본문

[인생] 퇴직금포함 연봉 직장 면접후기입니다. [28]

(1751087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22163 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
까보면 실속도 없는 놈들이 대문은 거창하게 만들어놓고 웃기지도않음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 수습 6개월(90% 미만월급), 퇴직금 포함 노동법은 사법이 되었군요

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
괜찮은 곳에서 일하기가 증말로 어렵네요~

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
정말 답이 없는 회사군요..

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
헬중기네요 ㄷㄷㄷ 오늘 어느 회사인지 16명 점심회식한다고 왔던데.... 청국장찌개12개, 소불고기전골 2인분, 돼지고추장주물럭 2인분 소주 2병 시켜서 먹더군요 ㅠㅠ ㅠ 오너인지 하는 분이 제일 어린 여직원에게 '고기 구워라' 시키는데....... 하~ 나야 음식 팔고 돈만 받으면 된다지만, 여기 직원들 대하는 태도와 밥먹는 상태를 보니 한숨만 나왔습니다. 임원급들은 찌개, 밥 하나씩 먹고 다른 직원들 8개 가지고 12명이 나눠먹는데 짠.......... 그냥 찌개 더 줄까 싶었는데, 저 오너 생각하니 그러지 말아야겠단 생각이 들었습니다. 저 직원들 생각해서 쏜다고 쐈는데, 짜잔하게 쏴서 오히려 욕먹는 케이스인걸 오너는 모르는 것 같더군요.

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
괜찮은 곳에서 일하기가 증말로 어렵네요~

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
정말 답이 없는 회사군요..

(IP보기클릭)221.141.***.***

어, 퇴직연금때문에 이제 연봉에 퇴직금 포함 안되지않나요? 원래지금회사도 연봉이란 나누기13해서 12개는 연봉이고 나머지 1개는 퇴직금 정산이었는데 퇴직연금생기고 그냥 12등분 해서 줘서 개꿀이라고 생각했었죠. 대신 연차수당, 상여금 없음. 야근수당은 있지만 연봉에 포함. X 같은 포괄연봉제

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 면접 보다보면 구직자가 아쉬울 게 없는데 지가 벌써 갑인 줄 아는 면접관들이 있더라구요. 회사가 개같으면 양해를 구하지는 못할 망정 뭐가 저리 당당해?

(IP보기클릭)122.43.***.***

('ε' )
대부분 아쉬운건 구직자죠 회사는 사람 몇명 없어도 잘 돌아가니까요 | 18.06.01 13:36 | |

(IP보기클릭)210.139.***.***

('ε' )
안 돌아가는 회사는 이미 망함 ㅇㅇ | 18.06.02 16:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

조센이 조센한것뿐인데 무슨 문제라도..?

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
까보면 실속도 없는 놈들이 대문은 거창하게 만들어놓고 웃기지도않음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

와 저런회사가 있네.. 제가 다닌회사는 인터넷 자회사 콜센터 인데... 저정도는 아니었는데.. 열심히 하면 수당도 높고 고딩 졸업하고 아무나 말만 할수 있으면 입사가능하고... 일반 상담사가 2000~2500 // 팀장급이 3000이상.... 팀장도 그냥 일반적인 사람이 열심히만하면 2~3년안에 할수 있는것이고.. 5년전에 저랬는데... 지방에서.... 일단 회사는 자회사든 머든 대기업 찌끄래기라도 들어가야 대우가 좋아지나봅니다..... 쯧쯧...

(IP보기클릭)118.130.***.***

제니
콜센터는 일단 감정노동이라서 급여가 낮지는 않습니다...다만 길게 근무하는게 힘들죠. 인바운드라고해도 그와중에 진상들은 꼭 늘 있어서 개인적으로는 콜센터 근무는 연봉 4천부터 줘야된다고생각합니다... 회사에 진상이 전화하는거 제가 받아본적있는데 아주 난리도 아니더라구요..ㄷㄷㄷㄷ | 18.06.01 13:52 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 수습 6개월(90% 미만월급), 퇴직금 포함 노동법은 사법이 되었군요

(IP보기클릭)118.130.***.***

오래간이유가 직원들 피빨아먹고 버틴거였나봅니다....아득해지네요...

(IP보기클릭)222.237.***.***

뭐 컨벤션쪽이 대구지역언론에서 좋다고 선전하지만 막상 서울애들이 다먹고 나머지만 쪽쪽먹어서 남는거 없는거 압니다. 왠만하면 서울,경기도 가시는게 좋습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

생생한 후기네요, 감사합니다. 재밌게 읽었ㅇ니요

(IP보기클릭)182.227.***.***

2500은 교차로 보고 들어가도 받을수있는 돈이니 열정이 차고 넘쳐 열정페이로도 난 내 미래를 설계할수있다 하면 들어가시는거 추천

(IP보기클릭)117.111.***.***

팡팡합체
음 잡코리아에서 주5일 근무에 연봉 2500뜬거 경쟁률 보면 그런말 안나오실텐데 ;; 문과입장에서는 낮은 초봉은 아닙니다 | 18.06.01 15:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

팡팡합체
어떤일인지를봐야죠 무조건 월급연봉만보면 여기서맨날하는 "편의점"드립나오는데..사람들이바보라서 안하는거아닙니다 설거지해서 월230씩받는들 그게 경력이나 인생에도움이되고 그걸바탕으로 성장할수있을거같나요? | 18.06.01 15:56 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

정의로운국가
훗날 경력이나 인생에 도움될꺼 생각해서 이건 이래서 싫고 저건 저래서 싫다고 가리며 여생을 취준생으로 사느니 차라리 230 받고 설거지가 낫죠 ㅋ 어디서 설거지만 하면 230 줍니까? 만약 그런 곳이 도처에 깔렸다면 지금처럼 취업난은 없었을껄요? 청소부 월급 주5일에 월급 400이라고 해봐요. 훗날 경력이나 인생 도움될꺼 생각안하고 한다고 할 사람들 줄 설껍니다. | 18.06.01 16:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

포괄임금제에 수습6개월에 퇴직금 1/13에 거를 타선이 없군요

(IP보기클릭)59.19.***.***

공시 준비하던 친구도 공뭔시험 접고 중소기업 한 3개월다니다가 접고 다시 공시준비하더군요.. 결국엔 9급 합격..

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
헬중기네요 ㄷㄷㄷ 오늘 어느 회사인지 16명 점심회식한다고 왔던데.... 청국장찌개12개, 소불고기전골 2인분, 돼지고추장주물럭 2인분 소주 2병 시켜서 먹더군요 ㅠㅠ ㅠ 오너인지 하는 분이 제일 어린 여직원에게 '고기 구워라' 시키는데....... 하~ 나야 음식 팔고 돈만 받으면 된다지만, 여기 직원들 대하는 태도와 밥먹는 상태를 보니 한숨만 나왔습니다. 임원급들은 찌개, 밥 하나씩 먹고 다른 직원들 8개 가지고 12명이 나눠먹는데 짠.......... 그냥 찌개 더 줄까 싶었는데, 저 오너 생각하니 그러지 말아야겠단 생각이 들었습니다. 저 직원들 생각해서 쏜다고 쐈는데, 짜잔하게 쏴서 오히려 욕먹는 케이스인걸 오너는 모르는 것 같더군요.

(IP보기클릭)120.50.***.***

상당히 좋지 않은 회사이네요.... 160인데 오자마자 제안서 작업이라.. 디자인과인 저도 야근수당 받지 못하고 그냥 회사를 다녔지만 인센티브는 저희 시공부장님이 받으셨던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)115.22.***.***

뭐 저딴 ㅂ엉신 같은 회사가 다있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개 양아치 새끼들이 따로 없네 뭐 씨1이발 주말 출근은 하는데 수당 주면 회사 유지가 안돼?? 그럼 사업을 접던가 사람을 쓰지를 말던가 말도 안되는 개소리를 지껄이고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴 개쇄키들 노동부에 신고해버려서 좃되게 하고싶네 진짜 ㅆㄺ들 퉷!

(IP보기클릭)223.62.***.***

글을 보니 그냥 우리 회사는 천국이다!라고 생각하고 열심히 일해야겠군요. 삼성 해외법인 출신 경력자는 과연 저 회사에 입사하면 얼마나 다닐지 궁금...

(IP보기클릭)119.196.***.***

퇴직금이 연봉에 포함되어있고 거기에 싸인을 했다고 해도 퇴직후 받아낼수있다고 하긴합니다.

(IP보기클릭)1.214.***.***

대구는 답 없어요 저도 대구살고 간호사인데 연봉 다른데랑 몇백 차이나요 그래서 지역 옮겨서 일할까 싶기도 했는데 연봉 한 4-500차이나도 거기가서 자취하는거 생각하면 똔똔이라 대구에 있는거죠...

(IP보기클릭)210.123.***.***

이러면서 중소기업이라 사람 구하기 힘들어요 이러겠지.

(IP보기클릭)210.139.***.***

마! 자신있나!!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 45232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X