본문

[이성] 제 스타일이신 여성분에게 연락처를 드렸어요... [22]

(4873137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5891 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
개오바요. 절대 하지마세요

(IP보기클릭)211.215.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 반대로 생각해보세요 님이 잘생기고 인기도 많다 칩시다. 근데 별 생각지도 않은 여자가 와서 연락처주고 수업이야기하자그러더니 그다음날은 발렌타인데이라고 초콜렛주고 일단 뭐 주니 고맙긴하지만 학교에서 평판도 있고 보는 사람도 있고 당황스럽고 불편하겠죠

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
땡입니다..

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
흠.. 마음에 들면 바로 연락을 했을꺼 같은데요. 뭐 확답을 드릴 수는 없겠지만.. 목요일에 그녀가 당신을 먼저 아는척을 안한다면.. 그건 관심이 없다는거고.. 그녀가 말을 걸었다면.. 어느정도 긍정(?)신호는 있겠으나.. 그렇다고 사귀게 될지 아닐지는 알 수가 없지요.

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
인생살이 꿀팁 하나 드릴게요. 모르는 이성의 번호를 물어보는 등 접근을 할 땐, 까여도 타격이 없는지 한번만 고민하시면 도움이 많이 됩니다. 까여도 뭐 다시 볼 사이 아닌데~라고 마음 먹게되면 자신감도 조금은 붙고요.

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
흠.. 마음에 들면 바로 연락을 했을꺼 같은데요. 뭐 확답을 드릴 수는 없겠지만.. 목요일에 그녀가 당신을 먼저 아는척을 안한다면.. 그건 관심이 없다는거고.. 그녀가 말을 걸었다면.. 어느정도 긍정(?)신호는 있겠으나.. 그렇다고 사귀게 될지 아닐지는 알 수가 없지요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

대퇴부
일단 답변 감사합니다! 혹시 목요일이 화이트데인데 수업끝나고 인사드리고 사탕선물은 어떻게 생각하시나요... 오바인가요ㅜㅜ | 19.03.13 01:26 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
두유!두유노두유?
개오바요. 절대 하지마세요 | 19.03.13 01:50 | |

BEST
두유!두유노두유?
ㅋㅋㅋ 반대로 생각해보세요 님이 잘생기고 인기도 많다 칩시다. 근데 별 생각지도 않은 여자가 와서 연락처주고 수업이야기하자그러더니 그다음날은 발렌타인데이라고 초콜렛주고 일단 뭐 주니 고맙긴하지만 학교에서 평판도 있고 보는 사람도 있고 당황스럽고 불편하겠죠 | 19.03.13 06:05 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
땡입니다..

(IP보기클릭)14.44.***.***

잘되셨으면 좋겠네요 천천히 기다려보세요 이틀쯤 연락오면 좋은 신호입니다

수업이야기 ㅋㅋㅋㅋ.. 목적은 그게 아니잖아요.. 솔직하게 말하세요 용기내서 말걸었는데 거기서 그렇게 .. 그냥 좋은경험이라 생각하시고 앞으로 나가셔야합니다. 보통은 여기서 쭈굴해서 포기하고 겁먹고 그러는데 그 수많은 사람들 중에서 사람과 사람이 만나서 서로 마음이 맞는다는게 얼마나 어렵겠습니까 쉽지 않겠지만 힘내시고 자신감 가지고 ..

(IP보기클릭)219.255.***.***

다들 관심가져주셔서 너무 감사해요! 일단 제 공부에 집중해볼게요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

현실적으로 보자면 많이 봐서 익숙해지고 매력을 느껴서 좋아하는게 아닌 첫눈에 반할정도이면 그여자분 외모가 어느정도 된다는 얘긴데 그런분들은 대부분 본인의 외모에 대해 잘 알고 있습니다 더불어 눈이 높다는거죠... 아마 글쓴분의 행동을 본인 자랑쯤으로 생각할거 같습니다 그나저나 글쓴분은 너무 순수하신거 같아요^^ 좋은분 만나시길 바랍니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

3에바입니다 짤

(IP보기클릭)112.216.***.***

외모를 꾸미세요. 옷에도 신경쓰시고요. 지금 현상태는 어렵지만, 지속적으로 자신을 꾸미면 관심이 생길수도 있어요. 자신에 대한 자신감을 키우고 사람을 대하세요 :)

(IP보기클릭)58.142.***.***

와 나 응원하고 싶어 이거 실화라면 진짜 용감한건데 아무런 접점도 없는 여자한테 이렇게 대쉬하는거

(IP보기클릭)220.230.***.***

먼저 연락을 달라고 하셨다구요? 님 같으면 하시겠나요 ... ? ;; 마음에 들어서 그러는데, 남자친구 없으시면 연락처 좀 주실 수 있나요? 라고 하고 번호를 받아서 먼저 연락을 하셨어야죠. 왜 여자분한테 먼저 연락을 달라고 하나요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

끝났어요. 고민이고 자시고 할 거 없이 이미 관심 있었음 금방 연락했을거에요. 그만 기다리시고 학업에 전념하시는게 나아요. 괜한 헛된 바램과 일말의 희망을 가지지 마세요. 더이상 뭘 하려고 하지마시고요. 개진상에 개소름 끼치는 비호감에 무서운 남자로 찍힐거에요. 윗분 말씀처럼 철판도 깔지마세요. 눈치없는 귀찮은 남자라는 타이틀만 하나 더 얻을 뿐이니깐요

(IP보기클릭)121.132.***.***

까인거야

(IP보기클릭)218.55.***.***

댓글들이 부정적이네요 ㅋㅋㅋㅋ 첫눈에 맘에 드는게 어렵긴 하죠. 남자친구 없다면 한두번 더 타진해봐도 될거 같은데... 너무 목매지는 마세요~~

(IP보기클릭)14.51.***.***

입장 바꿔 놓고 생각해보세요 맘에 안 드는 여자가 그 쪽한테 전화걸어서 데이트 하자고 하면 하실껀가요!?

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
인생살이 꿀팁 하나 드릴게요. 모르는 이성의 번호를 물어보는 등 접근을 할 땐, 까여도 타격이 없는지 한번만 고민하시면 도움이 많이 됩니다. 까여도 뭐 다시 볼 사이 아닌데~라고 마음 먹게되면 자신감도 조금은 붙고요.

(IP보기클릭)116.125.***.***

안기다리셔도 될것같아요 죄송해요

(IP보기클릭)182.222.***.***

제가 하는 얘기는 아니고 유투브 연애 관련 코치가 하는 얘긴데 남자가 연락을 해야지 여자가 먼저 하는 경우는 없다고 하네요. 님이 먼저 하세요

(IP보기클릭)106.248.***.***

와... 일단 여자들이 가장 싫어하는게 연락처 받는거에요... 내가 먼저 연락해야 하나? 라는 의문도 들고, 남자가 호감형이어도 자존심떄문에 먼저 연락안합니다 그것도 처음 본 사람한테. 근데 일단 그게 문제도 아닌거 같고...후 안타깝네요.

(IP보기클릭)175.199.***.***

반대로 생각해보면 여자 입장에서는 처음 본 얼굴 말고는 정보가 하나도 없는 상태인데, 당장 사귑시다 답장하는것도 쉬운일은 아닐텐데요. 일단 맘에 든다는 떡밥을 던졌으면 다음번에 만났을때 자연스럽게 알던 사이처럼 인사해보시고 반응을 잘 관찰하신 후 더 들이댈지 손절할지 결정하세요. 대부분의 연애는 수많은 응수타진의 결과이지 한방에 낚이는 낚시는 0.1% 의 존잘들에게만 일어나는 일입니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493840 2009.05.05
30544863 이성 DarkPiece 4 11932 2018.05.13
30544441 이성 루리웹-5327769423 1 11835 2018.04.28
30560126 이성 루리웹-9104373582 1 11782 2020.04.26
30577451 이성 라르크앤시엘 7 11756 2023.05.23
30545201 이성 마지마지 20 11750 2018.05.24
30554298 이성 아야나미레이 3 11708 2019.06.24
30552926 이성 오로라왕자님 3 11665 2019.04.28
15781920 이성 나에게넌 2 11637 2012.11.21
30556386 이성 mumumu 17 11568 2019.09.26
30579836 이성 천사의오후 10 11549 2024.01.25
30545060 이성 아리리수 3 11499 2018.05.19
30575038 이성 루리웹-2642156926 11488 2022.11.19
30540596 이성 루리웹-6934778659 1 11449 2017.12.13
30558942 이성 푸른파란 1 11446 2020.02.17
30567440 이성 불사과 4 11394 2021.03.24
30577037 이성 루리웹-8642776086 3 11364 2023.04.19
30575819 이성 루리웹-0442685685 19 11271 2023.01.22
30560731 이성 미소년 3 11269 2020.05.22
30571245 이성 루리웹-5100680260 1 11265 2021.12.27
30546382 이성 루리웹-3710141882 1 11257 2018.06.30
30572694 이성 Memorial 1 11239 2022.05.15
30538002 이성 루리웹-4320233133 1 11234 2017.07.12
30547480 이성 루리웹-1116169922 4 11221 2018.08.10
30538514 이성 네이마르 돌아와 6 11199 2017.08.16
30562071 이성 루리웹-898920162 3 11186 2020.07.04
30557874 이성 루리웹-1729491028 1 11163 2019.12.10
30545332 이성 협객wannabe 9 11161 2018.05.28
30548220 이성 유게-폴리스 11 11152 2018.09.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X