본문

[이성] 잠수이별한 애인 마음을 어떻게 하면 돌릴 수 있을까요 [15]

(5051085)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6242 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
잠수이별은 그냥 헤어지는게 답임 이것 답도 없음 속만 뒤집어짐

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
잠수 이별 참 뭣같은건데... 일단 연락이 안되면 마음을 돌리고 뭐고가 불가능합니다. 따라서 지인이건 뭐건 연락 할 방법을 찾는게 먼저일듯 합니다...만, 잠수 이별한 사람을 다시 만나봤자 좋은 꼴을 보는 일이 드물어서... 잘 판단해서 좋은 결과 있으시기 바랍니다.

(IP보기클릭)59.190.***.***

BEST
이미 이별 당했는데 연락 끊어서 뭐함?.. 상대방한테 이미 차단당했는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
힘들어도 정리하세요. 오죽하면 그렇게 말도없이 자기혼자 잠수탈까요.

(IP보기클릭)116.110.***.***

BEST
아무리 당신이 좋은 사람이라도 새사람을 만나서 설레는 그 기분을 이겨낼 수 없습니다. 유일한 해결책은 추억팔이와 선물공세인데 약빨도 당사자가 있어야 먹히는거죠. 연락 자체를 끊었다는건 낫고 싶다는 의지가 없다는걸로 보면 됩니다. 시간 지나면 항상 더 나은 여자가 나타나더군요. 저도 연애 많이 했지만 지금 현재 여친이 역대 여친들보다 제일 좋네요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
잠수 이별 참 뭣같은건데... 일단 연락이 안되면 마음을 돌리고 뭐고가 불가능합니다. 따라서 지인이건 뭐건 연락 할 방법을 찾는게 먼저일듯 합니다...만, 잠수 이별한 사람을 다시 만나봤자 좋은 꼴을 보는 일이 드물어서... 잘 판단해서 좋은 결과 있으시기 바랍니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
잠수이별은 그냥 헤어지는게 답임 이것 답도 없음 속만 뒤집어짐

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
힘들어도 정리하세요. 오죽하면 그렇게 말도없이 자기혼자 잠수탈까요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

잊지 못하는 기억은 있어도 사람은 없습니다. 앞으로 몇개월간 정말 힘들고 이성적인 판단, 생각이 불가능할지도 모르겠습니다만 진부한 위로같이 들리고 이번 이별전에 경험도 있으시겠지만, 시간이 약입니다. 그리고 저도 2년 사귄 여친 사귀고 헤어지고 느낀건데, 사람이 다른 사람으로 잊혀진다는건 아닌것 같은데 시간은 진짜 모든걸 리셋 시키는것 같더군요.

(IP보기클릭)116.110.***.***

BEST
아무리 당신이 좋은 사람이라도 새사람을 만나서 설레는 그 기분을 이겨낼 수 없습니다. 유일한 해결책은 추억팔이와 선물공세인데 약빨도 당사자가 있어야 먹히는거죠. 연락 자체를 끊었다는건 낫고 싶다는 의지가 없다는걸로 보면 됩니다. 시간 지나면 항상 더 나은 여자가 나타나더군요. 저도 연애 많이 했지만 지금 현재 여친이 역대 여친들보다 제일 좋네요.

(IP보기클릭)112.168.***.***

잠수이별하면 님도 딱 연락 끓어보세요. 6개월만 참으면 백퍼 그쪽에서 연락옵니다. 근데 가능하면 6개월동안 마음 정리를 해보시고요. 그게 제일 좋습니다.

BEST
검도왕김권총
이미 이별 당했는데 연락 끊어서 뭐함?.. 상대방한테 이미 차단당했는데 ㅋㅋ | 18.08.03 20:24 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

못 돌립니다.

아래도 그리워하게 한다니 뭐니 하는 글 있지만 그냥 다 추한짓이니 하지마세요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

본인의 존심이 작지 않다면 여자한테 연락두절되면 욕하고 금방 잊혀집니다. 어쩌다 다시 연락오는 경우도 잇는데 그건 상대방이 나를 간봤다는거기 때문에 그땐 내가 화를 내야 정상입니다. 접으세요. 본인이 가장 소중한 존재입니다.

(IP보기클릭)59.4.***.***

주변에 잠수이별 당하신분들 보면 대다수가 다른이성생김 또는 다른 이성을 만날수 있을 것 같음이고 소수는 우울증 등으로 연락차단 정도의 사유더라구요. 솔직히 어떤 사유라도 다시 만날 필요는 없습니다. 잠수 이별이 이별방법 중에 상대방에게 가장 예의 없는 행동이에요. 문자통보도 예의 쌈싸먹었네라고 하는 판에.. 잠수이별은 상대방을 존중하는 마음이 조또 없고 비겁하며 예의라고는 찾아볼수 없는 사람만이 할수 있는 행동입니다. 조상신이 도와주셨다고 생각하고 똥밟았네하고 잊어버리세요. 다시 연락 와봤자 그년그놈이랑 잘안되서 다시 연락하는 겁니다. 잊지마세요 본인 자신이 가장 소중하고 가장 먼저입니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

무리에요, 더 좋은 분 찾으세요

(IP보기클릭)112.144.***.***

늦게 봤네요. 댓글 달아주신 분들 고맙습니다. 먼저 연락은 안하겠지만 그래도 계속 기다려볼래요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

이 또한 지나가리라

(IP보기클릭)211.216.***.***

운좋게 다시 만나게되서 다시 사귀어도 똑같은 이유로 이별당하게 될겁니다. 잠수이별 하는 사람과는 애초에 연애하지마세요. 진짜 똥밟았다 생각하세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493870 2009.05.05
30567087 이성 느시 3799 2021.03.06
30567060 이성 geniusZ 2 2753 2021.03.05
30567059 이성 Jbirds 1 7718 2021.03.05
30567047 이성 Jake681 5418 2021.03.04
30566996 이성 뿌신 1 9914 2021.03.02
30566929 이성 Kis Light 3 4999 2021.02.27
30566911 이성 루리웹-8168775160 8 10064 2021.02.26
30566906 이성 루리웹-960356686 4063 2021.02.25
30566895 이성 루리웹-1839464342 4 13502 2021.02.25
30566893 이성 루리웹-7385527490 1 9985 2021.02.25
30566888 이성 상추농사 18274 2021.02.24
30566878 이성 독터 3164 2021.02.24
30566875 이성 루리웹-1836202398 3 9029 2021.02.24
30566753 이성 루리웹-7755004997 1 2238 2021.02.18
30566628 이성 상사가꼰대냥 10 16109 2021.02.10
30566524 이성 상사가꼰대냥 1 4108 2021.02.04
30566483 이성 루리웹-6983504339 2803 2021.02.01
30566468 이성 Jake681 14350 2021.01.31
30566443 이성 네버엔딩게이머 1 4870 2021.01.30
30566385 이성 hannel 1 5493 2021.01.25
30566324 이성 에이전트의사무적착정 24322 2021.01.21
30566296 이성 루리웹-9421238723 6 38715 2021.01.19
30566292 이성 RX78GP03 1 13849 2021.01.19
30566239 이성 루리웹-9474824054 1 10084 2021.01.16
30566219 이성 루리웹-7109469628 10 39968 2021.01.15
30566184 이성 폴짝폴짝폴폴짝 2670 2021.01.13
30566129 이성 루리웹-5128156139 4561 2021.01.11
30566118 이성 숲속 너구리 1 3781 2021.01.10
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X