본문

최근

[이성] 이 여자가 맘먹은 걸까요 ... [25]

글꼴

댓글 | 25

BEST
전형적인 혼자 앞서가는 남자와 어장관리녀인데
(49780)

220.233.***.***

BEST
여자분이 작성자분을 마음에 뒀다면 길게 끌지 않고 바로 만났겠죠.. 작성자님이 여자분 보고 싶어하는 맘하고 같을 테니까요. 그래서말인데요, 만나긴 만나는데 다이어트 핑계로 3주후 만나자는건... 일단 완전 별로인건 아닌데 만나서 좀 알아보고 싶다 정도의 맘은 있는거 같아요 10%~20%? 아마 만나서 대화 해보고 호감이면 그맘이 커질거고 아니면 그냥 거기서 멈춰서겠죠...
(2607924)

220.71.***.***

BEST
조금만더 만나보세요. 저는 좋은신호라고 봐요.
(4715887)

110.15.***.***

BEST
일단 사귀는 것도 아니고 장난 분위기도 아닌데서 하트 쓰지마시고요, 혈액형이나 이런건 저런 이유 떄문에? 라며 의미부여하지 마세요. 여자 쪽은 이랬다저랬다 갈팡질팡 하는건지 뭔지 잘 모르겠는데, 저 쪽에서 보자고하니까 일단 보기는 하세요. 자존심이 있지 언제까지 매달릴거냐는 의미는 아닙니다만 까놓고 말해 될 사이면 진작에 뭘 해도 이미 사귀고 있을거라는 생각이드네요
(4495781)

61.102.***.***

BEST
잘 될 가능성이 높아 보입니다.
(4715887)

110.15.***.***

BEST
일단 사귀는 것도 아니고 장난 분위기도 아닌데서 하트 쓰지마시고요, 혈액형이나 이런건 저런 이유 떄문에? 라며 의미부여하지 마세요. 여자 쪽은 이랬다저랬다 갈팡질팡 하는건지 뭔지 잘 모르겠는데, 저 쪽에서 보자고하니까 일단 보기는 하세요. 자존심이 있지 언제까지 매달릴거냐는 의미는 아닙니다만 까놓고 말해 될 사이면 진작에 뭘 해도 이미 사귀고 있을거라는 생각이드네요
(4836441)

114.200.***.***

일단튀어
공감합니다. 갑자기 하트 받으면 부담스럽습니다. | 18.05.01 22:40 | | |
(2607924)

220.71.***.***

BEST
조금만더 만나보세요. 저는 좋은신호라고 봐요.
(4495781)

61.102.***.***

BEST
잘 될 가능성이 높아 보입니다.
(1702223)

175.223.***.***

난 이런타입의 여자가 제일 싫더라. 어쩌자는거야, 남자를 가지고 노네.
(4827841)

27.117.***.***

MR-CHA
저도 그리생각하긴했는데 가지고 노나? 라고요 . 근데 얘가 21살이고 보기보다도 더 좀 어린애같아서 일부러 그러는건 절대 아닌것같더군요 .. 연애경험도 없어보이고 .. | 18.05.01 22:42 | | |
(49780)

220.233.***.***

BEST
여자분이 작성자분을 마음에 뒀다면 길게 끌지 않고 바로 만났겠죠.. 작성자님이 여자분 보고 싶어하는 맘하고 같을 테니까요. 그래서말인데요, 만나긴 만나는데 다이어트 핑계로 3주후 만나자는건... 일단 완전 별로인건 아닌데 만나서 좀 알아보고 싶다 정도의 맘은 있는거 같아요 10%~20%? 아마 만나서 대화 해보고 호감이면 그맘이 커질거고 아니면 그냥 거기서 멈춰서겠죠...
(4827841)

GameBox
슬픔니당. 호구짓해서 겨우 만나는건지 ㅠㅠ | 18.05.01 22:45 | | |
(59327)

58.237.***.***

게임접음
아무리 경험이 많다고해도 정말 마음이 확가버리는 상대한텐 다 조금씩 호구같이 되게됩니다. 딱 윗분 말씀대로 너무 큰기대도 실망도 하지마시고 만나잘때 그냥 가능한한 편하게 만나보세요. | 18.05.01 22:58 | | |
(4827841)

오토마톤
그래야 할듯 ㅠㅠ 근데 또 얘가 맘을 정하고 만나자고 한건 아닌지 내심 설렘도 좀 있네요 ㅋㅋ 의외의 만남제안이라 ㅋㅋ | 18.05.01 23:03 | | |
(278467)

175.223.***.***

그래도 정말 마음 없으면 그런식의.고백성 문자 받으몀 그냥 씹습니다. 부담스럽기도 하고 싫죠. 그럼에도 약간은 호기심 같은 걸 내비친다면 마음이 전혀 없는 건 아닙니다. 그게 연애로 이어질 정도인지는 몰라도요. 정말 마음에 드시면 한번 노력해 보시구요. 다만 여자 반응이나 님 대하는 방식에 매너가 없다고 느껴지면 바로 정리하세요. 마음이 조금이라도 있다면 예의부터 차리는 게 사람입니다.
(4827841)

아이나♡
그런 예의 안 바란지 오래됬습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 일하는 사람들은 그 여자보고 존나 무개념 , 예의없다 , 그런 소리 자주했어요 . 내가 잘해준게 많은데 반응이 그렇게 구리니깐요.. 막 싫다는것도 아니고 그렇다 좋다는것도 아니고 이저도 저도 아닌 거의 무반응이니... 근데 전 걔가 어리다고생각해서 이해하고 있어요. 같이 일하는 이모도 걔가 아직 많이 어린상태니간 그러려니 이해하고 잘해바라 하고.. | 18.05.01 23:07 | | |
저는 뭔가 느낌이 별로네요................. 티는 내는건 좋은데 너무 티를 내신게 아닌가 싶네요.. 뭔가 놀사람 없어서 노는 느낌이 드는데에..............
(4827841)

루리웹-9728993392
제가요? | 18.05.01 23:05 | | |
(5706)

223.62.***.***

맘이 없는건아니고 본인도 확 와닿지는않지만 그렇다고 연끊을정도는 아니고.. 만나보고 본인맘이 어떨지결정은 하고싶고 바로 만날정도로 얼굴보고싶은건아니고.. 딱 만난후 님이 어떻게하냐에 따라 잘될수도있고 얼굴보기 힘들수도있고.. 이도저도 아니지만 본인하기에따라 희망은 있는 상황.. 이런상황이 오히려 기회죠.. 잘하십시요
(971447)

223.38.***.***

전형적인 혼자 앞서가는 짝사랑 또는 썸.... 조금 더 차분히 상대방 상태를 봐 가면서 진행하세요...
(4883031)

121.136.***.***

님이 노력해야 얻을 수 있을 것 같은데 중간 과정은 매우 힘들어 보이네요
BEST
전형적인 혼자 앞서가는 남자와 어장관리녀인데
만사가아주귀찮아
이 말이 맞아요. 일단 사귀지도 않았는데 혼자 감정 앞서가서 그 사람과 연애는 망했을 가능성이 크구요. 여자분은 감정 거의 없다고 보시면 돼요. 5월 셋째주 다이어트는 다 핑계에요. 큰 시험 앞둔 것도 아니고 다이어트땜에 미룬거는 ㄹㅇ 어장일 가능성이 90% 이상 | 18.05.07 21:08 | | |
다이어트 핑계로 3주 라는게 걸리기는 한데 보통이라면 어장이겠지만 극소심녀라고 하는걸로봐서 진짜진짜 순수한 의도도 좋아하는 것일지도 모름. 글쓴이님이 대충 어떠어떠한 사람일거 같다 하는 느낌이 있지 않나요? 그 느낌대로 가시면 될듯
(425686)

14.39.***.***

정리해야되는 일이 있을수도 있고 개인 사정도 있을수 있으니 일단 만나보심이
아이고 하마터면 낚시줄 끊어질뻔했네
(4765194)

150.107.***.***

작성자님은 사귀고 나서도 많이 힘드실거같습니다...
(9775)

125.191.***.***

저러는 건 혈액형은 하등 상관없구요. 어장이라는게 꼭 여러게 있는게 아닙니다. 하나만 있어도 어장관리 할 수 있는거죠.. 저도 생각해보니 지난날 많이 당했었던 것 같습니다. ㅠㅠ '아, 나 보다 상대방이 열열하구나' 싶으면 어딘지 모르게 갑의 마음을 갖게 됩니다. 롱 텀을 두고 만나자...... 만날때 되어서 '갑자기 일이 생겨서..'이런식으로 또 미루는 경우가 생기면 과감하게 차버리고 포기선언 하시길.. 일단은 약속 기일에 만나보세요.
일단 생일선물은 받아야겠다는 의지

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 233128 2009.05.05
30545057 이성 달렉 5201 2018.05.19
30545046 이성 DarkPiece 3935 2018.05.18
30545044 이성 베컴패스잘함 4176 2018.05.18
30545037 이성 Mi친To끼 2517 2018.05.18
30545013 이성 시빌 워 8367 2018.05.17
30544979 이성 zaxpower 6381 2018.05.16
30544916 이성 Mi친To끼 3596 2018.05.14
30544886 이성 내안의작은배 1 2902 2018.05.14
30544863 이성 DarkPiece 3 9570 2018.05.13
30544860 이성 맑은 물 29 11060 2018.05.13
30544844 이성 이다지 6142 2018.05.12
30544776 이성 토갱이 1 1979 2018.05.10
30544736 이성 kendokiwi 36 20803 2018.05.09
30544701 이성 매직라이프 3488 2018.05.08
30544696 이성 맑은 물 3 9219 2018.05.08
30544693 이성 디만샤프트 2 7105 2018.05.08
30544674 이성 파이널 파이트★포이즌 6911 2018.05.07
30544660 이성 혜리&유담 10 4475 2018.05.07
30544654 이성 푸른빛 바람 7740 2018.05.06
30544628 이성 Mi친To끼 3133 2018.05.05
30544619 이성 BZICNSD 1 6966 2018.05.04
30544564 이성 BlackSuGar 1 12798 2018.05.02
30544540 이성 요새는 1 3361 2018.05.02
30544535 이성 루리웹-죄수번호468 4 6518 2018.05.02
30544531 이성 게임접음 6433 2018.05.01
30544529 이성 막요레 1 2022 2018.05.01
30544446 이성 아쿠아밴드 9843 2018.04.28
30544441 이성 루리웹-5327769423 8299 2018.04.28

글쓰기 3390개의 글이 있습니다.

X