본문

[친구] 나이가 3살이상 차이나는 동생하고도 친하게 노는게 가능하다 VS 없다 [26]

(4701897)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4660 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)173.3.***.***

BEST
3살 정도 차이면 어릴땐 차이가 많이 나는거 같겠지만 나이가 들어가면 "같이 늙어간다"는걸 느끼실겁니다. ^^

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
3살 정도면 세대간 아무 차이 없음

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
10살 차이나도 잘 놉니다 위 아래로요

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
정말 서로가 친하게 생각한다면 나이는 상관 없다고 생각합니다. 알바하다가 알게 된 동생이 있습니다만, 알고보니 같은 아파트고 아랫 층에 그 애가 살더라구요. 종종 봐서 술도 묵고 피시방도 같이갑니다. 나이가 아니라 서로를 대하는 생각과 관심사가 더 중요하다고 봅니다

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
제 베프가 7살 형인데 겜도 같이하고 당구도 치고 세대차이 못느껴요 물론 게임은 제가 더 잘함

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
정말 서로가 친하게 생각한다면 나이는 상관 없다고 생각합니다. 알바하다가 알게 된 동생이 있습니다만, 알고보니 같은 아파트고 아랫 층에 그 애가 살더라구요. 종종 봐서 술도 묵고 피시방도 같이갑니다. 나이가 아니라 서로를 대하는 생각과 관심사가 더 중요하다고 봅니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

다른얘기지만 유인나랑 아이유 나이차이가 10살이 넘습니다. 그런데도 둘이 소울메이트 수준으로 다니죠 ㅋㅋ 나이는 중요하지 않아요 ㅎ

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
3살 정도면 세대간 아무 차이 없음

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
제 베프가 7살 형인데 겜도 같이하고 당구도 치고 세대차이 못느껴요 물론 게임은 제가 더 잘함

(IP보기클릭)126.94.***.***

BEST
10살 차이나도 잘 놉니다 위 아래로요

(IP보기클릭)173.3.***.***

BEST
3살 정도 차이면 어릴땐 차이가 많이 나는거 같겠지만 나이가 들어가면 "같이 늙어간다"는걸 느끼실겁니다. ^^

(IP보기클릭)183.103.***.***

전 서너살 어린 동생이 그냥 형이라고 부르고 말놔도 친하게 지냅니다 그냥 개인성향 아닐까요>?

(IP보기클릭)175.223.***.***

잘노는데요ㅋㅋ 나이가문제가아니라 코드가 비슷하면 잘뭉쳐집니다

(IP보기클릭)58.235.***.***

저는 친하게 지내요~~ 저는 개인적으로 "나이답게 살아라" 이런말을 싫어해서요 ㅋㄷㅋㄷ -8살 차이 나는 동생도 있네요 :)

(IP보기클릭)211.178.***.***

제 베프가 2살차입니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

이런 질문 게시판에서 점점 늘어나는 것 같은데 보고있으면 아직 어리다는 생각이 듭니다. 실제 나이는 어떤지 모르겠지만...

(IP보기클릭)210.96.***.***

전 9살 10살 차이 동생들이랑 잘놀고 다니는데 확실히 코드만 잘 맞으면 아무 문제없는거 같습니다

(IP보기클릭)125.140.***.***

전 4살 동생하고 잘놀고 3살 친동생의 친구들하고도 가끔 잘 놉니다

(IP보기클릭)116.38.***.***

7살 위 형님하고 절친인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

저 동생하고 10년차 입니다. 중간에 없고요..잘 놉니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

나이는 상관없어요. 서로 취미나 대화코드가 가장 중요합니다. 우리나라만 유독 나이에 대한 고정관념이 강해서 대부분 절친들이나 죽마고우라고 하면 동갑인 경우가 많아요. 저도 그렇고요. 고정관념으로 애써 친구의 폭을 줄일 필요는 없다고 봐요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

전 6살 이상 형이랑 친한데... 세대는 둘째치고 맞는 코드에 따라서 차이 같아요

(IP보기클릭)122.43.***.***

1살 차이나도 '내가 니 친구냐?' 라며 꼰대같이 구는사람 있는가하면 8살 차이나도 편하게 대해주는 사람이 있더군요

(IP보기클릭)122.135.***.***

3살차이가지고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생도아니고

(IP보기클릭)112.151.***.***

가능

(IP보기클릭)115.94.***.***

전 제 동생이랑 일곱살차이나는데 잘 놉니다 3살은 나이차이도 아니죠....

(IP보기클릭)125.191.***.***

공통된 취미와 공감만 있다면 상관없을 겁니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

6살 동생 있습니다. 대화 코드 잘 맞고 재밋게 잘 놀다 헤어지고 합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

나이가 상관있을까 싶네여 ㅎ

(IP보기클릭)121.175.***.***

12살 차이도 잘 놀아요.

(IP보기클릭)113.131.***.***

여잔데 절친 둘이 나보다 다섯살 어립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이라 생각 안 해요. 어차피 서른 넘어서 같이 늙어가는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)153.248.***.***

3살이 차이나는건가요? 그정도면 다 같은 세대에요..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 493715 2009.05.05
30571467 친구 루리웹-2308125990 1300 2022.01.14
30571412 친구 루리웹-2685378186 3190 2022.01.09
30571403 친구 졸잠리온다 1 1534 2022.01.08
30571339 친구 루리웹-4338414970 1084 2022.01.03
30571330 친구 루리웹-6590037805 2077 2022.01.03
30571302 친구 나무네리 1446 2021.12.31
30571230 친구 루리웹-4486212733 1455 2021.12.25
30571168 친구 배터리93 1 1256 2021.12.20
30571157 친구 티모가좋아티모가좋아 2299 2021.12.20
30571150 친구 루리웹-2416848551 1 1276 2021.12.19
30571144 친구 jjhsudb 1534 2021.12.19
30571136 친구 루리웹-4486212733 1 1297 2021.12.18
30571109 친구 시무룩웃이 2411 2021.12.15
30571104 친구 루리웹-2224647831 1 1976 2021.12.15
30571095 친구 루리웹-2224647831 1542 2021.12.14
30571087 친구 유플 1147 2021.12.14
30571050 친구 루리웹-5490435030 1 2354 2021.12.10
30570960 친구 이도시스템 1613 2021.12.02
30570799 친구 루리웹-5551966060 5402 2021.11.19
30570744 친구 루리웹-8474659926 3034 2021.11.14
30570712 친구 루리웹-5857547320 1349 2021.11.11
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30570606 친구 루리웹-9844059616 2243 2021.10.31
30570577 친구 루리웹-8462718294 1244 2021.10.28
30570555 친구 인피니트워 2564 2021.10.26
30570476 친구 루리웹-8462718294 3161 2021.10.17
30570438 친구 시무룩웃이 1931 2021.10.14
30570374 친구 루리웹-2397467757 1173 2021.10.07
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X