본문

[이성] 여자친구와 잘하고 싶은데, 너무 힘이 듭니다.. [27]

(1634392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4161 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
길게 갈 사이는 아닌거 같네요.연애때도 의심하고 구속하길 원하면 결혼하면 아시겠죠? 집에 미저리가 있다고 생각해 보세요

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
글쓴이님이 아무리 고치려고해도 안고쳐질 가능성이 매우 높습니다... 심지어 연상이라 더 더욱..... 그리고 보통 여성분들이 다 저렇지는 않아요... 아무래도 글쓴이님이 먼저 지쳐서 포기하시지 않을까 생각드네요... 힘내세요.. 결혼 생각은 안하시는게 좋을거구요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
그럼 군대 안(못) 갔다온 남자도 다 저렇습니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이상한 여자 만난거에요 왜 이 관계를 지속시키려고 하시는지가 오히려 궁금합니다. 여자분께 뭐 얻어먹을거라도 있으신지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
의부/처증은 결백을 증명함으로는 해결이 안 됩니다. 오히려 자신의 생각이 맞았음을 확인해야 풀리는 병... 이런 시점에 깨끗한 해결은 이별통보 입니다. 그런데 그러면 100%자신이 잘못했다고 매달립니다. 여기서가 중요한데 절대 맘 약해지시면 안됩니다. 단호히 헤어지세요.. 아니면 바로 더 강한 의부/처증을 경험하시게 됩니다.

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
3개월동안 매번 똑같은 내용 쓰는것도 참 대단하다

BEST
길게 갈 사이는 아닌거 같네요.연애때도 의심하고 구속하길 원하면 결혼하면 아시겠죠? 집에 미저리가 있다고 생각해 보세요

(IP보기클릭)121.66.***.***

gnome
800일 넘게까지 힘들게도 이끌고 왔는데, 아.. 도저히 나아지지 않으니깐 돌겠네요 | 18.06.29 10:42 | |

gnome
그리고 글쓴님이 다 이해하고 결혼한다 쳐도 자녀가 생기는 순간 그분의 집착이 글쓴님에서 자녀분으로 옮겨갈 가능성이 매우 크죠..현실적인 말씀 드립니다.연애 오래했다고 반드시 결혼하는건 아니에요 | 18.06.29 10:48 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

시빌 워
800일동안 만났는데도 단 하루 단 순간을 못믿음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 그럼 누굴믿고 사시려는 분인지.. 아무도 안믿을거면 혼자사시게 냅두는게 좋을거같습니다 | 18.06.29 10:59 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
글쓴이님이 아무리 고치려고해도 안고쳐질 가능성이 매우 높습니다... 심지어 연상이라 더 더욱..... 그리고 보통 여성분들이 다 저렇지는 않아요... 아무래도 글쓴이님이 먼저 지쳐서 포기하시지 않을까 생각드네요... 힘내세요.. 결혼 생각은 안하시는게 좋을거구요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.93.***.***

음.. 여자분 성격이라는 거밖에.. 연애만 생각해 보세요 결혼까진 생각 하지 않으시는게.. 성격 다 받아줄수 있으면 사귀는거고 못하면 해어지는거구요

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
그럼 군대 안(못) 갔다온 남자도 다 저렇습니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이상한 여자 만난거에요 왜 이 관계를 지속시키려고 하시는지가 오히려 궁금합니다. 여자분께 뭐 얻어먹을거라도 있으신지

(IP보기클릭)183.98.***.***

3달 전 첫글이 올라오기 전에 헤어지셨더라도 다들 이해할 것 같네요.. 직접 생각해 보셨을 때, '이 모든 문제가 일어나도 그걸 커버할 만큼 사랑할 가치가 있는 사람이다' 라는 생각에 즉흥적으로 떠오르는 답이 뭔가요? 그렇다 라면 해결방법을 찾으셔야겠지만, 그 만큼은 아니다 라면 여기서 끝내는게 본인에게 더 나을 수 있을 것 같네요.

(IP보기클릭)113.37.***.***

천성임 못고쳐요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
의부/처증은 결백을 증명함으로는 해결이 안 됩니다. 오히려 자신의 생각이 맞았음을 확인해야 풀리는 병... 이런 시점에 깨끗한 해결은 이별통보 입니다. 그런데 그러면 100%자신이 잘못했다고 매달립니다. 여기서가 중요한데 절대 맘 약해지시면 안됩니다. 단호히 헤어지세요.. 아니면 바로 더 강한 의부/처증을 경험하시게 됩니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

저건 고칠수 없어요. 불가능한건 아니지만.. 거의 불가능이라고 봐야함.

(IP보기클릭)61.82.***.***

애정결핍, 의부증 이런 거 있는 여자와 사귀면 정말 힘듭니다. 힘들어서 헤어지려고 하면 ■■ 자해 얘기도 나옵니다. 헤어져도 찝찝하구요. 님이 여친분의 어떤 안좋은 모습도 다 안아주실 수 있으시다면 님의 감정 조절이 중요합니다. 더 차분히 말씀하시고 싸움 걸어도 절대 맞받아치지 마시고 미소로 받아주시고 다독여주세요. 막말하고 싸움 거는 건 그렇게 하면 싸울 수 있고 감정 해소가 되는 걸 매번 경험했기 때문인데 아무리 막말을 해도 싸우는 건 아니고 자신이 사랑하는 남자에게 상처만 준다는 걸 차분히 알려주세요. 제 와이프도 연애때 자주 그런 건 아니지만 생리때마다 막말해대서 자주 싸웠는데요 어느 순간 내가 사랑하는 사람 내가 평생 아낄 사람이라고 생각하고 몇년간 잘 받아줬더니 이젠 그런 모습이 전혀 없고 천사같습니다. 정도가 심하셔서 잘 참고 아껴주세요 라는 말을 하기 힘들지만 정말로 사랑하신다면 화가 나는 순간 여친 분의 사랑스런 부분을 떠올리고 잘 받아줘보세요. 님의 노력이 여친을 바꿀 수 있습니다. 그러다 님이 한계점을 넘어서면 그땐 냉정히 결정하셔야겠죠.

(IP보기클릭)125.177.***.***

믿지도 못 하면서 왜 사겨요?

(IP보기클릭)183.106.***.***

작성글에도 계속 똑같은일 반복되는데 왜 사겨요? 이건 헤어져야되는거지

(IP보기클릭)211.36.***.***

두가지 중 하나에요. 하나는 의부증이고 또 하나는 글쓴이 분이 과거에 이력이 있는거요. 일단 본문엔 그런 글이 없으니 망상안하고 전자로 봤을 땐. 농담안하고 헤어지는게 상책입니다. 의부증은 고치기 힘든 병입니다. 남자분 일하는데 지장 크고 사회생활도 엉망될거에요.

(IP보기클릭)211.50.***.***

계속 지내시기엔 피곤할 것 같네요. 솔직히는 헤어지는 편이 낫다고 봅니다

(IP보기클릭)211.105.***.***

많이 힘드시겠어요 그런데 그 힘든길을 왜 걷고계신거죠?

(IP보기클릭)1.222.***.***

오래못가겠네요...주변에서 한번 의부증인 커플이 있었는데 진짜 당사자는 말도못하게 스트레스받더라구요. 한달반만엔가 헤어졌는데 여자가 계속 매달리는거보고 기겁했습니다.

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
3개월동안 매번 똑같은 내용 쓰는것도 참 대단하다

(IP보기클릭)112.222.***.***

글쓴님께 물어보는 내용은 말이죠. 자기가 그렇게 하기 때문에 그렇게 생각을 하는겁니다. 뭐눈엔 뭐만 보인다고하는 말이있죠. 큰 충격으로 스스로 변하지않는 이상 절대 고치지 못합니다. 아마 글쓴님을 정말 사랑하는거라면 님이 주변에서 없어지는 정도는 되어야 충격이 될듯... 아니면 잡고 가시되 감당 하셔야 하는거고 그걸로 힘들어하시면 안됩니다. 감당하기로 한거니까요.

(IP보기클릭)182.214.***.***

이거 데이트 폭력 아닌가?

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건 편집성인격장애입니다. 고치기 쉽지 않습니다. 들어보면 본인 나름의 이유들이 다 있고 그것을 본인 마음대로 편집해서 하나의 사실로 기정사실화해버립니다. 이건 너무 사랑해서 집착하는 게 아니라 그냥 병이라고 보면 됩니다. 가족 중에 편집성인격장애가 있으면 진짜 피를 말립니다. 어떤 합리적 증거도 논리도 안통합니다. 선택은 본인이 하시길

(IP보기클릭)114.200.***.***

사랑하는 감정이 약하시다면 그양 헤어 지는게 나을거라 봅니다.

(IP보기클릭)180.229.***.***

저정도면 미친거 같은데....... 상대방 스트레스 받을 만큼의 집착과 오버면 그만 만나세요.. 질려서 더 이상 못 보겠다, 끝내자 하시길..

(IP보기클릭)211.36.***.***

이사람 3개월째 같은내용으로 글쓰내요

(IP보기클릭)125.180.***.***

똑같이 해주세요..

(IP보기클릭)222.97.***.***

순진한 소녀가 사악한 마귀할멈이 되어간다는 유부남들의 한탄. 참고하세요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493866 2009.05.05
30569364 이성 hyide 3555 2021.07.19
30569358 이성 루리웹-8245363303 3081 2021.07.19
30569289 이성 루리웹-5752537610 3529 2021.07.15
30569280 이성 루리웹-9176654705 3873 2021.07.14
30569254 이성 루리웹-4309804669 2 3442 2021.07.12
30569216 이성 슈가베리 5 4478 2021.07.09
30569184 이성 풀만난고기 2777 2021.07.06
30569168 이성 new황금새 2 2847 2021.07.05
30569164 이성 루리웹-3205802946 4159 2021.07.05
30569124 이성 루리웹-9666333912 2829 2021.07.02
30569084 이성 야후닷컴 2025 2021.06.29
30568967 이성 죄수번호-456791 2 4649 2021.06.21
30568939 이성 요팅 2474 2021.06.19
30568937 이성 루리웹-7703660563 1 1760 2021.06.19
30568930 이성 루리웹-3786655713 5349 2021.06.19
30568912 이성 루리웹-9194547471 2389 2021.06.18
30568874 이성 루리웹-6512135383 3141 2021.06.15
30568872 이성 진지해요... 1354 2021.06.15
30568856 이성 칠리콘카르네 1 2343 2021.06.15
30568846 이성 루리웹-9363365949 2805 2021.06.14
30568842 이성 루리웹-9194547471 3411 2021.06.13
30568835 이성 루리웹-7696000317 2501 2021.06.13
30568826 이성 루리웹-0684232699 4385 2021.06.12
30568786 이성 루리웹-4650963024 1 6043 2021.06.10
30568780 이성 리얼빠다코 2564 2021.06.09
30568692 이성 마기주결론 3461 2021.06.02
30568681 이성 쓰리세븐 18495 2021.06.01
30568652 이성 섹도시발 2956 2021.05.30
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X