본문

[이성] 여친과 헤어져야 하나 고민중입니다 [35]

(123536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7605 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
전 글 다읽는 순간 딱 느낌이오는데요. 글쓴이님은 벌써 맘정리하신거 같아요. 이정도로 글로 표현될정도의 감성 및 생각이라면, 장거리연애한들 헤어질꺼같네요. 저도 연애많이 해보고 결혼했지만 헤어짐에 있어서 행복한 헤어짐은 없습니다. 서로를 위해 떨어진다고한들 미련남기고 헤어지면 또다시 장거리연애하게 되고 그러다가 결론은 안좋게 헤어지고..사랑의 끝은 항상 아픔및 상처로 같았던거 같습니다. 제가 충고드리자면, 결혼할 상대가 아니라면 맘정리하고 새로운분 찾으세요 꼭 새로운 인연찾고 헤어지심이 미련을 남기지 않을수있을꺼에요. 어설프게 헤어졌다가는 더큰 상처만 받습니다. 헤어지지 않을꺼라면 미래를 약속해야겠죠?그게아니라면 헤어지세요 그리고 새로운 여성을 만나세요! 100명의 사람에겐 100가지의 사랑이 있다고합니다. 자기와 가장 맞는 사랑을 찾는게 인생의 숙제가 아닐까요? (전 인생의 숙제를 풀었더니, 아이도 생기고..자습에 철야에..하아..총각때가 좋아요..)

(IP보기클릭)118.93.***.***

BEST
서로 이야기를 많이 하시길 바랍니다. 장거리일때 두번이나 이별해봐서 많이 무섭고 힘들다라고 여자친구에게 말씀하시는 것도 좋을 것 같습니다. 저는 항상 장거리 추천하지 않는 편이긴 합니다.. 그래서 저도 나중에 장거리 할까봐 걱정은되는데 일단은 지금 잘하자 마인드에요ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
많으 분들이 조언을 해주셨지만 인연이라면 헤어지고서도 다시 마주칠 겁니다 묘해요 정말 드라마처럼 있는 일들이 실제로도 존재는 한다는 것을 여자친구분이 글쓴이분을 많이 좋아하고 신뢰한다면 장거리 가서도 지금만치 못하게 더 잘할거고 연애도 많이 해보셨다곤 하지만 연애 끝은 항상 이별이 있습니다 누군가 결정해주길 기다리지마시고 자신의 결정을 거두지마시고 하세요 무슨 말을 하든 연애는 자신이 선택한대로 하게 되어있습니다

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
왜 해보지도 않고 과거의 경험만으로 상대를 평가하고 상대와의 관계를 정리하려드는지 이해가 안되네요... 개돼지조차도 내 맘대로 안되는게 이세상인데 하물며 인간이 내 경험과 내 예상만으로 움직여지던가요??.... 겪어보시고 안되겠을때 다시한번 상의해보고 정하는게 낫지싶어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
지금 헤어진다고 나을까요? 이별에 적절한 기간이 어딨겠습니까, 지금 헤어져도 많이 아플겁니다, 지금 헤어지나 나중에 헤어지나 아픈건 똑같습니다, 그럴바엔 그냥 만나세요 계속, 여전히 여친을 많이 조아하시는거 같은데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
지금 헤어진다고 나을까요? 이별에 적절한 기간이 어딨겠습니까, 지금 헤어져도 많이 아플겁니다, 지금 헤어지나 나중에 헤어지나 아픈건 똑같습니다, 그럴바엔 그냥 만나세요 계속, 여전히 여친을 많이 조아하시는거 같은데..

(IP보기클릭)112.221.***.***

Xazis clitoris.
서로 거리가 멀어진 상태에서 헤어지면 전화나 톡으로 이야기하고 끝날텐데 그런 상황이 너무 힘들거 같아서요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 | 18.07.04 12:53 | |

(IP보기클릭)153.154.***.***

그건 그때가서 고민하세요.

샤리 페넷
그게 옳은 걸까요..흠 감사합니다 | 18.07.04 12:53 | |

(IP보기클릭)153.154.***.***

Mill
싫어진게 아니잖아요? 문제 있는것도 아니잖아요? 지금 그대로 좋아해주시고, 그렇게 지내보새요. 장거리연애가 힘들다고는 하는데 서울 부산이요? 맘만 먹으면 차타고 오고 가고 되잖아요. 전 지금 와이프랑 만날때는 한달에 한번씩 뱅기탔었습니다;;; 전 한국이고 와이프는 도쿄였거든요. 여름휴가때 가서 올때 쌈질하고 한국와서 몇일후에 또 가서 화해하고 오고 그랬습니다. 국내니까 그런일 있어도 가면 되잖아요? 이상론이긴 합니다만, 마음 먹기 나름이라고 봅니다. 벌써부터 앞으로의 걱정으로 헤어질 생각을 하신다는게..상대방에게 좋을까요? 아직 다가오지 않은걸로 너무 걱정하지 마시고, 이쁘게 사랑하세요. 걱정하시는 만큼 더 잘해주세요. | 18.07.04 13:00 | |

샤리 페넷
아 서울 도쿄라....대단하시네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 | 18.07.04 13:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

멀어져서 헤어지게 되는 때가 온다면 그때 자연스럽게 받아들이는게 좋을것 같습니다 미리 그런 감정을 두려워해서 헤어지면 더 힘들것 같은데요??

유셈
모르겠어요 사실 요즘 되게 마음이 안정이 안되네요 ㅠ | 18.07.04 12:54 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

이별의 힘듬 강도에 따라 평생 연예 못하는 사람 많죠...

(IP보기클릭)220.82.***.***

루리웹-9017808102
연애... | 18.07.04 13:05 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

도시환경
ㅋㅋㅋㅋ 오타여 | 18.07.04 13:06 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

본인의 성격을 잘 아시네요. 어차피 이별을 택해도 후회 만남을 계속해도 후회될겁니다. 후회가 조금이라도 적은쪽으로 선택하는게 좋을거같아요.

호모 심슨
요즘에는 두달 뒤를 미리 생각하면 마음도 뒤숭숭하고 집중도 안되고 그러네요 ㅎ ㅠ | 18.07.04 13:57 | |

Mill
두렵고 겁나죠...저는 두렵긴하지만 버텨봤습니다. 결국 헤어졌는데 거리가 문제였던건 아니였고 제 집안 사정으로 그렇게 되었습니다. | 18.07.04 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자동생성닉네임
고민상담이라는게 누가 하라고 하는게 아니라 이렇게 하는게 좋을까 저렇게 하는게 좋을까 하는게 고민상담게시판 아니낙요 | 18.07.04 13:28 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

헤어져서 후회할 자신이 없으면 헤어지지 말고, 계속 진행하세요. 걱정을 미리 할 이유가 있을까요?

끄레워즈
두번의 경험이 있다보니...장거리가...그래서 그런가봐요 ㅠ | 18.07.04 13:28 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

Mill
아 말이 후회하지 않을 자신이었는데 오타가... 저도 장거리 연애 많이 해봤지만, 그래도 헤어질 때 헤어지더라도 자연스럽게 헤어지는 편이 낫다고 봐요. 지금은 그저 둘 사이에 큰 문제도 없는데[장거리가 되는 건 제외] 헤어진다면 서로 상심이 클 거라 봅니다. 만약, 장거리라 마음이 멀어져서 헤어지게 되면 되려 지금 헤어지려는 것보다 정리하기 쉬울지도... ← 악담같긴 하네요 ;;; 여튼, 헤어짐이란 걸 지금의 본인 판단 때문에 인위적으로 만들어 낼 필요가 없단 거에요 | 18.07.04 13:32 | |

끄레워즈
댓글 감사합니다 ㅠ... | 18.07.04 13:56 | |

(IP보기클릭)118.93.***.***

BEST
서로 이야기를 많이 하시길 바랍니다. 장거리일때 두번이나 이별해봐서 많이 무섭고 힘들다라고 여자친구에게 말씀하시는 것도 좋을 것 같습니다. 저는 항상 장거리 추천하지 않는 편이긴 합니다.. 그래서 저도 나중에 장거리 할까봐 걱정은되는데 일단은 지금 잘하자 마인드에요ㅎㅎ

요무무
간접적인 이야기는 해본적 있는데 좀 더 이야기해봐야겠네요 감사합니당 | 18.07.04 13:28 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

몸이 멀어지면 마음이 멀어지고 바람날 확률 100%입니다 헤어지세요.

(IP보기클릭)49.163.***.***

고쿠블랙
여자친구가 이쁘고 몸매도 좋고 마음도 착하면 분명 주변에 꼬시는 남자가 많겠죠. 아무리 서로 사랑한다해도 사랑이란 감정은 길어봐야 1년도 안갑니다 그 뒤론 정으로 만나게 되고요. 그때 새로운 자극을 주는 옆에서 더 잘 챙겨주는 남자가 나타나면 자연스레 끝이에요. 괜히 상처받지말고 헤어지세요. | 18.07.04 13:38 | |

고쿠블랙
케바케라고 말씀드리고 싶지만 대체적으로 아주 틀린말은 아니네요.. 남자친구 있다고 여자 포기하는 시대는 지났더라구요. 괜찮은 여자다 싶으면 남자친구 있다고해도 좋은 관계를 유지하면서.... 자기가 끼어들수 있는지 아닌지 재보기도 하고 그러긴하더라구요.. | 18.07.04 13:45 | |

고쿠블랙
하긴 그렇죠... ㅜ | 18.07.04 13:56 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

상대방의 앞길을 막는 것 때문이라는 이야기는 사실 핑계일 뿐이고, 헤어질 것이 두려워 헤어진다는게 어케보면 매맞을거 먼저 맞아버리자 식의 생각인 것 같은데. 부담감이 크다면 차라리 먼저 헤어지는게 나을 수도 있겠네요.

크아사드인
바로 전에 여친이 시험공부중이었는데 저와 연애하다가 시험떨어졌거든요 그래서 결국 헤어졌어요 미안해서 잡지도 못했거든요 뭔가 내가 방해했던 느낌이라... 지금 여친도 지금 이직을 위해 공부중이다 보니 비슷한 생각이 드네요... | 18.07.04 13:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나 아는 여자애는 장거리연애를 거의 10년 하다가 결혼하던..... 다 본인들 의지에 달린 듯. 근데 본인이 장거리할 자신 없으면 뭐...

돼ZICO
의지의 문제라기보다 그 사람들의 성향이 중요할거같네요. 독립적로 연애 상대와 분리되어도 괜찮은지 또 주변에서 흔든다고 안흔들릴 수 있을지...의지보다는 환경이 좀더 영향을 많이 미치더라구요. 둘다 열심히 잘했는데도 결국 헤어지는 커플을 보게되면 의지만의 문제는 아닌거같습니다.. | 18.07.04 15:44 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

앞길 안 막는다고 하는 건 핑계고요....지금 그런 이유로 헤어지시면 훗날 100퍼 후회합니다. 바뀐 환경에서 최선을 다하시다 그 때 안된다면 헤어 지시는 게 좋아요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

왜 미리 걱정하십니까. 흘러가는데로 맡기세요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
전 글 다읽는 순간 딱 느낌이오는데요. 글쓴이님은 벌써 맘정리하신거 같아요. 이정도로 글로 표현될정도의 감성 및 생각이라면, 장거리연애한들 헤어질꺼같네요. 저도 연애많이 해보고 결혼했지만 헤어짐에 있어서 행복한 헤어짐은 없습니다. 서로를 위해 떨어진다고한들 미련남기고 헤어지면 또다시 장거리연애하게 되고 그러다가 결론은 안좋게 헤어지고..사랑의 끝은 항상 아픔및 상처로 같았던거 같습니다. 제가 충고드리자면, 결혼할 상대가 아니라면 맘정리하고 새로운분 찾으세요 꼭 새로운 인연찾고 헤어지심이 미련을 남기지 않을수있을꺼에요. 어설프게 헤어졌다가는 더큰 상처만 받습니다. 헤어지지 않을꺼라면 미래를 약속해야겠죠?그게아니라면 헤어지세요 그리고 새로운 여성을 만나세요! 100명의 사람에겐 100가지의 사랑이 있다고합니다. 자기와 가장 맞는 사랑을 찾는게 인생의 숙제가 아닐까요? (전 인생의 숙제를 풀었더니, 아이도 생기고..자습에 철야에..하아..총각때가 좋아요..)

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
많으 분들이 조언을 해주셨지만 인연이라면 헤어지고서도 다시 마주칠 겁니다 묘해요 정말 드라마처럼 있는 일들이 실제로도 존재는 한다는 것을 여자친구분이 글쓴이분을 많이 좋아하고 신뢰한다면 장거리 가서도 지금만치 못하게 더 잘할거고 연애도 많이 해보셨다곤 하지만 연애 끝은 항상 이별이 있습니다 누군가 결정해주길 기다리지마시고 자신의 결정을 거두지마시고 하세요 무슨 말을 하든 연애는 자신이 선택한대로 하게 되어있습니다

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
왜 해보지도 않고 과거의 경험만으로 상대를 평가하고 상대와의 관계를 정리하려드는지 이해가 안되네요... 개돼지조차도 내 맘대로 안되는게 이세상인데 하물며 인간이 내 경험과 내 예상만으로 움직여지던가요??.... 겪어보시고 안되겠을때 다시한번 상의해보고 정하는게 낫지싶어요

(IP보기클릭)115.138.***.***

정리해보겠습니다.. 결혼할 상대라면 계속 만나고 아니면 정리하는게.. 근데 글쓴님이 저정도로 헤어질까 고민이라면 결혼 생각은 아직 없어 보이시네요.. 저는 와이프 될사람이 뉴질랜드에 있어서 초장거리 연애 중입니다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493938 2009.05.05
30569383 이성 즐루 1781 2021.07.20
30569364 이성 hyide 3555 2021.07.19
30569358 이성 루리웹-8245363303 3081 2021.07.19
30569289 이성 루리웹-5752537610 3529 2021.07.15
30569280 이성 루리웹-9176654705 3873 2021.07.14
30569254 이성 루리웹-4309804669 2 3442 2021.07.12
30569216 이성 슈가베리 5 4478 2021.07.09
30569184 이성 풀만난고기 2777 2021.07.06
30569168 이성 new황금새 2 2847 2021.07.05
30569164 이성 루리웹-3205802946 4159 2021.07.05
30569124 이성 루리웹-9666333912 2829 2021.07.02
30569084 이성 야후닷컴 2025 2021.06.29
30568967 이성 죄수번호-456791 2 4649 2021.06.21
30568939 이성 요팅 2474 2021.06.19
30568937 이성 루리웹-7703660563 1 1760 2021.06.19
30568930 이성 루리웹-3786655713 5349 2021.06.19
30568912 이성 루리웹-9194547471 2389 2021.06.18
30568874 이성 루리웹-6512135383 3143 2021.06.15
30568872 이성 진지해요... 1354 2021.06.15
30568856 이성 칠리콘카르네 1 2343 2021.06.15
30568846 이성 루리웹-9363365949 2805 2021.06.14
30568842 이성 루리웹-9194547471 3411 2021.06.13
30568835 이성 루리웹-7696000317 2501 2021.06.13
30568826 이성 루리웹-0684232699 4385 2021.06.12
30568786 이성 루리웹-4650963024 1 6043 2021.06.10
30568780 이성 리얼빠다코 2564 2021.06.09
30568692 이성 마기주결론 3461 2021.06.02
30568681 이성 쓰리세븐 18505 2021.06.01
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X