본문

[인생] 정신병자에게 살해위협을 받았습니다.1년여에 걸쳐 2번이나 폭행 당했습니다. [48]

(4327042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10852 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
청원 동의했습니다. 댓글에 SBS 궁금한 이야기 Y팀에서 컨택왔네요.. 진짜 SBS일지는 모르겠지만 맞다면 공론화시킬 필요도 있어보이네요.. 세상 무섭습니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
청원 동의했습니다. 그리고 청와대 청원에 달린 댓글 전화번호로 검색해보니 SBS 궁금한 이야기 Y팀 맞는 것 같더군요. 의심스러우면 해당 프로그램 대표 제보전화가 02)2113-5555이니 이 번호에 전화 걸으셔서 확인 하시면 되고요. 꼭 제보해서 언론의 힘을 빌리시길 바랍니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
조사하고 풀어줄 수 밖에 없다고 했습니다. 워낙 경미한 사안이라면서요. 이해가 안갑니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
피해자가 이사를 가야 하는 세상인가요? 그정도 생각은 초등학생도 하겠네요.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
사람 우습게 아는 공무원은 민원이 최고입니다

(IP보기클릭)115.95.***.***

ㅜㅜ 보는데 숨이 막혀요..청원 동의하고 왔습니다 힘내세요..

초코엄마
혹여나 제가 잘못되는걸 대비하기위해 어떻게 해야 하나 지금도 어린 두 딸들이 생각나 눈시울이 붉어 집니다. | 18.11.20 14:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

세상 참 흉흉하네요 힘내세요!

그렇게살면안돼
힘 내겠습니다. | 18.11.20 14:11 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

견찰이 견찰했네....

레킹불
너무 무성의 한거 같았습니다. | 18.11.20 14:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerlies
적극적 방어는 공격인데 이거도 한도가 넘어가면 쌍방이랍니다. | 18.11.20 14:06 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerlies
조사하고 풀어줄 수 밖에 없다고 했습니다. 워낙 경미한 사안이라면서요. 이해가 안갑니다. | 18.11.20 14:07 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Westerlies
사람 우습게 아는 공무원은 민원이 최고입니다 | 18.11.20 18:54 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이사가세요..

남주
이사 갈 수 있는 상황이 아니라서요. | 18.11.20 14:55 | |

BEST
남주
피해자가 이사를 가야 하는 세상인가요? 그정도 생각은 초등학생도 하겠네요. | 18.11.20 18:29 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

SGT
너무 위험하니까 걱정되서 하는 소리인것 같은데.. | 18.11.21 22:33 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

일단 동의하고왔습니다. 정 해결이 안되면, 그알이나 다른 티비시사 프로그램에 제보하는것도 방법이겠네요. 세상에 ㅁㅊㄴ들 많은것같습니다. 힘내세요.

썩어가는 시신
감사합니다. | 18.11.20 14:55 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

청와대 청원은 별 소용 없을 것 같고 해당 파출소가 소속된 경찰서나 경찰청에 민원을 넣는게 나을 것 같네요

(IP보기클릭)163.152.***.***

해당 구 경찰서랑 청와대 같이 민원넣으시면 경찰이 조사하겠다고 찾아옵니다.

(IP보기클릭)64.64.***.***

국민신문고에 먼저 서류접수 하시는걸 추천드려요 그래야 경찰들이 경각심 가지고 열심히 수사 하는듯.... 일을 이딴식으로 하니까 피의자 새끼들이 미쳐날뛰지

안녕친구분들
신문고에 접수 했습니다. | 18.11.20 15:44 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
청원 동의했습니다. 댓글에 SBS 궁금한 이야기 Y팀에서 컨택왔네요.. 진짜 SBS일지는 모르겠지만 맞다면 공론화시킬 필요도 있어보이네요.. 세상 무섭습니다.

습곰
Y팀이 맞는지 모르겠네요. | 18.11.20 15:45 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

청원 별 의미없어요. 어차피 일정조회수이상은 읽지도 않는 디씨판 놀이터입니다 정식으로 진단서 첨부해서 소송걸고 동시에 그쪽경찰 민원 넣으세요

만사가아주귀찮아
감사합니다. | 18.11.20 16:58 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
청원 동의했습니다. 그리고 청와대 청원에 달린 댓글 전화번호로 검색해보니 SBS 궁금한 이야기 Y팀 맞는 것 같더군요. 의심스러우면 해당 프로그램 대표 제보전화가 02)2113-5555이니 이 번호에 전화 걸으셔서 확인 하시면 되고요. 꼭 제보해서 언론의 힘을 빌리시길 바랍니다.

슈로대사랑
감사합니다. | 18.11.20 16:59 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아...그리고 해당 경찰서 국민신문고에 반드시 민원 넣어서 징계 먹게 하세요. 사람이 2번이나 다쳤는데...어떻게 일을 그따구로 할수 있는지...보는 제가 빡치네요... 심심한 위로 드립니다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.236.***.***

나이가 50에서 60 정도 된 사람이 님과 원수 지간도 아닌데 도대체 왜 이렇게까지 하는지 이해할수가 없네요. 더군다나 살인 예고 협박까지 받은 상황이면 빨리 무슨 조치를 해야 할것 같습니다 앞으로도 계속 괴롭힐텐데 큰일이군요.

승자의 정의(후작)
조현병 같습니다. | 18.11.21 10:53 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

여기 루리웹은 애들이 위주라 이런 폭력사건에 관한건 도움이 되지 못합니다. 보배드림 이라는 사이트에 글 올리시면 보배 몸좋은 형님들 엄청 신나하면서 그 정신이상자 직접 찾아들 가셔서 힘자랑좀 해주실수도 있어요. 법률이라던가 이쪽으로 전문가들 많으니 보배드림에 글 올리세용.

㈜햄스터
올렸습니다. | 18.11.21 11:06 | |

국민신문고 알아보시구 언론쪽도 한번 알아보셔요.. 기자나 방송국.. 그리고 진단서가 그리 많이 나왔는데 민사소송 가셔야죠... 게다가 2번이나 그랬고.. 증거도 다 있고. 경찰도 같이 민원에 포함 시키세요.. 경찰도 일조 했으니까. 변호사 선임해서 민사로 가시는게 나을듯 하네요...

SGT
가해자가 재산이 없다고 그랬답니다. | 18.11.21 10:52 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

너무 안타까워서 댓글 답니다. 저도 이런쪽에 전문적인 지식을 가진 건 아니지만 이 경우에는 경험적으로 위쪽을 확실하게 조져야합니다. 조금 진상이라는 인상이 들 수도 있을 정도로요 동네 파출소에서 그렇다면, 그 윗선 기관에, 이 경우에는 경찰청에 전화, 방문 등으로 강하게, 언성을 높여서 해당 파출소에 대한 항의를 표출하시는 게 좋습니다. 그리고 일 처리가 어떻게 되었는지, 나중에 꼭 확인하겠다고 하고 실제로 확인 전화도 계속해서 해야합니다. 이 사람들, 솔직히 이 놈들이라고 말하고 쉽네요. 이 놈들은 절때로 의무감에 일 하지 않습니다. 더러워서라도 일 하게 해야해요.

아미노펜230mg
잘 알겠습니다. | 18.11.21 11:03 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

일단 동의는 드렸는데 청원인원수를 보니 그다지 기대감이 안드네요. 다른 분들 말씀대로 하시는 게 좋을 거 같습니다.

zetso
감사합니다 | 18.11.21 11:05 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

경찰들 쉬엄쉬엄 돈 벌고 싶어하는거 봐라... 책임의식이 1도 없네

문라워
확실히 그렇습니다 | 18.11.21 11:05 | |

(IP보기클릭)176.158.***.***

민원 제대로 넣고 정말 조심하세요. ㅁㅊㄴ들은 뭔짓을 할지 모르니...

유람이
네 감사합니다. | 18.11.21 11:05 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

청원 동의했습니다.. 만약 제가 글쓴분 입장이라고 생각하면.. 끔찍하게 힘들 것 같네요 ㅜㅜ 에휴... ㅜㅜ 이사가는게 좋은 것 같은데.. 그러기에는 힘들다고 하시니 ㅜㅜ 꼭 좋게 해결되시길 바랍니다..!!

(IP보기클릭)1.225.***.***

경찰 존나 너무하네요.. .............. 그냥 넘어갈 상황도 아니고.. 가볍게 봐야될 일도 아닌데.. .............. 인지할것도 없는 수준이면 무의식중인가.. 아무튼.. 국민신문고 이런데에 따져서 확실히 해결하시고 방송출연해서 그놈 알리세요..

(IP보기클릭)210.103.***.***

청원이런거보다, 민원을 순차적으로 올려가면서 밟으시되, 날짜, 시간, 사건, 경찰 대응까지 글로 쓰고 녹취, 접수이력등을 조목조목 해서 중앙정부까지 상위로 올리셔요. 기다리지 마시고...그러다 큰일납니다.

(IP보기클릭)210.103.***.***

민원 넣을때는 경찰 대응한 형사이름등 다 넣으세요. 사실을 다 넣으세요. 큰일나겠네요 이거.. 가해자 재산은 변호사 소송으로 파악하구요. 거기 경찰하고 대화하실 필요 없어요..

(IP보기클릭)125.135.***.***

일단 공론화가 가장 중요하고 같은 중구 구민으로서 구청장에게도 이야기 해보세요. 남일 같지 않네요

(IP보기클릭)175.115.***.***

견찰이 견찰했네요.대놓고 찌른다고 협박하는 살인마를 풀어주고 X같이 대응한 견찰 놈들 싹 다 민원넣어서 X같이 대해주세요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

견찰놈들은 냉정히 말해서... 사람죽고 나서 그놈 잡아들여야 더 실적오른다고 좋아할 쓰레기들이에요

(IP보기클릭)175.207.***.***

청원 누르고 왔습니다. 세상이 정말 살기 겁나네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494000 2009.05.05
30545139 취미 루리웹-1248475743 40 34360 2018.05.22
30578348 인생 버나드제로 38 14758 2023.08.13
30564493 인생 ㄱㅇㄱㅇㅇㄷ 38 9601 2020.10.24
30554620 취미 보급형로리 38 28607 2019.07.09
30552981 인생 레옹 38 9645 2019.04.30
30575863 인생 바쿠찬 37 13004 2023.01.26
30548377 취미 루리웹-1947237856 37 10240 2018.09.14
30540826 인생 Silver rain 37 7087 2017.12.23
30538452 이성 슈테판츠바이크 37 13850 2017.08.11
30579260 인생 빛의순수 36 9049 2023.11.21
30577737 인생 루리웹-6407677194 36 9188 2023.06.15
30559661 친구 크린z 36 7660 2020.03.27
30556927 취미 ultraflair 36 15364 2019.10.21
30545128 인생 루리웹-785775390987 36 12709 2018.05.22
30579940 취미 ØгヲгんıØг 35 9520 2024.02.07
30577354 인생 개웃기네 35 13802 2023.05.16
30577285 이성 Memorial 35 36155 2023.05.10
30574852 취미 31히키남 35 20606 2022.11.03
30574757 인생 루리웹-1589807378 35 13238 2022.10.26
30573414 인생 티모가좋아티모가좋아 35 15956 2022.07.14
30542344 인생 레옹 35 9569 2018.02.17
30580436 인생 루리웹-9563987005 34 5332 2024.04.05
30570211 인생 야마하가기타잘만듬 34 6705 2021.09.23
30563622 인생 락맥 34 8922 2020.09.10
30558123 인생 루리웹-5967660005 34 9529 2019.12.24
30557894 인생 루리웹-5611854541 34 23462 2019.12.11
30553980 컴플렉스 다크누와르블랙슈바르츠 34 12181 2019.06.09
30546059 인생 버추어파이터 34 4196 2018.06.19
글쓰기 45235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X