본문

[이성] 30대가 되도 풋풋한 연애 가능할까요..?????? [39]

(1163379)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19606 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
그런걸 생각한다는거에서부터 이미 풋풋한 사랑은... 세월의 떄가 묻어 아무래도 힘들죠.ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
어린여자 사귀면 되죠

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
30대부터는 남자의 능력과 재력이죠~

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
적어도 여자 30대와는 힘들겠죠.. 그때부턴 되게 현실적이라..

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
30살 바리스타 시절 20살 짜리 여자 알바생한테 대쉬받고 연애했었습니다 지금 옆에서 딸이랑 잘자고있네요ㅎㅎ 다만 30대부턴 묘하게 현실적이라 20대 여친과의 이상적인 생각에서 나는 차이는 극복해야합니다

(IP보기클릭)59.16.***.***

본인만 풋풋 상대방은 풉풉

(IP보기클릭)110.15.***.***

좀 힘들지 않을까 싶네요..

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
그런걸 생각한다는거에서부터 이미 풋풋한 사랑은... 세월의 떄가 묻어 아무래도 힘들죠.ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

발라_모르굴리스
골-든 정답 이런 생각을 하는 순간 이미 틀렸다고 봐야.... 뭣도 모르고 해야 그게 순수한거겠쥬 | 18.09.08 11:25 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

포기하면 편함. 좋은 취미 생활을 찾으면 더욱 좋습니다

(IP보기클릭)114.30.***.***

본인이 원빈처럼 생겼고 돈 많다면야 얼마든지 가능하죠.

(IP보기클릭)211.184.***.***

풋풋하고 싶어도 이미 벌고 쓰는 액수가 클거 같아서 물질적으로 작은거에서 기뻐하긴 힘들듯. 그래도 살면서 사소한 거에 기쁠 순 있겠지만 사소한거의 대상이 서로 주고받는 물질은 아닐거라 생각해요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

사람마다 틀리지만 어릴때 처럼 풋풋한 그런건 힘들꺼에요. 30대란 나이가 이제 결혼이란 현실을 보게 되서 상대방의 능력이나 보유하고 있는것들을 스캔하기 시작하는 나이죠 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
어린여자 사귀면 되죠

(IP보기클릭)220.74.***.***

60에도 됨. 드라마에서 괜히 노년의 사랑을 연기하는 게 아님.

(IP보기클릭)1.229.***.***

본인이 이미 주변을 엄청 신경쓰고 있다는게 글에서 느껴지는데요... 하고싶으면 하는거지요 뭐.. 남한테 피해주거나 위법이 아니면.

(IP보기클릭)1.229.***.***

다만 한국여자와느느 불가능하다고 생각합니다

(IP보기클릭)183.108.***.***

거의~ 불가능하다고 봄,,,,, 이미 연애를 다 경험해보았고 관계도 가져봤으며, 본인이 돈을 벌거나 돈맛을 알아버렸고....풋풋한건 대학생때가 가능할텐데..세상물정 모르던때

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
30대부터는 남자의 능력과 재력이죠~

(IP보기클릭)175.197.***.***

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
적어도 여자 30대와는 힘들겠죠.. 그때부턴 되게 현실적이라..

(IP보기클릭)121.162.***.***

케바케. 하지만 30대가 되면 금전적인건 기본으로 깔고 생각하셔야 할꺼예요

(IP보기클릭)172.58.***.***

20대때 얼마나 자신에게 투자하고 관리했느냐 따라서 결과가 다르지 않을까요. 20대때 시간을 낭비했다면 30대때도 별 다를게 없겠죠.

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
30살 바리스타 시절 20살 짜리 여자 알바생한테 대쉬받고 연애했었습니다 지금 옆에서 딸이랑 잘자고있네요ㅎㅎ 다만 30대부턴 묘하게 현실적이라 20대 여친과의 이상적인 생각에서 나는 차이는 극복해야합니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

가능하다고 봅니다. 님처럼 모쏠인 여자 만나시면 되죠 ~

(IP보기클릭)223.131.***.***

10대도 방탕하게 연애가능함 ;; 선입견입니다 ;;

(IP보기클릭)126.94.***.***

어린여자 사귀면 가능합니다 제가 띠동갑이랑 풋풋한 연애 하고 있거든요

(IP보기클릭)126.94.***.***

테리의철권여고
내일 디즈니 랜드 가네요 ㅎ | 18.09.08 06:20 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

부정적인 분들의 "아마도.." 라는거 보면 연애 한번 제대로 못해본 분이라 생각 드네요...

(IP보기클릭)121.181.***.***

모쏠 만나면 될듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

50대도 가능 그들만의 리그가 잇음

(IP보기클릭)59.7.***.***

내 기준으로 30대 초반에 20랑 사귀면 풋풋함은 있음, 딱 고백할때 그랬음 그런데 감당하기 힘듦.. 29살과 만날때는 풋풋함은 없었음 사회성이 들어가있는 연애라고나 할까?

(IP보기클릭)119.195.***.***

나이가 들면 만날때 결혼을 생각하기 때문에 님이말하는 그 풋풋함이란게 없어지는거임. 결혼생각 전혀 없는 남녀가 만나면 가능함

(IP보기클릭)115.93.***.***

34살 남자와 30살 여자가 올초에 연애시작했는데 완전 풋풋하게 연애하고 있음 남자는 거의 모쏠급이고 여자는 연애 한두번 해봤다고 하고요. 제친구 얘기임. 옆에서 보고 있으면 완전 부럽더군요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

성별역전이긴 하지만 20대 이성을 만나면 풋풋한 연애가 가능한거 인정합니다. 대학생 만나서 그시절로 돌아간거 같은 연애 했어요ㅎㅎ 지금은 거실에서 배내밀고 자고 있지만..ㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

풋풋한 여자를 만나면 가능

(IP보기클릭)39.7.***.***

삽질나라머슴
정답 ㅋㅋㅋ | 18.09.08 13:45 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

나이 40넘어서도 룸빵에서 지명녀만나면 풋풋하던데..

(IP보기클릭)118.47.***.***

살짝 오타를 지적하자면 정유물이 아니라 전유물입니다 ㅎㅎ; 그리고 위에 어느분도 말씀하셨지만 사람의 마음은 상대를 따라간다고, 풋풋한 사랑을 하고 싶다면 사회의 때가 덜 묻은 어린 여자분을 만나는게 좋습니다. 물론 요즘은 어린데도 사회에 십수년 굴러먹은것 같거나 같이 있기만 해도 썩어버릴것 같은 여자들이 있지만요;

(IP보기클릭)220.76.***.***

여자가 누구냐가 절대적입니다 어리고 예쁜 여자가 님을 사랑해주면 풋풋하다 못해 아주 파릇파릇함 그러나 그런 현실은 님한테는 안 일어남 고로 풋풋함은 없음

(IP보기클릭)106.252.***.***

진짜 아무 상관 없음

(IP보기클릭)203.234.***.***

30대가 되어도 나는 어린 마인드로 살거야라고 마음먹을수 있는 사람이라면 충분히 가능합니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

솔직히 여자나이 25만 넘어가면 풋풋한거 기대하기 힘듬.. 평범한 여자들도 대학 4년동안 못해도 2~3번은 연애해보고, 사회생활 1~2년 해보면 남자들로부터 물질적인것들을 포함해서 커플이라면 대부분 하는 여러 이벤트를 다 경험해보는데 작고 사소한것에는 크게 감동을 못합니다. 무뎌지는 거죠. 풋풋을 찾고 싶다면 똑같이 모쏠인 여자 아니면 어린여자 찾아야 하는데 여자들이 어릴때는 외모를 많이 따지기 때문이 비슷한 나이대의 키크고 잘생긴 남자 선호하지 나이차가 7살정도만 넘어가도 '이 아저씨가 미쳤나봐 ㅋㅋ' 생각합니다. 님이 존잘동안이라면 가능하겠죠. 물론 위에 댓글들에 보이는 것처럼 나이 먹고도 때 안묻은 연애하는 사람들 있으니 포기하지 말고 뭣보다 본인이 풋풋함을 유지하지 못하면 불가능함.

(IP보기클릭)39.119.***.***

풋풋함이란게 시내버스 둘이 타고 명소들 빠릿빠릿 걸어서 돌아다니다가 대충보이는 분식집이나 값 싼 포차집가서도 잘 히히덕거릴수 있는거 말씀하시는거면.. 내가 소소하게 게임 이야기 하면, 자기도 게임 좋아한다 맞춰주고 하는걸 의미하는거면.. 착하고 젊은 애들 있는데 가서 헌팅 엄청하셔야 될걸요. 최소 소개팅으로는 각이 안나옴.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493708 2009.05.05
30570895 이성 루리웹-6300770215 1 3717 2021.11.27
30570871 이성 LP체스터 1 7245 2021.11.24
30570843 이성 Rhals 5794 2021.11.22
30570833 이성 루리웹-0822585261 3439 2021.11.22
30570823 이성 루리웹-2741092107 2148 2021.11.20
30570812 이성 고급연어회 1 4361 2021.11.19
30570732 이성 제이로이 5693 2021.11.13
30570714 이성 루리웹-9457474530 2428 2021.11.11
30570669 이성 루리웹-2678802529 4131 2021.11.07
30570610 이성 루리웹-8236248506 2 2338 2021.10.31
30570603 이성 루리웹-7585952097 1 4354 2021.10.31
30570520 이성 루리웹-8236248506 2764 2021.10.21
30570437 이성 -키다리아저씨 1 21172 2021.10.14
30570432 이성 루리웹-9939239305 1 2299 2021.10.13
30570387 이성 루리웹-4723415056 1 5813 2021.10.09
30570363 이성 루리웹-2819997141 3324 2021.10.06
30570353 이성 윌리엄버킨 1 2449 2021.10.05
30570341 이성 니가왜 1687 2021.10.04
30570330 이성 Black Jean 2 1828 2021.10.03
30570327 이성 니가왜 1 1552 2021.10.03
30570311 이성 루리웹-0684232699 15719 2021.10.01
30570266 이성 루리웹-6328588604 1 1367 2021.09.27
30570263 이성 윌리엄버킨 2060 2021.09.27
30570250 이성 이면지~ 3760 2021.09.27
30570243 이성 Memorial 2 4881 2021.09.26
30570233 이성 루리웹-1839464342 9229 2021.09.26
30570163 이성 라이프포러브 1 3279 2021.09.18
30570158 이성 권세진 2591 2021.09.17
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X