본문

[취미] 오늘까지 일하고 퇴사하게 되었습니다. [23]

(4733668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10234 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
대한민국 대부분의 직장이 다 저딴 곳들이라... 자괴감에 안 빠지셔도 됩니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

힘내세요. 대부분 버그입니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
대표부터 ㅄ이니 밑에 부하직원들이 이모양이죠. 딱 그정도 수준인 곳입니다. 진작 나와서 동종업계 다른 회사에서 좀더 일찍 자리잡았어야 하는데 그게 좀 아쉽네요. 글만봐도 일 잘하는 느낌이 납니다. 어디가서도 예쁨받을거고 그만큼 견제도 받을거에요. 혹시 동종업계 타 회사 사장님들 건너건너 안면이라도 있다면 찾아가보세요. 사장들 심리가 일잘하는 타회사 직원들 은근히 보고있다가 기회오면 경력 인정해서 채용하니까요. 생판 모르는곳 이력서 넣고 들어가는것보다 훨씬 낫습니다.

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
직원을 자주 뽑는 회사는 이유가 다 있더라구여. 참 간단한 논리인데 일자리 선택권이 없다보니. 여하튼 고생하셨습니다. 좋은 인연 만나시길

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
답변주신분들 전부 감사드립니다. 마지막 인수인계 끝내고 퇴근했습니다. 당분간은 좀 쉬면서 생각을 정리하려 합니다 ^^;;

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
대한민국 대부분의 직장이 다 저딴 곳들이라... 자괴감에 안 빠지셔도 됩니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

잘하셨습니다. 대표가 그런놈들 쉴드쳐주는것 보니까 똥꼬 애지간히 빨았던 것 같은데, 기다려주고 일하셔봤자 아마 다음 후임 찾기 전까지 팀장해달라는 의미였을껍니다. 후계자 찾으면 바로 나가리 되는거죠, 걍 나오는게 답

(IP보기클릭)110.70.***.***

어찌 한국 회사들이 다 비슷 비슷 하네요 힘내세요

(IP보기클릭)61.40.***.***

중소에서 중견으로 넘어가는 회사에서 일하고 있는 유저입니다... 상사 잘만나야죠...진짜 전 회사에서 사수가 일은 잘하는데(대외적으로 그건 인정)성격이 개그지였습니다.(+일베)....ㅋㅋㅋ 회사 성향이 보수적인건 인정하지만 간혹가다가 나오는 일베스러운 주제들과 말도안되는 태클로 짜증이 많이 났는데... 벌써 제가 6년차네요...이 인간한테 칭찬들으면 나가야지...한게 6년이네요...ㅋㅋㅋ 전 호구 있듯...근데 저도 최근에 상당히 기분상하는 일로 이직 준비하고 있네요!ㅋㅋ 화이팅합시다

(IP보기클릭)211.246.***.***

직책이 바뀐것같네요...ㅡㅡ 저런경우는 문제가 안생길수없죠. 아니면 직책낮은 사람에게 연봉이라도 많이주던지..

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
대표부터 ㅄ이니 밑에 부하직원들이 이모양이죠. 딱 그정도 수준인 곳입니다. 진작 나와서 동종업계 다른 회사에서 좀더 일찍 자리잡았어야 하는데 그게 좀 아쉽네요. 글만봐도 일 잘하는 느낌이 납니다. 어디가서도 예쁨받을거고 그만큼 견제도 받을거에요. 혹시 동종업계 타 회사 사장님들 건너건너 안면이라도 있다면 찾아가보세요. 사장들 심리가 일잘하는 타회사 직원들 은근히 보고있다가 기회오면 경력 인정해서 채용하니까요. 생판 모르는곳 이력서 넣고 들어가는것보다 훨씬 낫습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

어우 고생하셨습니다 암이네요 암 할려고 해도 또는 알아서 해놔도 답이 없어지는 상황이 오죠 돌아버리겠는게 그걸 위에선 알고도 그냥 넘어 가는경우가 꾀 있다는 거죠 보통 회사가 다 그렇다고도 할수 있지만 의외로 아닌 회사도 있습니다. 다음엔 좋은 회사에 입사 하시게 되길 바랍니다. 몇일 다녀보고 아닌가??? 이거 뭐지?? 하는 느낌 오시면 바로 나오세요. 저도 이직 해볼때 두번 쎄~ 했는데 그거 맞더라고요. 마지막으로 뭐든지 다 해결하려고 하지마세요. 다 해봤자 일만 늘어요. 어느 선까지만 하고 쳐 내요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST

힘내세요. 대부분 버그입니다.

(IP보기클릭)122.38.***.***

이런덴 그냥 나오면 안됨.. 있었던 일 조목 조목 적어놨다가, 반박해줘야함. 나올때 사장이 저런 개소리하면, ㅇㅇ 이회사 망할 테니, 그때되면 저 기억나시겠어요. 하고 말해주고.

(IP보기클릭)182.228.***.***

더 좋은 곳에 좋은 조건 연봉으로 들어가시면서 침 뱉고 나오시는게 퍼팩트죠 어떤회사던 문제가 없는 곳은 없습니다. 직장 상사가 돌아이가 아닌 회사는 없습니다. 쉬시면서 많은 생각하시고 건투하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

고생하셨어요.. 대한민국의 현실이죠 뭐.. 저도 그런 비슷한곳 돌아 댕기는 케이스가 많았고 지금은 자리 잡고 열심히 하고 있습니다 상사를 잘 만나는것도 운입니다 부디 좋은곳 자리 잡으세요~

(IP보기클릭)175.194.***.***

아찔하네요...저렇게나 답이 없을수가....하시는 업무에 비해서 급여가 매우 낮은것도 이상하네요. 이렇게나 기막힌 회사는 오랜만이라 할말이 없을정도네요. 고생하셨습니다...

(IP보기클릭)121.157.***.***

흔한 대한민국 회사네요 제가 다니는곳도 더하면더했지 제미래이야기네요

(IP보기클릭)211.179.***.***

윗물이 썩으면 아랫물도 썩기 마련입니다~ 저런 윗람에게선 아무것도 배울것도 득볼것도 없죠~ 더 나은 곳 갈 수 있을 거에여

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
직원을 자주 뽑는 회사는 이유가 다 있더라구여. 참 간단한 논리인데 일자리 선택권이 없다보니. 여하튼 고생하셨습니다. 좋은 인연 만나시길

(IP보기클릭)116.124.***.***

고생하셨습니다. 좋은곳으로 이직되시면 좋겠네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

똑똑하고 일잘하면 원래 이직잘하고 무능력한사람은 안나가요 그러다 짬밥되니 승진하고 걍대충하면서 버티면댑니다

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST 답변주신분들 전부 감사드립니다. 마지막 인수인계 끝내고 퇴근했습니다. 당분간은 좀 쉬면서 생각을 정리하려 합니다 ^^;;

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-1947237856
힘내십시오 다니고 싶은 곳도 다니시고 그동안 고생하신 거 훌훌 털어버리시기를.... | 18.09.15 10:24 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

진심으로 축하드립니다 ^^ 업무 스트레스보다 인간관계와 정치 스트레스가 더 심한 곳은 당연 피해야죠. 업무스트레스는 나를 성장시켜주기라도 하지 인간관계와 정치로 회사생활이 좌지우지 되는 곳에서 탈출한다는건 정말 축하드립니다 ㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

정신건강에 이로운 선택의 새로운 시작 감축드립니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

↗소가 괜히 ↗소가 아니죠. 그동안 고생하셨고, 다른 좋은 일자리가 기다리고 있을겁니다. 충분히 쉬시면서 리프레시 하시면 좋겠습니다!

(IP보기클릭)58.150.***.***

한달은 왜 더 다녓어요...바로 박차고 나오지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30561545 취미 태엽장치 돌고래 68 27218 2020.06.18
30556253 취미 카림무스타파 67 7846 2019.09.20
30576641 취미 구독종료확인 57 11915 2023.03.21
30562487 취미 SGSC 44 10278 2020.07.19
30574167 취미 해-바라기 42 6076 2022.09.08
30545139 취미 루리웹-1248475743 40 34302 2018.05.22
30554620 취미 보급형로리 38 28603 2019.07.09
30548377 취미 루리웹-1947237856 37 10234 2018.09.14
30556927 취미 ultraflair 36 15352 2019.10.21
30579940 취미 ØгヲгんıØг 35 9497 2024.02.07
30574852 취미 31히키남 35 20528 2022.11.03
30579650 취미 리박사 33 8428 2024.01.06
30544632 취미 불량한닉네임 33 24892 2018.05.05
30567887 취미 천년전쟁 아이기스 32 5522 2021.04.15
30553489 취미 루리웹-1621717633 32 10823 2019.05.21
30579909 취미 서쪽의바람 31 4967 2024.02.03
30578555 취미 올더래빗 30 5920 2023.09.06
30563558 취미 응아앜 30 5308 2020.09.07
30574808 취미 뚱땡이해퉁이 29 13043 2022.10.30
30565283 취미 마르크라파엘 29 17199 2020.12.01
30561068 취미 virgo23 28 44301 2020.06.02
30556428 취미 neeet 28 6260 2019.09.28
30578736 취미 압도적인 힘으로 27 17401 2023.09.24
30575677 취미 단단지기 27 8192 2023.01.12
30554588 취미 허무야 26 13791 2019.07.08
30563693 취미 루리웹-22 25 9501 2020.09.14
30579608 취미 쌀쌀한가을밤에 막창한점 24 4440 2024.01.01
30556385 취미 카림무스타파 24 7694 2019.09.26
글쓰기 5924개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X