본문

[이성] 이성 관계가 힘듭니다 [56]

(1188106)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6851 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
살을 좀 빼보시는 게 어떨까요? 164에 73이면 좀 많이 토실토실할 것 같은데

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
먼저 연령대가 어떻게 되시는지 궁금합니다. 우선 마음에 상처가 되실지 모르겠지만, 몇자 써봅니다. 보통 남자분들이 여자를 볼 때 외모를 많이 보게 되죠. 우스겟소리로 "예쁘면 용서가 됨" 이라는 말처럼요. 그치만 여자분들은 여러가지 이유가 복합적으로 작용하는 경우가 많습니다. 언제나 옆에서 지켜주는 사람이라던지 의지 할 수 있는 사람이라던지.. 존경할 수 있을 정도로 진취적이고 포용력이 넓은 사람이라던지... 보통은 저런 얘기를 많이 하더군요. 한번 돌아보겠습니다. 스스로 본인의 성격이 급하고 화가 나면 말을 안하신다고 하셨어요. 이런 성격은 회사 동료로서 만나게 되면, 그냥 일하기 힘들다... 수준이지만 내 연인이라면, 내 친구라면...? 상당히 귀찮은 성격입니다. 상대로 하여금 내가 '당신의 이런 성격을 맞춰주어야 우리의 관계가 이어질 수 있다' 라는 생각이 들게 되거든요. 만약에 연인이 되었을 때, 그냥 친구였을 때 보다 훨씬 더 가깝게 지내고, 또 하나에서 열까지를 공유해야 되는데.. 그걸 감당하기 위한 결심은 쉽지 않을 겁니다. 물론 그걸 다 감내 할 수 있을 정도의 조건이 있다면 달라지겠지만요. 자, 다른 관점에서 또 접근하겠습니다. 우선 키가 작으십니다. 이건 바꿀 수 있는 문제가 아니니까.. 어쩔 수 없습니다. 평균 체중이 좀 많이 나가시는 편입니다. 이건 다이어트를 반드시 하시는게 좋습니다. 건강을 위해서도, 그리고 자신의 매력을 보여주기 위해서도 말이죠. 더불어 자기 관리가 되는 사람이라는 모습을 어필 할 수 있습니다. 앞서 말씀드렸던 '자기 관리 잘하고 진취적인 모습' 이라는 인상을 심어줄 수 있겠지요. 그리고, 위의 글에서 '현재의 자산' 을 적어주셨어요. 음.... 그냥 제가 느끼는 것입니다만..... '현재의 자산' 이 나의 마지막 자존심처럼 느껴집니다. 현재의 내가 외모적으로 매력적이지 않고, 키도 작고, 뚱뚱하지만.. 내가 이 정도의 '자산' 이 있는데.. 왜 넌 나를 받아들이지 않는거야? 라는... 그런 느낌이 들어요. 물론 그런 생각으로 적으신 것은 아니실테지만... 혹여나 지인분들께 무의식적으로 그런 말씀을 하시면.. 아마.... 너에게 남은 자존심은 그것밖에 없구나... 너는 마음의 여유가 없구나... 라고 느끼 실 수 있습니다. 자존감이 높은 것은 좋은 겁니다. 다만 자존심이 세다는 것은 그만큼 여유가 없고, 가진 것이 없는(정신적으로..).. 분들께서 그런 모습을 많이 보여주셨어요. 변화를 하고 싶다는 것은 좋은 것 같습니다. 조금 횡설수설 글을 적기는 했습니다만.. 요약하자면.. 1. 조급한 성격을 조금 여유롭게 바꾸셨으면.. 2. 뭐든 대화가 가장 중요합니다. 화가 나더라도 내가 서운한 이유에 대해서 충분히 설명하는 것이 중요합니다. 이렇게 말하면 뭔가 상대로 하여금 여유롭게 보이거든요. 3. 다이어트는 필수! 4. 나의 자산은 나의 자존심이 아닙니다. 하나의 수단일 뿐이지 목적이 되지 않습니다. 혹여나 그런 자산을 보고 접근하시는 분이 계시다면 님의 자산이 줄어들거나 없어질 시 반드시 떠나시겠죠. 5. 자존심을 내세우지 말고, 자존감을 높이시고 자신의 시간을 좀 가져보시는 것도 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거 진짜 최악인데 단점으로는 성격이 급해서 잘삐지거나 화나면 상대방하고 말을 잘안합니다—— 이건 진짜 고쳐야되요

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
살을 빼고 근육을 좀 만들어보시는게 어떨지...많이 뚱뚱하신 편이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
당신이 여자라고 생각해봐요 그 몸으로 벗겼는데 몸이 돼지이면... 마른 비만이라면 하고 싶을까??

(IP보기클릭)202.248.***.***

제 경험상인데 일본여자들 한국여성분들처럼 키 잘 안보니 너무 걱정안하셔도 될듯

(IP보기클릭)153.145.***.***

natimeslip
네 감사합니다 근데 한국사람이 좋아요 ㅜ.ㅜ | 18.05.25 12:29 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

단점을 고쳐보세요

Grim Reapers
감사합니다 노력하겠습니다 | 18.05.25 12:29 | |

(IP보기클릭)210.171.***.***

지금 내가 얼마 벌고 있다 그리고 이정도로 괜찮은 남자라고 생각하시는게 만남에 있어서 단점이라고 생각되네요.. 한국도 그렇지만 일본여자들이 처음에 남자를 만날 때 재력과 키가 중요한게 아닙니다.. 좋으면 좋죠 하지만 커뮤니케이션도 중요하고 그리고 여자가 남자를 볼때 안정감? 마음이 편하고 안전하다는 기분이 들어야지 다른 레벨로 관계가 진전된다고 생각됩니다. 제 경험상 일본여자한테는 특히 화내면 그냥 아웃....

스시남편외노자
아 기분나쁘셨다면 죄송합니다 객관적인 저의 조건을 말하려다 충고 감사합니다 그럼 어떻게 어필해야 할까요 | 18.05.25 12:30 | |

(IP보기클릭)49.254.***.***

본인 단점을 스스로 알고 있는데 무엇을 고쳐야할지 알려달라는건 뭐죠..? 스스로 알고 있는 단점은 고치려는 의지만 있으면 됩니다. 타인에게 물어볼 필요도 없는 질문이죠.

송우리 록키
답변 정말 감사합니다 혹시 다른 것이 있을까 싶어서 말씀드리는 것입니다 귀중한 시간에 답변주셔서 감사합니다 | 18.05.25 12:31 | |

(IP보기클릭)49.254.***.***

segabanjai1
무례해 보일 수 있는 답변이었는데 그렇게 말씀해주시니 오히려 제가 더 감사드립니다. | 18.05.25 13:42 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

segabanjai1
아는 사이도 아닌데 다른 것이 나올 리가 없겠지요;;; 결국 님이 적어 주신 것만으로 다들 판단하실텐데, 적어 주신 거 안에 모든 단점 및 고쳐야 할 점이 다 나와 있네요. 힘내세요. | 18.05.25 14:02 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
살을 좀 빼보시는 게 어떨까요? 164에 73이면 좀 많이 토실토실할 것 같은데

(IP보기클릭)222.118.***.***

1. 이성관계는 ㅅㅅ어필도 있어야합니다. 몸이 좋거나 키가 크거나 얼굴이 잘생기거나. 2. 급하거나 화나면 안됩니다. 연애는 남자가 고백해서 여자가 승락해서 사귄다? 아니에요. 오히려 보면 여자가 승락하고 남자가 그 승락으로 인해 고백하는거에요. 그냥 고백한다고 되는 게 아닙니다. 오히려 친한 여자한테나 여자한테 사귀거나 연애하려고 애를 쓰거나 기를 쓰지 마세요. 연애는 내 매력이 어필되고 상대방이 이걸 느끼고 서로 가까워지거나 할때 님이 자연스럽게 고백하게 되는 거지. 빨리 고백하면 연애가 되겠지 더 가까워 지겠지가 아니에요. 서로 뭔가 명분이 있어야 되야겠죠. 연애 잘 하는 사람들은 이런걸 잘 만드는 거죠. 3. 남자한테나 여자한테나 나 돈있고 뭔가 보여줄려고 하면 안됩니다. 마이너스에요. 픽업아티스트들은 밸류 어쩌고 하던데 그런거 설명 필요없이 당연한 거에요. 왜냐 그게 만남에서 우선순위가 될수는 없거든요.

루리웹-5867666531
네 감사합니다 그렇게 하도록 하겠습니다 | 18.05.25 12:31 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
당신이 여자라고 생각해봐요 그 몸으로 벗겼는데 몸이 돼지이면... 마른 비만이라면 하고 싶을까??

루리웹-1475006509
네 알겠습니다 다이어트 하겠습니다 | 18.05.25 12:32 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
살을 빼고 근육을 좀 만들어보시는게 어떨지...많이 뚱뚱하신 편이네요 ㅠㅠ

N3Z9
네 알겠습니다 운동하도록 하겠습니다 | 18.05.25 12:32 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

다이어트해서 65kg까지 낮추시는게 좋을거같네요

만사가아주귀찮아
네 감사합니다 | 18.05.25 13:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

허리펴면 166 되겄네요

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
먼저 연령대가 어떻게 되시는지 궁금합니다. 우선 마음에 상처가 되실지 모르겠지만, 몇자 써봅니다. 보통 남자분들이 여자를 볼 때 외모를 많이 보게 되죠. 우스겟소리로 "예쁘면 용서가 됨" 이라는 말처럼요. 그치만 여자분들은 여러가지 이유가 복합적으로 작용하는 경우가 많습니다. 언제나 옆에서 지켜주는 사람이라던지 의지 할 수 있는 사람이라던지.. 존경할 수 있을 정도로 진취적이고 포용력이 넓은 사람이라던지... 보통은 저런 얘기를 많이 하더군요. 한번 돌아보겠습니다. 스스로 본인의 성격이 급하고 화가 나면 말을 안하신다고 하셨어요. 이런 성격은 회사 동료로서 만나게 되면, 그냥 일하기 힘들다... 수준이지만 내 연인이라면, 내 친구라면...? 상당히 귀찮은 성격입니다. 상대로 하여금 내가 '당신의 이런 성격을 맞춰주어야 우리의 관계가 이어질 수 있다' 라는 생각이 들게 되거든요. 만약에 연인이 되었을 때, 그냥 친구였을 때 보다 훨씬 더 가깝게 지내고, 또 하나에서 열까지를 공유해야 되는데.. 그걸 감당하기 위한 결심은 쉽지 않을 겁니다. 물론 그걸 다 감내 할 수 있을 정도의 조건이 있다면 달라지겠지만요. 자, 다른 관점에서 또 접근하겠습니다. 우선 키가 작으십니다. 이건 바꿀 수 있는 문제가 아니니까.. 어쩔 수 없습니다. 평균 체중이 좀 많이 나가시는 편입니다. 이건 다이어트를 반드시 하시는게 좋습니다. 건강을 위해서도, 그리고 자신의 매력을 보여주기 위해서도 말이죠. 더불어 자기 관리가 되는 사람이라는 모습을 어필 할 수 있습니다. 앞서 말씀드렸던 '자기 관리 잘하고 진취적인 모습' 이라는 인상을 심어줄 수 있겠지요. 그리고, 위의 글에서 '현재의 자산' 을 적어주셨어요. 음.... 그냥 제가 느끼는 것입니다만..... '현재의 자산' 이 나의 마지막 자존심처럼 느껴집니다. 현재의 내가 외모적으로 매력적이지 않고, 키도 작고, 뚱뚱하지만.. 내가 이 정도의 '자산' 이 있는데.. 왜 넌 나를 받아들이지 않는거야? 라는... 그런 느낌이 들어요. 물론 그런 생각으로 적으신 것은 아니실테지만... 혹여나 지인분들께 무의식적으로 그런 말씀을 하시면.. 아마.... 너에게 남은 자존심은 그것밖에 없구나... 너는 마음의 여유가 없구나... 라고 느끼 실 수 있습니다. 자존감이 높은 것은 좋은 겁니다. 다만 자존심이 세다는 것은 그만큼 여유가 없고, 가진 것이 없는(정신적으로..).. 분들께서 그런 모습을 많이 보여주셨어요. 변화를 하고 싶다는 것은 좋은 것 같습니다. 조금 횡설수설 글을 적기는 했습니다만.. 요약하자면.. 1. 조급한 성격을 조금 여유롭게 바꾸셨으면.. 2. 뭐든 대화가 가장 중요합니다. 화가 나더라도 내가 서운한 이유에 대해서 충분히 설명하는 것이 중요합니다. 이렇게 말하면 뭔가 상대로 하여금 여유롭게 보이거든요. 3. 다이어트는 필수! 4. 나의 자산은 나의 자존심이 아닙니다. 하나의 수단일 뿐이지 목적이 되지 않습니다. 혹여나 그런 자산을 보고 접근하시는 분이 계시다면 님의 자산이 줄어들거나 없어질 시 반드시 떠나시겠죠. 5. 자존심을 내세우지 말고, 자존감을 높이시고 자신의 시간을 좀 가져보시는 것도 좋을 것 같습니다.

카유
아 귀중한 시간 답글 감사합니다 저의 객관적인 상황을 알려드리고자 했습니다 여자들한테는 그런 애기 안했고요 정말 자세하게 알려주셔거 감사합니다 | 18.05.25 13:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

자신감이 부족인것 같아요 키는 랑 몸무게가 중요하지만 자신감넘치는 남자만큼 매력적인 남자도 없어요. 다만 자만이랑 구분하셔야합니다. 왜 차일까? 인연이 아니라서 그렇다고 생각하세요. 여자들이랑 친하다고 그리좋은건 아니에요. 남자로 보이지 않아서 또 남들이이랑 같이 다녀도 애인이라고 오해하지 않아서 그럴수도 있어요.

날쌘스머프
네 알겠습니다 | 18.05.25 13:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이거 진짜 최악인데 단점으로는 성격이 급해서 잘삐지거나 화나면 상대방하고 말을 잘안합니다—— 이건 진짜 고쳐야되요

(IP보기클릭)114.160.***.***

Mill
저도 동성 친한 사람 중에서 이런 사람들 상대 할 때가 가장 신경질 남... 대놓고 남 개무시하면서 자기는 대우받고 싶어하는 말도안되는 족속이라 생각해요. | 18.05.25 13:13 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

Mill
어우 저도 지금 집사람이랑 연애할때 이걸로 엄청 싸웟죠...말을 안해서 삐치면;;; 이거 상대방 엄청 지치게 해요 | 18.05.25 13:29 | |

Mill
네 알겠습니다 | 18.05.25 13:30 | |

ErikARCT
뭔가 오해하시는 것같은데 남을 무시한적은 없습니다 그리고 대우 받고 싶어하지도 않고요 시비거는 게 아니라 그렇다는 말씀입니다 오해하시 마시기를 ^^ | 18.05.25 15:47 | |

메뚜라미
저도 인정하는 바 입니다 이성한테만 그래요 ㅠ.ㅠ 그런 소리 많이 들었습니다 고치도록 노력하겠습니다 | 18.05.25 15:48 | |

(IP보기클릭)114.160.***.***

segabanjai1
작성자 분 얘기라기 보단 살다 보면 저런 유형 사람들 정말 있어서요... 오히려 제가 작성자분 오해되게 좀 댓글을 단 면이 있네요. 죄송합니다. | 18.05.25 16:20 | |

ErikARCT
아뇨 괜찮습니다 저도 그런 사람 싫어해요 | 18.05.25 17:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당당하게걷냥!
네 알겠습니다 고치도록 노력하겠습니다 | 18.05.25 13:34 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

여성에게 어필하는 것은 몸무게도 재력도 성격도 아니고 본인만의 매력 입니다. 일본에 계신다고 했는데 본인이 잘하고 좋아하는게 뭔지 생각해 보시고 그걸로 본인의 매력을 키우세요. 매력이 있어야 자신감도 나오는 것이고 거기에 여자들이 호감을 느낍니다. 작성하신 글로 여자 만나시려면 한국으로 와서 찾아보세요. 일본 여자와 한국여자는 생각하는 구조가 좀 다릅니다.

(IP보기클릭)1.209.***.***

루리웹-0236765681
일전에 일본 친구들과 술마시다가 소개팅 이야기가 나왔는데 제가 딱 저런식으로 이야기하니 다들 "그래서 너가 잘하는게 뭔데? 혀굴리는 거라도 잘하는 걸 어필해야지" 이런 이야기를 하더군요. | 18.05.25 13:41 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

그체중에 어울리는 얼굴인지 확인 해보시구요 주변 여자들이 평가할때 귀엽다 라고 확실히 이야기하면 사실 체중은 크게 중요하지 않다고 봅니다 물론 그런말 안 나오면 빼는게 좋겠죠 그리고 성격은 좀 고치시는게 좋지 않을까 싶네요 잘 삐치는거 남자끼리 그래도 개빡치는데 ㅎㅎ;; 심지어 말도 안한다니 내가 잘못했어도 화나게 만드는 성격이시네요

미챵개
일할떄는 전혀 그런게 없는데 이성한테만 그러네요 자격지심때문인가 보네요 반성하겠습니다 | 18.05.25 15:45 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

곧 배필5가 나오는데 여자생각이나 하고 있고 같은 덕후로써 한탄할 지경이네요 이런 어려운 난국일수록 게임에 몰입하라 이말입니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

음 나이를 좀 적어주시징 대략이라도ㅎㅎ

수수께끼의 도전자
30대 후반입니다 | 18.05.25 15:45 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

한국에 집한체랑...5000만원정도있으시다구요...부자시네요...뭔걱정입니까...나이가좀궁금하네여..^^

온리포7890
30대 후반입니다 그냥 운이 좋아서 주식으로 좀 벌었습니다 | 18.05.25 15:46 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

남자도 몸매가 상당히 중요하더라고요..

june7club
네 운동 열심히 하겠습니다 | 18.05.25 15:46 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

월 수입이 30만엔 + 380만엔이시면 아무나 골라잡아도 되실것 같은데ㅎㅎ 후자가 연봉이라 하더라도 자산도 넉넉히 있으시니 살 빼고 운동 좀 하시면 되시겠네요. 저같이 쥐뿔도 없는 놈도 한국인 제외하면 3명의 일본인과 연애해봤고 지금 와이프하고는 4년간 연애하고 결혼했습니다. 좋은 사람 만나실꺼에요.

세상은점점
감사합니다 그냥 운이 좋아 주식 투자로 집 산것입니다 | 18.05.25 17:53 | |

(IP보기클릭)182.71.***.***

키가 아니라 몸무게가 문제인대요?? ㅋㅋㅋ 저도 님이랑 키 똑같은데 님보다 몸무게 10kg 이상 덜 나갑니다.. 연애요?? 작년에 7살 연하까지 만났었구요... 참고로 그키에 그 몸무게면 씹돼지 인겁니다.. 저도 30kg 감량까지 해본 사람이라 잘압니다. 씹돼지 벗어날 각오부터 하세요

짜증이빠이데스네
네 알겠습니다 감사합니다 | 18.05.25 18:57 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

현실적으로는 키가 그 정도라면 귀공자 스타일로 생기지 않는한 먼저 여자분이 대쉬하긴 조금 힘든것 같아요. 여자들의 마지노선의 키는 170 정도라고 생각하거든요. 친하게 지내면서 매력을 발산하고 살을 좀 빼는게 중요한것 같네요

청양딕
네 감사합니다 다이어트 후기 성공하면 올리겠습니다 | 18.05.25 18:55 | |

(IP보기클릭)14.136.***.***

그래도 덧글보면 여러 의견도 다 귀기울여 들으시네요~ :) 화이팅하세용!!

마이크오웬
저의 장점인것 같습니다 저의 부족한 점은 개선할려고 노력하고 있습니다 | 18.05.25 18:56 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

장단점이 뚜렷하신것 같아요. 장점은 부각시키시고 단점을 고쳐나가시면 인기도 많아지고 더 멋진분이 되실거에요. 화이팅 입니다.

MINATOZAKI SANA
감사합니다 다이어트 부터 시작해야겠습니다 | 18.05.26 11:44 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

사람은 성격 죽을떄 까지 못 바꾸다고 합니다. 겉과 속이 달라야 합니다.. 잘삐진다는 말 좋아하는 사람 세상 한 사람 없습니다.. 뭔가 상황이 와서 토라질거 같은 순간 한번 참으세요 그리고 웃으시구요

레인지맨
네 그렇게 하도록 노력하겠습니다 | 18.05.26 11:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493851 2009.05.05
30566076 이성 파피몬통구이 7659 2021.01.08
30566046 이성 이리야쨩 3111 2021.01.06
30566009 이성 regkk00 1625 2021.01.04
30565934 이성 루리웹-9907267846 4683 2020.12.31
30565892 이성 루리웹-5081166905 1 2465 2020.12.29
30565854 이성 루리웹-4143091063 8892 2020.12.27
30565833 이성 닉아무거나 2835 2020.12.27
30565832 이성 닉아무거나 925 2020.12.27
30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4787 2020.12.25
30565771 이성 독터 1 4963 2020.12.24
30565711 이성 사랑해서사랑함 1283 2020.12.22
30565605 이성 봉팔아 5 14258 2020.12.16
30565594 이성 허리 1 6563 2020.12.15
30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3093 2020.12.14
30565574 이성 허리 2 3036 2020.12.14
30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9492 2020.12.11
30565501 이성 DANC 5 8014 2020.12.10
30565461 이성 루리웹-7385527490 11 19207 2020.12.08
30565416 이성 InYoung 2 15951 2020.12.07
30565407 이성 아이시스8.0 13 8711 2020.12.06
30565393 이성 궁금합디다 4439 2020.12.06
30565250 이성 루리웹-9248805922 5928 2020.11.29
30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3147 2020.11.26
30565162 이성 교복진 3260 2020.11.25
30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8772 2020.11.25
30565100 이성 쓰루앙 3 13425 2020.11.22
30565096 이성 램보르기니 6 6133 2020.11.22
30565079 이성 신달마 3 17631 2020.11.20
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X