본문

[신체] 사랑니... [14]

(4143151)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2169 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
의사는 자기가 리스크를 감수하지 않습니다. 어차피 같은 금액받는건데 까다로운 환자를 받아서 잘못될 가능성을 두는것조차 싫어하죠. 그 의사가 그런 말을 했을때 자기가 좀 힘들다 싶었으면 큰 병원가라고 했을거고 아니면 까다롭다 깔고가는거지 알아서 잘 해줄겁니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
무조건 뽑으세요. 마취만 잘되면 아프지도 않습니다. 개인마다 틀리지만 전 사랑니 4개 발치하는데 아프지도않았습니다. 마취주사가 가장 아프더군요. 시간 나실때 발치하시길 강력하게 추천합니다. 전 발치하고 편두통, 불면증 사라져서 편해졌습니다.

(IP보기클릭)27.72.***.***

BEST
저도 비슷한 케이스였는데, 동네 치과 의사는 제 사랑니 사진 보고서는 큰 병원에 가서 해야 여러 상황에도 대처할 수 있을 꺼라고 하더라구요. 하지만 뭐 일단 제 경우는 제쳐두고... 동네 치과 의사의 진단+상담 결과가 중요하겠죠.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
전 네 개 다 났고 아랫니는 전부 매복니였는데, 조금 큰 동네병원에서 전부 제거했어요. 아랫니는 상황에 따라 신경에 근접해서 잘못 뽑았다간 안면 마비가 올 수도 있으니 잘 상담받아보시고, 대학병원 가라고 하면 그때 대학병원 가서 치료받으시면 됩니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
저도 며칠전에 동네에서 위, 아래 2개 뽑았죠 ㅎ 너무너무 시원합니다. 만성염증 때문에 고생했는데;; 그냥 동네에 사랑니 발치 가능한 병원 함 찾아보세요..대학병원은 비용도 비용이고, 시간도 오래 걸리고 동네 원장이 대학병원 레지던트보다 낫지 않을까요..스킬이 좋아서 왠만한건 다 뽑더군요. 뽑는스킬 = 통증강도

(IP보기클릭)116.127.***.***

일반 치과에서 뽑아야되고 대학병원 가세요 라고 말하면 얌전히 가야죠 뭐

(IP보기클릭)112.165.***.***

저도 얼마전에 한번갈때마다 하나씩 뽑아서 어느새 3개뽑고 밑에 1개남았습니다 뽑았던 밑에 1개 신경에 닿여있었는데 문제없이 신경 잘돌아욌네요 걱정안하셔도 될것같습니다

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
의사는 자기가 리스크를 감수하지 않습니다. 어차피 같은 금액받는건데 까다로운 환자를 받아서 잘못될 가능성을 두는것조차 싫어하죠. 그 의사가 그런 말을 했을때 자기가 좀 힘들다 싶었으면 큰 병원가라고 했을거고 아니면 까다롭다 깔고가는거지 알아서 잘 해줄겁니다.

(IP보기클릭)211.235.***.***

아프신거죠? 안아프신거면 냅두세요

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 45도 각도로 누워있는데다 정상치아의 뿌리를 건드리고 있어서 좀 민감한 상태였는데 개인병원에서 진찰받고 그냥 대학병원으로 갔습니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

뽑을때 조오오오올라게 아픔......

(IP보기클릭)211.193.***.***

대학병원가면 수면마취로도 뽑을수 있는걸로 알아요. 치과에선 국소마취로 수술할거 같네요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
무조건 뽑으세요. 마취만 잘되면 아프지도 않습니다. 개인마다 틀리지만 전 사랑니 4개 발치하는데 아프지도않았습니다. 마취주사가 가장 아프더군요. 시간 나실때 발치하시길 강력하게 추천합니다. 전 발치하고 편두통, 불면증 사라져서 편해졌습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 4개 다 뽑고 아래 2개는 누워있고 신경근처였는데 대부분 동네치과는 대학병원 가라고 할듯 싶네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

동네치과보단 대학병원가세요. 매복니 발치는 수술의 영역으로 봐야됩니다. 어떤 상황이 발생해도 어느정도 대응가능한 대학병원가세요.

(IP보기클릭)27.72.***.***

BEST
저도 비슷한 케이스였는데, 동네 치과 의사는 제 사랑니 사진 보고서는 큰 병원에 가서 해야 여러 상황에도 대처할 수 있을 꺼라고 하더라구요. 하지만 뭐 일단 제 경우는 제쳐두고... 동네 치과 의사의 진단+상담 결과가 중요하겠죠.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
전 네 개 다 났고 아랫니는 전부 매복니였는데, 조금 큰 동네병원에서 전부 제거했어요. 아랫니는 상황에 따라 신경에 근접해서 잘못 뽑았다간 안면 마비가 올 수도 있으니 잘 상담받아보시고, 대학병원 가라고 하면 그때 대학병원 가서 치료받으시면 됩니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
저도 며칠전에 동네에서 위, 아래 2개 뽑았죠 ㅎ 너무너무 시원합니다. 만성염증 때문에 고생했는데;; 그냥 동네에 사랑니 발치 가능한 병원 함 찾아보세요..대학병원은 비용도 비용이고, 시간도 오래 걸리고 동네 원장이 대학병원 레지던트보다 낫지 않을까요..스킬이 좋아서 왠만한건 다 뽑더군요. 뽑는스킬 = 통증강도

(IP보기클릭)58.227.***.***

매복니라면 수술 하셔야 합니다. 그건 위험해요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493624 2009.05.05
30560528 신체 임장군ส็็็็็็็็็็็็ 1 2583 2020.05.15
30560510 신체 하프 도시 1 1312 2020.05.14
30560505 신체 루리웹-8932142132 2 4894 2020.05.14
30560493 신체 선도부 1 2928 2020.05.14
30560441 신체 다부닝 1 2397 2020.05.12
30560420 신체 GREAT EMPIRE 1 3131 2020.05.11
30560389 신체 선도부 1 2540 2020.05.10
30560271 신체 Love_Yui 1 3133 2020.05.05
30560140 신체 던맬 1 2566 2020.04.27
30560134 신체 시무룩웃이 2 2211 2020.04.27
30560076 신체 불속성호구 1 1933 2020.04.23
30560056 신체 모아바오우 1 1784 2020.04.22
30560050 신체 1 2967 2020.04.21
30560047 신체 웃으며겨자먹 3 3474 2020.04.21
30559968 신체 루리웹-8159952167 3 7590 2020.04.16
30559858 신체 야자와니코 1 1768 2020.04.09
30559855 신체 Memorial 2 2274 2020.04.09
30559803 신체 선도부 1 3579 2020.04.05
30559800 신체 삐온 1 2133 2020.04.05
30559770 신체 케형 1 1994 2020.04.03
30559733 신체 썅쨔우 9 7655 2020.03.31
30559713 신체 dolldolldoll 1 1867 2020.03.30
30559514 신체 불속성호구 1 12552 2020.03.19
30559443 신체 잉여됐으 3 2631 2020.03.16
30559421 신체 blackreed 1 3416 2020.03.15
30559419 신체 강룡개 5 30926 2020.03.15
30559310 신체 차칸도리 1 3414 2020.03.10
30559293 신체 Nailyo 1 6555 2020.03.10
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
X