본문

[친구] 이런회사 선임 정상인가요? [25]

(384038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4099 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
계산을 님이 왜 해요????

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
지가 밥먹자고 해놓고 안사는 ㅁㅁ 새끼도 있네

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
엿먹이는 것 같은데..

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
선임이 밥먹자고 말하고는 계산은 후임한태 시키는건 제가 경험해 본것중에는 딱 세가지 이유였습니다. 1. 친짜 친해서 그런거 2. 빈대 같이 남들한태 붙어사는 사람 3. 마음에 안들어서 괴롭히려고 딱 이정도였는데 자세한 상황까지는 모르니 뭐라 말은 못해드리겠내요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
그런거 아닐까요-ㅁ-?? 자신은 엄청 친하다고 생각했는데... 님은 이미 손절한거죠.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
지가 밥먹자고 해놓고 안사는 ㅁㅁ 새끼도 있네

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
계산을 님이 왜 해요????

(IP보기클릭)222.112.***.***

계산을 왜 님이해요? 내일 회사 가셔서 43000원 뿜빠이 하시고 덜 드셨으니까 덜 내는거로 이야기 하셔야될듯 선임이 웃기네요. 선임이라고 쫄지 마세요. 그새끼도 그냥 회사랑 계약한 사람이고 한 명의 사람일뿐입니다. 회사내의 직급을 가지고 받들어모셔라는 강아지들이 간혹 보이는데 업무와 연관이 없으면 붙어버리셔도 됩니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
그런거 아닐까요-ㅁ-?? 자신은 엄청 친하다고 생각했는데... 님은 이미 손절한거죠.

(IP보기클릭)211.108.***.***

랴랴묘
아니요 그냥 만만하게 보고 멕인거같은데요. | 18.11.04 16:08 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

이건 너무 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

우리회사도 해산물 손에 못대는 사람 있는데 그거 뻔히 알아서 그런 곳은 아예 회식 자리도 안 잡고 같이 밥 먹으러도 안 갑니다. 그건 사람에 대한 예의가 아니죠 못 먹는 걸 뻔히 알면서 자기혼자 냠냠 거리고 있으면 그거 진짜 이상한건데

(IP보기클릭)211.245.***.***

아니 뭐 잘못한거 있는건 아니죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
엿먹이는 것 같은데..

(IP보기클릭)175.113.***.***

못먹는걸 먹이고 계산도 떠넘기고 직급을 떠나서 인성이 막장이네요. 선심쓰는척 괴롭히는거 같습니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

거짓말 아니세요? ㅋㅋㅋ 말도 안되는데,,,

(IP보기클릭)220.89.***.***

와.... 이거 그냥 연기천재 한번 들어가야겠는데요? 해산물 먹고 다음 날 약 한봉지 가지고와서 이거 알레르기때문에 먹는거라고 엊그제 해산물좀 먹었더니..ㅎㅎ 하고 핀잔둬야할 판이네요 생각만해도 욕나오는 상황이네;

(IP보기클릭)220.89.***.***

고민상담게시판
저도 혼밥하고싶은데 계속 선임이 같이먹자 같이먹으러가자 이러는데 그 메뉴가 추어탕.. 맑은 탕 같은걸 되게 싫어하는데 가자고 아니다, 추어탕 별로다 그냥 혼자 먹겠다 해도 아 저 애랑 같이먹겠습니다 하고 역으로 엿맥이더군요.. 지들 입맛만 입맛이고 맨날 탕이랑 국밥류만 먹는데 진짜.. | 18.11.04 16:29 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
선임이 밥먹자고 말하고는 계산은 후임한태 시키는건 제가 경험해 본것중에는 딱 세가지 이유였습니다. 1. 친짜 친해서 그런거 2. 빈대 같이 남들한태 붙어사는 사람 3. 마음에 안들어서 괴롭히려고 딱 이정도였는데 자세한 상황까지는 모르니 뭐라 말은 못해드리겠내요

(IP보기클릭)221.140.***.***

꼰대기질이있내요 .

(IP보기클릭)222.96.***.***

엿먹이는건겁니다. 그냥일 말고는 상종하지마요

(IP보기클릭)119.195.***.***

멍멍이 새끼네요. 전 일하면서 상급자분들이 못 먹는 음식 있니? 라고 한마디라도 물어봤습니다. 같이 일하는 마당에 인상 구길필요 없게요. 그냥 이유가 필요 없습니다. 저건 그냥 머가리가 텅텅 빈놈이던가 지만 아는 멍멍이 새끼입니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

개ㅁㅁ 같은데 -_-;; 제대로 말씀하세요. 혼자 끙끙대봐야 계속 같은 취급만 반복될 뿐.

(IP보기클릭)58.230.***.***

아틴
두번째로는 님께서도 그때 못먹는 음식이라고 확실하게 말씀하셨어야 합니다.........그걸 무서워한 시점에서 이미 지고 들어감.. | 18.11.04 23:11 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

회사에 개인 냉장고 매일 열어보러 오는 타부서 과장놈도 있었음. 머리 빠지고 이빨 다 삭아있고 회사에서 내보낼려고 눈치주는 그런사람. 이런류의 사람들 이해하려 할 필요 없고요. 그냥 불쌍한 사람들입니다. 딱 업무적으로만 맞춰주시고 이 외에 일체 개인적으로 엮이지 마세요. 님만 피곤해집니다.

(IP보기클릭)114.160.***.***

쓰레기

(IP보기클릭)183.104.***.***

세상은 넓고 ㅄ은 참 많아요 보통 독선적이고 까탈스럽고 돌아이 기질 있으면서 윗사람 신임받는 그런부류들 특징이 같이 밥먹거나 술먹는거 좋아하는데 이사람들은 아랫사람에게 계산 안시켜요 자기가 지새키 챙기는걸 엄청 좋아하거든요 근데 선임 이 밥먹고 후배에게 밥계산 시키는거 보면 이상사는 그냥 찌질인 거죠 도량이 없고 생각이 없는 무능력자 라고 보시면 되고 타산지석으로 삼아서 저렇게 되지는 말아야지 생각 하심 됩니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

선배가 먼저 밥먹자고 해놓고 계산을 시켰다구요? 사비로?

(IP보기클릭)61.80.***.***

선배가 가자그랬는데 님이 그걸 왜 계산하는지 모르겠군요 맥인거 같습니다

(IP보기클릭)114.111.***.***

사람새끼가 아니네요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

아니 ;; 진짜 백번양보해서 못먹는거 시키는거야 자기가 윗사람이니 그냥 저사람 배려심 없구나라고 생각하고 넘어갈수 있는데 지가 먼저 같이 밥먹자고 해놓고 왜 하급자한테 돈을 다 내라고 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 저같으면 아무리 윗사람이라도 한소리 할거 같은데요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493859 2009.05.05
30571467 친구 루리웹-2308125990 1308 2022.01.14
30571412 친구 루리웹-2685378186 3198 2022.01.09
30571403 친구 졸잠리온다 1 1534 2022.01.08
30571339 친구 루리웹-4338414970 1092 2022.01.03
30571330 친구 루리웹-6590037805 2077 2022.01.03
30571302 친구 나무네리 1446 2021.12.31
30571230 친구 루리웹-4486212733 1455 2021.12.25
30571168 친구 배터리93 1 1256 2021.12.20
30571157 친구 티모가좋아티모가좋아 2299 2021.12.20
30571150 친구 루리웹-2416848551 1 1276 2021.12.19
30571144 친구 jjhsudb 1534 2021.12.19
30571136 친구 루리웹-4486212733 1 1297 2021.12.18
30571109 친구 시무룩웃이 2420 2021.12.15
30571104 친구 루리웹-2224647831 1 1976 2021.12.15
30571095 친구 루리웹-2224647831 1542 2021.12.14
30571087 친구 유플 1147 2021.12.14
30571050 친구 루리웹-5490435030 1 2381 2021.12.10
30570960 친구 이도시스템 1613 2021.12.02
30570799 친구 루리웹-5551966060 5427 2021.11.19
30570744 친구 루리웹-8474659926 3034 2021.11.14
30570712 친구 루리웹-5857547320 1349 2021.11.11
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30570606 친구 루리웹-9844059616 2243 2021.10.31
30570577 친구 루리웹-8462718294 1244 2021.10.28
30570555 친구 인피니트워 2569 2021.10.26
30570476 친구 루리웹-8462718294 3167 2021.10.17
30570438 친구 시무룩웃이 1936 2021.10.14
30570374 친구 루리웹-2397467757 1173 2021.10.07
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X