깎아내릴 필요도 없고 지금보다 좀 덜 친절한 정도만 하셔도 될듯..
BEST
저랑 비슷한 성격이신거 같은데.. 너무 잘해주기만!! 하면 재미없어하더군요.. 가끔 퉁명스럽게도 대하고 그냥 편하게대하세요 친한동성친구처럼만큼은 아니지만 그냥 친구처럼
(11191)

49.175.***.***

BEST
여기서 조언을 얻을 수가 있나 뻐킹 초코몽 사주지마셈 도라에몽 다 죽었으면 그리고 여자한테 굳이 잘해줄 필요 없어요 아니 잘해주는건 괜찮아도 본문처럼 봉사할 필요 없어요 남자끼리 어울리고 여자는 하나만 무세요 이미지 디게 이상하신데 지금
BEST
여자한테 잘해주지마라 가끔 감동만 줘
화장실을 왜 같이 가줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애가 같이 가달라고 해도 가줄거에요? 진짜 엄청 마음에 드는 애가 아닌 이상은 그냥 남자처럼 대하세요. "같이 들어가줄까?? 추워 걍 너 혼자 가세요" 이렇게 장난치듯이 말하던가 쿨하게 받아치세요 ㅋㅋㅋ
(98695)

121.132.***.***

목적이 뭐에요?? 꼬시고 싶은건가?? 원래 성격이 그런건가..? 본인이 존나게 잘생긴 상황이 아니면... 꼬시고 싶어 그러면 일단 많은 표본을 만드시구요 최대한 많은 여자를 만나보고, 클럽도 가보고 놀러도 가보도, 도서관에서도 만나보고 뭐 기타 등등 본인의 매력을 최대한 어필 할 수 있는 "꼬심"을 연구해보세요, 어떤게 통하는지 내가 만나거나 꼬실 수 있는 여자들은 레벨은 어느 선인지도 생각해 보시고 단순히 친해지고 싶기만 하고 대하기만 싶으면 지금 본인이 하는 행동 반대로 하면 될겁니다 만약에 직장에서 그래봐,... 뿅뿅 소리 듣지... 그리고 저거는 착한게 아니라 그냥 호구 XX같은데요? 여자한테만 그러지?..?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (26) 루리 67 136863 2009.05.05
30556305 취미 조지아크래프트 1 37 04:01
30556304 인생 안끝낫다 1 294 00:45
30556303 컴플렉스 불속성효자 565 00:19
30556300 컴플렉스 점수 1 1062 2019.09.22
30556299 인생 뉴트리앍 615 2019.09.22
30556298 학업 호노코토우미 1 274 2019.09.22
30556297 취미 루리웹-9121969873 1369 2019.09.22
30556296 취미 루리웹-5338979635 1 1239 2019.09.22
30556295 인생 래그독 2 1819 2019.09.22
30556294 인생 금강무적 2361 2019.09.22
30556293 학업 루리웹-5532819596 1049 2019.09.22
30556292 취미 여캐충 2 1433 2019.09.22
30556290 인생 NeoScox 1132 2019.09.22
30556289 학업 루리웹질문마스터 597 2019.09.22
30556288 취미 태엽장치 돌고래 1 1470 2019.09.22
30556287 인생 버틸수가 없다 1 893 2019.09.22
30556286 취미 재현❤️민지 2186 2019.09.22
30556285 인생 아카아 1257 2019.09.22
30556284 인생 꼬마아가씨 1001 2019.09.22
30556283 이성 FFaFfaro 1365 2019.09.22
30556280 인생 루리웹-9441779281 3677 2019.09.21
30556279 학업 루리웹-7985435561 1 1991 2019.09.21
30556278 취미 Unsplash 1073 2019.09.21
30556276 신체 이상화♥ 1 1331 2019.09.21
30556274 인생 루리웹-3828707300 2028 2019.09.21
30556271 신체 スターおっさんHD 1546 2019.09.21
30556270 인생 죄수번호-8208446828 998 2019.09.21
30556269 취미 웃으며겨자먹 1938 2019.09.21

글쓰기 35909개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X