본문

최근

[이성] 모솔이었던 제가 감히 조언드릴까해봅니다. [105]

글꼴

댓글 | 105

(243136)

218.146.***.***

BEST
음.... 설득력이 있어!!!!!!!!!!!!!!!
(2648263)

118.130.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
멋지네요...브라보..
BEST
ㅋㅋ개인인증에다가 글도 읽어보니 구구절절 맞는말 추천까지 드립니다 ~! 바지이쁜대 내스탈임
(3894)

204.191.***.***

BEST
정말 좋은글입니다. 굳이딴지걸필요가있을까요?
BEST
네 다음 죄수번호
(1295348)

1.215.***.***

노력에 박수를 보냅니다. 패션항목에서...바지만 좀 바꾸시면 더욱 멋지실거 같아요...
(1262920)

103.245.***.***

GAME BOY™
감사합니다.. 바지는! 취향입니다 존중해주세요!! 크킄 농담이고 몇몇개는 몇년전 사진일거에요.. | 18.05.09 11:30 | | |
(2648263)

118.130.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
멋지네요...브라보..
(1262920)

호모 심슨
감사합니다.. ㅠㅠ 저도 했는데 누구나할수있다고 생각합니다. | 18.05.09 11:30 | | |
글이 사진을 보기 전과 후가 느낌이 확 다르네요 ㅋㅋ
(1262920)

세인트아미
그런가요? 감사합니다 .ㅎㅎ | 18.05.09 11:30 | | |
근데 어디서 본 글 같은데.. 인터넷 개통을 축하드려야 하나..
(1262920)

개맛고양이
비슷한글 아마 있었는데 이건 그냥 제 개인적인 제경험으로 비슷하게 써보았습니다.. ㅎㅎ | 18.05.09 11:30 | | |
BEST
ㅋㅋ개인인증에다가 글도 읽어보니 구구절절 맞는말 추천까지 드립니다 ~! 바지이쁜대 내스탈임
(1262920)

주말미식가
감사합니다. 저런바지는근데 안따라하셔도되요...ㅎㅎ | 18.05.09 12:31 | | |
살 빼니 10년은 젊어보이네..
(1262920)

루리웹-1470963718
감사합니다. ㅎㅎ 지금 지인들한테 다들 저사진 보여주면 놀래요. 여친도 포함. | 18.05.09 12:31 | | |
와 추천드립니다. 근데 사진이 반대로 간거 같은... 멋진 솔로가 결혼하고 아저씨가 되어가는 느낌인데 ㅠㅠ
(1262920)

*프르프론탈*
감사합니다. ㅎㅎ 지금 지인들한테 다들 저사진 보여주면 놀래요. 여친도 포함 | 18.05.09 12:31 | | |
(1642185)

125.128.***.***

베트멍 이지부스트 경찰차
(1262920)

야옹네
이지부스트 지금은 없네요 ㅠㅠ | 18.05.09 12:32 | | |
(1642185)

kendokiwi
마스야드나 트리플s로 가셔야죠 이제ㅎㅎ | 18.05.09 12:34 | | |
(1262920)

야옹네
몇몇사진이 몇년전건데. 요즘은 약간 신발 잘 안모으고있어요 ㅎㅎ | 18.05.09 12:37 | | |
(1262920)

야옹네
아디다스 신발 많이신긴하지만요 ㅎㅎ | 18.05.09 12:37 | | |
(1642185)

kendokiwi
아 이런 탈덕하셨다니 이쉽네요ㅠㅠㅋ | 18.05.09 12:43 | | |
(1262920)

야옹네
나이먹어서 이제 그냥 커먼 로우 신발 이런거로 많이 눈이 가는거 같아요 ㅎㅎ | 18.05.09 12:49 | | |
(4976223)

223.39.***.***

Gooood
(1262920)

Jack's Reaper
예쓰! | 18.05.09 12:32 | | |

삭제된 댓글입니다.
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3017372916
네 다음 죄수번호 | 18.05.09 12:15 | | |
(3894)

BEST
정말 좋은글입니다. 굳이딴지걸필요가있을까요? | 18.05.09 12:19 | | |
(1262920)

저도 여기다 올릴까 내사갤에 올릴까 고민햇는데 고민상담게시판에 모솔이고 연애 안되고 어쩌구 이런글이 많은거 같아서 여기다 올렸습니다. 취지가 맞는곳이라면 제가 옮기는건 큰문제가 아니라고 생각합니다. | 18.05.09 12:33 | | |
kendokiwi
옮기지 마세요~~ 여기 가끔씩 아니 꽤 자주 조언글 올라옵니다 인생상담 같은거 아닌 취미글도 올라오는데 뭐가 문젠지 모르겠네요 조언글들 중에 삭제된거 없으니 걍 유지해주세요 | 18.05.09 12:45 | | |
(4715887)

110.15.***.***

얼마나 부러워서 속 타면 애먼 세월호를 갖다붙이네 | 18.05.09 13:20 | | |
(4715887)

연애못해서 서글픈거랑 가족을 사고로 잃어서 슬픈거랑 동일선상이라고 보는 거예요? 비교할걸 비교합시다 | 18.05.09 13:29 | | |
(4715887)

그럼 이래서 나 힘들다 그런 글 아니면 일절 안된다는 겁니까? 세월호도 진짜 어이없네 그런 힘든 사람들한테 자식자랑은 두 말할 것 없이 어그로인데 안그래도 여기에 연애고민 많이 올라오더만 그런 사람들이 이거보고 힘되고 도움 된다는 생각 안들어요? 그 놈의 취지 어휴...딱 힘들다는 글 아니면 다 불편해요 그냥? 게시판의 메인 주제중의 좋은 해결책이 올라온건데? 그럼 고민이 해결되었다는 글은? 전에 누가 변호사 합격햇다고 글 썼던데 그거 보면 고민 게시판의 취지에는 완전히 극으로 반대쪽이라 게거품 무시겠네요? 그런글 보면 님 같이 꼭 남 잘되는 거 배아파서 이게 고민임? 다른데 올리라고 하는 사람 꼭 있더라 | 18.05.09 13:44 | | |
(4715887)

이게 다른 사람한테 도움된다는 생각이 안드시냐고 님아...고민게시판에 연애관련해서 온 사람들에게 도움이 된다는 생각이 안드냐고 이러면 좋겠다. 저러면 좋다 보면 다 도움된다는 말 좋은 글이라는 댓글들이 많고 감히 내 생각에는 베스트감인데 뭐가 그렇게 불편하고 배 아파요? 그 놈의 취지...그래 이 고민게시판의 취지는 힘든 사람들이 조언 받고 힘 받으라고 있는 거 아닌가? 그걸 한 번에 좋은 답안지가 나왔다는 생각안들어요? 일일히 본글에서는 나 연애가 안되서 힘드네요 댓글에서 이렇게 하면 솔로탈출가능 딱 이런 사이즈 아니면 보기 그렇게 속이 막혀요? | 18.05.09 13:57 | | |
찾아가는 상담소'라고 고민 실제사례하고 그에 대한 조언을 꾸준하게 올리시는 분이 계시는데 그분이 지금까지 공지사항에 안맞으니 내리라고 소리들은적 한번도 없는거같은데 엉뚱한걸로 딴지거시네요 비단 저분뿐 아니라 사회생활이나 연애나 대인관계에 대한 조언글은 가끔씩 올라오던데 딴곳으로 가라고 하는건 진짜 처음봐요 더군다나 그런 인간관계에 대한 고민이 아니라 모니터를 뭘살까 핸드폰을 뭘살까 하는 그냥 기기게시판에 올라와도 될글들도 올라오는데 그것들은요?? 님 과거글 들춰서 미안한데 이전에 쓰신글 보니까 마이너스통장이고 빚있고 친구도 없다 연애 못해봤다 왜사는지 모르겠다 이런 글이던데 그런글만 올려야 됩니까?? | 18.05.09 14:03 | | |
(4715887)

신들의트라이포스
햐 작성글보기는 진짜, 그 짤 만든 사람 상줘야 합니다. 왜 저러는지 단박에 이해가 가네요. | 18.05.09 14:06 | | |
(4715887)

일단튀어
자기 삶이 힘들고 각박하니 그냥 나보다 행복해보여도 불편하고 뭔가 배 아픈거겠지요 | 18.05.09 14:07 | | |
(3894)

굉장한 흑백논리시군요. 고민게시판은 고민과 조언을 주고받는 게시판입니다. 고민만늘어놓으라고만든게시판이 아닙니다. | 18.05.09 14:07 | | |
(4715887)

잘 해결되서 잘 살고 계신가요. 그럼 다행이고요 | 18.05.09 14:08 | | |
(4715887)

뭔 주장을 하시길래 무슨 증거라는건지 모르겠는데 | 18.05.09 14:09 | | |
이 댓글에 부정적인 대댓글에 비추 3개씩 따닥 따닥 박히네... 혹시? | 18.05.09 14:10 | | |
(4715887)

아까 그 링크가 님이 아니라는 증거요? 그건 저 별로 신경안쓰는데요 | 18.05.09 14:11 | | |
(4715887)

아니 신경안쓴다니까요 | 18.05.09 14:13 | | |
(4715887)

신경쓸정도까지는 아니라고요. 그거보고 제 생각을 말한거지요 | 18.05.09 14:15 | | |
(4715887)

저한텐 링크가 없어여 | 18.05.09 14:15 | | |
(4715887)

몰라여 전 삭제 안햇는데 | 18.05.09 14:17 | | |
(588333)

112.217.***.***

이런걸 열등감 폭발 이라고 합니다. | 18.05.09 14:20 | | |
(4715887)

에...판단안해주시면 고소들어가나요. 아니 저는 님이 어떻게 사는지 관심이 없다니깐 | 18.05.09 14:21 | | |
(4715887)

아니 필요없다고! 저런 삶 안살면 좋은거고 살아도 이 글과 나랑은 관계 없잖아요. 허 참 | 18.05.09 14:25 | | |
(4715887)

플스 프로 주시면 생각해볼게요 | 18.05.09 14:27 | | |
(4715887)

엑박에 진삼국무쌍8과 무쌍오로치3 나오나요 | 18.05.09 14:30 | | |
시간이 좀 지났으니까 링크 보셨을거 같으니 링크단 글은 내립니다(그닥 유쾌한 글도 아니고요) 어려운 삶을 살고 계셔도 희망 잃지 마시고 너무 다른사람 글에다가 날세우지 마세요 | 18.05.09 15:21 | | |
쪽지로 링크 보내드렸습니다 별로 유쾌한 글도 아니고 침울해지실까봐 링크 대놓고 공개하는건 좀 그렇네요 | 18.05.09 15:30 | | |
(1962896)

117.111.***.***

이 댓글의 모든것을 본 사람으로써 한마디 합니다 진짜 대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ 레전드급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는것처럼 열심히사세요! | 18.05.09 15:51 | | |
(1298141)

160.202.***.***

혼자 게시판에서 불타고 있는게 신기해보여서 캐쉬내역 올린분처럼 구글링좀 해봤는데 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 남한텐 게시판에 조언쓰지 말라고 하는데 자신은 조언쓰는 이중잣대 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.09 15:52 | | |
(1298141)

160.202.***.***

각설하고, 내로남불의 의미를 좀 곱씹어보면서 본인이 얼마나 부끄러운 짓을 했는지 되돌이켜보고 첨언하자면 남의 진지하고 심각한 고민글을 맘대로 복붙해서 자신의 ㄸ감으로 쓰는건 어떤 의미로는 바닥급 인성임. 애초에 본인이 작정하고 이러는 거면 이미 되돌아갈 수 없는 루비콘 강을 건넜을 가능성이 높겠지만.. 뭐 여튼 본인이 잘 살고 있다고 하니 진짜 잘 살고 있길 바랍니다. | 18.05.09 16:10 | | |
(4793890)

221.142.***.***

Harold
ㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체네요 내가 죄수번호라면 쪽팔려서 죽을듯 | 18.05.09 16:23 | | |
(89335)

223.62.***.***

좋은 글을 혼자 다 망쳐놓네... | 18.05.09 17:15 | | |
이런게 진짜 조언글이죠. 연애고민은 사실 저글만봐도 해결이 다되요. 모쏠들이 대부분 시도도 안해봐서 그렇지
(1262920)

만사가아주귀찮아
저도 여자분들한테 커피마시자 쑥쓰러워서 말도못했었어요. 말하면 어버버버했는데. 그냥 부딪혀봐야합니다.. 비유를 하자면 수영하려면 물에 들어가야하는것처럼요. 첨엔 물 먹고 수영도 제대로 안되겠지만요. | 18.05.09 12:34 | | |
(1262920)

만사가아주귀찮아
감사합니다 ㅎㅎ | 18.05.09 12:41 | | |
(243136)

218.146.***.***

BEST
음.... 설득력이 있어!!!!!!!!!!!!!!!
(1262920)

MacTavish
감사합니다! 설득력이 있나요? ㅎㅎ | 18.05.09 12:35 | | |
실천하는 모습 멋지십니다!
(1262920)

옴팡진덕구
저는 근데 살뺀 계기는 진짜 아저씨 꼰대짓에 빡쳐서입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다. | 18.05.09 12:41 | | |
(3894)

겸손하시고 많은사람들이 배워야할 좋은글이네요. 아무리 이곳이 고민게시판이지만 아무런노력도없이갖고싶은데 안되니 속상하고 원망만든다 라는 고민글들이 너무많은데 그런분들께 많은도움이됐으면합니다. 저한테도 물론 좋은조언이되었구요. 글쓴분깨서 실천하신 일들 사실 맘만굳게먹으면 반년이면 누구나 이룰수있는성과러고 생각합니다. 저도 예전에 석달동안 10키로 감량하면서 못할거없었구나 라는 생각을 한적이 있구요. 다들 긍정적으로 동기를 가질수있게 좋은글써주셔서 감사합니다
(1262920)

국수가락
겸손은 아니고 정말 다 할수있는거에요. 저도 했으면 다하실수있다 생각합니다. 동기부여에 도움이됫다면 저는 제할일 다했다고 생각합니다. | 18.05.09 12:42 | | |

삭제된 댓글입니다.
(1262920)

우작로제타
음 저라면 요가매트 사시고 아령도 좀사시고 턱걸이 이런거 할수있으면 좋으실거 같은데. 아령 케틀벨 이런걸로도 집에서 충분히 운동가능할거에요 | 18.05.09 12:44 | | |

삭제된 댓글입니다.
(1262920)

우작로제타
키는 180이에요! | 18.05.09 12:45 | | |
ㅋㅋㅋ제일 처음 사진이 너무 오타쿠라 웃었습니다. 과거의 자유로운 영혼이던 시절이 그리우실 것 같아요.
(1262920)

수수께끼의 도전자
지금도 근데 게임 안하는건 아니라서 ㅎㅎ 옛날보다 자신감이 추가된거고 지금은 여자분들이랑도 잘지내는거죠 ㅎㅎ | 18.05.09 12:54 | | |
(4715887)

형 멋있으세요. 저도 비슷했다가 군대에서 살 제대로 빼고 관리많이하니 바로 모솔탈출한...
(1262920)

222.152.***.***

일단튀어
감사합니다. 제가 형인가요 ㅎㅎ | 18.05.09 19:20 | | |
(732406)

165.246.***.***

다른거보다 키가 너무 부럽습니다.... ㅜ
(1262920)

Mr.고스트
키는 늘려드릴순없지만 그래도 다른부분만이라도 관리하면 가꿀수있다고생각합니다. 저는 키는 그래도축복받았죠.,. | 18.05.09 19:20 | | |
(732406)

165.246.***.***

kendokiwi
그래서 더 부러운거 같아요 ㅋㅋ 노력의 영역으로 바꾸지 못하는거라 ㅠㅜ | 18.05.09 19:22 | | |

삭제된 댓글입니다.
(1262920)

pokemo
저도 어디서 유투브 패션 영상하시는분이 이야기한거본건데. 유니클로인가 가시면 거기는 스태프분들이 유니클로옷을 입어야만 한대요. 그러면 점원분들중 입고 있는게 이쁜게 있으면 "그거 이쁜데 어디에 있나요?" 그러면 좋게봐주셔서 잘안내해주신대요. 보통 그렇게 이야기하면 점원분도 기분좋아져서 안내해주시니 그런식으로 아마 어디 가게가시면 여쭤보시는것도 좋아요 "그신발 모자 옷 등등 이쁜데 어디서 사셨나요" 물어보세요! 다들 보통 기분업되지 싫어하진 않아요. | 18.05.09 19:22 | | |
(4770433)

211.250.***.***

구구절절 옳은 말씀입니다. 이곳에 올라오는 자존감/연예 관련 고민에 정말 큰 도움이 되는 조언이네요.
(1262920)

11시29분
누구 가르치려기 보다는 저도 같은 동일한 고민으로 고민했었고 모솔이었으니 저를 보고 동기부여될수있으면 하는 바람입니다. | 18.05.09 19:23 | | |
(3595360)

125.180.***.***

정말 좋은 글 같아요.^^ 마지막으로 연애한 게 5년 전인데 정말 구구절절 공감 되는 글 같아요 저는 현재는 저 모든 것들이 너무 귀찮고 혼자서 느낄 수 있는 자유로움이 좋아서 운동만 좀 하며 모든 걸 편하게 놓고 살고 있는데. 아무래도 연애하고 소위 말해서 인싸가 되려면 어느 정도 노력이 필요하죠 ㅋㅋ
(1262920)

Forsaken.
꼭 인싸가 안되도 되지만 그래도 사람들이랑 잘 대화하고 이러는건 그냥 사회생활할때도 필요하니까요 ㅎㅎ | 18.05.09 19:35 | | |
1년만 더 있었으면 마ㅂㅓ....
(1262920)

고소왕을꿈꾼다
저도 괜히 그런 소리때문에 그때 더 다급했던거 같아요 진짜루ㅎㅎ 근데 그냥 연애는 억지로 한다고 되는것도 아니고 잘 뭔가 타이밍이 잘맞아야되는거 같아요. | 18.05.09 19:35 | | |
(86312)

121.128.***.***

추천~~~ ㅎㅎ
(1262920)

Noanswer
감사합니다 ㅎㅎ | 18.05.09 19:36 | | |
(1961)

119.194.***.***

토시하나 틀린 말이 없다
(1262920)

낭인자파
제 그냥 개인적인 경험및 생각입니다 .ㅎㅎ | 18.05.09 19:36 | | |
하! 고작 24년으로 모쏠을 운운해? 난 모쏠 35년인데?????
(1262920)

루리웹-2163025123
히익 ㅠㅠ 힘내세요! | 18.05.09 19:53 | | |
(2735038)

59.17.***.***

남자는 자신감입니다 본인이 남들앞에서 주눅들지 않을만한 자존감 충분히 가지고 있고 상식선의 매너만 겸비해도 여자는 충분히 만날 수 있습니다 남자가 정~~~~~~~~~말 아니다 싶은 놈인데 이상하게 자신감만 철철 넘쳐 흘러도 여자가 궁금해합니다 내가 모르는 뭔가가 있나 하구요 시작은 거기서부터에요 최소한의 관심 자존감을 갖추는데 제일 쉬운 방법이 스스로 만족할만한 외모를 갖추는건데 그거조차 어렵다고 징징대면 연예할 의지조차 없는겁니다
(4771228)

218.37.***.***

이렇게 안해도 생기는건 축복인가요?
(1262920)

deliveryaudi
바로 생기진않겠지만 하다보면 그래도 자기만족도됩니다. 살빠지면 자신감 생기니까요 | 18.05.10 12:13 | | |
(5003317)

182.209.***.***

조던,이지 ㅋㅋ 저랑 취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳 ㅋㅋㅋ
(1262920)

라쿰
조던,이지가 이제는 많이사라졌습니다..킁 ㅠ | 18.05.10 12:13 | | |
(274843)

210.180.***.***

추천합니다. 연구 많이 하셨던 티가 나네요.
(1262920)

LatrellSprewell
감사합니다 연구라기보다는 그냥 생각을 많이하고 경험을 많이해본게 도움된거 같아요 | 18.05.11 05:13 | | |
모솔때 사진이 더 매력적으로 보입니다. 취존부탁
(1262920)

루리웹-1002851493
후후 어찌됐건 매력적이니 감사합니다. | 18.05.11 05:14 | | |
(3202129)

119.207.***.***

좋은 참고 감사합니다
(1262920)

Mi친To끼
ㄴ네 감사합니다. | 18.05.11 05:15 | | |
(903924)

59.168.***.***

피부란거.. 굉장히 중요한거같아요 저도 여드름있을때 절대 여친 안생겼음.. 나이먹고 여드름 들어가니까 여자가 막 생김..;;
(1262920)

루즈키
저도 그때이후로만 여자만나게 됬어요 ㅎㅎ | 18.05.12 15:15 | | |
(894336)

49.169.***.***

자기관리를 해서 더욱 돋보여 그렇지. 옛날사진에서도 눈빛에서 부터 건강한 에너지가 넘치시는 분이네요. 갖고계신 생각들을 고민 많이 하시고 정리 잘 해주셔서 감사합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 234623 2009.05.05
30545158 이성 탈출노예 2283 2018.05.22
30545114 이성 Drunken아므로 1 2897 2018.05.21
30545060 이성 아리리수 2 4981 2018.05.19
30545057 이성 달렉 5201 2018.05.19
30545046 이성 DarkPiece 3935 2018.05.18
30545044 이성 베컴패스잘함 4176 2018.05.18
30545037 이성 Mi친To끼 2517 2018.05.18
30545013 이성 시빌 워 8367 2018.05.17
30544979 이성 zaxpower 6408 2018.05.16
30544916 이성 Mi친To끼 3596 2018.05.14
30544886 이성 내안의작은배 1 2902 2018.05.14
30544863 이성 DarkPiece 3 9581 2018.05.13
30544860 이성 맑은 물 29 11063 2018.05.13
30544844 이성 이다지 6151 2018.05.12
30544776 이성 토갱이 1 1979 2018.05.10
30544736 이성 kendokiwi 36 20845 2018.05.09
30544701 이성 매직라이프 3488 2018.05.08
30544696 이성 맑은 물 3 9224 2018.05.08
30544693 이성 디만샤프트 2 7111 2018.05.08
30544674 이성 파이널 파이트★포이즌 6934 2018.05.07
30544660 이성 혜리&유담 10 4475 2018.05.07
30544654 이성 푸른빛 바람 7748 2018.05.06
30544628 이성 Mi친To끼 3133 2018.05.05
30544619 이성 BZICNSD 1 6966 2018.05.04
30544564 이성 BlackSuGar 1 12810 2018.05.02
30544540 이성 요새는 1 3361 2018.05.02
30544535 이성 루리웹-죄수번호468 4 6518 2018.05.02
30544531 이성 게임접음 6435 2018.05.01

글쓰기 3393개의 글이 있습니다.

X