본문

[친구] 어제 있었던 일때문에 스트레스 받아서 제 고민의 의견을 받아보자 합니다. [13]

(5125374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2364 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
작성자님이 잘못하신거같네요. 저는 자취할때 친구들 집에 안들여보냈습니다. 우리집 아지트 삼을거같아서요....ㅎㅎㅎ;;;; 친구들이 왜 초대안하냐고하면 그냥 집에 누가 오는게 싫어. 라고 했습니다. 집에 친구들 들이지마세요 ㅎㅎㅎ 호이가 계속되면 둘리가됩니다... 친구들은 집밖에서 만나세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
호의가 계속되면 권리인 줄 착각하지

(IP보기클릭)157.112.***.***

BEST
저는 당연 1인데요 친구라는 인간들이 노숙자인가요? 아님 얼굴에 철판 몇겹씩은 원래 깔린 것들인가요? 아무리 막역하다해도 예의나 배려는 해줘야하는건데, 아니 배려도 아니죠 지들 집도 아닌 원래 집주인이 일갔다가 쉴려고 온건데, 그럼 당연히 아무말 안해도 냉큼 비켜줘야되는게 예의 이전에 상식 아닌가요?? 무슨 게임 못해서 ㅁㅊㄴ들도 아니고, 집주인이 피곤해서 자고 있는데 옆에서 소리내면서 게임하는건 상식, 인성 다 말아쳐먹은 것들이내요 물론 평소에는 잘 지내다가 이번만 저런 불편한 일이 있었을수도 있고, 또 글쓴분 생각은 제가 모르니 어떻게 하라고는 쉽게 말하기 어렵지만, 본문만 봐서는 더이상 친구삼고싶지않은 사람들이내요

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
필요할 때는 화도 내고 해서 권리를 찾고 서로 예의를 지키는 게 최고 아니겠습니까 잘 하셨다고 봅니다.

(IP보기클릭)106.161.***.***

BEST
제 친구도 자취하면서 가끔 친구들 오면 놀다가라며 비밀번호를 알려준 친구가 있어요. 가끔 저희도 친구집에서 같이 놀고 합니다만, 기본적으로 남의 집이다라는 의식을 하고 있어서 가더라도 연락을 먼저 하고 가고, 그 집주인 친구를 만나는 날에만 그 집을 먼저 가있습니다. 퇴근이 늦으면 먼저가서 놀고있고 뭐 그런거요. 엄청 친한 친구들이면 그렇게 허물없이 지내는 것도 나쁜건 아니지만, 글쓴이 친구분들을 보면 그냥 예의가 없는 것 아닌가 생각됩니다. 정말 친한 친구들이고 의 상하기 싫다 하신다면 집 밖에서 만나시거나, 연락 후 글쓴이님 동의 후에 들어가거나가 맞는 것 같아요.

(IP보기클릭)64.201.***.***

글쓴이가 너무 한거 같네요. 왜 말도 안하고 그냥 카페에 갑니까? 그럼 친구입장에서는 눈치 보고 불편하고 꺼져라고 말하는거 같아 기분나쁘잖아요! 친구들 배려해서 눈치 안보게 그냥 대놓고 그자리에서 쫓아내면서 쌍욕을 했어야죠. 제가 보기에는 글쓴이가 잘못한거 같습니다. 내꺼 인듯 내꺼 아닌 내꺼 같은 집~~

(IP보기클릭)59.24.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9634319339
제 행동이 조금 찐따 같긴 했네요;; 말 안해도 아는 기본예의인줄 알고 말안해도 알아서 행동해줄줄 알았습니다 | 18.11.15 07:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인주의가 기본인 요즘 알아서 선을 지키겠지 하는건 없더군요. 친구들과 얘기해서 잘 풀어보세요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
호의가 계속되면 권리인 줄 착각하지

(IP보기클릭)221.151.***.***

처신 잘해야 할듯 친구 A 는 지금 눈치 보며 상황 보고 있고 친구 B 는 적반하장

(IP보기클릭)157.112.***.***

BEST
저는 당연 1인데요 친구라는 인간들이 노숙자인가요? 아님 얼굴에 철판 몇겹씩은 원래 깔린 것들인가요? 아무리 막역하다해도 예의나 배려는 해줘야하는건데, 아니 배려도 아니죠 지들 집도 아닌 원래 집주인이 일갔다가 쉴려고 온건데, 그럼 당연히 아무말 안해도 냉큼 비켜줘야되는게 예의 이전에 상식 아닌가요?? 무슨 게임 못해서 ㅁㅊㄴ들도 아니고, 집주인이 피곤해서 자고 있는데 옆에서 소리내면서 게임하는건 상식, 인성 다 말아쳐먹은 것들이내요 물론 평소에는 잘 지내다가 이번만 저런 불편한 일이 있었을수도 있고, 또 글쓴분 생각은 제가 모르니 어떻게 하라고는 쉽게 말하기 어렵지만, 본문만 봐서는 더이상 친구삼고싶지않은 사람들이내요

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
작성자님이 잘못하신거같네요. 저는 자취할때 친구들 집에 안들여보냈습니다. 우리집 아지트 삼을거같아서요....ㅎㅎㅎ;;;; 친구들이 왜 초대안하냐고하면 그냥 집에 누가 오는게 싫어. 라고 했습니다. 집에 친구들 들이지마세요 ㅎㅎㅎ 호이가 계속되면 둘리가됩니다... 친구들은 집밖에서 만나세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.161.***.***

BEST
제 친구도 자취하면서 가끔 친구들 오면 놀다가라며 비밀번호를 알려준 친구가 있어요. 가끔 저희도 친구집에서 같이 놀고 합니다만, 기본적으로 남의 집이다라는 의식을 하고 있어서 가더라도 연락을 먼저 하고 가고, 그 집주인 친구를 만나는 날에만 그 집을 먼저 가있습니다. 퇴근이 늦으면 먼저가서 놀고있고 뭐 그런거요. 엄청 친한 친구들이면 그렇게 허물없이 지내는 것도 나쁜건 아니지만, 글쓴이 친구분들을 보면 그냥 예의가 없는 것 아닌가 생각됩니다. 정말 친한 친구들이고 의 상하기 싫다 하신다면 집 밖에서 만나시거나, 연락 후 글쓴이님 동의 후에 들어가거나가 맞는 것 같아요.

(IP보기클릭)203.248.***.***

친구분들이 생각이 짧네요 예의도 없구요 물론 글쓴이 님도 일을 만드셨네요 이지경이 될때까지..

(IP보기클릭)180.229.***.***

본인 집인데...... 그냥 내쫓고 앞으로는 그냥 혼자 쓰고싶다. 하시길......

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
필요할 때는 화도 내고 해서 권리를 찾고 서로 예의를 지키는 게 최고 아니겠습니까 잘 하셨다고 봅니다.

(IP보기클릭)59.24.***.***

답변주신분들 모두 감사합니다. 제가 10번 넘게 생각해봤는데 이게 맞는거 같은데 혹시나 제가 잘못알고 먼저 잘못하고 꺼져줄께라는 소리를 들을 정도로 잘못하는줄 알았습니다. 답변주신분들 모두 건강하시고 좋은일 있었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

조금이라도 눈치보는 A는 괜찮은데 B새끼가 문젠데요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493902 2009.05.05
30574104 친구 루리웹-8719736980 1784 2022.09.03
30574065 친구 루리웹-5383370741 5181 2022.08.31
30574045 친구 영원하라드캐 1641 2022.08.30
30574034 친구 피자에당아자르 8 8261 2022.08.29
30573867 친구 en2 1529 2022.08.17
30573843 친구 너구리돈까스 2185 2022.08.15
30573836 친구 씁어쩔수없지 6026 2022.08.15
30573819 친구 루리윤짱 2 4303 2022.08.14
30573791 친구 유일무이닌겐 1728 2022.08.12
30573766 친구 루리웹-7773154239 3625 2022.08.10
30573761 친구 제로콜라7 5 15616 2022.08.10
30573731 친구 루리웹-4437400633 3797 2022.08.08
30573722 친구 루리웹-8897818683 4968 2022.08.07
30573721 친구 루리웹-8265840868 1099 2022.08.07
30573652 친구 제로콜라7 6 11872 2022.08.02
30573541 친구 루리웹-0529337390 4169 2022.07.24
30573532 친구 끵끵끵끄앙 1686 2022.07.23
30573526 친구 쇼타 다이스키 1 1991 2022.07.23
30573506 친구 루리웹-7149063880 17 13208 2022.07.21
30573386 친구 치즈스테키 662 2022.07.12
30573316 친구 웰던 카푸치노 2049 2022.07.06
30573312 친구 0man 1468 2022.07.05
30573308 친구 루리웹-8424754946 1 3561 2022.07.05
30573292 친구 ☆영화감독☆ 2362 2022.07.04
30573272 친구 루리웹-240812714 3248 2022.07.02
30573233 친구 루리웹-7286950245 2611 2022.06.29
30573232 친구 루리웹-0435698862 5 26094 2022.06.28
30573156 친구 게으른노예 5467 2022.06.22
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X