본문

[인생] 요즘 참 심란해서요. 한번 어딘가에 좀 길게 털어놓고 싶었습니다. [10]

(1344460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5097 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
직장이 있고 가족이 있고, 고민을 말할 수 있는 친구가 있다고 하니 많은 걸 가지신 분이네요.^^ 언젠가는 마음에 맞는 여성 분을 만나실 수도 있습니다. 그리고 결혼도 하실지도 모르죠. 저도 개인적인 지병으로 인해서 매년 검사 받아야 하고, 서른 중후반에 결혼해서 아이낳고 살고 있는 입장에서 4번째 글에대해서만 한마디 해드릴 수 있을거 같습니다. 결국 마음이 통하는 상대를 찾기 위해서는 10번이고 100번이고 계속 찾아다니는 수밖에 없습니다. 제 단점을 받아들여줄 수 있는 사람을 찾기까지 저도 10년이 넘는 세월이 걸렸으니까요. 포기하진 마시고, 원하신다면 힘내세요. 너무 힘들때는 좀 쉬어가면서 가시고요.^^

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
...감사합니다 정말 감사합니다 ..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
손바닥 위에 스마트폰 하나 올려두면 워낙 많은걸 할 수 있다보니 요즘 사람들은 더 좁은 울타리 안에서 생활한다고들하죠. 동선을 넓히기 위해 구체적인 형태의 노력을 실행하신 것만 봐도 대단히 건강한 삶을 사시는걸로 보입니다. 요즘 퇴근 후 집에서 게임하고 뒹굴기 바쁜 제모습이 부끄러워지네요.

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
힘든인생을 보내셨네요.. 그래도 글들이 침착하고 덤덤한듯 아닌듯 버티어내는 모습이 보여 다행이네요. 아무런 문제없습니다. 없구요. 지금처럼만 지내시기 바랍니다. 인연은 만드는게 아니라 생기는겁니다. 글쓴님에게도 좋은 일이 깃들길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
번듯하지 않아도 직장도 있고, 경력도 있고, 자주 보긴 힘들어도 친구들도 있고.... 개인적으로 주변에 30대 후반이나, 40대에 좋은 사람 만나서 결혼하시는 분들 보니까 삶의 반경을 넓게 가지는게 좋은것 같습니다 오늘도 좋은 하루 되세요~

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
직장이 있고 가족이 있고, 고민을 말할 수 있는 친구가 있다고 하니 많은 걸 가지신 분이네요.^^ 언젠가는 마음에 맞는 여성 분을 만나실 수도 있습니다. 그리고 결혼도 하실지도 모르죠. 저도 개인적인 지병으로 인해서 매년 검사 받아야 하고, 서른 중후반에 결혼해서 아이낳고 살고 있는 입장에서 4번째 글에대해서만 한마디 해드릴 수 있을거 같습니다. 결국 마음이 통하는 상대를 찾기 위해서는 10번이고 100번이고 계속 찾아다니는 수밖에 없습니다. 제 단점을 받아들여줄 수 있는 사람을 찾기까지 저도 10년이 넘는 세월이 걸렸으니까요. 포기하진 마시고, 원하신다면 힘내세요. 너무 힘들때는 좀 쉬어가면서 가시고요.^^

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST 평범한직딩유부남
...감사합니다 정말 감사합니다 .. | 18.06.01 14:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
손바닥 위에 스마트폰 하나 올려두면 워낙 많은걸 할 수 있다보니 요즘 사람들은 더 좁은 울타리 안에서 생활한다고들하죠. 동선을 넓히기 위해 구체적인 형태의 노력을 실행하신 것만 봐도 대단히 건강한 삶을 사시는걸로 보입니다. 요즘 퇴근 후 집에서 게임하고 뒹굴기 바쁜 제모습이 부끄러워지네요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

쩌리28호
정말 감사합니다... 칭찬해주시니 힘이 됩니다 | 18.06.01 16:58 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
번듯하지 않아도 직장도 있고, 경력도 있고, 자주 보긴 힘들어도 친구들도 있고.... 개인적으로 주변에 30대 후반이나, 40대에 좋은 사람 만나서 결혼하시는 분들 보니까 삶의 반경을 넓게 가지는게 좋은것 같습니다 오늘도 좋은 하루 되세요~

D.s_kart
네 감사합니다 오늘은 기분이 좀 나았어요 덕분입니다 | 18.06.01 22:05 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그래도 능력자시네요. 연애도 해보셨고, 직장도 잘 다니고 계시고... 건강관리 잘 하시고 좀 더 용기를 가지세요.

도미너스
용기내겠습니다 감사합니다^^ | 18.06.01 22:05 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
힘든인생을 보내셨네요.. 그래도 글들이 침착하고 덤덤한듯 아닌듯 버티어내는 모습이 보여 다행이네요. 아무런 문제없습니다. 없구요. 지금처럼만 지내시기 바랍니다. 인연은 만드는게 아니라 생기는겁니다. 글쓴님에게도 좋은 일이 깃들길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

GGaYY
아아 감사합니다 지금 제가 여러 고마운 일들 속에 있다는 걸 새삼 느낌니다 힘이 됩니다 | 18.06.02 08:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494004 2009.05.05
30544907 인생 마리로즈오른쪽허벅지 31 10367 2018.05.14
30536870 인생 샤오무 31 27448 2016.08.21
30578555 취미 올더래빗 30 5976 2023.09.06
30578120 인생 Rahzel 30 16543 2023.07.18
30577215 인생 쉬프터 30 13865 2023.05.04
30575804 인생 루리웹-0657824066 30 21478 2023.01.20
30573620 인생 alienk 30 16390 2022.07.30
30565742 인생 루리웹-5930348754 30 4606 2020.12.23
30563558 취미 응아앜 30 5308 2020.09.07
30559257 인생 장수통닭 30 8992 2020.03.08
30544860 이성 맑은 물 30 13746 2018.05.13
30544327 이성 麻友 30 12307 2018.04.24
30578136 인생 미라이가좋당 29 21823 2023.07.20
30575109 신체 무한도전그립다 29 7622 2022.11.23
30574985 인생 루리웹-0968445105 29 12355 2022.11.15
30574808 취미 뚱땡이해퉁이 29 13069 2022.10.30
30574084 인생 아드레나 29 48324 2022.09.02
30565283 취미 마르크라파엘 29 17218 2020.12.01
30562787 인생 딸기멍멍 29 7730 2020.08.03
30561492 인생 제갈천하 29 11508 2020.06.16
30560572 인생 이도시스템 29 18888 2020.05.16
30543722 인생 펄아이 29 44557 2018.04.03
30542022 인생 루리웹-3289967555 29 6824 2018.02.06
30541368 인생 우휘 29 9628 2018.01.12
30576219 인생 Deastino 28 11377 2023.02.20
30563768 인생 루리웹-6275039540 28 6844 2020.09.18
30561068 취미 virgo23 28 44361 2020.06.02
30560824 이성 버추어파이터 28 9922 2020.05.26
글쓰기 45237개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X