본문

[이성] 30중반인데 생전 처음 여자를 만나봅니다.(장문) 조언 좀 해주세요 [25]

(215419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11932 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
쓸데없는 생각이 많으시네요. 이러면 문제가 뭐냐면 상대방을 너무 신경쓴다는거죠.(내가 무슨 말을 하는데 상대방이 반응이 좀 안 좋아보인다, 그러면 말하던걸 끊는다 라든지) 뻘쭘뻘쭘 된 가능성이 많아 보입니다. 사람이 다 성격이 다른거지 32살에 간호사라고 뭐 다른가요? 개인병원이면 그냥 쉬엄쉬엄하는거고, 종합병원이라도 32살이면 짬 좀 되서 야간은 안 할수도 있습니다. 저희 누나가 종합병원 수간호사인데 간호사가 여자끼리 일하다보니 자기가 따로 노력하지 않는 이상 남자 만나기 힘들고 뭐 그러다가 그냥 나이먹은걸수도 있고 남자는 많이 만나도 눈이 높아서 그런걸수도 있고 이런건 미리 생각해봐야 전혀 도움이 안 됩니다. 그냥 내가 어떤 사람이다. 나의 좋은 면을 어필하는데 집중하시면 됩니다. 이야기는 같은 직장이시니 직장이야기하시면서 공감대형성해도 되기는한데, 이왕이면 긍정적인 이야기가 좋죠. 주말에 드라이브가는거나 좋은 이미지를 가질만한 취미활동을 하는거.(저는 게임하는 이야기는 안 하고, 제가 실제로 뮤지컬을 좋아해서 몇십편 봣는데 문화생활이야기하면서 근처 미술관가고 이런거 이미지에 좋죠. 하지만 어쨌든 본인이 하시면서 잘 아시는거 이야기해야됩니다.) 그리고 정장 안 됩니다. 평일에 일 끝나고 만나는 것도 아니고, 주말에 정장입고 나오면 보자마자 집에 갈 수도 있음. 저는 제 옷 거의다 누나가 사주는데 그냥 깔끔하고 단정하게죠. 바로 만나서 점심을 먹어야 되는거면 뭐 먹을지 몇군데는 생각해두셔야되고 주말이라 유명한데는 사람이 많아서 기다려야될수도 있고, 저는 낮에 커피숍에서 만나서 대화를 좀 하다가 마음에 들면 저녁으로 넘어가고, 아니면 그냥 저녁먹기전에 데려다줍니다.(맘에 들면 첫날에 다 사주고, 다음번에 사달라고 그냥 말합니다.) 영화는 지금 볼것도 없습니다. 어벤져스3편은 안 볼테고, 레슬러,챔피언은 팬 아닌이상 돈낭비, 다음주 개봉하는 데드풀2,버닝 19금이고 원래 그리고 첫만남에 영화는 보는거 아닙니다. 밥, 커피나 디저트, 드라이브나 산책정도 코스잡고 가시면 됩니다. 힘들어도 어쨋든 이야기를 많이 해야되고 잘 들어주면서 공감대를 형성해서 다음에 뭐하면 좋을지 캐치하시면 됩니다. 이건 근데 여자를 미리 좀 봤고, 마음에 들었을때 준비할 정도이지. 작성자님 마음에 안 드는 여자가 나올 확률도 높습니다. 무조건 기어들어갈필요 없습니다. 소개팅은 동등한 입장이예요. 작성자님은 마음에 안 드는데 여자는 호감이 있을수도 있죠. 자신감이 중요한데 어쨌든 이번에 잘 되든 안 되든 지금이 여자만나기 좋으니 계속 경험하시다보면 감이 올 겁니다.

(IP보기클릭)222.152.***.***

BEST
저도 이분말 대부분 공감합니다. 그냥 커피정도 마시고 그 후에 밥등은 맘에드시면 가세요. 영화는 처음만남에는 추천하지않습니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
무조건 잘 될려고 노력하지마세요. 너무 잘보일려고 노력하면 오히려 마이너스 되거든요. 서로에 대해 알아간다는 느낌으로 대화하세요. 이 여자를 꼭 내 여자로 만들거야 느낌으로 대화하면 너무 애쓰는거 같고 나와 잘려고 만나나 이런 느낌을 주게 됩니다. 한 여자만 만나게 되면, 거기다 연애경험이 없다면, 거기다 여자 만나는게 절실하다면, 결국 하이애나 같은 느낌을 주게 된답니다. 여러여자를 만나고 인맥을 트는게 중요해요. 사회성이 없다면 잘된다해도 말짱 꽝이 될 가능성이 높답니다. 결국은 사회성이거든요...

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
1.코디를 못하겠다=> 근처에 옷잘입는사람을 점심값으로 부탁......혹은 자기식으로 고르지말고 마네킹에 진열되어있는것 그대로 복사하세요. 이건 [옷을 골라서 입어보는 경험을 통해서 배웠을 센스를 돈을주고산다!!!....라고 생각하세요.] 2.첫만남에 영화관간다고요? 헐......엘리엘리라마사박다니.....주변에서 첫만남에 영화관 가라고 조언한사람있으면. 그사람은 소개팅을한번도 안해봤던가.소시오패스던가.님에게 악의를 가진겁니다. [3번째 만남 전에 영화관 출입금지]는 [300이하 맛세이금지]와 동급이에요.ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
첫 만날때에는 음식먹는 것 아닙니다 여자는 내 마음에 드는 여자 나를 좋아하는 여자가 따로 있습니다. 그걸 염두해두고 자신감 갖으세요 그게 중요합니다 안맞는데 억지로 맞추는 건 탈만 납니다. 냄비도 맞는 뚜껑이 있다.남녀관계 그런 겁니다 편안하게 만나세요 저 36세 결혼했습니다. 뭘 그리 생각하세요.. 그리고 두달 되면 속된 말로 mt도 가봐야 합니다

(IP보기클릭)210.223.***.***

잘 아시네요. 옷은 무난하게 유니클로 같은데서 마네킹에 dp된 느낌으로 사이즈 맞게만 입어도 중간은 가실거 같고 첫 만남에 영화보는거 안좋아하는 분들도 많은데 생각하신대로 차마시고 밥먹는 게 무난할 듯

(IP보기클릭)119.193.***.***

일단 깔끔하게 입우시면 될거고.... 키높이정돈 하시고 바지는 요즘 뭐 슬렉스에 가벼운 셔트정도면 되지않울가싶은데요 대화거리만 좀 준비하시고 편하게 하세요 하고싶으신대로 매너 있게 소개팅은 서로 하고싶어서 하는거기때뮨에 맘에그면 잘되실거애요 자연스럽게

(IP보기클릭)122.43.***.***

복장은 인터넷이나 코디 찾아보세요 .... 여자분이 나이가 몇인지는 모르겠지만,.. 가볍게 입어도 마이라도 걸치는게 좋지 않을까요? 꼭 영화는 안봐도 대요 솔직히 답은 없어요 .. 밥먹어도 되고 그냥 커피만 마셔도 연락처 받으셨으면 서로 정해보세요 그리고 만나는곳에 맛집이나 카페 갠찬은데 있나 검색해보시고 가세요 만나서 이곳저곳 돌아다니는것보다는 나을꺼에요 ~

(IP보기클릭)115.41.***.***

글쓰시는걸 읽어보니깐 참 세심하면서도 느긋하게 보이시네요. 만나실 여성분에게도 이러한 면을 어필하신다면 좋은 결과가 있으실거라 봅니다. 나머진 뭐 다 알고계시고 좀더 확인하고 싶으신거라 본인이 알고계신대로 진행하시면 좋을듯하네요. 청주쪽 분위기 좋은곳으로 코스를 추천받아보세요.

BEST
무조건 잘 될려고 노력하지마세요. 너무 잘보일려고 노력하면 오히려 마이너스 되거든요. 서로에 대해 알아간다는 느낌으로 대화하세요. 이 여자를 꼭 내 여자로 만들거야 느낌으로 대화하면 너무 애쓰는거 같고 나와 잘려고 만나나 이런 느낌을 주게 됩니다. 한 여자만 만나게 되면, 거기다 연애경험이 없다면, 거기다 여자 만나는게 절실하다면, 결국 하이애나 같은 느낌을 주게 된답니다. 여러여자를 만나고 인맥을 트는게 중요해요. 사회성이 없다면 잘된다해도 말짱 꽝이 될 가능성이 높답니다. 결국은 사회성이거든요...

중요한 것은 대화하는 방법을 터득하는 것인데, 게임과 애니만 하시지 마시고 여러 경험을 하셔야해요. 공유할만 것들요. 결국 직장인이시잔 억지로라도 시간 내셔서 운동도 하시고 모임도 가시고 여러가지 경험을 쌓아야해요. 그러면서 인맥도 트고, 여성도 만나고 결혼까지 가더라구요. 대화하는 법은 위에 경험을 쌓으면서 경험에 대해 얘기하면서 내가 느낀 감정 등을 얘기하는게 여성과 대화할 때 가장 무난한거 같더라구요. 중요한 것은 여자가 말이 많아지고 자기 얘기 시작하면 호감이 있다는 것인데, 그렇다고 억지로 여자쪽에서 말을 많이 하게 만드는 것도 좋지 않아요.

(IP보기클릭)221.153.***.***

내안의 숨겨진 짐승이 나타날 겁니다. 부디 좋은 각성하시기 바람니다.

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
쓸데없는 생각이 많으시네요. 이러면 문제가 뭐냐면 상대방을 너무 신경쓴다는거죠.(내가 무슨 말을 하는데 상대방이 반응이 좀 안 좋아보인다, 그러면 말하던걸 끊는다 라든지) 뻘쭘뻘쭘 된 가능성이 많아 보입니다. 사람이 다 성격이 다른거지 32살에 간호사라고 뭐 다른가요? 개인병원이면 그냥 쉬엄쉬엄하는거고, 종합병원이라도 32살이면 짬 좀 되서 야간은 안 할수도 있습니다. 저희 누나가 종합병원 수간호사인데 간호사가 여자끼리 일하다보니 자기가 따로 노력하지 않는 이상 남자 만나기 힘들고 뭐 그러다가 그냥 나이먹은걸수도 있고 남자는 많이 만나도 눈이 높아서 그런걸수도 있고 이런건 미리 생각해봐야 전혀 도움이 안 됩니다. 그냥 내가 어떤 사람이다. 나의 좋은 면을 어필하는데 집중하시면 됩니다. 이야기는 같은 직장이시니 직장이야기하시면서 공감대형성해도 되기는한데, 이왕이면 긍정적인 이야기가 좋죠. 주말에 드라이브가는거나 좋은 이미지를 가질만한 취미활동을 하는거.(저는 게임하는 이야기는 안 하고, 제가 실제로 뮤지컬을 좋아해서 몇십편 봣는데 문화생활이야기하면서 근처 미술관가고 이런거 이미지에 좋죠. 하지만 어쨌든 본인이 하시면서 잘 아시는거 이야기해야됩니다.) 그리고 정장 안 됩니다. 평일에 일 끝나고 만나는 것도 아니고, 주말에 정장입고 나오면 보자마자 집에 갈 수도 있음. 저는 제 옷 거의다 누나가 사주는데 그냥 깔끔하고 단정하게죠. 바로 만나서 점심을 먹어야 되는거면 뭐 먹을지 몇군데는 생각해두셔야되고 주말이라 유명한데는 사람이 많아서 기다려야될수도 있고, 저는 낮에 커피숍에서 만나서 대화를 좀 하다가 마음에 들면 저녁으로 넘어가고, 아니면 그냥 저녁먹기전에 데려다줍니다.(맘에 들면 첫날에 다 사주고, 다음번에 사달라고 그냥 말합니다.) 영화는 지금 볼것도 없습니다. 어벤져스3편은 안 볼테고, 레슬러,챔피언은 팬 아닌이상 돈낭비, 다음주 개봉하는 데드풀2,버닝 19금이고 원래 그리고 첫만남에 영화는 보는거 아닙니다. 밥, 커피나 디저트, 드라이브나 산책정도 코스잡고 가시면 됩니다. 힘들어도 어쨋든 이야기를 많이 해야되고 잘 들어주면서 공감대를 형성해서 다음에 뭐하면 좋을지 캐치하시면 됩니다. 이건 근데 여자를 미리 좀 봤고, 마음에 들었을때 준비할 정도이지. 작성자님 마음에 안 드는 여자가 나올 확률도 높습니다. 무조건 기어들어갈필요 없습니다. 소개팅은 동등한 입장이예요. 작성자님은 마음에 안 드는데 여자는 호감이 있을수도 있죠. 자신감이 중요한데 어쨌든 이번에 잘 되든 안 되든 지금이 여자만나기 좋으니 계속 경험하시다보면 감이 올 겁니다.

(IP보기클릭)222.152.***.***

BEST
운동왕뚱근이
저도 이분말 대부분 공감합니다. 그냥 커피정도 마시고 그 후에 밥등은 맘에드시면 가세요. 영화는 처음만남에는 추천하지않습니다. | 18.05.13 12:19 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
1.코디를 못하겠다=> 근처에 옷잘입는사람을 점심값으로 부탁......혹은 자기식으로 고르지말고 마네킹에 진열되어있는것 그대로 복사하세요. 이건 [옷을 골라서 입어보는 경험을 통해서 배웠을 센스를 돈을주고산다!!!....라고 생각하세요.] 2.첫만남에 영화관간다고요? 헐......엘리엘리라마사박다니.....주변에서 첫만남에 영화관 가라고 조언한사람있으면. 그사람은 소개팅을한번도 안해봤던가.소시오패스던가.님에게 악의를 가진겁니다. [3번째 만남 전에 영화관 출입금지]는 [300이하 맛세이금지]와 동급이에요.ㅇㅇ

가장 중요한 것은 외모가 출중하지 못하고 여성 경험이 별로 없다면, 여성과의 만남에서 안 좋은 경험을 할 가능성이 높습니다. 문제는 그런 경험으로 인해 여성과의 만남을 기피하게 되고 자신감도 잃어버리고 그럼 영원히 솔로로 남게 된다는거죠. 외모가 별로면 결국에 멘탈로 승부해서 경험을 쌓는 수 밖에 없습니다. 멘탈이 튼튼해야 해요. 계속 여성을 만나서 여성과 대화하는 법, 매력을 어필하는 법, 스킨십 진도나가는 법 등을 깨달아가야 합니다. 그럼 점점 매력적으로 변하게 되고 자신감이 쌓이게 되는거죠. 여성이 남자의 자신감을 중요하게 본다고 말하지만, 이 자신감이란게 그냥 생기는게 아니거든요... 안 좋은 경험을 하더라도 그걸 무시하는 법을 터득하거나, 멘탈이 강해야합니다. 멘탈도 한계치가 있기 때문에 결국에는 마음가짐을 달리 먹어야하지만 글로 설명하기에는 너무 양이 많은거 같네요 ㅋㅋ 고등학교 양아치들이 연애 잘하는 이유가 악과 깡으로 끝까지 덤비기 때문이죠. 포기하지 마시고 경험을 쌓으세요!

(IP보기클릭)115.126.***.***

편하게 서로가 어떤 사람인지 이해하는 시간을 가진다 생각하시고 만나시고 상대방의 분야나 취미 관심사를 물어보시고 이야기를 하게 하면서 들어주세요. 그럼 대화가 이어질거에요. 옷은 싫어할것같은걸 안입으면 됩니다. 안여돼,혹은 같이 다니기 창피한 옷만 아니면 됩니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫만남에 영화라니.. 비추입니다. 그리고 너무 깊게 생각할필요없습니다. 소개팅자체가 가벼운마음으로 나가는 사람들이 많아요. 가서 마음에 들면 그 다음부터의 만남이 진짜 데이트라고 생각하시면 되요. 그때에는 이미 한번 만나봤으니 훨씬 부담이 덜하겠죠? 그리고 밥이야.. 첫데이트때는 남자가 쏴도 됩니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

ㅎㅎ 저는 177에 93키로인데요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.126.***.***

최선을 다하시고 않좋은 결과가 있더라도 목메이지 마세요. 너무 준비할 필요도 없고 너무 기대할 필요도 없습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

편하게 대화하려고 해보세요. 과하지 않고 편하게. 와이프 하고 처음 만나고 사귀고 결혼한후에 종종 들었던게 자기는 처음 만난 사람하고 낯설어서 말을 잘 못하는데 저하고는 잘했다면서 신기해 하더라고요. 인연이라고 하고. 저도 여자들을 아주 많이 만난것도 아닌데 그냥 서로 대화 들어주고 이야기 하다보니 되더라고요. 오죽하면 와이프 친구가 소개팅 해서 남자를 만났는데 이 남자가 자기한테 너무 잘해줘서 좋긴한데 불편하다고 하면서 차라리 니 신랑이 더 편하다고 할정도로요. 그리고 영화는 정말로 비추입니다. 처음 만나서 밥먹고 서로 소개하고 공통된 취미 관심사 이야기하고 그후 영화관이라....2시간 넘게 어둑한곳에서 낯선사람이랑 대화없이 시간 보내면 불편할것같아요. 차리라 편한 이성 친구 하나 만난다는 생각으로 대해보세요.

(IP보기클릭)218.152.***.***

첫데이트때는 밥은 서양음식으로 하세요 ....퓨전 스테이크 퓨전 안심스테이크 이런거 먹으러가세요..안가봤는대 가본티내지마시구....걍 흘러가는대로 자연스럽게... 첨부터 삼겹살에 닭갈비 이런거 드시지마시고

(IP보기클릭)121.162.***.***

마인드 브리지 정도는 어떨까 싶음. 유니클로가 은근 난 소화하기 힘들던데. 운동 시작하세요. 늦었다고 생각 말고, 혹시라도 잘 되어서 계속 만나는 중에도 인물이 계속 좋아지면 호감도 상승.

(IP보기클릭)59.17.***.***

첫만남에 영화보면 그냥 2시간동안 조용히 앉아있다오는겁니다. 첫만남엔 대화하면서 서로에 대해 좀 알아가고 영화는 여자가 맘에들면 애프터용으로 써먹으세요 다음에 영화보러가자고

(IP보기클릭)203.229.***.***

넌 결혼하기 힘들겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
첫 만날때에는 음식먹는 것 아닙니다 여자는 내 마음에 드는 여자 나를 좋아하는 여자가 따로 있습니다. 그걸 염두해두고 자신감 갖으세요 그게 중요합니다 안맞는데 억지로 맞추는 건 탈만 납니다. 냄비도 맞는 뚜껑이 있다.남녀관계 그런 겁니다 편안하게 만나세요 저 36세 결혼했습니다. 뭘 그리 생각하세요.. 그리고 두달 되면 속된 말로 mt도 가봐야 합니다

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-5195249638
진짜 개인적인 얘기네욬ㅋㅋㅋ 사람마다 다른건데 뭘 ㅋㅋ 음식 안 먹고 뭐해요?? | 18.05.15 14:57 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

그냥 진짜 편한 마음으로 나가는게 가장 중요합니당 ㅋㅋㅋ 이 여자 아니면 더이상 내 인생에 여자가 없어!! 이런 생각하지 마시구!! 조급하지 말구요!! 그냥 분위기 괜찮은 식당 예약해두시고용 ㅎㅎ 카페도 멀지 않은 곳으로 괜찮은 곳 알아봐두시공 ㅎㅎ 보통 소개팅이라면 밥먹고, 카페가서 얘기하는정도구요 ㅎㅎ 그리고 한두번 더 만남을 가지고 싶으면.. 마지막에 자연스럽게 대화이어가면서.. 이번 주말 뭐하세요? 라던지... 애프터 신청하는게 좋은 것 같아요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

형님 글 보니까 저랑 똑같으시네요... 심지어 업계도 비슷함... 성격이랑 외모도 유사한데다 할머님들 좋아하시는 것도;;

(IP보기클릭)121.145.***.***

썰톡 이런거에 중독되면 만날때 여자 만날때 부정적인 이미지가 심겨 지더군요 사람은 만나봐야 아는 건데 인터넷이나 유튜브에 여자는 이럴것이다 생각하고 나가게 되면 될거도 안 되구요 그날 만나서 대화도 많이 해보고 동성친구 만나듯이 해보시고 나랑 잘 통한다가 중요합니다 물론 외모도 좋으면 더 좋지만요 그리고 소개팅이시니 무난하게 깔끔하게 입고 나가시고 카페 밥집 술집정도 각각 2개 정도만 알아 두시고 가면 편해요 한군데 당일에 코스 빵구나는거 대비해서요 맘에 들면 카페 들렸다가 밥집이런 순서 가시면 되구요 별로라면 그냥 차만 마시고 실례안 되게 헤어지는거죠

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493695 2009.05.05
30566046 이성 이리야쨩 3111 2021.01.06
30566009 이성 regkk00 1625 2021.01.04
30565934 이성 루리웹-9907267846 4660 2020.12.31
30565892 이성 루리웹-5081166905 1 2465 2020.12.29
30565854 이성 루리웹-4143091063 8868 2020.12.27
30565833 이성 닉아무거나 2835 2020.12.27
30565832 이성 닉아무거나 925 2020.12.27
30565808 이성 모쏠아다최하류층 1 4787 2020.12.25
30565771 이성 독터 1 4938 2020.12.24
30565711 이성 사랑해서사랑함 1283 2020.12.22
30565605 이성 봉팔아 5 14244 2020.12.16
30565594 이성 허리 1 6563 2020.12.15
30565576 이성 Kirika_De_Shilpid 1 3093 2020.12.14
30565574 이성 허리 2 3036 2020.12.14
30565524 이성 루리웹-8027147024 2 9490 2020.12.11
30565501 이성 DANC 5 8014 2020.12.10
30565461 이성 루리웹-7385527490 11 19144 2020.12.08
30565416 이성 InYoung 2 15926 2020.12.07
30565407 이성 아이시스8.0 13 8711 2020.12.06
30565393 이성 궁금합디다 4439 2020.12.06
30565250 이성 루리웹-9248805922 5919 2020.11.29
30565202 이성 루리웹-4849430778 2 3139 2020.11.26
30565162 이성 교복진 3257 2020.11.25
30565157 이성 이리야스필ㅋ 5 8766 2020.11.25
30565100 이성 쓰루앙 3 13406 2020.11.22
30565096 이성 램보르기니 6 6129 2020.11.22
30565079 이성 신달마 3 17606 2020.11.20
30565068 이성 루리웹-2362399721 2 4371 2020.11.20
글쓰기 3861개의 글이 있습니다.
X