본문

[친구] 어떻게 말해야 아는형을 최대한 기분 안 나쁘게 집으로 돌려보낼까요? [13]

(1458437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2873 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
시간 많이 지났으니 대놓고 집에가라고하세요. 염치모르는사람하고는 거래하는거 아니에요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
호구되기 싫으면 당장 내보내세요. 애초에 좋게 말해서 갈 정도로 눈치가 있다면 이미 나갔습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그새 끼가 기분상하고말고 신경쓰지마세요 기분상하면 그게 미친 놈입니다. 빨리나가라고하세요 그냥 불편하다고. 어차피 님인생에 크게 알아둬야할인간도아닙니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
음....근데....좋게 말해서 알아들을 것 같은 사람은 그렇게 오래 안 있어요 행동이 벌써 인성을 말해주고 있는 것 같은데 걍 대놓고 나가라 하시는게 좋을 것 같아요 저도 좀 모질게 말 잘 못하는 성격인데 끊을건 끊는게 좋아요 최소한 미안하다 말하고 바로 나가면 계속 보고, 성질내면 인연 끊으세요

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
함부로 사람 들이는거 아니에요. 아무리 친한 사람도 하루밤 재우는것도 안하는게 좋습니다. 저는 자취할때 친구들 집에 안불렀어요. 물론 친구들이 집 더럽다고 치워준다고 오긴했지만.. 잘 안재웠습니다. 한번 들이면 내쫓는게어렵거든요. 기분좋게 내쫓는 방법은 없습니다. 모질게 하는 수밖에는 없습니다. 남의 기분 상하지 않게 할수 있는 방법은 없습니다. 왜? 그형은 작정하고 그냥 이집에서 살아야겠다는게 목표고 작성자는 그형의 마음에 들지않는 이야기(나가)를 할거니까요. 미움받을 용기도 필요합니다. 부모님이나 가족이 오셔서 몇일 지내야된다고 언제까지 나가달라고하세요. 나도 할만큼 했다고 하시구요. 그런걸로 사이틀어지면 그정도밖에 안되는 사이입니다. 작성자분을 호구로 보는겁니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
시간 많이 지났으니 대놓고 집에가라고하세요. 염치모르는사람하고는 거래하는거 아니에요

(IP보기클릭)222.110.***.***

만사가아주귀찮아
그렇게 말하고 난다음에 뻘쭘함이 싫어서 최대한 돌려 이야기 하려고 했는데 오늘 아침에 이야기 해봐야겠네요... 감사합니다. | 18.12.02 01:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
호구되기 싫으면 당장 내보내세요. 애초에 좋게 말해서 갈 정도로 눈치가 있다면 이미 나갔습니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

케인블루
제가 혼자 오래 지내서 그런가 며칠 재우는거야 문제 없을줄 알았는데 생각보다 곤욕이네요. 오늘 아침에 잘 말해보겠습니다. 감사합니다. | 18.12.02 01:08 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

언제까지 집에 오래 머물 생각이야?? 더 이상 오래 머무는것 안좋으니 그만하고.. 나가줬으면 좋겠다고 하세요.. 불편한것 느끼면 이제 말할때가 온거에요..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그새 끼가 기분상하고말고 신경쓰지마세요 기분상하면 그게 미친 놈입니다. 빨리나가라고하세요 그냥 불편하다고. 어차피 님인생에 크게 알아둬야할인간도아닙니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
음....근데....좋게 말해서 알아들을 것 같은 사람은 그렇게 오래 안 있어요 행동이 벌써 인성을 말해주고 있는 것 같은데 걍 대놓고 나가라 하시는게 좋을 것 같아요 저도 좀 모질게 말 잘 못하는 성격인데 끊을건 끊는게 좋아요 최소한 미안하다 말하고 바로 나가면 계속 보고, 성질내면 인연 끊으세요

(IP보기클릭)219.249.***.***

.

(IP보기클릭)39.7.***.***

형 나가줬으면 좋겠어 여친하고 진도가 안나가잖아 하세요

(IP보기클릭)49.175.***.***

신기하네요 죽마고우도 아니고 뭐하러 챙겨줘요 타인이잖아요 남이에요 죽건말건 자기가 알아서 하고 자기가 책임지는 거에요 베풀어봤자 고마운줄도 모르는 사람에게 베푸는 거 아니에요 님이 무슨 여유가 넘쳐흘러 주체가 안되는 상황도 아니고 앞가림 하기도 바쁜데 무슨 베짱으로 감당도 못할 일을 저질러요

(IP보기클릭)211.246.***.***

한달지나면 월세네 라고하세요

(IP보기클릭)180.43.***.***

부모님이 이번 주말에 오신다고 하세요

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
함부로 사람 들이는거 아니에요. 아무리 친한 사람도 하루밤 재우는것도 안하는게 좋습니다. 저는 자취할때 친구들 집에 안불렀어요. 물론 친구들이 집 더럽다고 치워준다고 오긴했지만.. 잘 안재웠습니다. 한번 들이면 내쫓는게어렵거든요. 기분좋게 내쫓는 방법은 없습니다. 모질게 하는 수밖에는 없습니다. 남의 기분 상하지 않게 할수 있는 방법은 없습니다. 왜? 그형은 작정하고 그냥 이집에서 살아야겠다는게 목표고 작성자는 그형의 마음에 들지않는 이야기(나가)를 할거니까요. 미움받을 용기도 필요합니다. 부모님이나 가족이 오셔서 몇일 지내야된다고 언제까지 나가달라고하세요. 나도 할만큼 했다고 하시구요. 그런걸로 사이틀어지면 그정도밖에 안되는 사이입니다. 작성자분을 호구로 보는겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493947 2009.05.05
30571467 친구 루리웹-2308125990 1308 2022.01.14
30571412 친구 루리웹-2685378186 3198 2022.01.09
30571403 친구 졸잠리온다 1 1534 2022.01.08
30571339 친구 루리웹-4338414970 1092 2022.01.03
30571330 친구 루리웹-6590037805 2079 2022.01.03
30571302 친구 나무네리 1446 2021.12.31
30571230 친구 루리웹-4486212733 1455 2021.12.25
30571168 친구 배터리93 1 1256 2021.12.20
30571157 친구 티모가좋아티모가좋아 2299 2021.12.20
30571150 친구 루리웹-2416848551 1 1276 2021.12.19
30571144 친구 jjhsudb 1534 2021.12.19
30571136 친구 루리웹-4486212733 1 1297 2021.12.18
30571109 친구 시무룩웃이 2420 2021.12.15
30571104 친구 루리웹-2224647831 1 1976 2021.12.15
30571095 친구 루리웹-2224647831 1542 2021.12.14
30571087 친구 유플 1147 2021.12.14
30571050 친구 루리웹-5490435030 1 2381 2021.12.10
30570960 친구 이도시스템 1613 2021.12.02
30570799 친구 루리웹-5551966060 5427 2021.11.19
30570744 친구 루리웹-8474659926 3034 2021.11.14
30570712 친구 루리웹-5857547320 1349 2021.11.11
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30570606 친구 루리웹-9844059616 2243 2021.10.31
30570577 친구 루리웹-8462718294 1244 2021.10.28
30570555 친구 인피니트워 2571 2021.10.26
30570476 친구 루리웹-8462718294 3167 2021.10.17
30570438 친구 시무룩웃이 1941 2021.10.14
30570374 친구 루리웹-2397467757 1173 2021.10.07
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X