본문

[이성] 결혼하고 싶습니다 제 환경을 봐주세요 [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)182.71.***.***

BEST
    지난 글이랑 지금 글보니깐 그냥 정신과 의사부터 먼저 찾아가셔야 될듯... 장애가 있으신것같음

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
    조인성이랑 눈 두개 코 하나 입 하나 정도로 닮은게 아닌지...

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
    키가 지난 글이랑 다른데요..? 20이나..

BEST
    그러하군요....저건 성격 문제죠. 똥고집에 사과 안하면 여자가 아니라 사람이 싫어할 것 같은데

BEST
    농담이고 성격이 문제인거 같네요 고집 세고 사과 안하고

(IP보기클릭)153.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    만사가아주귀찮아
    안녕하세요 글 보시면 저 아니고 동료가 물어봐달라고 라는 말 섰습니다 | 18.05.26 13:14 | |

BEST
    키가 지난 글이랑 다른데요..? 20이나..

(IP보기클릭)175.223.***.***

일단튀어
    다른사람 이야기 중이니까요 | 18.05.26 16:44 | |

BEST
    조인성이랑 눈 두개 코 하나 입 하나 정도로 닮은게 아닌지...

BEST
    みかん
    농담이고 성격이 문제인거 같네요 고집 세고 사과 안하고 | 18.05.26 13:10 | |

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300147/read/30545249?search_type=member_srl&search_key=1188106 뭐임...????

(IP보기클릭)153.145.***.***

일단튀어
    제 글 보고 동료도 조언 받고 싶다고 해서 올린것 입니다 동료는 루리웹 하지 않아서 아이디가 없어요 | 18.05.26 13:17 | |

BEST
    segabanjai1
    그러하군요....저건 성격 문제죠. 똥고집에 사과 안하면 여자가 아니라 사람이 싫어할 것 같은데 | 18.05.26 13:18 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

결혼하고 싶은 사람을 만날수 있도록 계속 시도하는거죠. 아니면 자기를 남이 누가봐도 결혼하고 싶은 사람으로 가꾸던지요. 어떻게 한다 이런 방법론 찾아가지곤 답 없습니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

가장 큰 단점은 고집이 세다는 점과 사과를 안한다는 점-> 이런 성격으론 절대 결혼 ...아니 제대로 된 연애하기 힘듭니다 ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 자기 좋아하는 여자 많으면 그 즁에 맘에 드는 사람이랑 사귀면 되지 않나;;

(IP보기클릭)220.86.***.***

안타깝지만 여기도 도찐개찐이라 원하는 대답을 얻을수 없습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이혼사유의 대부분 성격차이... 얼굴못생겨서 뚱뚱해서 키작아서 이혼하는 부부는 없죠

(IP보기클릭)211.247.***.***

큰 단점은 고집이 세다는 점과 사과를 안한다는 점입니다. 예전에 법륜스님의 즉문즉설에서 어떤 총각이 결혼하고 십은데 조선시대 처럼 네~~ 하는 여자가 없습니다 라고 해서 골때렸던 적이..... 유튜브에서 한번 보시구요. 님이 어떤 여자가 고집이 세고 사과를 안하더라도 달래고 이해했으면 벌써 했죠......... 결혼을 할려면 50:50 먹으려고 하지말고 본인이 1을 먹더라도 99를 주려는 마음으로 살면 불행은 없다라고 하시고 그걸 모르는 이분에게 법륜스님이 ""염치도 없다"" 라고 하셨습니다.

(IP보기클릭)58.76.***.***

조인성에서 글 내렸습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

고집세다는건 엄청난 단점임 결혼하면 맨날하는게 미안해 내가죽을죄를졌어 다시는 안할께 한번만 봐줘 이말을 달고살아야합니다 여자는 자기실수를 절대 인정하지않아요 대신 남자의 실수는 50년후에도 기억합니다. 애초 종족이 그래요 이걸 여자가 정으로 사랑으로 덮고 사는겁니다 그래서 여자가 정과 사랑이 더깊다고봅니다 근대 고집세면 처음이나 좋지 나중에 스펙빠지고 돈못벌게되면 끝나는거예요 덮어줄 정이고 사랑이고 아무것도없는대 님의 50년전 고집은 그대로 남아있을테니까요 다 덮고 님은 그냥 종족적으로 솔로가 어울립니다

(IP보기클릭)115.41.***.***

제 친구중에 송승헌 비스무리하게 생긴 놈이있는데, 키도 큽니다. 근데요. 여자들이 많았어요. 조인성 닮았는데 연애가 5번이면 그냥 입바른 말입니다. 평범하게 생긴 호빗인 저도 연애만 많이 해봤습니다. 제가 보기엔 님이 생각하시는거 이외에 다른 결점이 있으신거 같네요.

(IP보기클릭)61.106.***.***

성격이 둥글둥글하고 싫은소리 못하는데 고집세고 사과를 안한다..?? 암만 소설이라도 본문내용이랑은 맟춰야지

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭔 소리를 듣고싶어 글을올린건지 모르겠다 문제속에 답을다써놓코...

(IP보기클릭)182.71.***.***

BEST
    지난 글이랑 지금 글보니깐 그냥 정신과 의사부터 먼저 찾아가셔야 될듯... 장애가 있으신것같음

(IP보기클릭)118.217.***.***

짜증이빠이데스네
    동료 얘기라는데요? 뭘 잘못 보신거 아닌지 | 18.05.26 20:22 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

짜증이빠이데스네
    님부터 안과를 먼저가시거나 난독 치료를 먼저 받으셔야 할듯... 장애가 있으신것 같음 | 18.05.26 22:55 | |

(IP보기클릭)150.242.***.***

HopelessGene
    뭐야 그세 글을 수정했네;;;; 처음애는 동료라는 이야기 없엇습니다 | 18.05.27 20:04 | |

그리글
    븅.신 알지도 못하면서 지껄이지 마세요 장애인님아 처음에 동료라는 이야기 하나도 없었어요 장애님아 글을 수정했구만 무슨 ㅉㅉ | 18.05.27 20:05 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    닉네임어렵다.
    님이나 알지도 못하면서 지껄이지 마시구요 | 18.05.27 20:11 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

정신상태도 안좋아 보이고 자산도 별로 없고 미래도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 상태 안좋은거 같은데 여자 얼굴보고 따지는것도 많고 노답. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

일단 여자부터 만나고 이야기합시다

(IP보기클릭)178.218.***.***

"좀 진지한 성격으로 가장 큰 단점은 고집이 세다는 점과 사과를 안한다는 점입니다"

(IP보기클릭)116.44.***.***

아니 결혼하고 싶은 사람이 있어서 결혼하고 싶다는건 이해가 되는데 무턱대고 나 지금 결혼하고 싶어 이유는 그냥 외로우니 아니면 그냥 남들하니 나 결혼하고 싶은데 어케하죠? 제 환경은 이러이러해요.. 결혼 할 상대는 언제든 만날수 있다는건가요..

(IP보기클릭)106.129.***.***

못해요 포기하세요

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

동료이야기라는데 댓글들이 왜 본문도 제대로 안읽고 다는 거 같징....

(IP보기클릭)39.113.***.***

여기서 물어 보는거 보니 결혼 못하겠다 . . .

(IP보기클릭)210.139.***.***

결혼을 하고 싶다는 그 마음가짐은 부럽네요. 난 안 하고 싶어서 고민 ㅜㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

동료라고 써놨지만 저, 제 라고 써놓으신 거 보면 대충 얼버무린 거 같은데 질문도 구체적으로 대화형식으로 적지 않고 간략하게 자기가 듣고싶은 대답을 유도해내는 것마냥 찐따스럽게 적어놓은 걸로 봐서는 그냥 할 줄 아는 거 없는 유게이 아저씨 같은데

글을 수정했다고 하면 수정했다고 본문에다가 쓰던가 처음에는 자기가 저상황인것처럼 써놓고는 갑자기 사람들이 키 다르다고 하니깐 글수정하네요??? 존나 웃긴 인간일세

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 492910 2009.05.05
    30565854 이성 루리웹-4143091063 8756 2020.12.27
    30565833 이성 닉아무거나 2835 2020.12.27
    30565832 이성 닉아무거나 925 2020.12.27
    30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4787 2020.12.25
    30565771 이성 독터 1 4818 2020.12.24
    30565711 이성 사랑해서사랑함 1283 2020.12.22
    30565605 이성 봉팔아 5 14115 2020.12.16
    30565594 이성 허리 1 6560 2020.12.15
    30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3093 2020.12.14
    30565574 이성 허리 2 3033 2020.12.14
    30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9485 2020.12.11
    30565501 이성 DANC 5 7953 2020.12.10
    30565461 이성 루리웹-7385527490 11 18977 2020.12.08
    30565416 이성 InYoung 2 15800 2020.12.07
    30565407 이성 아이시스8.0 13 8702 2020.12.06
    30565393 이성 궁금합디다 4431 2020.12.06
    30565250 이성 루리웹-9248805922 5882 2020.11.29
    30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3136 2020.11.26
    30565162 이성 교복진 3238 2020.11.25
    30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8749 2020.11.25
    30565100 이성 쓰루앙 3 13272 2020.11.22
    30565096 이성 램보르기니 6 6112 2020.11.22
    30565079 이성 신달마 3 17504 2020.11.20
    30565068 이성 루리웹-2362399721 2 4371 2020.11.20
    30565015 이성 수토하투 6988 2020.11.17
    30564939 이성 루리웹-2711577357 3027 2020.11.13
    30564905 이성 황타쿠 1 14199 2020.11.12
    30564899 이성 루리웹-2711577357 1 10341 2020.11.11
    글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
    X