본문

[신체] 저는 우울한데 밝은 척하는게 너무 힘들어요.. [9]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 9

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
    몸아프면 짜증이 나고 우울하고 힘들죠 좋아질때까지 사교활동은 좀 피하시는게 좋지 않을까요? 병은 숨기는게 아니라고 했습니다. 주위사람들도 알아야지 배려를 하죠

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    몸 아프면 우울한거 정상이죠. 위염이라 다행이지, 신장같은거 안좋다고 해보세요. 먹을 게 없어요. 심지어 평생이죠. 그냥 막 먹으면 투석해야 돼요. 몸은 한번 망가지면 회복이 완벽하지도 않고 아예 회복되지 않는 경우도 많아요. 그래서 다치면 우울해지는건 지극히 정상입니다. 그걸 극복해야해요. 언젠가 몸은 망가집니다. 우리 모두가요. 그걸 처음엔 인정못하고 화낼 수 있어요. 근데 결국 인정하고 살아야 살죠. 모르는 사람에겐 힘들어도 웃구요. 아는 사람에게는 힘들다고 하소연좀 하세요.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
    위염뿐만 아니라 몸이 아프고 괴로우면 대개 그렇죠

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
    위염이면 일시적인 거자나요. 그럼 쿨하게 오픈하세요. 위염에 걸려서 아프다구요. 그럼 주변사람들이 이해해 줍니다. 못먹는데서 오는 스트레스는 본인이 견디셔야 합니다. 원인없는 병도 없을테니까요~

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
    술담배 일체 안합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
    위염뿐만 아니라 몸이 아프고 괴로우면 대개 그렇죠

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    사이파이
    술담배 일체 안합니다 ㅜㅜ | 18.10.24 21:16 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
    위염이면 일시적인 거자나요. 그럼 쿨하게 오픈하세요. 위염에 걸려서 아프다구요. 그럼 주변사람들이 이해해 줍니다. 못먹는데서 오는 스트레스는 본인이 견디셔야 합니다. 원인없는 병도 없을테니까요~

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
    몸아프면 짜증이 나고 우울하고 힘들죠 좋아질때까지 사교활동은 좀 피하시는게 좋지 않을까요? 병은 숨기는게 아니라고 했습니다. 주위사람들도 알아야지 배려를 하죠

(IP보기클릭)222.112.***.***

그렇게 친한 관계가 아니고 업무적인 모임이라면 사소한 약점도 오픈하지 않는게 좋고 그냥 친목모임이라면 다른 분들 말씀대로 하시는게 좋을 것 같네요.

이불킥3년각
    업무적인 모임에 가까운듯해요... | 18.10.24 22:25 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

위염이고 너무 힘드니 나 건드리지마 라고 하시면 됩니다..

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    몸 아프면 우울한거 정상이죠. 위염이라 다행이지, 신장같은거 안좋다고 해보세요. 먹을 게 없어요. 심지어 평생이죠. 그냥 막 먹으면 투석해야 돼요. 몸은 한번 망가지면 회복이 완벽하지도 않고 아예 회복되지 않는 경우도 많아요. 그래서 다치면 우울해지는건 지극히 정상입니다. 그걸 극복해야해요. 언젠가 몸은 망가집니다. 우리 모두가요. 그걸 처음엔 인정못하고 화낼 수 있어요. 근데 결국 인정하고 살아야 살죠. 모르는 사람에겐 힘들어도 웃구요. 아는 사람에게는 힘들다고 하소연좀 하세요.

(IP보기클릭)104.132.***.***

몸아프면 서럽고 힘들고 다 싫어집니다. 빨리 쾌유하시길 빕니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492914 2009.05.05
    30574976 신체 Kuha 72 22565 2022.11.14
    30564472 신체 루리웹-0630694948 50 17419 2020.10.22
    30575109 신체 무한도전그립다 29 7588 2022.11.23
    30573921 신체 Kuha 25 16614 2022.08.20
    30548351 신체 [Nocturne] 25 12592 2018.09.13
    30564396 신체 루리웹-0630694948 25 6198 2020.10.19
    30541001 신체 기믹 24 18768 2017.12.31
    30578754 신체 똘릴리띨릴리 18 16013 2023.09.27
    30578305 신체 음주비행사 18 9946 2023.08.07
    30576715 신체 차도남~ 17 8226 2023.03.27
    23272573 신체 루리웹-1237337404 16 3685 2014.10.31
    30577262 신체 돞피오 15 12207 2023.05.09
    30578707 신체 음주비행사 14 7006 2023.09.20
    30564012 신체 루리웹-0630694948 14 4781 2020.09.30
    30562513 신체 차칸도리 13 31542 2020.07.20
    30574975 신체 ♀선녀보살♂ 13 8820 2022.11.14
    30549392 신체 ㅁr람 12 10157 2018.10.24
    30548720 신체 Min_chi 12 4589 2018.09.28
    30559252 신체 카우보이A밥 11 11853 2020.03.08
    30555089 신체 루리웹-0986036324 11 14876 2019.07.29
    30578287 신체 이또한 지나가리라 11 9695 2023.08.06
    30566513 신체 루리웹-3063390274 10 4606 2021.02.03
    30578266 신체 음주비행사 10 10655 2023.08.03
    17087223 신체 s테라칸s 10 36979 2013.04.19
    7665985 신체 윤문식 9 2081 2008.09.03
    30551470 신체 권투하는아재 9 16757 2019.02.14
    30559733 신체 썅쨔우 9 7655 2020.03.31
    30573653 신체 대전 19880625 9 4501 2022.08.02
    글쓰기 2216개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X