본문

[게임] 파판 15 해볼까요? [28]

(1254090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2805 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
만들다 말아서 그렇지 재미는 있습니다. 쉽게 말하면 장점도 많지만 단점도 많은 게임.

(IP보기클릭)61.197.***.***

BEST
개인적으로 그래픽도 괜찮았고 전투도 재미있었습니다. 까이는 이유가 스토리텔링이 부실해서 그래요. 기승전결로 이루어져야 하는데 전이 빠져버려서 뜬금없이 ?? 되버립니다. 그 부분은 DLC로 추가해준 걸로 알고 있는데 DLC는 유료라서 별도로 구매해야 하고요.. 그 외에는 루리웹에서 엄청 까이는 만큼의 똥은 아닙니다. 메타83점인가 그러니.. 그냥 평작 정도 개인적으로는 재밌었습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
훌륭한 낚시 게임입니다.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
초회 디럭스판이라면 DL로 로열 에디션 따로 구매하셔서 플레이 하시면됩니다 패치로 인하여 살이 많이 붙여져서 할만합니다

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
단점은 이동속도가 느리고, 여캐가 없다. 남캐 생김새가 호빠 스타일이다.

(IP보기클릭)61.197.***.***

BEST
개인적으로 그래픽도 괜찮았고 전투도 재미있었습니다. 까이는 이유가 스토리텔링이 부실해서 그래요. 기승전결로 이루어져야 하는데 전이 빠져버려서 뜬금없이 ?? 되버립니다. 그 부분은 DLC로 추가해준 걸로 알고 있는데 DLC는 유료라서 별도로 구매해야 하고요.. 그 외에는 루리웹에서 엄청 까이는 만큼의 똥은 아닙니다. 메타83점인가 그러니.. 그냥 평작 정도 개인적으로는 재밌었습니다.

(IP보기클릭)150.101.***.***

개똥입니다. 저도 파판 매니아라서 플스 2는 파판10 하러, 플스 3는 파판13이랑 15(결국 베르서스는 취소 됐지만 ㅆㅂ놈들 진짜) 그리고 플스 4는 파판15랑 피파 하려고 샀습니다. 파판15는 파판 프랜차이즈와 명성에 먹칠을 하는 망작입니다. 파판에서 가장 중요한 스토리와 플롯부터가 ㅄ이라서 그냥 재미를 느끼기가 힘듭니다. 게다가 지루하고 단조로운 전투, 넓기는 개같이 넓어서 이동 하기만 힘들고 몬스터는 가뭄에 콩 나듯 나오고 그냥 계속 진행 하는게 스트레스입니다. 근데 뭐가 제일 빡치냐구요? 이 게임 아직도 완성이 안 된 게임이라는 겁니다. 지들도 미완성인거 알고 DLC를 내고 있죠 - 물론 돈은 다 쳐 받구요. 파판7 리메이크도 분할판매라는 소식 듣고 앞으로 스퀘에닉스 이 씹새들 작품은 무조건 거르기로 결심 했습니다. 그동안의 파판에 대해 좋은 추억이 있으시다면 파판15 하시고 암 걸리지 마세요

(IP보기클릭)150.101.***.***

차라리 파판9를 해보세요, 리스트 쓰신 걸 보니 9은 안 해보신 것 같은데 전 개인적으로 9이 최고였습니다.

(IP보기클릭)203.246.***.***

-15가 지금 어디까지 나온거죠? 일단 프롤로그 영화 KINGSGLAIVE랑 애니메이션 BROTHERHOOD가 있구요... 프롤로그 드라마 CD PARTING WAYS가 있어요. 15는 지금 1차 DLC와 온라인 모드가 출시됐어요. 무기, 요리 등 자잘한거 추가된걸 빼면 근육돼지랑 총쏘는 애, 안경 쓴 애 에피소드가 포함돼요. 2차 DLC는 2019년 예정이고 제국 쪽 빨간머리, 루나, 도중에 도와주는 여성 NPC, 녹티스 에피소드가 여기에 들어가요. 그 외에도 포켓 에디션이라고 스마트폰, 닌텐도 스위치용 버전이 있는데 캐릭터들이 아기자기한 SD캐릭터로 나와요. 이건 저도 안해봐서 검색해보시면 될 듯. -할만 한가요? 솔직히 말해서... 아뇨. 일단 턴제가 아니라 액션게임이라 여태 해보셨다고 적어주신 파판들이랑 많이 달라요. 킹덤하츠 생각하시면 될 듯. 전투는 때리고 피하고 텔레포트하는 재미가 있는데 어차피 막 맞고 피 다 떨어져도 바로 게임 오버가 아니라 빈사상태로 들어가서 포션 먹으면 그만이고, 소환수 소환도 마음대로 안되고 (이 부분은 개선 됐다고 들었는데 전 엔딩 보고 안 건드려서 모르겠어요), 스토리가 중반부터 엔딩 직전까지 너무 날림이에요. 등장인물들은 너무 입체적이지 못해서 애착이 안 가구요. 사이드 퀘스트는 진짜 재미 없어요. 유일하게 괜찮았던게 엔딩이네요. 9편 안해보신 것 같은데 저라면 15 대신 9를 하겠습니다. 5도 명작이지만 너무 올드하니까요...

(IP보기클릭)203.246.***.***

Rian
윗분이 쓰신것 처럼 저도 9가 6이랑 동급으로 제일 재밌었습니다. 전 11빼고 1~15 다 해봤어요. | 18.10.23 13:47 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Rian
9 스팀으로 유저한글화 됬어요 ㅊㅊ | 18.10.23 16:54 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

전 200시간 넘게 아주 재밋게 했습니다. 특히 전투가 스피드하게 재밌었고 오픈월드답게 이곳저곳 돌아다니면서 배경보는 맛도 있고요.

(IP보기클릭)124.137.***.***

저도 정말 재밌게 했어요. 아주 욕먹을 정도는 아니라고 봐요. 다만 13챕터인가.. 거기가 좀 ㅋㅋㅋ 그래도 엔딩까지 보는데 재밌게 했습니다~

BEST
초회 디럭스판이라면 DL로 로열 에디션 따로 구매하셔서 플레이 하시면됩니다 패치로 인하여 살이 많이 붙여져서 할만합니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

타치바나 쥰이치
전 기본판인데 로열 에디션 구매 해야 될까요? OVA랑 극장판 애니 다봐서 대강의 사전 스토리들은 꽤고 있습니다. | 18.10.23 15:52 | |

경리식당
기본판 이시면 로열에디션 2만원? 인가 추가금 내시면 될겁니다 이게 로열에디션이 꼭 필요한게 추가 스토리랑 1개 챕터 분량이 더 추가되고 기타등등 잡템? 이런것들도 줘서 좋아요 그리고 궁극 기술기도 로열에디션에 포함되어있네요 | 18.10.23 17:23 | |

타치바나 쥰이치
로얄팩 말씀하시는거죠? https://store.playstation.com/ko-kr/product/HP0082-CUSA01706_00-TITAN00000000001 이거 맞나요? | 18.10.23 17:26 | |

경리식당
네 맞아요 1.8만원이였네요 | 18.10.23 17:27 | |

타치바나 쥰이치
아 넵 감사합니다. ^^ 저번 할인때 7~9천원 정도 하더라구요 살까 하다 말았는데 블프, 크리스마스 때 기다렸다 할인 하면 사야겠네요 | 18.10.23 17:29 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

네 똥입니다.. 할만은 한데.. 기대하면 글쎄요.. 파판 이름빼면 정말 잊혀진 게임일듯..=_=; 팬들입장에선 후우..하아.. 그시간에 갓오워나 곧 출시될 레데리2 드퀘11를 하겠음. 그래도 할만은 합니다..할만은..

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
만들다 말아서 그렇지 재미는 있습니다. 쉽게 말하면 장점도 많지만 단점도 많은 게임.

(IP보기클릭)59.7.***.***

생각없이 하긴 좋습니다. 막 감동 쩐다 이런거 기대하면 안됨

(IP보기클릭)175.193.***.***

다른게 할 게 있는가? -> 네 다른 겜의 메타크리틱이 파판 과 같거나 높은가? -> 네 파판 할 시간에 그거 한다. 다른 게임 메타크리틱이 파판 보다 같거나 낮은가? -> 네 파판 할 시간에 그거 한다. 끗

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
단점은 이동속도가 느리고, 여캐가 없다. 남캐 생김새가 호빠 스타일이다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

스토리 개연성을 완전히 말아먹은 게임이라 그냥 완전판 나왔을 때 50퍼 이상 세일하면 사서 해보셔도 됩니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
훌륭한 낚시 게임입니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

메이거스의 검
흔히 낚시가 본게임이라고 하죠 | 18.10.23 20:49 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

파판이란 이름을 머리에서 지우면 할만합니다 기대가 크니 실망이 큰법이지 못할정도는 아닙니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

재미있기는 한데 그만큼 쉽게 질렸어요..저는..

(IP보기클릭)112.172.***.***

여캐 없는게 매우 큽니다. 초반에 무슨 남자 3명 만 나오고 이걸로 다 깨야 합니다. 보는 맛도 없고 .. 완전 노잼

(IP보기클릭)49.174.***.***

추가 패치 덕분에 지금은 매우 할만해졌습니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

그래픽이나 이런저런 요소 참 잘 만들긴했던데....(본인 나라가 망하는데 여유있게 음식골라만들거나 먹고 캠핑하면서 서브퀘스트하는 건 좀 어거지같지만) 지극히 개인적으로 파판13(은 정말 정이 안가는데 스팀으로 -1.-2, 리턴즈까지 다 구매..ㅠㅠ)하고 15는 정이 안가더군요.. ㅠㅠ 12도 잘 만들었는데 응가하고 잔변(!)이 남은듯한 뒷마무리로 쫌... 많이 아쉬웠고.. 정감과는 별개로 짜임새나 재미는 있는 것 같습니다.

(IP보기클릭)221.162.***.***

재미 있습니다 충분히 할만 합니다.전 2회차 엔딩 밧습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493703 2009.05.05
30580539 인생 루에이 831 00:43
30580538 인생 원할머니차돌상추보쌈 437 2024.04.18
30580536 인생 lietaler 995 2024.04.18
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 2116 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 3315 2024.04.18
30580530 인생 regkk00 1685 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 510 2024.04.18
30580528 인생 루리웹-3498745257 7 3550 2024.04.17
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 484 2024.04.17
30580524 인생 금발 미소녀 49 3955 2024.04.17
30580523 인생 BitSaNa❤️ 5 3503 2024.04.17
30580521 인생 버나드제로 1790 2024.04.17
30580519 인생 쾰럼 1 2235 2024.04.16
30580518 인생 리케이 1199 2024.04.16
30580516 친구 notton1 3 4395 2024.04.16
30580515 인생 껐다키니 안돼 1 1442 2024.04.15
30580514 인생 음속검 1846 2024.04.15
30580513 취미 산니님13 2 1712 2024.04.15
30580512 신체 루리웹-436342343 1 795 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1664 2024.04.15
30580510 인생 Trabia 2063 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2338 2024.04.15
30580508 인생 누구라도 살려줘요 15 4689 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2015 2024.04.14
30580506 인생 루리웹-4146112104 3232 2024.04.14
30580505 인생 만작가 1016 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2392 2024.04.14
30580503 인생 행복하고잘살자 1 1263 2024.04.14
글쓰기 45211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X