본문

[이성] 잊을수없는 첫사랑 [9]

(4740800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2447 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
적당히 친한 남사친 여사친도 아니셨는데요 뭘. 좋은 추억도 있었고요. 저라면 해봅니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
고민만으로는 답이 안나와요. 당장 전화하셔서 서로의 마음을 확인하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
그렇게 지내셨으면 연락해도 괜찮으실 것 같네요. 물론 그 이후의 진도는 좀 더 지켜봐야겠지만 밥 한 끼 정도는 서로 부담없이 괜찮다고 생각합니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
어릴때봤던 관계이고 ...부적절한것도 없으셨으니 ..... 연락해보세요 .... 다른넘이 탁 채가기전에요.... 복불복인대요 .... 앞서말한 덜성숙하고 나름 순수했던 시기에 서로를 알았던 사이라 만나면 그여자도 나름 편하게 생각할겁니다 ...남친이없다면 뭔가 좋은관계로 발전할수도있고 ....일단은 만나실수는 있을것같아요... 앞서말한대로 다른넘이 탁 채가서 만나기 어려운상황되기전에 ....연락 취해보세요.. 잘될것같네요~

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
님 연락을 기다리고 있을지 모릅니다. 어서 연락해주세요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
적당히 친한 남사친 여사친도 아니셨는데요 뭘. 좋은 추억도 있었고요. 저라면 해봅니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
고민만으로는 답이 안나와요. 당장 전화하셔서 서로의 마음을 확인하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
그렇게 지내셨으면 연락해도 괜찮으실 것 같네요. 물론 그 이후의 진도는 좀 더 지켜봐야겠지만 밥 한 끼 정도는 서로 부담없이 괜찮다고 생각합니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
어릴때봤던 관계이고 ...부적절한것도 없으셨으니 ..... 연락해보세요 .... 다른넘이 탁 채가기전에요.... 복불복인대요 .... 앞서말한 덜성숙하고 나름 순수했던 시기에 서로를 알았던 사이라 만나면 그여자도 나름 편하게 생각할겁니다 ...남친이없다면 뭔가 좋은관계로 발전할수도있고 ....일단은 만나실수는 있을것같아요... 앞서말한대로 다른넘이 탁 채가서 만나기 어려운상황되기전에 ....연락 취해보세요.. 잘될것같네요~

(IP보기클릭)124.53.***.***

별거 없습니다 번호물어보는거랑 별 차이 없슴 잘 안되면 어짜피 남남입니다 바로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)221.167.***.***

그냥 연락해보세요. 연락만 한다고해서 문제될것도 없자나요.

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
님 연락을 기다리고 있을지 모릅니다. 어서 연락해주세요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

서로 딱 타이밍이 맞는다면 잘될 수도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.164.***.***

첫사랑이자 짝사랑이었던 제 경험이 생각나네요. 전 초등학교 6학년때 좋아하던 같은반 아이가 있었는데 그 애는 제 친구를 좋아하고 있는 상황. 그런데 제 친구는 그애를 좋아하지 않고 있었던 이상한 상황이었어요. 그때는 멀리서만 봐도 심장이 두근거리고 막상 그 애 앞에서는 뭘해도 부자연스러운 것 같고 말도 잘 안나오고 방과후에 집에 있으면 그애는 뭘하고 있을까? 항상 생각하곤 했었드랬죠. 겨울이 되고 졸업이 다가올때 저는 남자중하교 그애는 여자 중학교 배정되었다는 것을 알아서 졸업하면 다신 못볼것 같아 정말 고백하는 편지를 써서 줬습니다. 편지를 주고 후다닥 뒤로 안돌아보고 도망쳐온 그런 상황으로 전해줬어요. 다음날 그애가 짧게 답장을 해줬는데 제 마음은 알고 있었지만 제 친구를 좋아했다고, 미안하다고 좋은 추억으로 남자는 그런 내용으로 기억합니다. 그리고 졸업을 하고 중학교에 가고 우려했던대로 연락은 끊기고 서서히 잊혀지고 그렇게 시간이 지나가고 있었습니다. 그러다가 제가 대학교때 '아이러브스쿨' 이라는 동창회 사이트가 한창 유행했었습니다. 그때가 98~99년 정도었어요. 갑자기 그 애가 생각이 나서 가입을 하고 찾아보니 세상에 얘들이(동창들) 벌써 연락하고 만나고 있더라고요. 물론 그애도 있었습니다. 그 애는 많은 글은 남기지 않았지만 흔적을 찾을 수 있었어요. 가입하자 마자 그애를 찾고 있었거든요. 그러다가 모임날짜가 잡혀서 저도 참가하겠다고 하고 최대한 멋을내고 약속장소에 나갔는데 그애는 조금 늦는지 안보여서 다른 친구들하고 옛 이야기를 하며 속으로 언제오나 두근거리며 기다리고 있었습니다. 그러다가 그 애가 나타났는데!!! 오 마이 갓!! 어린 아이를 데리고 오더군요.. 그리고 제 기억속에 있던 이미지가 아니라 제가 이런 애를 내가 그렇게 좋아했었나? 할 정도로 이상하게 변해있었습니다. 외모가 변했다기 보다는 말로는 표현이 힘들지만 얼굴이 많이 변해있더군요. 사정얘기를 들어보니 그애는 중학교 진학 후 나쁜길로 빠져서 소위 불량학생 생활을 하다가 고등학교때 남자 만나서 동거하면서 학교 퇴학당하고 미혼모로 살아가고 있다더군요. 그 날 별로 나눈 얘기도 없습니다. 서로 그 편지 주고받던때를 회상하면서 얘기하고 싶었는데 그 애는 삶의 무게에 많이 짓눌려 그런 얘기 할 분위기가 아니더군요... 그 이후로 사이트 가끔 들어가고 모임은 참가 안하다가 결국 흐지부지 또다시 연락이 끊어져버렸네요. 글 읽다보니 제 경험이 생각나서 몇자 적었습니다.. 제 경험으로는 좋은 추억은 좋은 추억으로 남겨야 할때도 있지 않을까 싶네요. ㅎㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493870 2009.05.05
30567861 이성 피난온사람 13 14485 2021.04.13
30567860 이성 우리같은하늘아래 1 6842 2021.04.13
30567846 이성 루리웹-7844008272 4 17416 2021.04.13
30567832 이성 존이배 8101 2021.04.12
30567817 이성 김우미간장게장 5052 2021.04.11
30567815 이성 피난온사람 4128 2021.04.11
30567800 이성 루리웹-5488718235 5 18559 2021.04.11
30567794 이성 루리웹-0093961866 2524 2021.04.10
30567743 이성 땅위에삼 3 12342 2021.04.07
30567721 이성 제르시안 2136 2021.04.06
30567715 이성 제르시안 5317 2021.04.06
30567711 이성 루리웹-5964346705 4 5523 2021.04.06
30567684 이성 독터 1750 2021.04.05
30567622 이성 제르시안 5 10712 2021.04.02
30567548 이성 루리웹-3015087419 2 6804 2021.03.29
30567543 이성 서든좋아 서창인생 2392 2021.03.29
30567440 이성 불사과 4 11394 2021.03.24
30567324 이성 서울약쟁이 2770 2021.03.18
30567283 이성 씅이 1 4667 2021.03.17
30567250 이성 독터 5599 2021.03.15
30567231 이성 담벼락요정뀨 4 34115 2021.03.14
30567230 이성 밸리밸리 5809 2021.03.14
30567221 이성 bzImage 9 12097 2021.03.13
30567174 이성 루리웹-1839464342 5739 2021.03.10
30567145 이성 루리웹-7548584845 3911 2021.03.09
30567097 이성 마서스 4095 2021.03.07
30567094 이성 지름길좋아요 8927 2021.03.07
30567092 이성 캡틴아제로스 2 10204 2021.03.07
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X